• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби написал:
"Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая
монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая
быть капиталистической монополией" (С) В.И.Ленин
Молодец! Именно этим ленинизм и отличается от марксизма.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

N.A.

Цитироватьh4lf написал:

ЦитироватьN.A. написал:

Цитироватьh4lf  написал:
Тоже помнится, что передача и сигналов к мышцам и обратно осуществляется не примитивным аналогом, как например в аналоговых токовых петлях 4-20мА.
Не, такого не помню.. У меня в башке засело то, что мотонейроны - вполне обычные нейроны, разве что с длинными аксонами и своим типом медиаторов в электрохимическом преобразователе, возбуждаемом обычным потениалом действия.
Вот вот,  потенциал действия , т.е. передача сигнала по аксонам (в частном случае от головы к мышцам и обратно) происходит не непрерывным потенциалом или током, а импульсами. А значит — так или иначе кодируется. Вроде бы временно́е кодирование, но это не точно, я не знаю. Даже не помню — где я про это читал.

Я так не думаю©.

Имхо (фантазирую напропалую), что вся эта электрохимическая система с мембранными насосами и синапсами вообще должна иметь проблемы с передачей постоянного напряжения (нулевой частоты). Поэтому и применяются импульсы с некоторой скважностью.

Лично у меня назвать это кодированием язык не поворачивается. Ну может - модуляцией, как в известных схемах усилителей постоянного тока с преобразователями...

h4lf

Цитироватьhlynin написал:

ЦитироватьN.A. написал:
Это пока ребенок ничего, кроме сиси просить не умеет.  
А ребёнок по потребностям не получит ни при каком коммунизме. Ибо его потребности будут определять взрослые. А если он будет требовать что то и потом, то это не коммунизм.
Требовать он может не то-что потом, а прямо во время нахождения в утробе матери. И ещё как требовать. Иногда из-за этого у матери может развиться гестационный сахарный диабет. Пруф: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8115596  (PMID: 8115596 DOI: 10.1086/418300) Наверное есть какие-то более новые работы, искать надо, а я в этом не спец.
Так что похоже, что даже в матке коммунизма нет

hlynin

"Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическаямонополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшаябыть капиталистической монополией" (С) В.И.Ленин
это слишком примитивно Увы, цели у государства и народа очень часто разные. К тому же история неизменно доказывает, что государство  очень неуклюже и всегда проигрывает частнику. А уж когда оно начинает считать потребность в портянках и туалетной бумаге, наступает разруха.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьh4lf написал:
Требовать он может не то-что потом, а прямо во время нахождения в утробе матери. И ещё как требовать. Иногда из-за этого у матери может развиться гестационный сахарный диабет.
Ну, Вы как китаец уж, считаете возраст с зачатия. Ну, требует. Имеет право. Его требования по возможности удовлетворят

hlynin

ЦитироватьСтарый написал:
Ты гигант! Мне никогда в голову не приходило их различать. Но всё же не понял - чем? Маркс не додумался назвать госкапитализм госсоциализмом?

h4lf

ЦитироватьN.A. написал:
вся эта электрохимическая система с мембранными насосами и синапсами вообще должна иметь проблемы с передачей постоянного напряжения (нулевой частоты).
Именно. Вот в этом я и вижу схожесть с IR датчиками на пироэлектриках (заряд утекает). Хотя некоторые тепловизоры как-то делают на пироэлектрических датчиках, и они дешёвые (но разрешение низкое).
ЦитироватьN.A. написал:
Лично у меня назвать это кодированием язык не поворачивается. Ну может — модуляцией, как в известных схемах усилителей постоянного тока с преобразователями...
А в чём тут принципиальное различие между кодированием и модуляцией? PCM, PFM... ну может быть я термин "кодирование" неправильно употребил, но я просто хотел сказать, что сигналы по нервам не передаются в виде плавных (непрерывных) уровней. Как там в подробностях — мне неизвестно.

h4lf

Его требования по возможности удовлетворят
Конечно, только дело в том, что не только удовлетворяют, но и ограничивать приходится. А когда не получается ограничить, то... уже написано выше, что может быть. И там борьба или как его там... антаганизьм.

Старый

Ты гигант! Мне никогда в голову не приходило их различать.
Так это ж тебе. :(

hlynin

Цитироватьh4lf написал:
Конечно, только дело в том, что не только удовлетворяют, но и ограничивать приходится. А когда не получается ограничить, то... уже написано выше, что может быть. И там борьба или как его там... антаганизьм.
А как же! Но - детей ограничивают взрослые, а точнее, дают то, что надо. Как правило, гораздо больше, чем ребёнок хочет. Просто потому, что тот не знает вещей и действий. Вот я собираюсь купить байдарку (5-ю по счёту). Думаю, внукам она понравится. Но они её не просят, поскольку даже не знают о её существовании. А взрослые должны заниматься самоограничением. А если нет, это не коммунистические отношения, только и всего. Ничего страшного. Всё равно не получат, если этого нет.

Зомби. Просто Зомби

Значит, Хрущев на XX-м съезде с его возвратом к ленинским нормам был никакой не троцкист, а просто не добил.
А возвращаться надо было сразу к Марксу ;) 
Не копать!

Старый

Ты гигант!
Ну что ты. Это знают все. :)

ЦитироватьМне никогда в голову не приходило их различать.
Собственно именно об этом и речь. :(

ЦитироватьНо всё же не понял - чем? Маркс не додумался назвать госкапитализм госсоциализмом?
Маркс категорически предостерегал не путать госкапитализм с социализмом. Не помню, только где, уж не в самом ли "Манифесте".

Во времена марксизма-ленинизма эти страницы не рекомендовались к конспектированию.

Зомби. Просто Зомби

это слишком примитивно
Все вопросы - к Ильичу!
Не копать!

Odin

Цитироватьhlynin :
Увы, цели у государства и народа очень часто разные. К тому же история неизменно доказывает, что государство  очень неуклюже и всегда проигрывает частнику. А уж когда оно начинает считать потребность в портянках и туалетной бумаге, наступает разруха.

Так речь "основатель вопроса" ХВ вел про высшую стадию социализма - коммунизм, где и денег-то, и государства, по сути нетуть... Какой же нахрен коммунизьм, ежели там кран откроют и молоко в речку будут лить,(С) Н.С Хрущёв :) Если ничего не планировать - тоже толку таак много..

hlynin

Значит, Хрущев на XX-м съезде с его возвратом к ленинским нормам был никакой не троцкист, а просто не добил.А возвращаться надо было сразу к Марксу   
Ему пришлось вернуться к ленинизму, потому что "хрущевизм" - коряво звучит

hlynin

ЦитироватьOdin написал:
Если ничего не планировать - тоже толку таак много..
задача планировать - точно такой же труд, как у ассенизаторов или энергетиков. Государство тут не очень нужно.

hlynin

hlynin

Маркс категорически предостерегал не путать госкапитализм с социализмом. Не помню, только где, уж не в самом ли "Манифесте".
Это не в Манифесте. Это в твоих мозгах

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:

Иван Петров  написал: Он и есть один из представителей коррумпированного чиновничества.  

Сам видел или прочитал где?
Достаточно одного факта, который вы уверен хорошо сами знаете: бывший тренер Путина по дзюдо ныне является олигархом и мультимиллиардером. Конечно, кто-то может верить, что это чисто совпадение
Я не в курсе этого "факта". Это кто, если не секрет?

Старый

Значит, Хрущев на XX-м съезде с его возвратом к ленинским нормам был никакой не троцкист, а просто не добил.
А просто дебил. :(