Эпическая беседа Котова со Старым

Автор Stalky, 22.04.2015 16:48:05

« назад - далее »

Старый

Цитироватьsupermen Котову пишет:
Тыкнете стрелочкой где негерметичные отсеки, которые целым сектором в человек 20 делали?
Супермен, это удар ниже пояса. :) Нельзя так с Котовым...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

supermen

ЦитироватьKotov пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Подразделение общей сборки занимается компановкой отсеков ГЕРМЕТИЧНЫХ и разрабатывает негерметичные КОНСТРУКЦИИ для соединения модулей изделия, а также для подвеса внешнего оборудования. Негерметичными конструкциями всю жизнь занималась маленькая группа в составе сектора.
если Вы не видете рпзницы между фермой для подвески солнечника и шестигранным отсеков аппаратуры, образованным термопанелями, то Вы не понимаете куда эволюционировала архитектура КА за последние 20 лет.
Вот именно такая позиция позволяет гордится Ресурсом, а не стыдится этой бочки с гвоздями
Это вы со Старым или со мной разговаривали?
С Вами.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

hlynin

ЦитироватьKotov пишет:
Т.е. через полсотни лет скупать в товарных кол-вах для своих перспективных РН старые чужие (советские), буквально выкопанные "в огороде", с ни разу не летавшего РН Н-1 НК-33(в разных модификациях)могут люди умные и практичные, а реанимировать (при возникшей необходимости в РН такого класса) свой собственный РН заслуженно находящийся в категории "великого"- только дебилы могут такое вообразить...?
Да, то что дешевле и может пригодится, скупают и используют. Без малейшего сомнения - наше - не наше. Двигатели и ракеты делают разные фирмы. И если фирма, которая делает ракеты, считает, что НК-33 будет дешевле, то купят даже у чёрта, потому что фирма, производящая движки сделает и втрое круче, но вдесятеро дороже. А втрое круче - не надо.
2. F-1 реанимировать невозможно, уникальная оснастка просто списана полсотни лет назад. Его надо начинать с нуля, а зачем?
3. Только дебилы считают НК-33 и F-1 движками одного класса. F-1 имеет тягу в 5 раз больше. И весит он в 5 раз больше. А стоит в 55 раз больше. И ни разу не отказывал в отличие от НК-33
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитировать supermen Котову пишет:
Тыкнете стрелочкой где негерметичные отсеки, которые целым сектором в человек 20 делали?
Супермен, это удар ниже пояса.  :)  Нельзя так с Котовым...
А уточнять кто кому пишет?  :)  
В боях с Валерием я таких подколов не понмню например)))
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Может Котов так пошутил? Хотя при чем тут Старый я тоже не понял
Он действительно пошутил. Уровень "остроумия" как известно говорит об интеллекте шутника. 

Когда я вижу остроумие Котова (про сапога там, техника аэродромной службы и пр.) то постоянно вспоминаю афоризм: "Жалко. Очень жалко. Невероятно, сказочно жалко выглядят попытки тупого острить" :( 

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
Т.е. через полсотни лет скупать в товарных кол-вах для своих перспективных РН старые чужие (советские), буквально выкопанные "в огороде", с ни разу не летавшего РН Н-1 НК-33(в разных модификациях)могут люди умные и практичные, а реанимировать (при возникшей необходимости в РН такого класса) свой собственный РН заслуженно находящийся в категории "великого"- только дебилы могут такое вообразить...?
Да, то что дешевле и может пригодится, скупают и используют. Без малейшего сомнения - наше - не наше. Двигатели и ракеты делают разные фирмы. И если фирма, которая делает ракеты, считает, что НК-33 будет дешевле, то купят даже у чёрта, потому что фирма, производящая движки сделает и втрое круче, но вдесятеро дороже. А втрое круче - не надо.
2. F-1 реанимировать невозможно, уникальная оснастка просто списана полсотни лет назад. Его надо начинать с нуля, а зачем?
3. Только дебилы считают НК-33 и F-1 движками одного класса. F-1 имеет тягу в 5 раз больше. И весит он в 5 раз больше. А стоит в 55 раз больше. И ни разу не отказывал в отличие от НК-33
Для начала Котов просто не понимает разницу между Сатурном и Антаресом. И не понимает разницу в тяге F-1  и двух НК-33. 
А уж что дешевле - купить по дешовке готовое или восстанавливать производство полувековой давности это для него вообще недоступная материя. 

Его потолок это "Если двигатели используются - ракета великая, если не используются - мелкая". Всё. Ничего более он понять не способен. 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Его потолок это "Если двигатели используются - ракета великая, если не используются - мелкая". Всё. Ничего более он понять не способен.
Но при этом он отказывается сообщать, почему не используются РД-0120. Наверно, не великие. А воронежцы обидятся могут

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Но при этом он отказывается сообщать, почему не используются РД-0120. Наверно, не великие. А воронежцы обидятся могут
Ну он вроде на великость Энергии и не замахивается. Он же вроде про НК-33. "Невелик движок НК-33, но велика ракета!". :)

Виктор Левашов

Цитироватьhlynin пишет:
Плохо конечно, но вынужден поддержать Хлынина
Понимаю, насколько это плохо, дурно и тяжело.
ну, будем справедливыми: не так уже это и плохо. хотя я с товарищем Хлыниным в некоторых вопросах категорически несогласен.

Виктор Левашов

ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, у мння при наборе сообщений не нажимается "Ентер". У всех так или только у меня? Это потому что я ламер?  :o
купите беспроводную сенсорную клавиатуру. удобная вещь. можно писать валяясь на диване,поглядывая на монитор.

Старый

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, у мння при наборе сообщений не нажимается "Ентер". У всех так или только у меня? Это потому что я ламер?  :o  
купите беспроводную сенсорную клавиатуру. удобная вещь. можно писать валяясь на диване,поглядывая на монитор.
Охххх, я очень старый ламер... :( Мне такое совершенно не привычно... :(
А Ентер сразу же стал нажиматься как только я на это пожаловался. 
Вот
Вот
Вот

Дмитрий Виницкий

На диване проще валяться с планшетом...
+35797748398

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
ну, будем справедливыми: не так уже это и плохо. хотя я с товарищем Хлыниным в некоторых вопросах категорически несогласен.
Не надо.  Хлынину и так самомнения хватает

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот
Вот
Во
Когда у меня начинают не нажиматься более 5 клавиш, я переворачивая ноут и вытрясаю и из клавиатуры мусор. Удивительно, сколько шелухи от семян растения Helianthus может там застрять

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот
Вот
Во
Когда у меня начинают не нажиматься более 5 клавиш, я переворачивая ноут и вытрясаю и из клавиатуры мусор. Удивительно, сколько шелухи от семян растения Helianthus может там застрять
Руки надо чаще мыть.

Старый

Я ненавижу семечки и вообще не ем за компом. 
Жена и дети к моему компу давно уже не подходят. 

hlynin

Не надо.Хлынину и так самомнения хватает
Вы правы. Мне всего хватает. Кроме времени.

Старый

Да, забыл сказать. Ентер не нажимался только при наборе сообщения на форуме, во всех остальных программах нажимался прекрасно. 
Наверно это была зрада. 

Виктор Левашов

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
На диване проще валяться с планшетом...
не, планшет надо перед собой держать. руки устают. и набирать одним пальцем. а так, клаву на колени, голову на подушку - и в перёд,

Виктор Левашов

Цитироватьhlynin пишет:
Не надо. Хлынину и так самомнения хватает
была б у меня такая библиотека, я бы вообще ферзём ходил.