Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьsychbird пишет:
И это тоже было. Хороший знакомый - полковник, прошедший осаду Севастополя, рассказывал, что базы в катакомбах начали гоовить загодя, еще с 41года. И химзащиту тоже предусматривали.
Это правда. Но в 41 такую глупость решили не делать. А в 42 - м выбор был невелик.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Сколько-сколько?? Это вам татары сказали?
Это я по памяти, посмотрел вики - всего 170 тыс при общих потерях 300 тыс. Пардон, память порой подводит. Но это тоже немало.
Не в памяти дело. Тут что-то с воображением. :(

KBOB

ЦитироватьSFN пишет:
 http://www.islamnews.ru/news-144872.html
Цитировать"Когда крымские татары возвращались в Крым после своей высылки, они находили занятыми свои земельные участки и дома и селились где придется", - приводит ИТАР-ТАСС слова Миронова.
Ну это основная притензия департированных народов в том числе и чеченцев, да кстати и японцев.
Россия больше чем Плутон.

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
 Интересно, от кого спасли калмыков, балкарцев, чечен, поволжских немцев? Они тоже отлавливали партизан?
Поволжским немцам сочувствую. Вот уж кто стал заложником ситуации.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

В Крыму партизанские отряды базировались в катакомбах. Всем крымчанам это хорошо известно. Легенд по этой части много. Немцы стремились бетонировать выходы. В шестидесятых была многотиражная детская книжка "Пионер Володя Дубинин" ЕМНИП. Про один из таких отрядов.
Я читал в детстве. Но называлась она, кажется, "Улица младшего сына". Конечно, там всё предвзято

Aleks1961

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Партизаны и крымскотатарское население в годы оккупации

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=926
Пропаганда...
   :(  
Вот его же книга:

Романько Олег Валентинович НЕМЕЦКАЯ ОККУПАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА НА ТЕРРИТОРИИ КРЫМА И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС (1941 – 1944) Монография Симферополь: Антиква, 2009. – 272 с. 

В монографии рассматривается комплекс вопросов, связанных с национальными отношениями на территории Крыма в период нацистской оккупации. На базе обширного исторического материала из архивов Крыма, Украины, России и Германии прослеживается использование национальных противоречий как инструмента немецкой оккупационной политики. Впервые в отечественной историографии проанализирована проблема военно-политического коллаборационизма, который являлся наиболее активной формой проявления национальных противоречий.
Книга рассчитана на специалистов-историков, преподавателей ВУЗов, студентов и всех, кто интересуется историей Второй мировой войны.

http://www.pseudology.org/Crimea/RomankoOV_okupacia.pdf
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

hlynin

Не в памяти дело. Тут что-то с воображением.
Нет, бывает, я ошибаюсь и в другую сторону. И всегда признаю ошибку.

azeast

Цитироватьhlynin пишет:
В Крыму партизанские отряды базировались в катакомбах. Всем крымчанам это хорошо известно. Легенд по этой части много. Немцы стремились бетонировать выходы. В шестидесятых была многотиражная детская книжка "Пионер Володя Дубинин" ЕМНИП. Про один из таких отрядов.
Я читал в детстве. Но называлась она, кажется, "Улица младшего сына". Конечно, там всё предвзято
Худ.фильм точно был с таким названием - "Улица младшего сына".

KBOB

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Да уж. При распределении мне его предлагали в числе 9-ти городов. А вот мой друг Сергей Михасёв поехал (1977 г) Отработал там года 4 и сбежал. Вернулся в Волгоград. Не встречались?
Нет. В 77 я уже  был в Москве. Чего сбежал? Снабжение в городе было лучше многих, северный коэф, порядок, город закрытый (тогда).
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьKBOB пишет:
Гражданка Россия проголосовала на референдуме в Крыму.
провокация.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Партизаны и крымскотатарское население в годы оккупации

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=926
Пропаганда...

Вот его же книга:

Извините, был неправ.
Прочитал только начало
"УТВЕРЖДЕНИЯ О ВРАЖДЕБНОМ ОТНОШЕНИИ БОЛЬШИНСТВА ТАТАР КРЫМА К ПАРТИЗАНАМ... ЯВЛЯЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНЫМИ..."
Останутся наши следы!

hlynin

Так выходит, красноармейцы к селянам в первую очередь за водой должны были наведываться? И, кстати, как они разбрелись с керченского полуострова по всему Крыму?
Молча. Крым маленький. Там линии фронта после разгрома наших войск не было. Очень безводный. Представьте - и сейчас с водой в Крыму плохо, а 85% даёт Северо-Крымский-канал, который  построили после войны. А кроме воды и еда нужна. Чем партизаны питались? Там даже дичи нет, боюсь, что и с грибами не очень

SFN

Вы совсем недавно сообщали о спасении прокурора от сожжения толпой. Я тоже прослезился.

KBOB

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьKBOB пишет:
Гражданка Россия проголосовала на референдуме в Крыму.
провокация.
обычное желание избиркома подтасовать голоса.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Не в памяти дело. Тут что-то с воображением.
Нет, бывает, я ошибаюсь и в другую сторону. И всегда признаю ошибку.
А вот я этих цифр не знал или не помнил. Но представить 600 тыс. солдат в Крыму мне не удалось.

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Нет. В 77 я ужебыл в Москве. Чего сбежал? Снабжение в городе было лучше многих, северный коэф, порядок, город закрытый (тогда).
А все сбежали. Из 9-ти, поехавших на Байконур, 3 года смог выдержать 1. Я сбежал из Перми через 4 года. У меня своя причина была, да и у всех - своя.
Он говорил, что кислорода там не хватало. И вообще, он поклонник Растроповича, музыкант, интеллигент (как и жена), как услышит Листа или Генделя - выпадает из реальности. А у Вас подлодок много, а культуры маловато.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ КРЫМСКИХ ТАТАР В КОНТЕКСТЕ ЛОГИКИ СИСТЕМЫ В ЭПОХУ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ
Чуть не зарыдал от умиления. Оказывается, татар спасли от гнева народного. Иначе бы линчевали их. Вождь озаботился их судьбой. Интересно, от кого спасли калмыков, балкарцев, чечен, поволжских немцев? Они тоже отлавливали партизан?
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу посадки в концлагеря японцев в США во время ВМВ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Космос-3794

Цитироватьhlynin пишет:
Молча. Крым маленький. Там даже дичи нет, боюсь, что и с грибами не очень
А в Ростове как с грибами?:)

KBOB

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ КРЫМСКИХ ТАТАР В КОНТЕКСТЕ ЛОГИКИ СИСТЕМЫ В ЭПОХУ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ
Чуть не зарыдал от умиления. Оказывается, татар спасли от гнева народного. Иначе бы линчевали их. Вождь озаботился их судьбой. Интересно, от кого спасли калмыков, балкарцев, чечен, поволжских немцев? Они тоже отлавливали партизан?
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу посадки в концлагеря японцев в США во время ВМВ.
Ну там все по доброму было - разрешали в шахматы играть.
Кстати украинец про это пишет и довольно объективно.
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rakurs/78678