Электромобили

Автор Сергей, 26.01.2020 12:31:08

« назад - далее »

cross-track

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:

Цитироватьcross-track написал:
 Во-первых у жены в айпэде нет симки; а, во-вторых, я ей скажу, что что хранить в гугле тоже хорошо)
а сим-карта при чем? В нотбуке тоже ее нет.
Так если хранить в гугле, то нужен интернет. Или нет?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

А интернет только по сим-карте??? Вайфай, скажем - некошерен?
+35797748398

cross-track

А интернет только по сим-карте??? Вайфай, скажем - некошерен?
Про вайфай в курсе. Только в путешествиях он не везде есть, и. кроме того, это не безопасно.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Про вайфай в курсе. Только в путешествиях он не везде есть, и. кроме того, это не безопасно.

Везде есть свой телефон с сим- картой.
Представил себе, сколько айпэдов надо мне с собой возить

Сифилисом, что ли?
+35797748398

vlad7308

Цитироватьvlad7308 написал:
 Ну никто так никто.
Я Вам изложил свои текущие реальные потребности, как довольно высокооплачиваемый профессионал с 25-летним опытом работы.
Но Вам, конечно, виднее, я даже спорить не буду.
Хорошо, поверю вам про облако. Вам доверяю. Но про розетку - не поверю.
облака тоже присутствуют, куда ж без них
Там живёт продакшен и дев. Но у меня есть локальные (неполные, но все равно большие) копии бд для нескольких проектов. Многие вещи удобнее делать локально.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

В тайге и пустыне за 300 км от ближайшей розетки?  :D 
+35797748398

vlad7308

В тайге и пустыне за 300 км от ближайшей розетки?  :D  
Бывало несколько раз и такое - срочные внезапные таски, а я на отдыхе, на пляже, или в условных ипенях, где мобильная связь еще есть, а розетки уже нет.
Но в этом случае - терминал на облачный хост (через телефон). В таком режиме 10 часов батарея спокойно живёт.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Бывало несколько раз и такое - срочные внезапные таски, а я на отдыхе, на пляже, или в условных ипенях, где мобильная связь еще есть, а розетки уже нет.
Но в этом случае - терминал на облачный хост (через телефон). В таком режиме 10 часов батарея спокойно живёт.
Эта ситуация понятна. Но я-то писал про большинство пользователей, которым максимум ютуб достанется. Тесла - явно не средство производства, как выяснилось - даже в такси.
Я с собой тоже вдаль беру делл с 8-часовой батареей, но выходя из дому мне хватает линово с 4 часовой, зато с нормальным IPS экраном.
+35797748398

vlad7308

У меня делл с ips экраном :)

А чем кстати тесла плоха как такси? Просто дороговато получается наверно? Или что то еще?
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Я же писал - специально заказывал в Вене электромобили, каждый раз приезжали только Hyundai Ionic и Nissan Leaf.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

У меня делл с ips экраном
Ну, согласитесь, это для такой работы ваш каприз ;) 
https://www.dell.com/en-us/work/shop/dell-laptops-and-notebooks/dell-g7-17-7790-laptop/spd/g-series-17-7790-laptop/cag177w10p1c1709c
+35797748398

vlad7308

У меня делл с ips экраном
Ну, согласитесь, это для такой работы ваш каприз ;)
 https://www.dell.com/en-us/work/shop/dell-laptops-and-notebooks/dell-g7-17-7790-laptop/spd/g-series-17-7790-laptop/cag177w10p1c1709c
немножко каприз. Чуть-чуть.
По ссылке - совсем не мой вариант. Здоровенная дура почти без батареи. Типа игрового ноута. У меня кажется какой то xps, не помню какой точно.
это оценочное суждение

opinion

Тесле пророчат гибель уже лет 10 минимум (на самом деле - со времен Model S).

У меня что-то про «гибель»? Тесла просто сдуется при выходе на поляну традиционных производителей со своими сетями и лояльными покупателями.  
В США у традиционных производителей нет сетей. Своя сеть есть только у Теслы именно по той причине, что существующие дилерские компании Тесле не подходят. Пора бы уже понять, что если Маска не устраивают правила, он придумывает новые.
There are four lights

Дмитрий Виницкий

Неужели форд продают в подворотне сомнительные личности без гарантии? Какой гениальный Маск,, никогда бы не подумал, что сеть дилеров это неправильная сеть. Покупателям 97% автомобилей глубоко безразличны правила, которые Маск выдумывает для жертв своего маркетинга. 
+35797748398

opinion

Неужели форд продают в подворотне сомнительные личности без гарантии? Какой гениальный Маск,, никогда бы не подумал, что сеть дилеров это неправильная сеть. Покупателям 97% автомобилей глубоко безразличны правила, которые Маск выдумывает для жертв своего маркетинга.

В США есть законы, по которым производители обязаны продавать машины через независимые дилерские компании. При этом слово  "автоторговец" почти стало синонимом слову "мошенник". Так что да, немного сомнительные. 
С вашей оценкой влияния новых правил на покупателей не согласны прежде всего объединения дилеров, которые изо всех сил вставляют Маску палки в колеса.
There are four lights

vlad7308

А знает кто-нибудь, что входит в регламентное ТО электромобилей вообще и теслы в частности? И период этого ТО
это оценочное суждение

Max Andriyahov

Раз в год ревизия (замена расходников по необходимости) тормозов, раз в три года - системы охлаждения батареи.

vlad7308

И всё?!
Это про электромобили вообще или конкретно про теслу?
это оценочное суждение

Max Andriyahov

Про Теслу. Замена салонного фильтра, батарейки в пульте сигнализации и дворников - по необходимости. Для США еще обязательная процедура по ротации колес.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьopinion написал:
 В США есть законы, по которым производители обязаны продавать машины через независимые дилерские компании. При этом слово  "автоторговец" почти стало синонимом слову "мошенник". Так что да, немного сомнительные.
С вашей оценкой влияния новых правил на покупателей не согласны прежде всего объединения дилеров, которые изо всех сил вставляют Маску палки в колеса.
о, как! Сети есть, но их нет. Без них продавать нельзя, но Маск что-то придумает про какие-то новые правила. Удивительно тоже - каким образом автодилеры мешают Маску? Поезда с теслами под откос пускают? Кстати, о синонимах: именно Маска официально государственный орган США назвал мошенником  :) 
+35797748398