• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Александр

[TH]Цитата[/TH]
Старый пишет: [TH]Цитата[/TH]
hlynin пишет: [TH]Цитата[/TH]
Старый пишет: 
Он надеялся увидеть одного человека, а может и никого если видел как один убежал.
У медведя такое отвратительное зрение, что он, скорее всего, никого не увидел. Да и палатку тоже. Тем более ночью. Тем более зимой. Тем более во сне.
А запах корейки? Запах корейки пробудит от сна любого медведя. Я понимаю что во время спячки медведь не ест, но пахнет же... 
Если мишка проснется то естессно он голодный, причем сильно. Вывод корейку бы он слопал по любому. 
Вещи в палатке разбросал бы. Группу потихоньку то-же бы сьел. Мишке пару км пробежаться это как туристу за палатку сходить. Насчет засыпанной палатки как здесь утверждают -это смешно! 
Палатку наоборот в мороз прикапывают -чтобы было теплее. Сам видел! Да и от ветра спасение. 
Все гораздо проще. 

Там были две молодые женщины плюс спирт плюс ветчина и ножи плюс самонадеяность плюс мороз и гора плюс снег по пояс как минимум. О чем вообще можно говорить!!! Весь их поход на грани фола был изначально! Взяли бы в проводники "местного" и все было-бы ОК. Если местные не идут ни за какие бабки 
то впереди может ждать только смерть. Насчет радиостанций у бывалых туристов тем паче альпинистов 
всегда было все в порядке и плевать они хотели на законы и запреты. Этож экстремалы по нынешнему почти радикалы. Кстати в то время радиосвязь у радиолюбителей была на приемниках со суперсверхгетеродином, передатчик на двух- трех лампах. Вполне реально радиосвязь могли иметь. 
Я еще раз обьясняю ситуацию основанную на реальных фактах. Группа во время икс переодевалась, 
факт что без обуви побежали вниз след в след установлен. Спирт был, значит согрелись. 
закусили пошло тепло от спирта и кровь ударила в лицо потеряли чувствительность на мороз. 
Еще раз отмечаю что у непьющих крепких физически альпинистов бывает полностью сносит "крышу" 
даже с полстакана водки. (Ребята с тех краев обычно полстакана не пьют для них это позор. Вот стакан по привычке хлоп и все - далее закусывают. Такая манера питья блин, но раз спирт могли и полстакана я там не был с ними.) Мало того теряют самоконтроль и начинается сумашествие. Типа а что лапнику не захватили да я счас за ним сбегаю чо там триста метров! Чо вам слабо. Кто-то стал на пути на выходе из палатки. 
Да вы что!.. раз ножом по тенту и вниз. Группа естественно за ним чтобы немедлено беглеца спасти! 
Вот и попали. У меня по жизни был похожий случай и тоже зимой но рядом было жилье и через 50 метров 
мы беглеца догнали и уговорили вернуться. Блин вчетвером не могли его остановить! словно в него Шварцнегер вселился. Так что моя версия более правдоподобна. Статистика говорит о том что если туристы, альпинисты считают себя бывалыми их гибель зимой бывает только от переоценки сил. 
Ну а такая ситуация могла быть только от принятия завышенной дозы алкоголя. Вечно у сибиряков вояки виноваты, 
Инопланетяне, ракетчики. Я понимаю конечно надо разжалобить комиссию, но надо знать и меру.
Большинство альпинистов профессионалов которых я знал лично,  уже там на небесах!
Помянем их беспокойные души и закроем тему ребята.  
С уважением к обществу, Александр. 
Александр

hlynin

И не лень такую пургу писать. У меня даже читать терпенья не хватило. Явно молодой человек, не знающий реалий. Проводники, радиостанции, полстакана... Пурга
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

nsn

ЦитироватьАлександр пишет:
У меня по жизни был похожий случай
Это заметно.  :D

Виктор Левашов

Цитироватьhlynin пишет:
И не лень такую пургу писать. У меня даже читать терпенья не хватило. Явно молодой человек, не знающий реалий. Проводники, радиостанции, полстакана... Пурга
Надо было полный стакан принять.
Тогда может пурга стала бы безумнее, но и оригинальнее.

Виктор Левашов

Возможно Летчик выглядит так

Letchik

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Возможно Летчик выглядит та

Виктор Левашов

ЦитироватьQuarz пишет:
https://m.vk.com/photo-128049766_438584485?list=wall227818405_860&from=profile
нет. там её нет. она вокруг меня со шпильками кружит. ищет, куда вы вонзить побольнее.

Letchik

Убогий второй вернулся)))

Letchik

ЦитироватьQuarz пишет:
 https://m.vk.com/photo-128049766_438584485?list=wall227818405_860&from=profile
нет. там её нет. она вокруг меня со шпильками кружит. ищет, куда вы вонзить побольнее.
Ого, а если она ни разу не надевала эти, как их, шпильки... Вы с женой не путаете?

hlynin

ЦитироватьАлександр пишет:
Весь их поход на грани фола был изначально! Взяли бы в проводники "местного" и все было-бы ОК
Александр, Вы не только близко не турист, но даже не понимаете смысл туризма (если, конечно, писали серьёзно).
Люди, участвующие в Чемпионате СССР для похода на Отортен берут проводника... Был в 16 веке один турок-альпинист. Султан. Поскольку  его достоинство не позволяло топать ногами, на вершину его возносили рабы на паланкине. Причём турки его на полном серьёзе считают первым в Турции альпинистом.
 И дятловцы с проводником - это из той же оперы.

Виктор Левашов

ЦитироватьQuarz пишет:
Убогий второй вернулся)))
Пардон, вы это кому?

Виктор Левашов

Цитироватьhlynin пишет:
...
 И дятловцы с проводником - это из той же оперы.
Интересный взгляд. Да. Очень. Оригинальный даже.
За что люблю читать Хлынина.
Хоть и не согласен.

Виктор Левашов

ЦитироватьQuarz пишет:

Ого, а если она ни разу не надевала эти, как их, шпильки... Вы с женой не путаете?
хотите сказать, что Екатерина Сергеева - это вы?
не прокатит
возрастная категория не та.

hlynin

Пардон, вы это кому?
Это извещение о собственном явлении народу

Letchik

Цитироватьhlynin пишет: 
Это извещение о собственном явлении народу
Возможно, это Ваше извещение. Но имелся ввиду кто-то другой. 
Я удивляюсь как люди на форуме "НК" (!!!) могут быть такими невнимательными. Я не удивляюсь, что Скиапарелли свалился. Были умные люди, но они так редко что-то пишут, а кто-то и вовсе ушел, не выдержал.
А у кого словесный понос - конечно почему бы не облегчиться здесь.

Letchik

хотите сказать, что Екатерина Сергеева - это вы?
не прокатит
возрастная категория не та.
Боже упаси, я на вид даже не переношу эту штукатурку, особенно на молодых девушках!

Letchik

Так что что касается штукатурки, шпилек, стерв, толсто"..." тетенек - это чисто по Вашей части, Виктор Левашов...

Виктор Левашов

ЦитироватьQuarz пишет:
Так что что касается штукатурки, шпилек, стерв, толсто"..." тетенек - это чисто по Вашей части, Виктор Левашов...
толстопопые тётеньки то здесь при чём?
или вы про Союз писателей?
так здесь форум НК, к Союзу писателей никаким боком.

Виктор Левашов

ЦитироватьQuarz пишет:

А у кого словесный понос - конечно почему бы не облегчиться здесь.
Ну вот, снова фекальная риторика. Медам, не хочу вас обидеть, но у вас навязчивые анальные идеи и ограниченный фекальный лексикон.
Читайте больше книжек, хороших и разных.
Начните с Чехова и Толстого.
По часу в день и прогресс будет заметен уже через три месяца.

Letchik

Ого, к 50-ти взялись за ум?) А это было сразу после того, как пришло сознание гениальности или позже? Вообще, похвально, очень даже - взяться за Чехова когда школа давно позади!