Эпическая беседа Котова со Старым

Автор Stalky, 22.04.2015 16:48:05

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
а вообще, вопрос принципиальный: много ли значит образование?
вот среди писателей самые известные - те, кто никаких лит.институтов не заканчивал.
и наоборот.
среди обладателей диплома лит.института известного писателя ещё и поищешь. в основном - середняки, скука скучная, а если честно: болото абсолютное.
Для инженера - это все.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Три вопроса.
1. В каком году работали.
2. Сколько Е4 было запущено.
3. Кто руководил вашей группой.
Зато он знает чем руководил фон Браун:
ЦитироватьKotov пишет:
Выкинули на свалку железо и погнали на пенсию создателя (и его команду) не взирая на поистине космическую кучу бапок убитых на разработку РН Сатурн-5, и на то что ещё в разгар программы запусков генеральный конструктор был заместителем директора НАСА и начальником космодрома на мысе Канаверал.. ..
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14814/message1369746/#message1369746

:)
Засранец много о себе думает и прикрывается людьми от которых я ни о каких Котовах не слышал. Да еще и заявляет о закрытых корпоративных мероприятиях. Это он на 300 летие в Юбилейном намекает куда пускали всех подряд
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Засранец много о себе думает и прикрывается людьми от которых я ни о каких Котовах не слышал. 
Ну вроде он претендует лишь на то что был там дипломником. О дипломниках мало кто помнит, тем более о таких.

Просто в эпическом диалоге со мной он выбрал стратегию "Меня учили (но не научили) в Военмехе, я стоял рядом с отраслью, а ты кто такой?". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Засранец много о себе думает и прикрывается людьми от которых я ни о каких Котовах не слышал.
Ну вроде он претендует лишь на то что был там дипломником. О дипломниках мало кто помнит, тем более о таких .

Просто в эпическом диалоге со мной он выбрал стратегию "Меня учили (но не научили) в Военмехе, я стоял рядом с отраслью, а ты кто такой?".
ЦитироватьБез понятия. Меня ввели тогда в курс дела по перспективной тематике КБ Арсенал в общем виде

Студней никуда не вводят, у них даже формы нет.

Старый

Студентов вводят в курс о всех разработках КБ? Да у них даже допуска нет
Это он наплёл уже потом, сгоряча. Хотел перед вами повыпендриваться. 

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Студентов вводят в курс о всех разработках КБ? Да у них даже допуска нет
Это он наплёл уже потом, сгоряча. Хотел перед вами повыпендриваться.
Было бы чем. Питер никогда не был на острие развития нашей космонавтики. Он всю жизнь корабельную артиллерию лучшую в стране делал, а весь космос передавался от других предприятий. Сильного КБ никогда не было, был всегда мощный серийный завод

Старый

Было бы чем. Питер никогда не был на острие развития нашей космонавтики. Он всю жизнь корабельную артиллерию лучшую в стране делал, а весь космос передавался от других предприятий. Сильного КБ никогда не было, был всегда мощный серийный завод
Поскольку другой причастности к отрасли не было то решил повыпендриваться что делал диплом на Арсенале. А так как весь диплом провёл в пивняке то название сектора перепутал.

hlynin

Пару слов об образовании. слов нет, дело нужное, но дело не в самих знаниях, а в обстановке, в которых они получались. И уж конечно, не в бумажках. Циолковский вот тоже выучился на учителя, но кроме одной псевдоромантической истории, прожжёных штанах и постоянного голода нечего ему вспомнить. А ведь и в его время студенчество было вполне себе ничего
От зари до зари
Там, где жгут фонари
Там студенты порой собираются
Они горькую пьют
Они песни поют
 И ещё кое-чем занимаются

Те 5-6 лет, что прошли в студенчестве, у большинства самые счастливые и жизнеопределяющие годы. Многие мои сокурсники стали доцентами, профессорами, даже попали в книгу-справочник "Учёные России", а вот собрались мы в прошлом декабре, воспоминаний о студенчестве- море, а о последующей жизни особо и нечего рассказать (я-то конечно не в счёт, я ещё лет 20 вёл весьма бурную жизнь). Человек богат воспоминаниями. К сожалению, сейчас жизнь студентов столь похабно изменилась, что мне их откровенно жаль.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

triage

ЦитироватьБез понятия. Меня ввели тогда в курс дела по перспективной тематике КБ Арсенал в общем виде
в мое время у большинства студентов 3-4 курса мужского пола определенная форма была из-за военной кафедры.... хотя наверное недостаточная для Арсенала. Но вспоминая определенную длительность при допуске к работе после окончания учебного заведения, хотя на работе была повыше чем в учебном заведении, согласен что вводить это длительно и ненужная морока

Штуцер

Может сейчас и так. Хотя это глупость. Чему можно научиться без допуска?
У меня вторя форма была, и на практике тоже.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
Может сейчас и так. Хотя это глупость. Чему можно научиться без допуска?
У меня вторя форма была, и на практике тоже.
Студент работает по срочному договору от сессии до сессии. Форму при таких условиях оформляет ВУЗ

TAU

Цитироватьsupermen пишет:  Студней никуда не вводят, у них даже формы нет.
Есть. Была по крайней мере.

TAU

Было бы чем. Питер никогда не был на острие развития нашей космонавтики
Ну, все же лучше поосторожнее быть в высказываниях. Именно в Петербурге изготавливались аппараты с ядерным реактором на борту. Это - не "на острие"? 

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Ну, все же лучше поосторожнее быть в высказываниях. Именно в Петербурге изготавливались аппараты с ядерным реактором на борту. Это - не "на острие"?
Сама реакторная установка изготавливалась не на Арсенале. На Арсенале она только ставилась на спутник.

Старый

Точнее как я понимаю ставилась на спутник уже непосредственно на Байконуре.

supermen

ЦитироватьTAU пишет:

Реутовские аппараты.
Питерцев учили работать Реутово, Самара и Красноярск - это факт исторический

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Сама реакторная установка изготавливалась не на Арсенале. На Арсенале она только ставилась на спутник.
Красная Звезда

supermen

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьsupermen пишет: Студней никуда не вводят, у них даже формы нет.
Вторая с допуском к СС?

Старый

Красная Звезда
Москва.

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьsupermen пишет: Студней никуда не вводят, у них даже формы нет.
Вторая с допуском к СС?
Да.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!