Упадок российской космонавтики навсегда?

Автор Андрей Логинов, 08.10.2015 10:08:13

« назад - далее »

Андрей Логинов

Не секрет, что с 1991 года российская космонавтика пребывает в глубоком упадке и даже с 2000 года не демонстрирует ни одного сколь-нибудь крупного и серьезного успеха. Так например нет ни одного нового российского аппарата по изучению планет Солнечной системы, когда например американцы запустили Новые Горизонты для изучения Плутона. После утопления Мира нет ни одной новой российской орбитальной станции около Земли. Проект российского ядерного буксира благополучно помер, так и не родившись. В общем видимо упадок российской космонавтики это явление необратимое и скоро Россия по технологическому уровню скатится на уровень стран третьего мира.
В общем предлагаю обсудить тему дальнейшего упадка и необратимого краха российской космонавтики.

napalm

Андрей Логинов

Цитироватьnapalm пишет:
Вам пора валить ©
А по существу сказать нечего да?

АниКей

в эту тему писать не буду. и читать не буду
предлагаю тему и ей подобные приравнять "к были ли люди на луне"  :evil:
достало
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Андрей Логинов

ЦитироватьАниКей пишет:
предлагаю тему и ей подобные приравнять "к были ли люди на луне"
Зачем приравнивать выдумки фриков к реальному факту краха?

Андрей Логинов

ЦитироватьАниКей пишет:
в эту тему писать не буду. и читать не буду
Да да не читайте - для вашего душевного здоровья лучше не касаться реального мира.

PIN

ЦитироватьАндрей Логинов пишет:
В общем предлагаю обсудить тему дальнейшего упадка и необратимого краха российской космонавтики.
А что "обсуждать" хотите, уже же "постулировали":

ЦитироватьАндрей Логинов пишет:
В общем видимо упадок российской космонавтики это явление необратимое и скоро Россия по технологическому уровню скатится на уровень стран третьего мира.

Темы такие надо закрывать сразу же, я так считаю.

hlynin

Да сделайте тему "Расцвет российской космонавтики - когда?". Получите абсолютно такую же дискуссию, но с положительными эмоциями
Когда  в лондонском метро таблички с надписями "Выхода нет" заменили на "Выход в противоположной стороне" количество самоубийств (в метро) резко снизилось
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Андрей Логинов

Цитироватьhlynin пишет:
Да сделайте тему "Расцвет российской космонавтики - когда?". Получите абсолютно такую же дискуссию, но с положительными эмоциями
Открывайте, только не забудьте указать реальные достижения российской космонавтики за последние 15 лет кроме проедания советского задела.

Андрей Логинов

ЦитироватьSOE пишет:
А что "обсуждать" хотите, уже же "постулировали":
Ну я ждал опровержений моего тезиса с цифрами и конкретными примерами, а не воплей "закройте эту тему, мне правда глаза колет".

napalm

Еще один самопровозглашенный говоритель правды явился  :D

Андрей Логинов

Sаlyutman

Американцы шаттл закрыли... Констелейшн приказал долго жить... На МКС на "Союзах" летают... Покупают российские ракетные двигатели для своих ракет... Упадок американской космонавтики навсегда?  ;)
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

supermen

Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Кубик

Какое может быть обсуждение на такую тему? Совместное написание некролога предлагаете? Вот один очень известный человек писал: "Услышу - из гроба встану и морду набью!" 8)
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

Насчёт некролога - мысль хорошая. Либо пригодится, либо будет шедевром юмора

Major Meff

А чего так все возбудились?
Вон живет же тема "Байконур - начало конца" и ничо. Сколько там уже страниц? 50? Больше? Что ни пост, то некролог.

hlynin

Обсуждать очевидное. да к тому же и негативное - не хочется. Аминь

Андрей Логинов

Цитироватьsupermen пишет:
Эта тематика трансформируется в более реальную.
 http://kbarsenal.ru/razrabotki/raketno-kosmecheskaya-tekhnika
Которую потом также реально закроют из-за кризиса.

Андрей Логинов

Цитироватьhlynin пишет:
Обсуждать очевидное.
Хорошо, что вы понимаете очевидность факта краха российской космонавтики.