Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Цитироватьhlynin пишет:
30 лет назад Крым был неплох. Но на 90% зависел от туризма. С каждым годом туризм там сокращается. Еще года 3 назад моя жена ездила в Ялту. Теперь всё. Чёрное море - мечта всех советских людей, стало холодным, неинтересным и дорогим. Отдыхают теперь за те же деньги на Шри Ланке, в Хургаде
Насколько я недавно читал, в прошлом году в Крым приезжало 5 млн. Помниться в советское время ездило где-то столько же. Небогатые люди из Украины, Белоруссии и России, которым заграницы не по карману, ездят в Крым и сейчас.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Не путайте. На майдан - да добровольно. А на Институтскую - самовольно, без приказа??? Не верю.
Что значит - без приказа? Я смотрел - майдан орал - Яцука и Кличко - в ж... На приступ! Первое правило лидера - быть впереди, даже если несогласен. Генштаба там не было. Несколько сотен разбились на десятки и пошли. Естественно, была координация и заранее составленные планы.
ЦитироватьШтуцер пишет:
При первых жертвах немедленно можно было приказать отвести людей на линию моста через Институтскую .
Не придумывайте. Как только начали стрелять, никто не кинулся на амбразуру. Побежали назад, вытаскивая раненых. Только остановить сотни и тысячи в этом дыму и грохоте, когда неясно, что творится, невозможно.
Не порите херню. 

Энтузиазм, порыв и заранее составленные планы - когнитивный диссонанс.

Десятки и сотни останавливаются парой пулемётов, тысячи - десятком.  Эльф, Вы же поди штук пятьсот книжек про первую мировую войну прочитали? Что ж там дурковать? 

Никто же здесь не оправдывает Яныка - урод, он и есть урод. Проблема в том, что его оппоненты ровно такое же унылое говно. Не смогли украинцы за 25 лет независимости создать дееспособное государство. Это - неоспоримый факт. Всё остальное - производные от него.
Классная у вас трава, ребята.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Идиот, блин, вам задали вопрос: Как можно быть таким тупым? Где ответ? Вы настолько туп что не поняли вопроса?
Старый, зря вот вы вмешаилсь.

vovila

Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Южные корейцы против бутылок с бензином применяли слезоточивый газ. Но такого количества бутылок во всей Корее за всю историю не наберется. А их еще сделать надо. Конвейер практичеки.
Наберётся. В 1968 во Франции было и похлеще. Дело в другом. Власть достала всех так, что тысячам людей уже не страшна была ни тюрьма, ни пуля в лоб. Это состояние, когда человек теряет страх. А бойцы Беркута не были готовы жертвовать жизнью за власть. Вот почему никакие деньги и никакие приказы не сделали их победителями. Как только появились первые убитые, беркутовцы стали бежать ротами, а на майдан, под пули, начали сбегаться целыми толпами.
Ой ли? Всё просто, собралась толпа и стала кричать ругательные слова на власть. Поскольку её не разгоняли, то она с каждым днём кричала всё ругательнее, и собирала всё больше людей с мыслью "авось не выстрелят"? Отсюда эйфория, наркотическое опьянение от чувства братства и предчувствия разрушения, затуманивающее мозги. Если воскресить погибших, мало кто из них повторно пошёл бы на смерть. Там героического самопожертвования было мало, было просто состояние уличной драки. А когда майдановцы пошли-таки в наступление, и их покосили из огнестрельного оружия, они дрогнули и вопили, что такого не ожидали. Но именно в этот момент беркут отозвали.
И  таки кто стрелял?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Европа осталась крайне недовольна тем что Янукович не подписал ассоциацию с Евросоюзом. С этого момента через своих сторонников она начала дестабилизировать ситуацию на Украине. Объясни: каким тупым надо быть чтобы этого не знать? Чтобы молоть чтото там про "недовольство народа"?
Меркель с булочками приехала? Неизвестные стали по 50 гривен раздавать? Боюсь, что если бы было так просто, Янукович вышел бы на майдан и предложил 100, чтоб разошлись.
Хорошо, а Европе нужна хаотичная Украина? Тем более в ней?
Ты мне напоминаешь дискутирующих в 90-х - одни кричали, что если России не дадут кредит, начнётся хаос, а другие кричали, что кредитами всех закабалят и будет хаос.Хаос не спрашивал ни тех, ни других. Он пришёл. Но его победили. На время.
Закономерный финал. Прижат вилами к стене, ответить нечего, переход в глухой тупизм. 
Счас начнётся доказательство что никакого вступления Украины в ассоциацию с Евросоюзом и не планировалось, и внезапно не передумывал Янукович. А если и было то оно тут не при чём. 
  А обсуждение будет переведено на 90-е гг в России и кого я тебе напоминаю. 

И о том что майдан назывался ЕВРОмайдан будет напрочь забыто. Вообще о несостоявшейся ассоциации и роли Европы забыто напрочь. 
Осталось закатив глаза чтото самозабвннно молоть о воле народа Украины... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьvovila пишет:
И таки кто стрелял?
Идиотик, кто стрелял в ментов? 
А! Вы не знаете что до этого неделю безнаказано стреляли в ментов. Знаете почему вы не знаете? 

Старый

Цитироватьvovila пишет:
Старый, зря вот вы вмешаилсь.
Отнюдь. Ну ладно, посмотрим.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
В-о-о-о-т. Уже теплее. Ато - энтузиазм масс.
Естественно, энтузиазм. За 3 месяца уж как-то координироваться и разбиваться на группы сотня-другая может научиться.
Вы настолько наивны, что уже даже не смешно.

Вот Вам ещё раз, послушайте интервью с человеком, которому ПР как кость в горле и данное им до событий последнего времени. 

"Если бы такого-то числа не случилось избиения студентов, то в несколько последующих дней непременно  случилось бы "избиение" ещё кого нибудь: пенсионеров, детей, беременных девственниц, в конце концов"

Слушать долго, но это полезно.
Классная у вас трава, ребята.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, объясните лучше одно: как можно быть таким тупым?
Если вы настолько туп что не понимаете что происходит то хотя бы попытайтеь понять, расспросить там, а не выставлять напоказ свой идиотизм.
Черт с ним, пока еще не хочу ссориться.
Просто объясните мне, с чего я такой тупой к вечеру, хотя с утра поумнее был?

Aleks1961

Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Старый

ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Это делает власть. Нет нигде столь большого числа любителей хаоса
Я некоторое время назад перестал (с 96-го) на политику обращать внимание.
Если не обращаешь внимание на политику то она обратит внимание на тебя.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
И таки кто стрелял?
А! Вы не знаете что до этого неделю безнаказано стреляли в ментов. Знаете почему вы не знаете?
Я по моему говорил, что на оскорбления отвечать буду. Старый, ты знаешь куда тебе идти, тупиздень.

Старый

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
И таки кто стрелял?
Я по моему говорил, что на оскорбления отвечать буду. Старый, ты знаешь куда тебе идти, тупиздень.
Так, так, так. А я не говорил куда вам идти. Я предлагал вам остаться тут чтоб на своём примере показать весь интелект защитничков майдана. Так что у вас там про звериное мурло 70% украинского народа?

hlynin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Милиция это представители власти.На неадекватные действия, должны быть более жесткие действия, иначе это не власть, а пинбол
Милиция  - это слуга народа. Она должна защищать народ. Собралась на майдане толпа. Стёкол не бьют, камни не кидают. Только кричат "Янукович - пи...р и вор!". Причём это правда - об этом даже дел заводить не надо. Толпа - это народ. У неё есть повод покричать. Что должна делать милиция-слуга народа? Да немедленно хватать Януковича, доставить на майдан и попросить отчитаться за каждую пуговицу на своём пиджаке, за каждый кирпич в своём доме. И когда он покажет всё и отчитается за каждую гривну, тогда два пути - упечь кричавших за клевету или простить их. Я уверен, после этого никаких майданов не будет.
Недоволен народ по поводу невступления в ЕС - упасть на майдане на колени, просить прощения за ошибку и на цифрах показывать, что ему, народу (а не Путину) это невыгодно.
Но милиция получает зарплату от воров, поэтому она будет защищать воров. С отвращением, но будет. С любой приказанной жестокостью.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

ЦитироватьСтарый пишет:
Если не обращаешь внимание на политику то она обратит внимание на тебя.
Я посматривал.
Сейчас (думаю, что это головокружение от "успехов"):
Яценюк обещает Януковичу абсолютную безопасность в тюрьме
Украина начала процедуру экстрадиции Януковича

Цитироватьhlynin пишет:
Бандеровцам абсолютно начхать на Крым. Особенно на его любовь. Я так и не понял - бандеровцы оглашали способ изничтожения Крыма?
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Они - не народ. Они - наёмники, нанятые западом. Ибо народ не ходит на майданы, а в поте лица добывает хлеб насущный.
По поводу майдана. Похоже майдан начинался как спец операция Европы и США против Януковича. Им надоело его постоянное виляние и попытки вести свою игру. Кстати если кто-то думает, что Партия регионов в целом пророссийская, то это не так. Они позиционировалась как равноудаленная сила. Я бы их назвал этакими националистами – технарями, в отличие от идейных националистов бендеровцев.
После первой попытки разгона Майдана началось народное восстание в первую очередь киевлян. А, но и понятно. Они же столичные, гонор у них выше крыши, а тут понаехали донецкие и все позахватывали. Янукович, видимо будучи под давлением с разных сторон начал вилять и сдал своих. Это послужило сигналом, что власть слаба, ее можно бить. А тут понаехали бендеровцы с западных областей, и майдан уже стал намертво, получив бендеровскую окраску. Европа поначалу была в шоке от своего детища.
Майдан это как слоеный пирог. Есть сладкая верхушка, несколько разных слоев и внизу горькая подгоревшая корка.
Сладкая верхушка это те кто выступил против коррупции, произвола властей и донецких бандитов. И эти идеи понравятся многим в Украине.

Серединка пирога это безвкусная оппозиция, которая ничем не лучше донецких, именно она перехватила власть. От нее многих тошнит.

Ну а горькая корочка это те самые бендеровцы. Во всем этом пироге есть еще и горькие орешки, некая "третья сила". Или даже несколько разных таких сил, управляемые из внешних центров. Тут явно без спецслужб и посольств не обошлось. Да они особо и не скрывали, когда дипломаты и политики устраивали инспекционные походы на майдан. В Украине вольно действовали всякие организации по продвижению свобод и демократий. Именно они и организовали тот самый первый так называемый студенческий майдан и автомайдан. Теперь кое-кто из этих агентов оказался в правительстве.
Поэтому судить о сущности майдана однозначно нельзя.

На юго-востоке отношение к майдану смешанное. С одной стороны требование люстрации не воспринимают чиновники, и гонять всякую пургу на майдан (особенно Допа и Гепа), но эту идею вполне поддерживают люди. Опять же популярна идея борьбы с произволом властьимущих. Тут ведь широко применялась практика когда ушлые дядечки с большими деньгами могли купить любое решении суда и местных продажных властей, захватить любую собственность. Хоть производственную, хоть земельную. Хочет кто-то лес, озеро или участок берега с пляжем, платит взятки и это его собственность, не смотря на протесты местных жителей, которые вынуждены только издалека смотреть на то, что некогда было общим достоянием, да еще приходиться обходить километровые заборы.  Протесты, перекрытия дорог, а в ответ милиция. Ничего не помогало. Это рождало недовольство.

Но с другой стороны на майдане велика доля националистов и ультраправых сил. Особая когорта - футбольные фаны. Те вообще безпредельщики. Похоже, именно они устроили бои на Грушевского. Но ими явно управляет "Свобода". Она давно работала с ультрас. Это ведь уже почти готовые боевики. Их нужно только подтолкнуть в нужном направлении.

С третьей стороны майдан пример коммуны, где бесплатно кормят, одевают, лечат. Считается, что иногда надо и бесплатно поработать на строительстве баррикад или повоевать, но это не обязательно.  
В общем, майдан это сложное явление.
Сравнение с нарывом, наверно верно. Если болен организм, то на теле вырастает всякая бяка. И это не только вирусы и микробы, но и антитела.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
Милиция - это слуга народа. Она должна защищать народ. Собралась на майдане толпа. Стёкол не бьют, камни не кидают. Только кричат "Янукович - пи...р и вор!". Причём это правда - об этом даже дел заводить не надо. Толпа - это народ....

А вот здесь - прямой подлог - толпа - это не народ. никогда и ни разу. Это лишь небольшая - даже если толпа здоровая - часть народа. И если она ведет себя агрессивно, нарушая закон и порядок, к ней необходимо применять меры воздействия. В случае необходимости, и стрельбу на поражение
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Милиция - это слуга народа. Она должна защищать народ. 
Она и защищала. 

Цитировать Собралась на майдане толпа. Стёкол не бьют, камни не кидают. Только кричат "Янукович - пи...р и вор!". Причём это правда - об этом даже дел заводить не надо.
Достаточно того что мешают уличному движению. 

ЦитироватьТолпа - это народ. 
Это пипец. Финал. 

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Так, так, так. А я не говорил куда вам идти. Я предлагал вам остаться тут чтоб на своём примере показать весь интелект защитничков майдана. Так что у вас там про звериное мурло 70% украинского народа?
Этож надо так все переиначить, Геббельс плачет.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Собралась на майдане толпа. Стёкол не бьют, камни не кидают. Только кричат "Янукович - пи...р и вор!". Причём это правда - об этом даже дел заводить не надо. Толпа - это народ. У неё есть повод покричать. Что должна делать милиция-слуга народа? Да немедленно хватать Януковича, доставить на майдан и попросить отчитаться за каждую пуговицу на своём пиджаке, за каждый кирпич в своём доме. И когда он покажет всё и отчитается за каждую гривну, тогда два пути - упечь кричавших за клевету или простить их. Я уверен, после этого никаких майданов не будет.
Палыч, пойди на Уолл-стрит, перегороди движение и кричи что Обама - пи...р и вор. Когда к тебе подойдёт полицейский предложи ему приволочь к тебе Обаму пусть отчитается за пуговицы на костюме. И когда он отчитается за каждый цент вот только тогда...

Ты случайно не тайный агент Кремля? Согласившийся за деньги публично показывать на своём примере насколько тупы защитнички майдановцев?