• Добро пожаловать на Черная дыра.

Из темы про МЛМ

Автор Штуцер, 11.03.2017 07:11:28

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
"Развивать технологии" можно сидя на земле в лаборатории. Что и будет сделано.

Что "будет" сделано мне не интересно в принципе, ибо и так ясно.
Мне интересно, что "надо" делать.

Но это исключительно вопрос выбора.
Причем моя оценка отличается от того, что фактически выбирается.

Это расхождение "мне интересно", так как я его не понимаю.
Не копать!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: 
Что "будет" сделано мне не интересно в принципе, ибо и так ясно.
Мне интересно, что "надо" делать.
А мне интересна пилотируемая программа которая будет реализоваться.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
А мне интересна пилотируемая программа которая будет реализоваться.

Тогда - да.

Национальная станция на НОО - это МАКСИМУМ, что возможно.
"И то не факт".
Не копать!

Штуцер

А почему непременно "национальная"?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
А почему непременно "национальная"?
Чтобы иметь возможность делать что хотеть и ни от кого не зависеть. Впрочем если ещё кто захочет участвовать то можно и международную.

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
Задача должна формулироваться так: "Обеспечить непрерывное пребывание россиян в космосе".
 Научные и прикладные задачи по мере надобности и возможности.
Именно постоянное непрерывное пребывание в космосе, имхо, является не предметом гордости/статусом а скорее раздражающим фактором для обывателя
Нужен драйв, даже единичные полеты на корабле, но с конкретной задачей (посещение обслуживаемых аппаратов/станций, ремонт или монтажные работы на каких-нибудь телескопах ит.п.) вызовут неподдельный интерес, уважение и гордость.
Не надо греть кислород!

us2-star

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Именно постоянное непрерывное пребывание в космосе, имхо, является не предметом гордости/статусом а скорее раздражающим фактором для обывателя
Имхо, категорически нет.
Вопрос гордости/статуса решается не космонавтикой, а телевидением, а на мнение случайно не проникшегося обывателя давно положено (и, отчасти, справедливо) с прибором не имеющим аналогов. ;)
Нужен драйв, даже единичные полеты на корабле, но с конкретной задачей (посещение обслуживаемых аппаратов/станций, ремонт или монтажные работы на каких-нибудь телескопах ит.п.) вызовут неподдельный интерес, уважение и гордость.
Драйв - драйвом, но плохо-то как раз с конкретными задачами...
Каких "обслуживаемых аппаратов/станций"?
Каких "каких-нибудь телескопах"?
Про интерес, гордость и т.п. - см. выше.

При этом формулировка "Обеспечить непрерывное пребывание россиян в космосе" (по-простому "Что-бы было"), совершенно ничего не запрещает.
Ни "монтажа телескопов", ни оранжерей, ни центрифуг, ни туризма, ни полетов в более дальний космос.
Да ничего, на что ума и денег хватит не отменяет.
А вот отказ от столь прямолинейной, даже примитивной, но реальной (пока ещё) цели, ИМХО, убьет на корню любые потуги на всякие "драйвы".

А вообще, это уже совсем не МЛМ. Может с этим дальше сюда - Российская космическая станция ?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

Именно постоянное непрерывное пребывание в космосе, имхо, является не предметом гордости/статусом а скорее раздражающим фактором для обывателя
Покажи мне этого обывателя. 

ЦитироватьНужен драйв, даже единичные полеты на корабле, но с конкретной задачей (посещение обслуживаемых аппаратов/станций, ремонт или монтажные работы на каких-нибудь телескопах ит.п.) вызовут неподдельный интерес, уважение и гордость.
Осталась малость - найти где-нибудь такой телескоп. Потом объяснить обывателю почему он поламался и нужно раскошеливаться на его ремонт и в чём тут драйв и гордость. А если не дай бог изобретут телескоп который не ломается то что будем делать с ПК?

us2-star

дуплетом...  ;)   :D
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Плейшнер

Цитироватьus2-star пишет: 
Драйв - драйвом, но плохо-то как раз с конкретными задачами...
Каких "обслуживаемых аппаратов/станций"?
Каких "каких-нибудь телескопах"?
Про интерес, гордость и т.п. - см. выше.

ЦитироватьСтарый пишет: 
ЦитироватьНужен драйв, даже единичные полеты на корабле, но с конкретной задачей (посещение обслуживаемых аппаратов/станций, ремонт или монтажные работы на каких-нибудь телескопах ит.п.) вызовут неподдельный интерес, уважение и гордость.
Осталась малость - найти где-нибудь такой телескоп. Потом объяснить обывателю почему он поламался и нужно раскошеливаться на его ремонт и в чём тут драйв и гордость. А если не дай бог изобретут телескоп который не ломается то что будем делать с ПК?

Дуплетом и отвечу :)
А я ничего и не предлагаю в виде цели/программы, так общие рассуждения, о чем там вообще стоит говорить
Не надо греть кислород!

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
А если не дай бог изобретут телескоп который не ломается то что будем делать с ПК?
Ей (ПК) это тоже цель будет надуманная, как и постоянное пребывание, но хотя бы не такая скучная.
Не надо греть кислород!

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
Покажи мне этого обывателя. 
А чего далеко ходить. 
Я хоть и интересуюсь космонавтикой, (правда не ПК ) но вот не знаю не только фамилии , но и количество космонавтов ( 3 или 6 ? )на МКС сегодня..
Что они там делают? 
Вот даже что-то примечательного и вспомнить ничего не могу - из отечественных пожалуй перелеты Мир-Салют-Мир, а из американских полеты к Хабблу
Не надо греть кислород!

Старый

А чего далеко ходить.
Я хоть и интересуюсь космонавтикой, (правда не ПК ) но вот не знаю не только фамилии , но и количество космонавтов ( 3 или 6 ? )на МКС сегодня..
Что они там делают?
Я тоже не знаю фамилий и что они там делают. Но обывателю фамилий и не нужно. Обывателю нужно сознавать что есть как у всех и даже круче чем у всех.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А если не дай бог изобретут телескоп который не ломается то что будем делать с ПК?
Ей (ПК) это тоже цель будет надуманная, как и постоянное пребывание, но хотя бы не такая скучная.
Какая цель? Никуда не летать потому что нечего обслуживать/ремонтировать? Это не надуманная цель, это кранты ПК. И тогда руководству страны вообще нечего будет предъявить своему обывателю.

Павел73

Национальная ОС с постоянным экипажем 2 человека и экспедициями посещения, включая туристические. Транспортный КК - на базе Союза, без БО, с увеличенным многоразовым СА на 3-4 человека, со стыковочным узлом, массой не более 7...8 тонн (чтоб можно было запускать на РН Союз с Байконура и/или Восточного). И ускоренными темпами создавать коммерческий Сункар для Байконура/МС и ТриСункар для Восточного (всё с КВТК!).

И только когда всё это будет работать и хотя бы частично отбивать затраченные деньги, можно и о Луне подумать.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

The Heart of the Moon

Какие российские олигархи уже заинтересовались космической движухой? Может, их слегка надо к этому подпихнуть?

Astro Cat

ЦитироватьПавел73 пишет:
Национальная ОС с постоянным экипажем 2 человека и экспедициями посещения, включая туристические.
Бгг. Скатывание до уровня "Салют-7". Потом что? Суборбиталы для туристов (привет Шепарду)? Оно вон уже Космокурс обещает. Далее - пуски собачек. )))

Старый

ЦитироватьAstro Cat пишет: 
Бгг. Скатывание до уровня "Салют-7". 
Для начала мы и сейчас с единственной Звездой находимся на уровне Салюта-7. 
До уровня Салюта-7 не скатимся никак. 
 Потому что для постоянного пребывания нужно:
1. Гиродины
2. Электрон
3. Воздух. 
 То есть как минимум два модуля. 

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Надо этот самый супер-пкпер-телескоп развернуть на этого самого обывателя. Тогда движуха пойдёт.

Paleopulo

ЦитироватьПавел73 пишет:
Национальная ОС с постоянным экипажем 2 человека и экспедициями посещения, включая туристические.
явилась бы полным идиотизмом, на который, впрочем, даже чиновники Роскосмоса не опустятся.