• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

cross-track

Цитироватьh4lf написал:

Цитироватьcross-track написал:
Зачем, зачем вы так оскорбили товарища Старого?!
Чем? Тем, что считаю его опровергателем чего-то? Ну так и он меня считает опровергателем чего-то, это норма. Но надеюсь, что это не навсегда — или я уверую в марксизм или...
Или тем, что не считаю его дураком?  
Все то вы правильно понимаете!)
Цитироватьcross-track написал:
Тела, осуществляющие свободные движения по таким туннелям, совершают полное колебание (туда-сюда) за период движения спутника по низкой орбите вокруг Земли.
Т.е. периоды во всех туннелях одинаковы? Я правильно понял?
Да, периоды  во всех туннелях одинаковы. Не верь глазам своим!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

ЦитироватьSerge V Iz написал:
В задаче, кстати, осталось еще упомянуть, что период шарика, отпущенного не с конца туннеля, а из толщи Земли на произвольной глубине тоже будет равен )
даже из центра Земли?)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Serge V Iz

Цитироватьдаже из центра Земли?)
В этом я признаюсь только тому, кто сумеет измерить период колебаний нулевой амплитуды! ))

h4lf

Цитироватьvlad7308 написал:

Цитироватьh4lf написал:
Вроде у Перельмана (который в блокадном Ленинграде умер) было что-то с такими туннелями, может даже и про период там было, не помню (в школьные годы читал ещё).
да, была там задачка очень похожая.
Вместо земли - просто большой шар с отверстиями, одним диаметральным вертикальным "от северного к южному полюсу", и парой-тройкой наклонных от "северного полюса". Шар - на столе стоит. Вопрос - если в отверстия запускать маленькие шарики, за какое время они пролетят и выскочат наружу.
На олимпиаде по физике в 6м (кажется) классе я эту задачку не решил :(
Вот про вертикальное отверстие помню, а про остальное в этой задаче — не помню. Ещё у него было про вагон в туннеле который пробурен по прямой от одного города до другого.
1. Доводы Еськова звучат убедительнее (почти все).
для Вас. Для меня далеко не все доводы убедительны, а некоторые — вообще очень похожи на ляпы (например про сравнение количества CO2 от вулканической деятельности и антропогенного).
2. Многие факты, изложенные Еськовым, я знал задолго до, другие просто хорошо укладываются в мою картину мира.
Синдром утёнка. У Старого вон до сих пор марксистская картина мира в голове (или что-то вроде того, насколько я могу судить по его постам в этой теме).
3. Общепризнанной глобальной климатологической модели/теории Земли не существует.
Там далеко не только модели. Модель нужна чтобы предсказать будущее и найти лучший способ на него повлиять если требуется. А о прошлом данные уже есть, и они всё более подробные и их всё больше.
Сразу скажу, что я ничего не имею против Еськова, как и против других, а то есть такая нездоровая тенденция воспринимать любую критику как что-то личное.

Serge V Iz

ЦитироватьЕщё у него было про вагон в туннеле который пробурен по прямой от одного города до другого.
Ага, вот эту вспомнил.

h4lf

ЦитироватьСтарый написал:

Цитироватьh4lf написал:
ЦитироватьСтарый  написал:
А разве локальный суд может вносить чтото в федеральный реестр?
Погоди, а разве иеговская библия не была признана Выборгским судом (Ленинградская область) экстремистской литературой?
Зачем иеговская? Обыкновенная христианская библия. Там же сплошь сцены насилия и убийств, там целый город гомосеков уничтожают. Это же неполиткорректно!  :oops:  
Ну обыкновенную чего-то не вносят, видимо в белый список занесли. Своим — всё, остальным — закон.
Но ты так и не сказал — какой суд, по твоему, должен вносить что-то в федеральные реестры?
Да... теперь и не признаешься, раз уж на более простые вопросы не отвечаешь (о ножницах, изобретениях и сам забыл о чём ещё)

Odin

ЦитироватьSerge V Iz написал:
ЦитатаЗначит, существует какая-то "настоящая" цена. Типа, "оптимальная".
При которой ты получишь максимальную, например, прибыль.Не совсем. Есть цена, при которой ты получишь максимальную мгновенную прибыльность за единицу товара и есть цена при который ты получишь максимальную мгновенную прибыль за единицу времени. И между ними очень часто есть во многих местах невыпуклая функция суммарной прибыли ) В модной/молодежной одежде, например, экспериментально установлено, что перевод той же самой одежды в т.н. "другой ценовой сегмент" может дать существенный прирост прибыли, в то время как небольшие вариации цены показывают, что ты сидишь в локальном оптимуме.А эта многогорбая кривая определяется поведением конкурентов и каким-то загадочным образом завязана на "бренды", которые, вроде, и не "потребляются".Они, покупатели, вообще, очень странные люди )

Нашлось время рассмотреть утверждение Хлынина о бардаке при госпланировании портянок.. Бардак, как ведомо, рождается из головы..Ежели государство бы вздумало всерьёз обеспечить нуждающихся портянками - то ему надо иметь непрерывный учёт количества носимых с ними керзачей, ожидаемого срока их службы и потребности в новых...
Ну и оценить ресурсы... Куда проще то, что так или иначе практиковалось - принудительно заданный ассортимент потребления, вот вам и расчёты "потребительских корзин" :D ...А то, что именуют "рукой рынка" - по большей части базар, где кто громче втюхивает, тот и в выигрыше, типа айфонизации и даже автомобилизации...Кто-то же напоминал тут совет маркетолога поднять цены на залежалый высококачественный товар выше, чем у конкурентов с барахлом - и ведь сработало! 8)

vlad7308

Цитироватьh4lf написал:
 а то есть такая нездоровая тенденция воспринимать любую критику как что-то личное.
я тут точно ни при чем :)
Академическая дискуссия есть академическая дискуссия :)
это оценочное суждение

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьh4lf написал:
У Старого вон до сих пор марксистская картина мира в голове
Бэкон споткнулся и сказал "Ой!"
Гоббсу приснился сон.
Кант поймал и зафиксировал.
Гегель художественно выразил.
Маркс схематизировал.
Ленин применил.
Не копать!

h4lf

ЦитироватьN.A. написал:

ЦитироватьСергей Хижняк написал:

ЦитироватьN.A.  написал:
В подобных вопросах лично я привык доверять мнению профессионалов.
Году так в 2011 или около того Nature даже опубликовала статью на эту тему, мол, потепление чего-то прекратилось. Сам читал, хотя, разумеется, ссылку не сохранил.  
Ну, значит придется пока промаркировать как "общепринятой точки зрения пока нет".
Серьёзно? Даже названия исследования нет, не говоря о ссылке и ХЗ как её найти. Да ещё желательно почитать и понять, желательно и критику почитать, если есть. Может там вовсе не прекратилось, а на сколько-то замедлилось. Или это вообще какая-нибудь фриковая статья, возможно даже отозванная как у известного Сералини. Да и наши гомеопаты вполне публикуются в не самых плохих зарубежных рецензируемых журналах. Это к тому, что не всё, что написано в рецензируемых журналах является истиной и не является мракобесием (или просто "корчевателем" для набора рейтинга).
Ещё есть какое-то упоминание статьи новрежских учёных от 2016 года:
ЦитироватьЯкобы увеличение углекислого газа в атмосфере не ведет к потеплению. Башкирцев говорит, что это смогли доказать норвежские ученые. Их исследования 2016 года показывают, что сначала отмечается повышение температуры, а уже потом – углекислого газа. Причем с отставанием на год. А потому, из-за чего столбики термометров на градусниках ползли вверх, неизвестно.
Вот тут. Но опять никакой ссылки, ни названия, ни даже имён этих норвежских учёных.

h4lf

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби написал:
Гегель художественно выразил.
Да, художество ещё то... Хотя он умел выражать мысли нормально. Мне кажется, что он специально решил потроллить/проверить — а как зайдёт столь махровая бредятина? А так как искусственного интеллекта ещё не было, то "корчеватели" пришлось сочинять самому. И на удивление хорошо зашло!

Старый

Цитироватьh4lf написал:
Но ты так и не сказал — какой суд, по твоему, должен вносить что-то в федеральные реестры?
Я думаю какой-нибудь федеральный...  :oops: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Человек - существо иррациональное. И вообще, главное, чтобы хорошо вышло )

N.A.

Старый

Цитироватьh4lf написал:
Да... теперь и не признаешься, раз уж на более простые вопросы не отвечаешь (о ножницах, изобретениях и сам забыл о чём ещё)
Дай ссылку на ножницы, ато вы тут по 10 экранов строчите, я смотрю только крайний. 
 Что там у тебя было - почему если стрижёшь за деньги то ножницы - частная собственность а если бесплатно то личная? 
 Пока будешь искать напоминаю: собственность - это способ присвоения.

Старый

В свою очередь я тоже волнуюсь:

Цитироватьh4lf написал: Я хотел попытаться донести это до Старого... а вдруг получится. Он всё же не дурак, а просто опровергатель современной экономической науки (признаваемой "всеми", в кавычках — потому, что как минимум есть марксисты, которые как раз и не признают).
А можно глянуть какие места "современной экономической науки" я опровергаю? Интересно же. Опровергать целую науку это не хухры-мухры, не какието там 12 американцев.  Вдруг я уже великий экономист?      

hlynin

ЦитироватьOdin написал:
Ежели государство бы вздумало всерьёз обеспечить нуждающихся портянками - то ему надо иметь непрерывный учёт количества носимых с ними керзачей, ожидаемого срока их службы и потребности в новых...
Спору нет, при желании портянками обеспечить было можно. Только количество товаров и услуг в СССР приближался к миллиону, причём спрос менялся очень быстро, Он был совершенно разный в разных регионах, он был разный в колхозе и городе. Один товар решительно влиял на дпугой, Сведения с мест часто были ошибочны и т.д. А при централизме предложение отставало от спроса катастрофически. Валенки выпускались к июню, к декабрю их съедала моль. Даже сейчас, при Инете и пр. государство не может предсказать, чего кому надо, а рынок это чует быстро.
Надо не занимать место рынка, а снабжать его качественной информацией и прогнозами на будущее. Это не панацея, но лучше того бардака. Чтоб любой человек мог получить достоверный ответ - получит ли он прибыль вот с этого киоска на этом месте и надо ли сажать картошку или купить египетскую.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

h4lf

Цитироватьh4lf написал:
Я думаю какой-нибудь федеральный...  :oops:  
Логично. А на деле для всей России вносят всякие районные суды из Траханиотово.
И эксперты, на серьёзных щах, ставя свои подписи, пишут вот такое:
ЦитироватьДоказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению  мощностью  в  тысячи  рентген.
Если кто хочет посмеяться, то могут прочитать целиком — там и фальшивые цитаты Бисмарка и сатанизм и ещё что-то такое. Хотя на самом деле это печально — такие эксперты могут так и за решётку отправить (как в деле Макарова), а не только рейтинг выставить.

А про опровержение — не волнуйся, я напишу отчего я считаю, что ты опровергаешь признаваемую "всеми" современную экономическую науку. Может мне только кажется, но...

Odin

[QUOTE]hlynin написал:
Один товар решительно влиял на дпугой, Сведения с мест часто были ошибочны и т.д. А при централизме предложение отставало от спроса катастрофически.
Валенки выпускались к июню, к декабрю их съедала моль. Даже сейчас, при Инете и пр. государство не может предсказать, чего кому надо, а рынок это чует быстро.Надо не занимать место рынка, а снабжать его качественной информацией и прогнозами на будущее. Это не панацея, но лучше того бардака. Чтоб любой человек мог получить достоверный ответ - получит ли он прибыль вот с этого киоска на этом месте и надо ли сажать картошку или купить египетскую.[/QUOTE]

О тож! Государство никак не может справиться с переработкой всего потребного объёма инфы...и тем более принять верное решение. Однако - а с чего бы оно тем паче смогло дать верный совет частникам, которыми не управляет?
Ему надо тогда иметь ещё больше информации и грамотных гениев по части мировой экономики... Опять всё будет решать т.н. "рынок"... :| Ну и посмотрите ещё один совет, как поправить дела...на добрый лист..  чем хуже помянутой "теории"? ;) https://regnum.ru/news/polit/2842053.html

h4lf

Дай ссылку на ножницы
вот http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic17308/message1943276/#message1943276

А так же другой вопрос, который задавал уже раза три наверное: чем отличаются изобретения от инноваций? Подозреваю, что у Маркса такого слова вообще нет... Если нет, то напиши — что думаешь ты сам. Или инновации для тебя — ругательное слово?