• Добро пожаловать на Черная дыра.

Юмор о лунных полетах: "АНТИАПОЛЛОН" Юрия Мухина

Автор ЧСВ, 28.02.2005 09:50:54

« назад - далее »

ДмитрийК

ЦитироватьЗная невежество ВАДИМА и дркгих конспирологов неудивительно, что они не знает про лунные масконы.

Наверняка ты очень умный и сможешь  рассказать нам сирым и убогим, на сколько процентов меняется напряженность гравитационного и магнитного поля в 5-10 км над зонами масконов?
А я запомню и другим расскажу про эту кошмарную аномалию, чтоб неповадно было...  :wink:

С огромным интересом и благодарностью,

Вот пожалуйста, мат. модель гравитационного поля Луны, сорок страниц цифр, формул и графиков:

"Lifetimes of Lunar Satellite Orbit"
http://techreports.larc.nasa.gov/ltrs/PDF/tp3394.pdf

ЦитироватьOrbital lifetimes are heavily dependent on the
initial conditions of the orbit, particularly the ini-
tial inclination and argument of perilune. The lu-
nar gravity model utilized in this analysis for the
100-km initial perilune altitude case yields lifetime
predictions of less than 40 days for some orbits, and
more than a year for others.

PS: Понятно что Вадиму что-либо объяснять бессмыссленно, но другим может быть интересно.

X

Книгу Мухина Антиапполон не читал,но заранее осуждаю...

Бродяга

ЦитироватьЗная невежество ВАДИМА и дркгих конспирологов неудивительно, что они не знает про лунные масконы.

Наверняка ты очень умный и сможешь  рассказать нам сирым и убогим, на сколько процентов меняется напряженность гравитационного и магнитного поля в 5-10 км над зонами масконов?
А я запомню и другим расскажу про эту кошмарную аномалию, чтоб неповадно было...  :wink:

С огромным интересом и благодарностью,

В А Д И М вы такая же безграмотный упёртый нахал как, например, Леонид Бацура, которым постоянно размахивают конспирологи, мол он ведущий инженер с ЦНИИМаш.

Читал я тут прошлым летом его совершенно безграмотные рассуждения оного о сравнительной тяговооруженности Н1 и Сатурн-5.
 Этот господин или не знает вообще или прикидывается, что не знает, что для третьей ступени не нужна высокая тяговооруженность.
 При этом "понты" у этого Господина космологические, как у всех конспирологов.

Вы, В А Д И М, похоже из той же оперы.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Игорь Суслов

Цитировать... на сколько процентов меняется напряженность гравитационного и магнитного поля в 5-10 км над зонами масконов?

Бог с ними, с масконами :)
Максимальная высота лунных гор составляет 5 км на видимой стороне и до 9 км на обратной (см, например: http://canegor.urc.ac.ru/astronomy/64.htm).

... и плюс масконы :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Bell

Цитироватьна сколько процентов меняется напряженность гравитационного и магнитного поля в 5-10 км над зонами масконов?
Дурачок ты наш, у Луны нет никакого магнитного поля (заметного), а массконы вообще не имеют к магнитному полю никакого отношения.

И даже если бы мы тебе дали эти сведения, что бы ты с ними делал?
См. басню Крылова "Обезьяна и очки"  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Бродяга

Цитировать... на сколько процентов меняется напряженность гравитационного и магнитного поля в 5-10 км над зонами масконов?

Бог с ними, с масконами :)
Максимальная высота лунных гор составляет 5 км на видимой стороне и до 9 км на обратной (см, например: http://canegor.urc.ac.ru/astronomy/64.htm).

... и плюс масконы :)

Кстати, у Луны ещё и Центр Тяжести смещён, интересно, насколько?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

В А Д И М

Спасибо всем, кто попытался в меру своих способностей ответить на непростой теоретический вопрос на сколько процентов меняется напряженность гравитационного и магнитного поля в 5-10 км над зонами масконов?

Ваши мудрые мысли будут весьма полезны в будущих исследованиях Луны и американских экспедиций.  :)

Наиболее точный ответ дал Игорь Суслов:
ЦитироватьБог с ними, с масконами :)
Действительно, теоретические цифры слишком малы, а реальное влияние масконов только Богу известно и помешать реальным наблюдениям они не смогут.

Особая благодарность за напоминание
ЦитироватьМаксимальная высота лунных гор составляет 5 км на видимой стороне и до 9 км на обратной (см, например: http://canegor.urc.ac.ru/astronomy/64.htm). :)
разумеется, для реальных программ необходимо приподнять нижнюю точку орбиты до км15. Спасибо, Игорь, это правильный подход  :D

Очень интересный, но неправильный ответ дал Bell. Придется написать ему отдельно.   :roll:
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьМежду богатой знатью и простыми рыцарями из провинции существовала большая разница. В средневековой литературе упоминается, что горожане морщились и зажимали носы в присутствии «вонючих деревенских рыцарей». Этому можно верить, потому что в большинстве замков было плохо с водой. В замках, построенных на высоких холмах и горах, не было колодцев, воду привозили издалека, расходовали скупо, мылись к большим праздникам. Зимой вообще было не до гигиены, лишь бы согреться...
[/size]

My dear mr.Bell,
я вижу, что длительное ношение чужих доспехов и отказы друзей ходить с вами в баню сделали вас грубым и хамоватым по отношению к собеседникам. А может просто насекомые внутри скафандра замучили?  :wink:

Полагаю, что тебе уже пора вернуть на место реквизит, прихваченный со съемочной площадки "Ночного дозора" в прошлом году, сменить имидж и начать более терпимо относиться к взглядам собеседников, даже если не всё из сказанного совпадает с позицией госдепа или  нравится тебе...  8)

С другой стороны, мне неинтересно травмировать твой образ в турнирных ристалищах, и поэтому я всегда предлагаю обсуждать сабж по теме, рассматривая его с разных сторон. Иногда ты бываешь креативен и продуктивен...  :D
я так вижу
(my vision)

Бродяга

ЦитироватьС другой стороны, мне неинтересно травмировать твой образ в турнирных ристалищах, и поэтому я всегда предлагаю обсуждать сабж по теме, рассматривая его с разных сторон. Иногда ты бываешь креативен и продуктивен...  :D

Bell бывает, а Вы В А Д И М не бываете.

В свою очередь я могу вам, В А Д И М, задать "конспирологический" вопрос. ;)

Докажите Здесь, что вы Человек А Не Программа.

Я Утверждаю, Что Вы Программа, Причём Сами Об Этом Не Знаете.

:D

X

ЦитироватьС другой стороны, мне неинтересно травмировать твой образ в турнирных ристалищах, и поэтому я всегда предлагаю обсуждать сабж по теме, рассматривая его с разных сторон. Иногда ты бываешь креативен и продуктивен...  :D

Bell бывает, а Вы В А Д И М не бываете.

В свою очередь я могу вам, В А Д И М, задать "конспирологический" вопрос. ;)

Докажите Здесь, что вы Человек А Не Программа.

Я Утверждаю, Что Вы Программа, Причём Сами Об Этом Не Знаете.

O tempora o mores...

Раньше просили доказать что ты не верблюд.... :wink:

X

Sorry, очепятка...

правильно: O tempores, O mores !!

ДмитрийК

ЦитироватьСпасибо всем, кто попытался в меру своих способностей ответить на непростой теоретический вопрос на сколько процентов меняется напряженность гравитационного и магнитного поля в 5-10 км над зонами масконов?

Ваши мудрые мысли будут весьма полезны в будущих исследованиях Луны и американских экспедиций.  :)

Наиболее точный ответ дал Игорь Суслов:
ЦитироватьБог с ними, с масконами :)
Действительно, теоретические цифры слишком малы, а реальное влияние масконов только Богу известно и помешать реальным наблюдениям они не смогут.

Bullshit.

Ваш вопрос был почему американцы не могут запустить спутник на низкую (5-10км) орбиту Луны. Я ван дал ссылку.
Там написано почему.

ЦитироватьBecause of the Moon's irregular internal structure and surface shape, the lifetime of a lunar satellite orbit is constrained by the nonspherical nature of the Moon's gravity field.
"Из-за нерегулярной внутренней структуры Луны время существования спутника луны на орбите ограничено несферичностью гравитационного поля Луны."

ЦитироватьThe lunar gravity model utilized in this analysis for the 100-km initial perilune altitude case yields lifetime predictions of less than 40 days for some orbits, and more than a year for others.
"Используемая в этом анализе модель гравитации Луны для 100-км нацальной орбиты предсказывает время жизни спутника менее 40 дней для некоторых орбит и более года для других."

Естественно никто не будет тратиться на дорогой спутник если известно что он пару месяцев проработает и грохнется.  Заметьте - это при начальной орбите 100км. Про 5-10км и думать забудьте.

Проблема неустойчивости низких лунных орбит - известный факт.  Если В А Д И М считает иначе рекомендую ему опубликовать свою модель гравитационного поля Луны. Конечно В А Д И М может пребывать в убеждении что Луна - это плохо пропеченный блин прибитый гвоздями к небесной тверди, но тогда непонятно что он вообще тут делает.

2Бродяга: где-то прочел что центр масс Луны смещен относительно геометрического центра на 2 км в сторону Земли.

ЧСВ

Коллеги,
а почему бы с учетом выше сказанного в будущем не сделать для исследования Луны "ныряющий" спутник? Правда, расходы на топливо и относительная сложность управления.... Но "нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики"! :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

В А Д И М

Или плавающую орбиту с большим эксцентриситетом.  8)

Только калькулятор Белла вряд ли потянет такую задачу  :wink:
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьЯ Утверждаю, Что Вы Программа, Причём Сами Об Этом Не Знаете.[/color]

от программы и слышу!!!  :lol:
я так вижу
(my vision)

Бродяга

ЦитироватьЯ Утверждаю, Что Вы Программа, Причём Сами Об Этом Не Знаете.

от программы и слышу!!!  :lol:

А Я Не Утверждал Обратного.

:wink:  :mrgreen:

Игорь Суслов

Судя по количеству постов, бот "Бродяга" написан на ассемблере (а то и на машинном коде), а "В А Д И М" - на бейсике... со всеми достоинствами и недостатками :)

ЧСВ

Пришло время "колоться".... :twisted:
Я написан на Фортране - 77 в версии для отечественной машины СМ-4. :lol:
Между прочим, замечательная была машина... :cry:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Игорь Суслов

ЦитироватьФортран - 77

Хороший был язык :) Как там последовательность действий, после написания "txt -> obj -> ... -> exe" ? :)

Bell

ЦитироватьСудя по количеству постов, бот "Бродяга" написан на ассемблере (а то и на машинном коде), а "В А Д И М" - на бейсике... со всеми достоинствами и недостатками :)
БОЖЕ! НА ЧЕМ ЖЕ ТОГДА НАПИСАН "СТАРЫЙ"???[/size]  :shock:  :shock:  :shock:

Не иначе как прямо команды процессора. Надо его спросить - он случайно не аппаратно зависимый?

Цитироватьа "В А Д И М" - на бейсике... со всеми достоинствами и недостатками
Мда... Еще отлаживать и отлаживать... И вообще легче заново написАть  :lol:
Легче нового сделать, чем отмыть этого... (с)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун