Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Aleks1961

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:

http://mirknig.com/knigi/raznoe/voyna-v-ukraine-reportazh-iz-goryaschego-kieva-dva-krovavyh-fevralskih-dnya.html
Вот как быстро выпускаются книги. Всем точно расскажут что и как нужно понимать.
Прочитайте, там всего 24 страницы. Автор бывший офицер и сторонник Януковича до определенного момента времени и пишет о своем пути к Майдану. Житель Харьковской области:

"...возмущенный  народ  вышел  на Майдан  и  началась  Оранжевая  революция. На тот момент я был ярым сторонником  Виктора  Януковича  и считал все происходящее происками Европы и США. Во мне впервые шевельнулось чувство ненависти к своим собратьям из Западной Украины, которые  заполонили  Киев  и стали требовать смены власти. Я считал их продажными предателями и настолько  не  воспринимал происходящее, что уехал из Киева к себе на Родину в  Харьковскую  область.  Я,  бывший офицер Советской армии, не хотел в НАТО,  как  ученный  в  области  нейрофилософии, психологии и космологии,  я  свободно  реализовывался и  в  условиях  братских  отношений  с Россией.  Поэтому  я  категорически выступал против всяких революций..."

Олег Базалук, Война в Украине. Репортаж из горящего  Киева
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
Возникает крамольная мысль - а не заслужила ли милиция, что в неё кидаются?
Дело-то не в жестокости. В Киеве сами жители везли на баррикады бутылки, а в
других странах били по рукам поджигателей и звали полицию
Вооот! А если ещё подумать (сложно, да), то может быть откроется правда - в бардаке виноваты не почему-товдруг-плохие власти. Не Россия и не Госдеп. А _народ Украины_.

Вот такой на Украине народ. Такие власти, такие менты, такое отношение к законам. И в Крыму тоже, если что.

Народ хочет плевать на законы, народ поддерживает майдаунов, народ хочет разбираться по понятиям. Народ наивно думает, что это он так "хочет в Европу". Да-да. В 30-е годы прошлого века, в лучшем случае.

vovila

ЦитироватьReader пишет:
Сейчас, наверное, победителям Майдана (головнюкам), тоже не позавидуешь (хотя может и не надолго).
"Заяц во хмелю" С.Михалкова вспоминается
Как называется это чувство, правильно, злорадство, так вот при себе его держите!

SFN

Как люди замурованные в авто горят после аварии никто не видел?

hlynin

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев* уверяет, что Меджлис никогда не пойдет на переговоры с новой крымской властью. Более того, по словам Джемилева, крымские татары уже начали организовываться с добровольные отряды самообороны, которым, возможно, выдадут оружие.
 "Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству. Тогда они получат оружие. Переговоры на этот счет ведутся", - сказал Джемилев.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vovila

ЦитироватьШтуцер пишет:
полуметровой бетонной стенкой (16:44) Белая каска. Какие рикошеты? Рикошет на 180 градусов бывает, но называется: ответный огонь..

И еще. В то время, как с правой стороны улицы тащат раненных и убитых, слева народ организованно продвигается вперед, пока тоже не нечинает нести потери. Почему нет команды "Назад!!!" ?
Потому что командиры:
1. Сидят глубоко в тылу и ничем не рискуют.
2. Чем больше пушечного мяса, тем "преступнее" режим Януковича.
3. Никакой ответственности сотники и выше за убой своих людей не несут, наоборот, слава им достанется.
Что мы сейчас и наблюдаем.
В корне неверные выводы над правильными наблюдениями.

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Вот такой на Украине народ. Такие власти, такие менты, такое отношение к законам. И в Крыму тоже, если что.

Народ хочет плевать на законы, народ поддерживает майдаунов, народ хочет разбираться по понятиям. Народ наивно думает, что это он так "хочет в Европу". Да-да. В 30-е годы прошлого века, в лучшем случае.
На Украине замечательный народ. Но уж слишком терпеливый (в России еще более терпеливый)
Народ начинает плевать на законы, которые издают люди, которые его обкрадывают. Из-за того, что он не видит честных, он начинает бить всех подряд. Так положено.

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin пишет:
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев* уверяет, что Меджлис никогда не пойдет на переговоры с новой крымской властью. Более того, по словам Джемилева, крымские татары уже начали организовываться с добровольные отряды самообороны, которым, возможно, выдадут оружие.
"Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству. Тогда они получат оружие. Переговоры на этот счет ведутся", - сказал Джемилев. http://censor.net.ua/n273384
Ещё одни "нaстоящие укрaинцы".
Дa-a. Aллaх-aкбaр. И им откроется... . Вспомнят о прaвaх человекa в Тaтaрском шaхсве.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Южные корейцы против бутылок с бензином применяли слезоточивый газ. Но такого количества бутылок во всей Корее за всю историю не наберется. А их еще сделать надо. Конвейер практичеки.
Наберётся.  В 1968 во Франции было и похлеще. Дело в другом. Власть достала всех так, что тысячам людей уже не страшна была ни тюрьма, ни пуля в лоб. Это состояние, когда человек теряет страх. А бойцы Беркута не были готовы жертвовать жизнью за власть. Вот почему никакие деньги и никакие приказы не сделали их победителями. Как только появились первые убитые, беркутовцы стали бежать ротами, а на майдан, под пули, начали сбегаться целыми толпами.
Ой ли? Всё просто, собралась толпа и стала кричать ругательные слова на власть. Поскольку её не разгоняли, то она с каждым днём кричала всё ругательнее, и собирала всё больше людей с мыслью "авось не выстрелят"? Отсюда эйфория, наркотическое опьянение от чувства братства и предчувствия разрушения, затуманивающее мозги. Если воскресить погибших, мало кто из них повторно пошёл бы на смерть. Там героического самопожертвования было мало, было просто состояние уличной драки. А когда майдановцы пошли-таки в наступление, и их покосили из огнестрельного оружия, они дрогнули и вопили, что такого не ожидали. Но именно в этот момент беркут отозвали.

LRV_75

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Надо было по другому - кинул бутылку с бензином в милицию, получил пулю в лоб
Неправда. У милиции должны быть более гуманные средства. 
Милиция это представители власти.  На неадекватные действия, должны быть более жесткие действия, иначе это не власть, а пинбол
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
На Украине замечательный народ. Но уж слишком терпеливый (в России еще более
терпеливый)
Народ начинает плевать на законы, которые издают люди, которые
его обкрадывают. Из-за того, что он не видит честных, он начинает бить всех
подряд. Так положено.
Тот народ начал плевать на законы как минимум 10 лет назад. И ничему не научился. Это проблема.

То, что "народ не видит честных" я согласен. В нормальном народе честных большинство. А тут их даже и не видно. Изнутри не видно, так что и выбирать некого. Сплошное враньё, ненависть и беспредел. Это беда.

Или вот индикация беды - 3 раза подряд (про Кравчука не скажу) выбранный президент оказывается мудаком и коррупционером. Проблема не в президентах, нет.

PS: Впрочем, может и не народ, может место такое. Стоит попробовать всем уехать в Австралию, может там дойдёт мысль, что надо выполнять законы? Может там перестанут голосовать тремя карточками и кидать коктейли Молотова в ментов?

Reader

Цитироватьvovila пишет:
Как называется это чувство, правильно, злорадство, так вот при себе его держите!
Устроители и "победители" данной "революции" - сугубо отвратительные для меня личности, ибо ввергают страну в хаос. А я им посочувствовал.
Чувств своих, здесь - я и 0,1% (матом) не высказал

vovila

Я еще раз повторяю свой вопрос, нужен ли нам Крым ценой войны?
ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ ГОЛОСОВАТЬ!

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Вошебно! Сам факт кидания бутолкой с зажигательноой смесью можго считать просто шалостью
По идее (принято считать), что власть избирает народ. Его избранники стряпают законы. В интересах народа, а не себя! Так вот, там ясно написано, что народ трогать низ-зя. Нельзя у него воровать, а если НАРОД будет бить власть в зубы, утираться и улучшать своё моральное состояние. Что при любом подозрении на воровство хватать вора, публично сечь и в кандалы. И власть должна чётко различать, вышел ли на протест народ или антибщественный элемент. И гуманно устранять причины недовольства. Это очень просто! Только надо всё время думать о народе. 24 часа в сутки. Ходить в лохмотьях, пока народ не пристыдит и не даст одежонку со своего плеча.
Если бы майданщики пошли кидаться бензином по причине длительной засухи, то надо было объяснить, что сиё от власти не зависит и самых буйных отсадить от свободы. Но майдан вышел с требованием, чтобы власть вывернула карманы, объяснила, за счёт какого народа она так быстро богатеет. Совершенно справедливое требование. По закону власть тут же должна бежать на майдан и показывать чеки, доход, расход.
Но власть не считала себя слугой народа она считала себя его хозяином. И народ малость наломал дров. Он будет жить хуже, но удовлетворённее.

Дмитрий В.

Цитироватьvovila пишет:
А Вы с чьей стороны вещаете? :D  И кто собирается войну развязывать? Пока видно лишь агрессивно-звериное мурло майдаунов, захвативших силой власть в братской Украине.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Цитироватьvovila пишет:
Войны с бaндеровцaми не будет, весa не те. Aрмейские тоже быстее уйдут в отстaвку. Тaк что... . 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
полуметровой бетонной стенкой (16:44) Белая каска. Какие рикошеты? Рикошет на 180 градусов бывает, но называется: ответный огонь..

И еще. В то время, как с правой стороны улицы тащат раненных и убитых, слева народ организованно продвигается вперед, пока тоже не нечинает нести потери. Почему нет команды "Назад!!!" ?
Потому что командиры:
1. Сидят глубоко в тылу и ничем не рискуют.
2. Чем больше пушечного мяса, тем "преступнее" режим Януковича.
3. Никакой ответственности сотники и выше за убой своих людей не несут, наоборот, слава им достанется.
Что мы сейчас и наблюдаем.
В корне неверные выводы над правильными наблюдениями.
Назовите, в чем не верен каждый из трех пунктов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Власть достала всех так, что тысячам людей уже не страшна была ни тюрьма, ни пуля в лоб. Это состояние, когда человек теряет страх. 
Причём, когда власть действительно достаёт, все эти "герои" тише воды и ниже травы. Страх он внезапно теряет тогда когда вдруг понимает что за это ему ничего не будет. 
 И чем больше власть идёт им на уступки, даёт им свободы, тем они ненавидят её сильнее и сильнее. 

Картина знакомая. Вот это в каноническом виде и есть быдло которое не понимает ничего кроме хомута и кнута. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитироватьvovila пишет:
Да что там голосовать! Это не нужно даже без войны. Ни России, ни Крыму. Нынешнее население Крыма, перепуганное страшилками наших СМИ, убеждено, что на Крым идут полчища фашистов, которые как минимум заставят говорить на мове и на татарском. Переход Крыма к России невозможен ВООБЩЕ. Изменение статуса, лишняя граница на Перекопе убьёт Крым надёжнее ядерной войны. Я и сейчас-то с трудом представляю, как там сводят концы с концами. Не надо трогать Крым. Там быстро поумнеют. Я не желаю им зла. Просто поумнеть.

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Я и сейчас-то с трудом представляю, как там сводят концы с концами.
Думаю, что уровень жизни в Крыму выше, чем в Житомирской области. Тому много объективных причин.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!