• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ОДИН СЛУЧАЙ НА ВСЮ ИСТОРИЮ ЛЫЖНЫХ ПОХОДОВ.
ЦитироватьСтарый пишет:
Так что, и с теорией вероятности всё?
Почему же. Итак, по- вашему медведь один... на сколько походов?
Пустые бутылки Вы посчитали мгновенно. Тут практический опыт налицо.

Только чайник может составить пропорцию: один на ...всю историю.
Вот это оценка вероятности.
С тервером всё?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ОДИН СЛУЧАЙ НА ВСЮ ИСТОРИЮ ЛЫЖНЫХ ПОХОДОВ.
ЦитироватьСтарый пишет:
Так что, и с теорией вероятности всё?
Почему же. Итак, по- вашему медведь один... на сколько походов?
Где шоу? Где рассчёты доказывающие невероятность события?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Штуцер, будете тупить про невероятность - не забудьте это: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic15244/message1469764/#message1469764

Штуцер

ЦитироватьАтяпа пишет:
Мне одному кажется, что это не СВИДЕТЕЛЬСКИЕ показания?
Свидетельские показания Согрина на других листах, а этот абзац - его личное оценочное суждение о ситуации и личные воспоминания о другом походе, не более.
И да, где конкретно слова про нападение?
Наоборот, есть оценка отсутствия нападения:
ЦитироватьДействие внешнего фактора, заставившего группу покинуть палатку, видимо, было довольно продолжительно, т.к спуститься вниз на 1,5 км босиком (и не одуматься) требуется некоторое время.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Сама постановка вопроса о вероятности данного события совершенно некорректна.
Идиот. Постановка вопроса корректна. Вероятность появления медведя в палатке - вполне точная величина. Просто вычислить ее существующими методами точно невозможно.
ЦитироватьСтарый пишет:
Теория вероятности это теория "больших чисел". Теория вероятности не оперирует одиночными уникальными событиями
А я не знал.
ЦитироватьСтарый пишет:
Теория вероятности не оперирует одиночными уникальными событиями.
То есть появление медведя в палатке одиночное уникальное событие?
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьSashaBad пишет:
Эта же палатка установлена по штормовому в походе зимой 58 или 57года.
Палатка на фото стоит в "тундровом варианте - в незащищённом от ветра месте. Снега, мыслю, немного, а ветра много. Тогда вбивают в почву анкера, на снимке их не видно - под снегом и всю палатку растягивают на палках и лыжах в 4 стороны. Кроме того, это не холодная ночёвка.
У детловцев снега было много, поэтому они закопались и спрятались за снежный уступ, возможно ниже  поставив палатку.
Короче - ничего общего в установке палаток даже не вижу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Тогда вбивают в почву анкера, 
заливают бетоном...

Цитироватьна снимке их не видно 
вот досада...

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Сама постановка вопроса о вероятности данного события совершенно некорректна.
Идиот. Постановка вопроса корректна. Вероятность появления медведя в палатке - вполне точная величина. Просто вычислить ее существующими методами точно невозможно.
Вот засада... А как всё хорошо начиналось... :( Значит шоу не будет? :( 

ЦитироватьТо есть появление медведя в палатке одиночное уникальное событие?
Шоу ваше, уж не знаю какие будут ваши репризы. От вас можно ждать чего угодно, вдруг вы заявите что обычное массовое событие...
Я то говорю что этот случай - уникальный, единственный за всю историю но вы же даже после пяти повторов не способны понять что я говорю. :( Так что жду. 

hlynin

ЦитироватьАтяпа пишет:
Мне одному кажется, что это не СВИДЕТЕЛЬСКИЕ показания?
Согрин турист, но никаких подробностей у него нет (которые известны сейчас), поэтому он просто размышляет на тему, в основном, в какое время это произошло. Вспоминает собственный опыт и чешет в затылке

Старый

Цитироватьhlynin пишет:  
У детловцев снега было много, поэтому они закопались и спрятались за снежный уступ, возможно ниже поставив палатку.
А злые языки говрят что всего лишь выровняли площадку... Причём все говорят... :(

hlynin

ЦитироватьSashaBad пишет:
Задняя стойка в палатке была. Сломанная. Или разрезанная.
 Допрос свидетеля Брусницына Лист 368 Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, по видимому был укреплен северный конек палатки.
А каким образом она оказалась в палатке?
 Нет, северный конёк в ней не особо нуждался - растяжка шла вверх и можно было укрепить на любой высоте.
Мне непонятно слово "разрезанная". Никто не будет резать  хорошую палку. Что значит на несколько кусков? Этот Брусницын до трёх считать умеет? Этот следователь мог бы переспросить - сколько кусков? Какой длины? Была ли она сломана изначально, а потом разрезали? Чем разрезали? Бамбук режется очень плохо, лучше бы перепилить.Я встречал версию про эту палку: сидит спецназовец в палатке, наблюдает, чтоб дутловцы не вернулись, а сам со скуки строгает палку.
Да! хорошо помню где-то из материалов - именно струганная палка.
Сомнительная какая-то инфа. Поисковики дружно сообщают, что под тыльным  коньком палки не было. Верю. Ибо там она не нужна.
Но палка в палатке должна была быть. Ей стучат по скатам, сбрасывая снег. Утром. когда надо сесть и одеваться, её ставят как шест посредине палатки. М.б. она была составной. Может, уже стояла и сломалась, когда упал снег. Или сломалась, когда на неё наступили. Из такого допроса хрен чего узнаешь

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А злые языки говрят что всего лишь выровняли площадку... Причём все говорят...  :(
Не всего лишь, а просто выровнили. поставили правильно, А размеры ямы можно определить лишь на фото

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я то говорю что этот случай - уникальный, единственный за всю историю но вы же даже после пяти повторов не способны понять что я говорю.
Так это Вы сводите вероятность к конкетике. В таком случае любая ситуация в любом походе -   уникальна и единсвенна за всю историю.
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьVlasov пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Как назвать то, отчего бегут полуодетыми ночью в мороз по снегу.
Ваше сознание не может постичь что бежать можно не "от чего", а "к чему"?
Это первое.
Второе. С чего Вы взяли, что они бежали?

Заранее предлагаю вам погуглить термины "бег" и "ходьба", чтобы не нести пургу, как с "пургой".
Я говорю про показания свидетелей по делу.
(Что прицепился с пургой? Пурги не бывает при выпадении снега? Пурги не бывает в ясную погоду? Пурга может быть - как при осадках так и без них. Тогда я писал о том что не известно были ли вообще в ту ночь осадки в виде снега, поэтому писал о ветре, поднимающем снег. Любитель терминов)
То, что Вы привели это не ПОКАЗАНИЯ свидетелей. Это их мнения по поводу, которые, по большому счету, никого не интересуют. Для мнений существуют эксперты.
А следователь неграмотен элементарно.
Вспомнился Хайнлайн "Чужак" Там у него существует институт сертифицированных Беспристрастных Свидетелей. Там для примера у такого спраштавют - какого цвета крыша у этого дома? Он отвечает - та часть, которою я вижу - белая.
И днём и ночью кот - учёный!

hlynin

ЦитироватьАтяпа пишет:
Вспомнился Хайнлайн "Чужак" Там у него существует институт сертифицированных Беспристрастных Свидетелей. Там для примера у такого спраштавют - какого цвета крыша у этого дома? Он отвечает - та часть, которою я вижу - белая.
Класс! Надо прочитать

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Класс! Надо прочитать
Полное название "Чужак в чужой стране". Хьюго. Но на любителя. Мне не очень.
И то, что я пересказал - всего лишь незначительный эпизод. Сама книга - "Малыш" АБС, но абсолютно другая.
И днём и ночью кот - учёный!

Штуцер

Вот поэма, глупостью и некомпетентностью напоминающая произведения Васи Морозова.
ЦитироватьСтарый пишет:
Итак события.
Ставят палатку, ложатся спать. Вдруг во вход всовывается чтото большое и чёрное. Крик "Медведь-шатун!". Все знают что такое голодный медведь-шатун. Паника. Хватают ножи, режут стенку, выскакивают и бегут. Спасение от медведя - залезть на дерево. Бегут к лесу, добегают до первого дерева которым оказывается кедр. Залезают на него. Приходят в себя, замерзают. Понимают что медведь за ними не гонится. Слезают наломав по пути веток. Разводят костёр. Рассаживаются вокруг, усталость берёт своё, засыпают. Ктото просыпается от холода. Начинает тормошить остальных. Двое не просыпаются - замёрзли. Понимают что спать нельзя, замёрзнут. Обсуждают что делать. Одни говорят надо идти к палатке, медведь наверняка уже ушёл, другие говорят что ночью там делать нечего да и не дойти до неё, надо сделать укрытия из лапника, в них переночевать а к палатке идти днём. Разделяются. Двое самых опытных решают идти к палатке, с ними увязывается подруга одного из них. Как им и сказали они не доходят замёрзнув по дороге. Остальные режут ёлки и строят себе укрытия-лежанки. Ктото в темноте падает в овраг. Остальные лезут его спасать. На них с края оврага обрушивается снег. Всё.

Где тайна?
К разбору сего я еще вернусь, однако тут нет вступления и заключения. Без них медведь действительно летающий. Итак, откуда медведь пришел , как вышел на палатку, как и куда ушел потом?
Старый, раскройте тайну, приземлите летающего медведя.
Останутся наши следы!

N.A.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьN.A. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Итак, вся картина происшествия указывает на бегство от смертельной опасности проникшей через вход .
ЗЫ. Вход, кстати, был завален главной смертельной опасностью тех мест -
- снегом. Вдруг Вы и это забыли...
Я же тебе уже говорил: если не знаешь что сказать то лучше молчи. Есть шанс сойти за умного. Ты не понял с одного раза?

И опять Вы зачем-то (зачем, кстати?) херню несете, Старый. Сами назначили себя главным дятловедом-медвежологом, сами же неоднократно и  обосрались.
Теперь можете хоть весь свой монитор слюнями забрызгать.

N.A.

ЦитироватьСтарый пишет:
Но что такое мнение Аксельрода супротив мнения Штуцера...  :(

И, кстати:
ЦитироватьБуянов пишет:
Тогда, в 1959-м, «лавинно-холодную версию» Трагедии группы Дятлова ещё не выдвинул и её основоположник, - М.А.Аксельрод. Ему тогда, видимо, тоже ещё не хватило для этого опыта. Но опыт со временем пришёл, и Аксельрод сумел достаточно глубоко разобраться в причинах гибели его друга Игоря Дятлова и его группы.

Опять двойка, Старый.

N.A.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
 Ну вот, значит эта "лыжа" и упала.
Или сломалась.
Упавшую или сломаную лыжу нашли?

Угу. Есть такое мнение.
ЦитироватьМасленников пишет:
Лист 191

Принял Сысоев

Из хххххххххххх № 7/3-59

28 человек продолжали поиски весь день тчк Результатов никаких тчк в 450 метрах под палаткой найден зажженный фонарь зпт в 20 метрах от палатки кусок сломанной лыжи тчк Завтра вознаменование дня 8 марта объявлен выходной день тчк Считаю что поиски необходимо прекратить до конца аперля тчк Погода улучшается тчк Завтра со мной вылетает три москвича зпт желателен вылет части гражданских.

Масленников