• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Виктор Левашов

ещё одного клона создали - не надоело?
или психическое отклонение?

Letchik

У Вас вероятнее всего отклонение... А я не генный инженер, кроме промышленной кишечной палочки никого клонировать не умею. И может быть интернет для Вас и есть вся жизнь?

Александр

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьАлександр пишет:
Весь их поход на грани фола был изначально! Взяли бы в проводники "местного" и все было-бы ОК
Александр, Вы не только близко не турист, но даже не понимаете смысл туризма (если, конечно, писали серьёзно).
Люди, участвующие в Чемпионате СССР для похода на Отортен берут проводника... Был в 16 веке один турок-альпинист. Султан. Поскольку его достоинство не позволяло топать ногами, на вершину его возносили рабы на паланкине. Причём турки его на полном серьёзе считают первым в Турции альпинистом.
 И дятловцы с проводником - это из той же оперы.
Ты прав я не турист! Я "электронщик"  Но чтобы утвердительно здесь так высказываться много ума не надо 
  "кликнул" имя на сайте и вот я.  Мои достижения это прогулки на природе в одиночку. На вершины ходил
   также в одиночку выше 4 тысячника не лазил.  Не интересно. А вот нравоучения читал профессионалам альпинистам и ребята внимательно меня выслушивали но делали в основном по своему и гибли от экстрима
один за другим.  Отортен - для них был бы типа прогулки перед обедом!   Внимательно надо читать то что я пишу. 
То что я близко к сердцу принял их гибель -это от того что я сильно переживал за них когда был организован их поиск.
Был небольшой шанс что кто-то остался жив.  Но как оказалось, последних нашли в овраге засыпанных снегом
в ручье. 
"И дятловцы с проводником - это из той же оперы."-    Мое отношение к ним потому такое критическое,
потому что я насмотрелся на подвиги "диких туристов, альпинистов"  . Сколько их погибло на моей памяти
не пересчитать!   Да и профессионалы гибли на глазах со многими я был лично знаком. Вот тут я никак не понимаю смысл экстримного туризма, альпинизма.  Смысл то их в чём?-погибнуть черт знает где, бросить малолетних детей на шею жен, матерей . Оставить родителей без помощи в старости.  Обществу из за их него смысла организовывать дорогостоящие спасательные экспедиции?  
Какой там смысл?  Помянем их и займемся настоящим мужским нужным для общества делом!
Александр

Штуцер

Вот тут я никак не понимаю смысл экстримного туризма, альпинизма.Смысл то их в чём?-погибнуть черт знает где, бросить малолетних детей на шею жен, матерей . Оставить родителей без помощи в старости.Обществу из за их него смысла организовывать дорогостоящие спасательные экспедиции?
Какой там смысл?Помянем их и займемся настоящим мужским нужным для общества делом!
Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-

Высоцкого песни не нравятся?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Letchik

"Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
Но спускаемся мы с покорённых вершин...
Что же делать, и боги спускались на землю. 

Так оставьте ненужные споры –
Я себе уже всё доказал:
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал. " 

это вам не В. Левашов 

Да, люди рискуют не чтобы погибнуть, а чтобы понять для себя то, что невозможно в городе в мирное время.

Виктор Левашов

может пора санитаров вызывать?

Letchik

Стоеросовым чурбанам из НЛО не понять души поэтов-альпинистов...

benderr

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Я не доктор,но мне тоже интересны побудительные мотивы к смене ника шестой раз менее чем за год.
Чтото там не на месте..
 :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Letchik

"Все года и века и эпохи подряд
Все стремится к теплу от морозов и вьюг.
Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг.
Слава им не нужна и величие,
Вот под крыльями кончится лед-
И найдут они счастье птичее
Как награду за дерзкий полет.
Что же нам не жилось, что же нам не спалось,
Что нас выгнало в путь по высокой волне?
Нам сиянья пока наблюдать не пришлось,
Это редко бывает - сиянья в цене!
Тишина. Только чайки как молнии.
Пустотой мы их кормим из рук.
Но наградою нам за безмолвие
обязательно будет звук.
Как давно снятся нам только белые сны,
Все другие оттенки снега замели,
Мы ослепли давно от такой белизны,
Но прозреем от темной полоски земли.
Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает как тень.
и наградой за ночи отчаянья будет вечный полярный день.
север, воля, надежда, страна без границ.
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
потому что не водится здесь воронья.
Кто не верил в дурные пророчества,
в снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь"

Владимир Высоцкий: Белое безмолвие — Текст песни http://mirpesen.com/ru/vladimir-vysockij/beloe-bezmolvie.html#ixzz4R6PPcViF

Letchik

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Чтото там не на месте..
  :D

hlynin

Какой там смысл?
Зачем, не понимая даже смысла, лезть с нравоучениями? Откровенно, кроме смеха, почему дятловцы ушли в такой ужасный поход без рации, Ваши бредни ничего не вызывают.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

ЦитироватьQuarz пишет:
Да, люди рискуют не чтобы погибнуть, а чтобы понять для себя то, что невозможно в городе в мирное время.
Чего понимать - и так все ясно.
Проще все. Приземленнее. Адреналин генерируют.
- и в городе - зацеперы, гонщики
- и за городом - охотники
- в море - дайвинг, серфинг
- и в горах - лыжи, альпинизм, самое крутое - wingsuits (и гибель, соответственно)
Останутся наши следы!

Штуцер

Да, как же я упустил.
Сплав, конечно.
Останутся наши следы!

Letchik

Нет, какие зацеперы... Для адреналина достаточно скорости или высоты. Из городов люди уходят ради правды себя, чтобы понять себя в опасности, в природе, среди узкого круга людей. Я например люблю море за его самого, то есть за его природу, а не потому что могу понырять и поплавать на доске за деньги летом. И лыжи больше люблю беговые, не горные.

Штуцер

ЦитироватьQuarz пишет:
Для адреналина достаточно скорости или высоты. Из городов люди уходят ради правды себя, чтобы понять себя в опасности, в природе, среди узкого круга людей.
1. В городе всё это есть.
2. Не понять себя в опасности, а испытать опасность.
Останутся наши следы!

Letchik

Охотников вообще не люблю. Если есть нечего - можно поохотиться, а ради удовольствия - это уже извращение.

Letchik

Нет как раз понять. Можно дома утюгами бросаться и испытывать сколько хочешь экстрим. Но почему-то это не вошло в русские традиционные выходные. 
И вообще, не спорьте, я понимаю конечно мужику на старости лет охота, дайвинг, рыбалка, альпинизм и зацепинг - самое то в отпуске. 
Но вот мне, а я говорю за себя - это вообще неинтересно. 

Letchik

А дятловцы были младше меня.

Штуцер

ЦитироватьQuarz пишет:
Охотников вообще не люблю. Если есть нечего - можно поохотиться, а ради удовольствия - это уже извращение.
А мясо, сыр едите, мех носите?
Ну так не фарисействуйте, смотрите на вещи проще.
Останутся наши следы!

Letchik

А вы кино смотрите? Его могут снимать вегетарианцы и экологи - а ну-ка оградите себя от зеленых и всех их изобретений!)