• Добро пожаловать на Черная дыра.

Юмор о лунных полетах: "АНТИАПОЛЛОН" Юрия Мухина

Автор ЧСВ, 28.02.2005 09:50:54

« назад - далее »

В А Д И М

ЦитироватьВадим, если, по вашему мнению, американцы не были на Луне, то вы все-же допускаете, что Луну они сумели облететь? Или дальше земной орбиты люди вообще не летали?

Я нашёл неплохой ответ:

ЦитироватьМы не делаем окончательный и безусловный вывод, что американцы вообще не были на Луне. Мы только констатируем, что этому их утверждению нет никаких достоверных доказательств.
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьЗная невежество ВАДИМА и других конспирологов, неудивительно, что он не знает про лунные масконы. Из-за них невозможно "на низкой орбите Луны (км ~ 5-10)" пролететь и десятка витков. :lol:

Ты заблуждаешься, мой анонимный околонаучный друг  :)
я так вижу
(my vision)

Bell

Чисто из спортивного интереса - почему это заблуждается? Или масконы тоже придумали американе?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Лютич

ЦитироватьЗная апломб американ, удивительно, что за 30 лет "богатая и технологически развитая страна" так и не смогла запустить "Ки хоул"

LRO.

Кстати, готовится с участием NRO... Что бы это значило.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ЧСВ

ЦитироватьMHe 6bI/\o 6bI UHTEPECHO UMETb y ce6R TAKOU'... nep/\.
rge npogai0T-To???
Свой экземпляр я купил на книжном рынке, книга есть и в книжных магазинах. Как сказал мне продавец, книга появилась в продаже примерно неделю назад и покупают ее "не очень" (впрочем, это относится и к остальной "мухинской" продукции - он за последние годы много чего понаписывал).
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

ЧСВ

ЦитироватьСудя по всему, Мухин слишком торопился и не смог подробно раскрыть  многие другие моменты этих программ. Хотя по грунту он как специалист излагает интересно.
Во-первых, Вадим, никуда Мухин не торопился. Он пишет на эту тему в своей "Дуэли" уже не один год (с конца 1999 года). Так что времени было предостаточно, чтобы подогнать все неточности и огрехи. Но этого не сделано. Я читал и другие его книги. Это просто низкий уровень Мухина как публициста.
 :twisted:
Во-вторых, никакой он не специалист по лунному грунту. Это говорю совершенно ответственно, поскольку я (непосредственно сам!  :lol: ) несколько лет занимался именно таким "грунтовым следопытством" ("упаковка сыпучих и вязких средств при внешних воздействиях").  :twisted:
Считать Юрия Мухина специалистом по вопросам космонавтики - это все равно, что Эриха фон Дэникена называть археологом :lol:  :lol:  :lol:

Старый

ЦитироватьСчитать Юрия Мухина специалистом по вопросам космонавтики - это все равно, что Эриха фон Дэникена называть археологом :lol:  :lol:  :lol:
Ох, боюсь Вадим не понял вашей иронии. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧСВ:

Зная апломб американ, удивительно, что за 30 лет "богатая и технологически развитая страна" так и не смогла запустить "Ки хоул" на низкую орбиту Луны (км ~ 5-10), чтобы с разрешением в 1см каждый день онлайн показывать всему миру Аполлоны, Луноходы и следы человецы в лунной пыли...  :roll:
... попутно демонстрируя своё технологическое лидерство и детализируя поверхность для будущих колонистов.:D
Оно им (американам) надо? Много мы им доказываем, что Гагарин был первый в космосе? Просто в Америке меньше таких идиотов, как у нас... Разумеется, полтонны лунного грунта, доставленного Аполлонами, в данном случае игнорируется?
И вообще эту тему нужно закрыть - "...собака лает, караван идет" Или будем тратить время на лабуду вроде опусов Максима Калашникова?
Эта тематика даже для "Ох уморы" слаба...

X

Мухин...... МОЛОДЕЦ, ОН просто  деньги на вас зарабатывает . :D  :D  :D  И ему думаю обсолютно плевать кто туда летал... лиж-бы книжки покупали.

Pavel

ЦитироватьМухин...... МОЛОДЕЦ, ОН просто  деньги на вас зарабатывает . :D  :D  :D  И ему думаю обсолютно плевать кто туда летал... лиж-бы книжки покупали.

на НАС? Думаю 90% посетителей этого форума эту книжку не купят.

А Красильников с 7-40 помню хотели опубликовать свой труд. Успехи есть?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМухин...... МОЛОДЕЦ, ОН просто  деньги на вас зарабатывает . :D  :D  :D  И ему думаю обсолютно плевать кто туда летал... лиж-бы книжки покупали.
Ну-у, на НАС он много не заработает :lol:
Другое дело, КАК он их зарабатывает: на что-то более путное у него мозгов не хватает. А для беспутного этот "...молодец" явно продешевил - на "Ленинградке" его "коллеги" по профессии зарабатывают больше. Но это тема другого форума :wink:

X

ЦитироватьА Красильников с 7-40 помню хотели опубликовать свой труд. Успехи есть?

Ну, я не то чтобы очень хотел. Было несколько небольших статей в "Комсомолке" этим летом. Да еще весной довольно большая статья в журнале "Парадокс" (увы, этот журнал прекратил выходить в свет). Вот и все, пожалуй... Если еще предложения будут - почему бы не пойти навстречу? :)

sleo

ЦитироватьВадим, если, по вашему мнению, американцы не были на Луне, то вы все-же допускаете, что Луну они сумели облететь? Или дальше земной орбиты люди вообще не летали?

Я нашёл неплохой ответ:

ЦитироватьМы не делаем окончательный и безусловный вывод, что американцы вообще не были на Луне. Мы только констатируем, что этому их утверждению нет никаких достоверных доказательств.

Заметьте, я писал не о том, были ли американцы  на Луне, а о том, сомневаетесь ли вы в том, что они облетели Луну. Или этому тоже нет  "достоверных доказательств"?

X

1. Ничего не даст фото с селец. орбиты. Когда следы Армстронга и прочих сфотают с LEO, это только даст новые аргументы в пользу этой антиполётной теории - при нынешних-то возможностях сфабриковать можно что угодно. А уж если не получится разглядеть - то вообще труба дело!
2. Бороться с Мухиным и им подобными не надо. Я уже несколько лет удивлялся, почему такой

книги нет. Она ж наверняка окупится! Всё прочее уже не столь важно (для издателя). Как и в

случае с Фоменко это попытка вещи сложные объяснить простыми. Как там у Фоменко: еврейской

нации нет, монголов нет, фараонов нет. И тут тоже - того нет, этого не было. И вообще проще

сказать, что во всех наших бедах виноваты пьяный Ельцин и вороватый Чубайс, чем объяснять

про макроэкономику.
3. И закрывать тему не хотелось бы. Хотя тут чисто психологические (психопатические)

аспекты, но ведь тоже космонавтика!
4. Более того. Я хотел бы поместить книгу в свой каталог. Отсканьте, пожалуйста, обложку! И

напишите рецензию знаков на 500 или меньше - я выложу на свой сайт.
5. Конечно, это мракобесие. Игнорировать полностью нельзя, но и устраивать сражения глупо. Я, конечно, книгу не куплю. Но вовсе не из принципа. Мне она неинтересна. Точно так же, как Фоменко и Дейникен.

ЧСВ

ЦитироватьЯ хотел бы поместить книгу в свой каталог. Отсканьте, пожалуйста, обложку! И напишите рецензию знаков на 500 или меньше - я выложу на свой сайт.
Принимается к исполнению. Постараюсь уложиться в три-четыре дня (работы много, раньше не успею :cry: )

X

Цитировать4. Более того. Я хотел бы поместить книгу в свой каталог. Отсканьте, пожалуйста, обложку! И напишите рецензию знаков на 500 или меньше - я выложу на свой сайт.

Здравствуйте, Сергей!

Вот тут - краткая рецензия от издательства и отсканированная обложка: http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=54000064116

Еще отсканированная обложка: http://rus.delfi.lv/news/entertainment/books/article.php?id=10491745&pictureID=10491941

Более длинная рецензия и комментприи читателей: http://rus.delfi.lv/news/entertainment/books/article.php?id=10491745

Рецензию я могу написать, если Вас мое мнение интересует, скажите, куда поместить.

С уважением
Юрий

X

Ну, обложку лучше большую, размером с книгу (желательно не более 100 кб!)

Рецензии издательства я принимаю, однако верить продавцу всё ж не следует.
Кто читал (только кто читал) - пришлите на hlynin@mail.ru
От одного слова и более, но со своей фамилией!

X

ЦитироватьКто читал (только кто читал) - пришлите на hlynin@mail.ru
От одного слова и более, но со своей фамилией!

Ну, я эту книгу не покупал, лишь довольно долго полистал в книжном магазине, но понял, что я ее уже читал :)

Дело в том, что наполовину она состоит из уже опубликованных в "Дуэли" статей на эту тему, мне давно знакомых, а другая половина - наша страница "Были ли американцы на Луне", снабженная небольшим количеством мухмнских комментариев :)

X

ЦитироватьМухин Ю.И. "антиАполлон": Лунная афера США
Художественная литература
[/b]

M-ga....

В А Д И М

ЦитироватьЗная невежество ВАДИМА и дркгих конспирологов неудивительно, что они не знает про лунные масконы.

Наверняка ты очень умный и сможешь  рассказать нам сирым и убогим, на сколько процентов меняется напряженность гравитационного и магнитного поля в 5-10 км над зонами масконов?
А я запомню и другим расскажу про эту кошмарную аномалию, чтоб неповадно было...  :wink:

С огромным интересом и благодарностью,
я так вижу
(my vision)