• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Старый

Цитироватьvovila пишет:
Не знаю, что Старый вкладывает в это понятие, а я еще раньше говорил ему, какая свобода мне в СССР нужна была бы. То есть свобода информации, волеизъявления, самореализации, свобода религиозных воззрений, политических, сексуальных, наконец.
Скажите, если у вас нет денег купить компьютер или книгу, или их нет в продаже то вам нужна свобода информации? 
"Свобода волеизъявления" это выборы? Если вам нечего жрать но вы можете проголосовать за любого клоуна то вам нужна такая свобода волеизъявления?
Какая у вас самореализация когда у вас нет денег и вы вынуждены весь день работать чтобы заработать на еду?

На какие такие сексуальные и прочие воззрения вы готовы променять уровень жизни? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вовила, у вас какая зарплата? 
 Если вам предложат зарплату 500000 в месяц но надо будет обязательно голосовать за Путина а свои религиозные, сексуальные, политические и прочие воззрения обсуждать максимум с женой на кухне но публично не высказывать. Вы согласитесь? 

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Здесь говорят что можно было сесть за просмотр Греческой смоковницы или расклешоные штаны.
 Вот представьте себе, вовила, что вас ставят перед дилемой:
- вам разрешат носить штаны-клёш и смотреть Смоковницу но зарплата ваша будет такая что вы будете едва сводить концы с концами, не то что машину а и комп купить не сможете, зарплаты будет хватать только на простую одежду и простую еду но и тех в магазине просто так не будет, за ними надо будет выстоять очередь.
-либо вам будут платить хорошую зарплату, вы сможете себе свободно покупать что хотите, в магазинах всего навалом, можете машину купить и т.д. Но ходить в брюках-клёш вам будет запрещено, и Смоковницу смотреть тоже.

Что вы выберете?
Достаточно надуманная аналогия, вам не кажется? А так, я выберу и то, и это.
Это вообще не аналогия. Это условный (не существующий в действительности) пример для вас чтобы вы поняли что уровень жизни важнее чем свобода.
 Так что лично вы бы выбрали в этой альтернативе? И то и то ннельзя, надо чтото одно. Что бы вы выбрали?
Почему вы не ответили? Потому что врать не хотите а честный ответ противоречит тому что вы ранее думали?
Старый, с какого, извините, вы решили, что ваши примеры антонимчны? Я уже третий раз говорю, что для меня важно, что я не хотел бы потерять. Применить это можно к Советскому Союзу, И к Российской Федерации.
Вы почему то думаете, что либо так, либо этак, и здесь я категорически не согласен!
Так что на ваш вопрос я подтверждаю свой ответ, и то, и это. И это не дилемма!!

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
 Если вам предложат зарплату 500000 в месяц но надо будет обязательно голосовать за Путина а свои религиозные, сексуальные, политические и прочие воззрения обсуждать максимум с женой на кухне но публично не высказывать. Вы согласитесь?
Нет. Проживу победнее, но честнее.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Не знаю, что Старый вкладывает в это понятие, а я еще раньше говорил ему, какая свобода мне в СССР нужна была бы. То есть свобода информации, волеизъявления, самореализации, свобода религиозных воззрений, политических, сексуальных, наконец.
Скажите, если у вас нет денег купить компьютер или книгу, или их нет в продаже то вам нужна свобода информации?
"Свобода волеизъявления" это выборы? Если вам нечего жрать но вы можете проголосовать за любого клоуна то вам нужна такая свобода волеизъявления?
Какая у вас самореализация когда у вас нет денег и вы вынуждены весь день работать чтобы заработать на еду?

На какие такие сексуальные и прочие воззрения вы готовы променять уровень жизни?
Почему вы опять ставите эту дилемму? Почему только либо так, либо этак?

goran d

Читая Старого, можно подумать что в СССР был офигенный уровень жизни!  ;)

Aleks1961

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
 Свобода есть осознанная необходимость — по разным данным, авторство принадлежит Спинозе, Аристотелю, Гегелю, Марксу, Энгельсу
Это - в другую колонну!
А можно рядом с двумя - посредине, юлить и примыкать то там то здесь  :?:   :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Старый

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Проживу победнее, но честнее.
А если милион? 
 И в чём вы видите нечестность? Вас же не заставляют отказаться от ваших принципов или принять другие. Или публично врать что у вас другие принципы. Вас только обязывают не излагать их публично. Если не хотите голосовать за Путина то можете просто ни за кого не голосовать. 

mihalchuk

Цитироватьvovila пишет:
Не знаю, что Старый вкладывает в это понятие, а  я еще раньше говорил ему, какая свобода мне в СССР нужна была бы. То есть свобода информации, волеизъявления, самореализации, свобода религиозных воззрений, политических, сексуальных, наконец.
Опс! Что это было? Зачем эти воззрения вообще? В нормальном обществе сексуальные отношения - это интимная договорённость между двумя людьми. Где здесь место свободе?

Старый

Цитироватьvovila пишет:
Старый, с какого, извините, вы решили, что ваши примеры антонимчны? 
Потому что я ставлю вас перед условным выбором чтобы показать что человеку стабильность и уровень жизни гораздо важнее политических и разных прочих "свобод". 

ЦитироватьЯ уже третий раз говорю, что для меня важно, что я не хотел бы потерять.
Я ж и гоаворю: свободы как в Совке а зарплата 20000 баксов. Согласитесь? Пожертвуете за это правом голосовать за Жирика, митинговать за Пусей и говорить на каждом углу что вы гомосек?

Цитировать Применить это можно к Советскому Союзу, И к Российской Федерации.
Я вам не применяю, я вам объясняю что стабильность и уровень жизни важнее чем политические права. 

ЦитироватьВы почему то думаете, что либо так, либо этак, и здесь я категорически не согласен!
Я не либо так либо этак, я вам объясняю что  стабильность и уровень жизни важнее чем политические права.

Старый

И недовольство населения СССР наступило из-за того что руководство страны допустило снижение уровня жизни народа, да хотя бы не такой быстрый рост как в других развитых странах. Тоько из-за этого. А не из-за того что комуто нехватало свободы.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
А если милион?
 И в чём вы видите нечестность? Вас же не заставляют отказаться от ваших принципов или принять другие. Или публично врать что у вас другие принципы. Вас только обязывают не излагать их публично. Если не хотите голосовать за Путина то можете просто ни за кого не голосовать.
Это и есть нечестность, голосовать за того, кого скажут, и тихо молчать в тряпочку?

Старый

Цитироватьgoran d пишет:
Читая Старого, можно подумать что в СССР был офигенный уровень жизни!
Читайте Старого внимательнее. :) А вместо "можно подумать"  говорите "вот до чего я могу додуматься если вдруг попытаюсь думать".

vovila

Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Не знаю, что Старый вкладывает в это понятие, а я еще раньше говорил ему, какая свобода мне в СССР нужна была бы. То есть свобода информации, волеизъявления, самореализации, свобода религиозных воззрений, политических, сексуальных , наконец.
Опс! Что это было? Зачем эти воззрения вообще? В нормальном обществе сексуальные отношения - это интимная договорённость между двумя людьми. Где здесь место свободе?
Ну да, здесь я просто заодно выложил, это не воззрения конечно, сорри.

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
А можно рядом с двумя - посредине, юлить и примыкать то там то здесь
Есть такой фундаментальный закон природы: "И там и тут означает ни там ни тут".

Старый

Цитироватьvovila пишет:
Почему вы опять ставите эту дилемму? Почему только либо так, либо этак?
Потому что обсуждается что важнее - свобода или уровень жизни. Вы знаете что означает "или"?

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьgoran d пишет:
Читая Старого, можно подумать что в СССР был офигенный уровень жизни!

Сравниваю свою жизнь и жизнь моих родителей: они родились при лучине (буквально) и с детства знали не по книжкам, что такое "голод в натуре", пережили "реконструктивный период" и войну с танками и самолетами, дожили до отдельных городских квартир с телефонами, холодильниками и стиральными машинами, купили старшенькому автомобиль и смотрели по телевизору парад с Красной площади и Гагарина.

А я вот телевизор с трёх лет помню, и хотя с тех пор он стал цветным и плоским, смотреть в ём по-прежнему нечего
Не копать!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Сравниваю свою жизнь и жизнь моих родителей: они родились при лучине (буквально) и с детства знали не по книжкам, что такое "голод в натуре", пережили "реконструктивный период" и войну с танками и самолетами, дожили до отдельных городских квартир с телефонами, холодильниками и стиральными машинами, купили старшенькому автомобиль и смотрели по телевизору парад с Красной площади и Гагарина.

А я вот телевизор с трёх лет помню, и хотя с тех пор он стал цветным и плоским, смотреть в ём по-прежнему нечего
Когда уровень жизни в СССР быстро повышался то он (СССР) стоял незыблимо как скала. А как с ростом уровня жизни тормознулось так и начались шатания. И все поблажки в области свобод только ухудшали ситуацию.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не либо так либо этак, я вам объясняю что стабильность и уровень жизни важнее чем политические права.
 Нет, Старый, здесь мы не сойдемся! Для меня права важнее.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
 Вовила пишет
Я уже третий раз говорю, что для меня важно, что я не хотел бы потерять.

Я ж и гоаворю: свободы как в Совке а зарплата 20000 баксов. Согласитесь? Пожертвуете за это правом голосовать за Жирика, митинговать за Пусей и говорить на каждом углу что вы гомосек?
Нет, Старый, нет.