• Добро пожаловать на Черная дыра.

Передвижение в космосе

Автор Владимир Зайцев, 02.02.2015 07:50:06

« назад - далее »

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьартём сухоев пишет:
Далее, если мы ускоряем вращение, то как мне мниться, на груз будет действовать
таже сила, что поднимает спутник на орбиту выше.
Аднака..Какой такой спутник, если эта карусель на земле? "Как бэ - на орбите"  :?:   :o
Попытайтесь прочитать все целиком. :)
А насчет ф2, я так думал,что двигаясь по окружности, к грузу, в любой точке этой окружности. Можно провести траекторию соответствующей орбиты. И груз (грузы), будет прохотить небольшой участок этой орбиты (бесконечно малый участок). И на него соответственно будут действовать условия этих орбит. Далее, если мы ускоряем вращение, то как мне мниться, на груз будет действовать таже сила, что поднимает спутник на орбиту выше. Она и есть ф2

Старый

Попытайтесь прочитать все целиком.  :)  
А насчет ф2, я так думал,что двигаясь по окружности, к грузу, в любой точке этой окружности. Можно провести траекторию соответствующей орбиты. И груз (грузы), будет прохотить небольшой участок этой орбиты (бесконечно малый участок). И на него соответственно будут действовать условия этих орбит. Далее, если мы ускоряем вращение, то как мне мниться, на груз будет действовать таже сила, что поднимает спутник на орбиту выше. Она и есть ф2
Читаем, читаем. 
 Так на что действует центробежная сила и что будет подниматься? Один оторвавшийся груз или вся конструкция? 
А какова будет по величине и куда направлена сила действующая на всю конструкцию? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Приходится повторить вопрос:
 Я вас пятый раз спрашиваю: с чего вы решили что центробежная сила будет направлена вверх?

Вы не в состоянии ответить на столь простой вопрос?
Не вижу ответа. Ответ будет или нет? Почему столь гениальный изобретатель не может ответить на столь простой вопрос?

Leonar

ну справедливости ради он и результирующую нарисовал, не совсем правильно на в нужном направлении,
А вот с ф2 пока не понятно :-)

dmdimon

Спойлер
да все почти нормально там, вот только если посчитать, то окажется, что грузы надо раскрутить типа до первая космической скорости, домноженной на коэффициент, нелинейно зависящий от длины веревки (на которой раскручивают), стремящийся к единице при длине веревки, равной радиусу Земли и намного, намного больший при малых размерах веревки. (если грубо). Что-то типа арктангенса будет завязано в этом коэффициенте (если игнорить убывание силы тяжести при удалении от поверхности)
Тогда действительно система вывесится - но никакой антигравитации тут нет, чистая Ньютоновская физика и геометрия. И выигрыша тут тоже не будет никакого.
зы это для изначально неподвижной вертушки на поверхности Земли. Я просто начало дискуссии как-то упустил )
ззы там центробежные силы направлены по касательной к поверхности земли на оси вращения, а не в точке, где они реально прилагаются к грузам. Представьте себе, что длина связующей веревки - например 10 радиусов Земли и скорость вращения - 10 км/с
[свернуть]

нет, все равно ересь. Фигню написал.
push the human race forward

Ded

ЦитироватьВладимир Зайцев пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Фотон и антифотон - это одно и то же (так пишут). Что такое "положение" при скорости света?
Скорость света Это скорость распространения вида движения. Фотоны и анти фотоны это элементы носителя (место где распространяется движение) для меня это фотонный океан. Анти фотон отличается от обычного вещества своим вращением (относительно например северного полюса), которое направленно в противоположную сторону относительно вращения элементов обычного вещества.. Лик без для всех.
А "положение" анти фотонов показано на рисунке. И это можно использовать для создания летательного аппарата, то есть можно создать разность потенциалов на различных его поверхностях при преломлении импульсов волн.
Это и обеспечивает вращение Земли и движение по орбите.
Ничего себе...

О боже, пацаны точно не знают.
Все возможно

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьLeonar пишет:
А вот с ф2 пока не понятно :-)
"Особенно доставляет", что если оно таки действительно есть (нуууу... в какой-нть ОТО, там, к примеру, это где тензорА косяками ;)  ), то иффект фик еще и обнаружишь, за малостью величины.

Так что - "всё сходится, наблюдения подтверждают"
Не копать!

Кубик

В общем, напоминает перепев  того, что вращающийся ротор теряет вес.."виманы" там всякие..В чём он прав - движение груза с орбитальной скоростью на мгновение совпадает с возможной орбитой, касающейся поверности
Земли..- но - в следующий момент это уже другая орбита, с другим наклонением, как минимум - и что тут толку, если просто кинуть этот груз с такой скоростью - он и полетит..так что фиг знает, что здесь жевать..
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
В общем, напоминает перепев того, что вращающийся ротор теряет вес. 
До этого он пока не додумался и видимо не додумается. У него всё проще:-Скорость космическая? Значит летим!

ЦитироватьЗемли..- но - в следующий момент это уже другая орбита, с другим наклонением
Вот чего-чего, а наклонение будет постоянным в любой точке колеса. 
Цитировать как минимум - и что тут толку, если просто кинуть этот груз с такой скоростью - он и полетит..так что фиг знает, что здесь жевать..
Он жуёт "скорость космическая значит летим". 
Интерес представляет только подобиваться с него объяснения с чего он решил что всё устройство будет подниматься вверх. У него ж идея-фикс не в том чтобы раскрутить и бросить а в том что ВСЯ эта гантеля ни с того ни с сего полетит на орбиту. 

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
До этого он пока не додумался и видимо не додумается. У него всё проще:-Скорость космическая? Значит летим!
Я требую продолжения банкета! 8)
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
фиг знает, что здесь жевать..
Ну, пока никто так и не объяснил.
Так же понятно и просто, какова сама идея.

Нет, правда, красиво.
Хотя и не исключено, что это просто троллинг ;)
Не копать!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: 
Я могу за него объяснить идею. 
Почему спутник летает и не падает? Потому что крутится, центробежная сила направлена вверх и компенсирует силу тяжести.
Почему направлена вверх и компенсирует? Потому что космическая скорость. Крутится с космической скоростью. 

Значит раскручиваем чтото до космической скорости и летим!
Сухоев, я правильно идею передал? ;)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
Да жевать-то нечего, достаточно одной таблЭтки фразы.

Но я могу и сложно, если что.
И с моралью даже
Не копать!

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Скорость космическая? Значит летим!
кстати нифига он не так думает
ЦитироватьСтарый пишет:
У него ж идея-фикс не в том чтобы раскрутить и бросить а в том что ВСЯ эта гантеля ни с того ни с сего полетит на орбиту.

так это результирующая у него вверх и вбок... вбок это типа трос держит...
загвоздка с "орбитальной" которая центробежная от центра земли... он думает что так... я не уверен  :)
Хотя и не исключено, что это просто троллинг
тоже возможно
ЦитироватьСтарый пишет:
Почему спутник летает и не падает? Потому что крутится, центробежная сила направлена вверх и компенсирует силу тяжести.
Почему направлена вверх и компенсирует? Потому что космическая скорость. Крутится с космической скоростью.

Значит раскручиваем чтото до космической скорости и летим!
не... он правильно в картинке нарисовал... значится он знает, что такое орбитальная скорость и от куда у нее ноги растут

Leonar

кстати товарищ обиделся?

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:

"Акела промахнулся" :oops:  - "азимут стрельбы" разный для разных точек...правда, их он не кидает в полёт...
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

"Акела промахнулся"  :oops:  - "азимут стрельбы" разный для разных точек...правда, их он не кидает в полёт...
Ну значит два наклонения.
Ээээ... Я подразумеваю что колесо крутится в верикальной плоскости. 

Leonar

ЦитироватьКубик пишет:

Цитировать   Старый    пишет:

"Акела промахнулся"     :oops:     - "азимут стрельбы" разный для разных точек...правда, их он не кидает в полёт...

я вот тоже подумал про...
а ведь сабж немного прав... если диаметры его трубы приблизятся к  примерно 1/3 или около ого Земли... т.е. эфффект от этой составляющей будет ощутим (если не ошибаюсь конечно)

ЦитироватьСтарый пишет: 
Читаем, читаем.
 Так на что действует центробежная сила и что будет подниматься? Один оторвавшийся груз или вся конструкция?
А какова будет по величине и куда направлена сила действующая на всю конструкцию?
Вся крнструкция.
ЦитироватьКубик пишет:
В общем, напоминает перепев того, что вращающийся ротор теряет вес.."виманы" там всякие..В чём он прав - движение груза с орбитальной скоростью на мгновение совпадает с возможной орбитой, касающейся поверности
Земли..- но - в следующий момент это уже другая орбита, с другим наклонением, как минимум - и что тут толку, если просто кинуть этот груз с такой скоростью - он и полетит..так что фиг знает, что здесь жевать..
Груза два, связанные "фермой". Они и будут менять "наклонение орбиты", друг-другу.

ЦитироватьСтарый пишет: 
Вот чего-чего, а наклонение будет постоянным в любой точке
Он жуёт "скорость космическая значит летим".
Интерес представляет только подобиваться с него объяснения с чего он решил что всё устройство будет подниматься вверх. У него ж идея-фикс не в том чтобы раскрутить и бросить а в том что ВСЯ эта гантеля ни с того ни с сего полетит на орбиту.
Не летит на орбиту, а набирает высоту.
ЦитироватьLeonar пишет:
кстати товарищ обиделся?
Нет, не обиделся.

ЦитироватьКубик пишет:

Нет, правда, красиво.
Хотя и не исключено, что это просто троллинг  ;)
Объясните, буду благодарен.