Версия РИТЭГ(Г.Д.)

Автор Д Н, 05.06.2014 02:53:53

« назад - далее »

Д Н

Версия РИТЭГ

И так =Девять вопросов и мои ответы на них=.

Вопросы:

1).Почему Г.Д.разрезала палатку и спустилась к кедру(полураздетыми)?
2).Почему у Г.Д. обнаружили (чистую Бета-радиацию )?
3).Почему Г.Д. разрезала лыжную палку в палатке(перед бегством из палатки)?
4).Почему у (трупов)Г.Д. цвет кожи (оранжевый)и была пена изо рта?
5).Почему Все погибли а у двоих даже были сломаны рёбра,выдавлены глаза и отрезан язык(Л.Д.)?
6).Почему трупов Г.Д.(боялись как огня) и зачем нужна была дезинфекция(бочка со спиртом)?
7).Почему Л.И.(следователь)сказал Ю.Юдину (они были обречены и ты был бы 10)?
8) .Почему искали военные с миноискателями и (спецы)с дозиметром (и что они искали)?
9).Почему военные (КГБ)- как бы заглаживали (свою)вину(неслыханная щедрость(финансирование и к чему такие масштабные поиски)?

Ответы:

Г.Д.наблюдали и сфотографировали падение (сбитого ПВО СССР) стратосферного разведывательного зонда (США)он же (О.Ш.)

Сработала (Аварийная автоматика зонда) и отсек с ф.и р.приборами отсоединилась от шара и (жёстко) приземлился на аварийном парашюте -недалеко от Г.Д.
=Главное там впервые США применили (атомную батарейку)для питания разведывательной аппаратуры=
Перед Г.Д. встал вопрос (отдать а.батарейку военным) и тогда они никогда не узнют как он устроен..
Или попытаться вскрыть самим и тогда сбудется (бредовая идея о будущих туристах имеющих (вечную)батарейку а это свет,тепло,радиосвязь и т.д. и т.п.)
Техническое любопытство взяло вверх(инструменты были у И.Д.) а.батарейку затащили в палатку и начали осторожно вскрывать корпус.
Разрезали и заточили(под перо)лыжную палку (для расклинивания корпуса и электроизоляции )в нескольких местах.
(Но Специалисты США понимали ценность (а.б.)при попадании в руки противника и поэтому предусмотрели самуничтожение а.б.вплоть до расплавления злементов (К.З.)+(сюрьпраиз)
отравление воздуха(лет.хим.веществом)(нет батарейки)и (нет любопытных)...

Отсюда паническое бегство из палатки в чем есть,затуманенное сознание, тяжесть дыхания,цвет кожи и пена изо рта..

С трудом развели (сигнальный) костёр и когда (сварка К.З.) в палатке затухла (часть Г.Д. пошла за вещами в палатку)но отравление и мороз сделали своё дело..
Другая часть Г.Д. смогла сделать  настил в овраге и надеялась выжить...

В то время из Ивделя уже вылетела (спец.группа) на поиски разведывательного зонда и  но часть пути шла уже на лыжах (так как небыло  подходящего места для посадки вертолёта)

Заметив костёр нашли 2 (полуживых студентов) их допросили..

Стало ясно (диверсанты-студенты) намеренно уничтожили (секретную разработку США) -допрос с пристрастием указал на оставшихся в живых студентов в овраге..
Командир (спец-отряда) видит (шпионы-студенты)(приняли яд и играют в молчанку)
Умирают на глазах один за другим-пытаясь уйти от возмездия..И их уже не спасти..и не успеть доставить куда следует..
Что докладывать начальству-(секретный прибор уничтожен)(шпионы приняли яд и вот-вот умрут)-нет результатов(а это может и их под трибунал)..
Без приказа (самостоятельно)решают любой ценой (выбить)показаноия у оставшихся в живых( максимально мучительно и жестоко) с требованием указания сообщников и связей..
(Шпионы)(молчат) только Л.Д.(хрипит) гады фашисты..фашисты..(взбешённые вырывают ей язык и глаза)
Бросают их в ручей подальше и засыпают снегом..
Докладывают на верх (что делать)(шпионы самоликвидировались) (прибор-расплавлен)..

Приказ сверху:оставить всё как есть-установить наблюдение,возможно сообщники появяться...

Трупы обыскать ,палатку-всё возможно относящееся к делу забрать-(остатки прибора) и т.д. все следы (посторонних) скрыть..

Это потом когда разобрались что к чему -возникло опасение о возможном применении противником (хим. и бак.оружии)отсюда и боязнь трупов Г.Д.

Когда нашли последних (переломанных) дали по (шапке и сослали подальше) (излишне ретивых) и (концы в воду)..
Всё засекретили ,следователя (как следует прижали)и убрали от дела..
Постарались максимально успокоить общественность и родственников-такое было время..
Если всё подробно расписывать то книга выйдет-но основное всё таки верно.
(Подозрения судмедэксперта Ганса и т.д и т.п...)

А вот Вам факты и ссылки:
Первый РИТЭГ в США появился (официально)1956г.(SNAP)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8
htt
http://stratocat.com.ar/globos/1958e.htm
http://stratocat.com.ar/globos/1960e.htm
http://www.atomic-energy.ru/smi/2012/01/18/30175
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%98%D0%A2%D0%AD%D0%93
А вот как простые люди(запросто)разбирают РИТЭГИ...
Фантастика а вот и нет...
РИТЭГ представляет собой потенциальную опасность, так как размещается в безлюдной местности и может быть похищен, а затем использован в качестве грязной бомбы. Были зафиксированы случаи разукомплектации РИТЭГов охотниками за цветными металлами[13], при этом сами похитители получили смертельную дозу облучения[14].
1997   Таджикистан, Душанбе   Три отслуживших свой срок РИТЭГа хранились в разобранном неизвестными лицами виде на угольном складе в центре Душанбе, вблизи был зарегистрирован повышенный гамма-фон[21].
1998, июль   Корсаковский порт, Сахалинская обл.   В пункте приема металлолома обнаружен в разобранном виде РИТЭГ, принадлежащий Минобороны РФ.
1999   Ленинградская обл.   РИТЭГ был разграблен охотниками за цветными металлами. Радиоактивный элемент (фон вблизи — 1000 Р/ч) был найден на автобусной остановке в Кингиссеппе.
2002, февраль   Западная Грузия   В районе села Лия Цаленджихского района местными жителями было найдено два РИТЭГа, которые были ими использованы как источники тепла, а затем разобраны. В результате несколько человек получили высокие дозы облучения[24].
2003, март   Пихлисаар, Ленинградская обл.   РИТЭГ был разграблен охотниками за цветными металлами. Радиоактивный элемент был выброшен на ледовое покрытие. Горячая капсула со стронцием, проплавив лёд, ушла на дно, фон вблизи составил 1000 Р/ч. Капсула была вскоре найдена в 200 м от маяка.
2003, сентябрь   Остров Голец, Белое море   Персонал Северного флота обнаружил хищение металла биологической защиты РИТЭГа на острове Голец. Была также взломана дверь в помещение маяка, где хранился один из наиболее мощных РИТЭГов с шестью элементами РИТ-90, которые украдены не были.
2003, ноябрь   Кольский залив, губа Оленья и остров Южный Горячинский   Два РИТЭГа, принадлежащие Северному флоту, разграблены охотниками за цветными металлами, а их элементы РИТ-90 найдены неподалеку.
2004, март   п. Валентин, Приморский край   РИТЭГ, принадлежащий Тихоокеанскому флоту, найден разобранным, по-видимому, охотниками за цветными металлами. Радиоактивный элемент РИТ-90 обнаружен неподалеку.
2004, июль   Норильск   На территории воинской части было обнаружено три РИТЭГа, мощность дозы на расстоянии 1 м от которых в 155 раз превышала естественный фон.
Июль, 2004   Мыс Наварин, Чукотка   Механические повреждения корпуса РИТЭГа неизвестного происхождения, в результате чего произошла разгерметизация и часть радиоактивного топлива выпала наружу. Аварийный РИТЭГ вывезен на утилизацию 2007 году, поражённые участки прилегающей территории были дезактивировны[26].
Сентябрь, 2004   Земля Бунге, Якутия   Аварийный сброс двух перевозимых РИТЭГов с вертолёта. В результате удара о землю целостность радиационной защиты корпусов была нарушена, мощность дозы гамма-излучения вблизи места падения составляла 4 мЗв/ч.
2012   о. Лишний, Таймыр   В месте установки РИТЭГа проекта «Горн» обнаружены его обломки. Предполагается, что аппарат был смыт в море[27].

Штуцер

ЦитироватьД...Н... пишет:
Г.Д.наблюдали и сфотографировали падение (сбитого ПВО СССР) стратосферного разведывательного зонда (США)он же (О.Ш.)

Что означает "сбитого ПВО СССР"?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Атяпа

Ага, практически в темноте, при минусовой температуре, срочно кинулись вскрывать непонятную коробочку.
И что они собирались дальше с ней делать?
Не надо делать дятловцев полными идиотами...
И днём и ночью кот - учёный!

Штуцер

Ну и Штаты хороши! Разбрасывать радиоизотопы на кого бог пошлет!
На такое, помнится, СССР решился, намного позже, и то скандал с компенсациями был на весь мир.
Останутся наши следы!

Александр Ч.

Так и не понял, какое отношение сей бред имеет к ФНК  :evil:
Всё засекретили
И что можно обсуждать дальше?
Ad calendas graecas

Штуцер

http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=952

там 02:50:21
тут 02:53:53
Останутся наши следы!

2012_registration

Предлагаю начать немедленно банить за любое упоминание г.д. в контексте конспирологических версий.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Д Н

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы будете удивлены но сети есть инфа что в 1964 г. был сбит стратосферный зонд ...

1).Все зонды имеют аварийную систему сброса (при резкой потери высоты или при завершении развед.миссии)
Вы вообще в курсе сколько потребляет фото и радио-аппаратура на свой обогрев на высоте 18 км....?
2).Живучесть и бесперебойная работа аппаратуры на прямую зависит от И.П. и (а.б.)самое оптимальное решение.
3).Все И.П. имеют выход 24В и блок предохранителей-есть у всех .

Тут есть специалисты по РИТЭГ ?

C-300

1).Все зонды имеют аварийную систему сброса (при резкой потери высоты
А не уничтожения ли?
Вы вообще в курсе сколько потребляет фото и радио-аппаратура на свой обогрев на высоте 18 км....?
И сколько?
Тут есть специалисты по РИТЭГ ?
Я не спец по РИТЭГам, но на аэростатных зондах, насколько мне известно, они не применялись.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы будете удивлены но сети есть инфа что в 1964 г. был сбит стратосферный зонд ...

Не, вот этому я как раз не удивлен.
Так что значит "сбитого ПВО СССР"?
Какими силами, средствами, как обнаружен, откуда запущен?
Останутся наши следы!

Атяпа

Кстати, ещё вопрос.
Каким образом неоднократно упоминаемая бочка со спиртом предохраняет от радиации?
Истопник сказал, что "Столичная" очень хороша от стронция...(с) А. Галич
И днём и ночью кот - учёный!

Почемучка

И хде-ж Вы пропадали стоко времени?
У меня рядочек вопросов:
- где девались водители летучих тарелок из Ваших прошлых версий?
http://taina.li/forum/index.php?topic=3507.0
- где девались братики-убивцы, фоты которых Вы демонстрировали как доказанный факт?
http://taina.li/forum/index.php?topic=3722.0
- куда пропалась Золотая Баба?-которую Вы лично измерили в спичечных коробках?
http://taina.li/forum/index.php?topic=3507.0   Ваш пост нумер 25
- почему Вы поменяли  скафандер на аквалангисткую облегаечку?

- скоко над Вами в футах, что Вы завели новый логин вместо забаненого прежнего?
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Штуцер

Почемуха, Вам понятие "Оффтоп" ведомо?
Останутся наши следы!

Почемучка

ЦитироватьШтуцер пишет:
Почемуха, Вам понятие "Оффтоп" ведомо?
Да - Вы яркий образец именно оффтопа.
Я же в отличие от Вашего образцового оффтопизма - задаю вопросы афффтору версии: по теме его версии.
http://taina.li/forum/index.php?topic=3757.msg193489#msg193489
Мне вправду любопытно - зачем чел перелогился, если узнаваем как мухомор на клумбе и почему рухнули все его прошлые кучерявые версии.
Я ж понимашь - с начала времен: всё одну версию рисую. А чел только чего уже не придумал. Причем - по каждой обещал железобетонные реальные факты. Потому я желала б узнать секретный код от секретного сейфа - хде заточены железобетонные факты. Я ж - доверчивая. Чел их обещалси предоставить во всеуслышанье - хде оно?.
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Почемучка

Перед Г.Д. встал вопрос (отдать а.батарейку военным) и тогда они никогда не узнют как он устроен..
 Или попытаться вскрыть самим и тогда сбудется (бредовая идея о будущих туристах имеющих (вечную)батарейку а это свет,тепло,радиосвязь и т.д. и т.п.)
 Техническое любопытство взяло вверх(инструменты были у И.Д.) а.батарейку затащили в палатку и начали осторожно вскрывать корпус.
 Разрезали и заточили(под перо)лыжную палку (для расклинивания корпуса и электроизоляции )в нескольких местах.

"Пилите, Шура, пилите"(с) Ильф и Петров

Типа Вы считаете - технарей полудурками? Вы отчеты читали по тур. походам прошлых лет? Туристы еще в 1956 году читали для населения территорий, где они протопывали и прогребливали: лекции про атом, мирный и военный...

Штуцер

ЦитироватьПочемучка пишет:
Я же в отличие от Вашего образцового оффтопизма - задаю вопросы афффтору версии: по теме его версии.
Не по теме его версии.

Вопрос к Вам:
Вы забанены на Хибине, а Дмитрий Николаевич нет. Неужели Вы тупее?
Останутся наши следы!

Почемучка

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не по теме его версии.

Вопрос к Вам:
Вы забанены на Хибине, а Дмитрий Николаевич нет. Неужели Вы тупее?
Если Вы считаете, что бан - показатель тупизны на см квадратный извилин, то как приверженец естественных версий гибели ГД поясните некоторые факты:
- На Хибине - забанены КУК, Ракитин, банилась Пискарева, Галина Никишина (Высота 1096).
- На тайне.ли - забанены Буянов и его явные адепты, т.е. именно которые не извиваются ужами аки Пепперы и не по скромности нац. нарактера - не обходят острые углы темы.
Как перечисленные мною юзеры вписываются в Вашу теорию банства по уровню ума?
Вы считаете версию аффтора темки аналогом версий Буянова или Ракитина в части проведенной исследовательской работы и глубины изучения вопроса? Как трактуете именно Вы такую ветренность аффтора с сюжета на сюжет аки пчола? Типа он их строчит как пулеметчик, обещая обезоруживающие факты: так пусть строчит - смешно же? Фактов ждать обещанных - обижать аффтора?
П.С. Хозяин Хибины - предпочитает винить в гибели Дятловцев - НЛО. Это не скрываемо и заявляемо Videlson.
На тайне - чтоб не творили ярые ракитинки: им все сходит и сейчас с рук. Странно - если б заявителю НЛО-версии не дали зеленый свет даже при повышенном уровне критинизма его сюжетов...

Штуцер

Если Вы считаете, что бан - показатель тупизны на см квадратный извилин,
Последующий текст показывает, что относительно Вас это верно.
то как приверженец естественных версий гибели ГД поясните некоторые факты:
- На Хибине - забанены КУК, Ракитин, банилась Пискарева, Галина Никишина (Высота 1096).
- На тайне.ли - забанены Буянов и его явные адепты,
Мне, да и многим здешним, это, как бы помягче выразиться... пофиг.
Как перечисленные мною юзеры вписываются в Вашу теорию банства по уровню ума?
Не знаю этих почтенных господ, возможно они и не вписываются.
Вы считаете версию аффтора темки...
Да она мне нравится. Очень.  Уже тем, что он ее способен внятно, в 20 строках изложить, в отличие от Вашего бессвязного блеяния и мычания по своей версии, так здесь и не представленной.
Останутся наши следы!

Штуцер

Как трактуете именно Вы такую ветренность аффтора с сюжета на сюжет аки пчола? Типа он их строчит как пулеметчик, обещая обезоруживающие факты: так пусть строчит - смешно же? Фактов ждать обещанных - обижать аффтора?
Вы пытаетесь показать изощренность ума, а показываете тупость.

П.С. Хозяин Хибины - предпочитает винить в гибели Дятловцев - НЛО.
Мне, да и многим здешним, это, как бы помягче выразиться... пофиг.

На тайне - чтоб не творили ярые ракитинки: им все сходит и сейчас с рук
Пора ударить им по рукам!!!
Останутся наши следы!

Почемучка

ЦитироватьШтуцер пишет:

Вы считаете версию аффтора темки...
Да она мне нравится. Очень. Уже тем, что он ее способен внятно, в 20 строках изложить, в отличие от Вашего бессвязного блеяния и мычания по своей версии, так здесь и не представленной.
Наконец-то. Выстрел попал в десятку. Дмитрий Николаевич - нашел своего почитателя. Может хоть это остановит его от раскладки своих сюжетов по всем ресурсам, где над ними - только дружный ржач. И под новым именем и с новоявленным другом - он обретет счастье?
Тока вопрос - а чого Вы его гнобили в его другой версии тут же на НК? Ну там, где торжественно хлопнул дверью Liss? Он там тоже отличался лаконичностью и стройностью изложения... Какой Вы привереда. Тарелки Вам - не нравятся? А батарейки, расчитанные на перепад давления по прочностным характеристикам, но щепкой вскрываемые  - это конечно писк полета инженерного мышления...