Упадок российской космонавтики навсегда?

Автор Андрей Логинов, 08.10.2015 10:08:13

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Об Англии
А я думал о каких-то ракетных самолетах. Так и в реактивных самолетах Англия опережала СССР настолько, что СССР двигатели тырил. не говоря уже о пассажирском авиастроении.
Опережала-опережала и эге. 
И СССР когдато опережал США и в первом спутнике и в первом космонавте и в исследовании Луны... 
Так что полная аналогия. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Опережал календарно, но не технологически.
+35797748398

hlynin

А я думал о каких-то ракетных самолетах. Так и в реактивных самолетах Англия опережала СССР настолько,
Во-первых, я вижу, ты не делаешь разницы между ракетными реактивными самолётами. Напрасно.
Во-вторых, я совершенно не писал, кто кого опережает. Я писал о неприятии ракет англичанами вообще. В том числе и ракетных самолётов. Их там просто не было. А в СССР были
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Опережал календарно, но не технологически.
А теперь не опережает никак. Как и Англия. Полная аналогия.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
А я думал о каких-то ракетных самолетах. Так и в реактивных самолетах Англия опережала СССР настолько,
Во-первых, я вижу, ты не делаешь разницы между ракетными реактивными самолётами. 
ЦитироватьЯ писал о неприятии ракет англичанами вообще. В том числе и ракетных самолётов. Их там просто не было. А в СССР были
Конечно не делаю, ибо до Х-15 в них вообще не было никакого смысла. Ты удивлен, что в Англии не делали бессмысленных самолетов? Мало ли чего было в СССР, это не показатель необходимости и обоснованности.

Конечно, так англичане ракеты непринимали, что аж в 1964 году запустил полноценный РН, ты про Black Prince не знаешь, или прикидываешься? 
+35797748398

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Я писал о неприятии ракет англичанами вообще. 
Таком неприятии как МБР Блю Стрик - первая ступень РН Европа? ;) 
И вот когда проект РН Европа накрылся тут то англичане и поняли как они не любят ракеты! И тут же закупили американские Посейдоны и Трайденты. :) 

Дмитрий Виницкий

А это о том, как они не любили ракетные самолеты
+35797748398

hlynin

Конечно не делаю, ибо до Х-15 в них вообще не было никакого смысла.
И напрасно. Реактивный двигатель не похож на ракетный и даже родство не близкое. Ракетные самолёты делали многие. Кроме Англии

Конечно, так англичане ракеты непринимали, что аж в 1964 году запустил полноценный РН, ты про Black Prince не знаешь, или прикидываешься?
Если ты про Black Knight то знаю. Если РН не запускает ИСЗ, это не РН. Это и была их вершина.

Дмитрий Виницкий

Значит, Ангара не РН? 

Этого ты не видел?

+35797748398

hlynin

Значит, Ангара не РН?
Почему же? В отличие от британской ракеты
Ты еще про Скайлон расскажи

Дмитрий Виницкий

Можно узнать, какой спутник вывела А-1?
+35797748398

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Таком неприятии как МБР Блю Стрик - первая ступень РН Европа?  ;)  
И вот когда проект РН Европа накрылся тут то англичане и поняли как они не любят ракеты! И тут же закупили американские Посейдоны и Трайденты.  :)
При чём тут военные ракеты? Англия не только сама самоустранилась в изготовлении РН и ИСЗ, но и вообще из космических исследований. Если Франция платит 18% в бюджет ЕКА + имеет свою программу, а за Ариан вообще затратила 50%, то Англия, экономика которой не меньше, раньше платила чуть более 1% и только за связные ИСЗ и ничего своего национального, сейчас платит 6%, чуть больше, чем Бельгия. А когда они собирали деньги на полёт Шарман! Со всей страны, чтобы иметь в космосе "своего" космонавта не смогли наскрести и 1 млн, хотя на аукционе Сотби за 1 картину запросто выкладывают десятки миллионов. Уровень техники позволяет, уровень желания низок

Дмитрий Виницкий

При том, что блю. стрик в гражданском виде блэк принц, это первая ступень Европы.
+35797748398

Филипок

ЦитироватьАндрей Логинов пишет:
Не секрет, что с 1991 года российская космонавтика пребывает в глубоком упадке и даже с 2000 года не демонстрирует ни одного сколь-нибудь крупного и серьезного успеха. Так например нет ни одного нового российского аппарата по изучению планет Солнечной системы, когда например американцы запустили Новые Горизонты для изучения Плутона. После утопления Мира нет ни одной новой российской орбитальной станции около Земли. Проект российского ядерного буксира благополучно помер, так и не родившись. В общем видимо упадок российской космонавтики это явление необратимое и скоро Россия по технологическому уровню скатится на уровень стран третьего мира.
В общем предлагаю обсудить тему дальнейшего упадка и необратимого краха российской космонавтики.
Заглянул в эту тему, и не понял - зачем нужно это нытье?

Может быть кто-нибудь скажет - как нытье помогает в решении проблем?

Если вы, Андрей Логинов, работаете в космонавтике - то решайте свои проблемы сами. Если  - не работаете, то вам лучше молчать, так как вас эти проблемы не касаются, вы в этом не компетентны, и не вам их решать.

В любом случае - какой смысл в этом нытье?

А вести душеспасительные беседы со здоровыми дядьками и вытирать им платочком сопли и слезы как-то совсем не хочется.

hlynin

А это о том, как они не любили ракетные самолеты
Я знаю ракетные самолёты в десятке стран. В Англии их не было никогда.

Дмитрий Виницкий

и где выхлоп от этих ракетных самолетов? И какой спутник запустила А1? И можно ли считать спутником ПН А5?
+35797748398

hlynin

и где выхлоп от этих ракетных самолетов?
Хорошо хоть я не написал, что в Англии не было также ракетных автомобилей, ракетных саней, ракетных лодок, ракетных саней, ракетных мотоциклов, велосипедов, ранцев. Вот во многих странах были, а там нет. Может быть потому нет и космонавтов и своей космической программы?

hlynin

И какой спутник запустила А1
Ей собираются запускать ИСЗ. того достаточно. Англичане даже не собирались.

hlynin

И можно ли считать спутником ПН А5?
Можно. Ничем не хуже, чем контейнер на первой Ариан-1. Он, возможно и от РН не отделялся. Не имеет значения, считается

hlynin

ЦитироватьФилипок пишет:
Может быть кто-нибудь скажет - как нытье помогает в решении проблем?
Человеку захотелось поболтать. Нытьё проблемы не решит. Как и осуждение и обсуждение нытья