Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

sychbird

Клюква про десятки тысяч партизан  в Крыму, воевавших целый год, достона книги рекордов Гинеса :D  
За десятки лет летней жизни в Крыму с трехлетнего возраста у родичей не слышал ни разу :!:  
Как драпали через Керченский пролив на ящиках и бочках зимой слышал., как стучали в борт кулаками погружающйся в Севастополе последней подводной лодки - слышал, а вот про этот эпический героизм - первый раз узнал ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Цитироватьsychbird пишет:
Пытались. Повторяю, легенд много. В катакомбах тяга всегда наружу.
В катакомбы ушли остатки войск, прижатых к морю и брошенных. В частности, в Аджимушкае.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Сколько-сколько?? Это вам татары сказали?
Это я по памяти, посмотрел вики - всего 170 тыс при общих потерях 300 тыс. Пардон, память порой подводит. Но это тоже немало.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Клюква про десятки тысяч партизанв Крыму, воевавших целый год
Численность партизан менялась в пределах от 200 до 4000 человек. Известно, что от начала оккупации до освобождения Крыма, провоевало 20.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Это я по памяти, посмотрел вики - всего 170 тыс при общих потерях 300 тыс. Пардон, память порой подводит. Но это тоже немало.
Это катастрофически много. :(
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Стоп. Вы не упоминали слова "Партизан"?
Партизан - это прежде всего обеспеченный и организованный по минимуму. Попробуйте партизанить хотя бы без воды. На второй день не то что партизанить - жить не хочется. Нет в Крыму рек, ручьёв, снега, колодцы наперечёт. Еды нет тоже. Партизан Белоруссии худо-бедно снабжали, там лес непролазный, в лесу всегда есть укрытие и пища. Даже для батальона. А в Крыму... Что такое яйла - знаете? Как в Карпатах - полонина?
Так выходит, красноармейцы к селянам в первую очередь за водой должны были наведываться? И, кстати, как они разбрелись с керченского полуострова по всему Крыму?

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Пытались. Повторяю, легенд много. В катакомбах тяга всегда наружу.
В катакомбы ушли остатки войск, прижатых к морю и брошенных. В частности, в Аджимушкае.
И это тоже было. Хороший знакомый - полковник, прошедший осаду Севастополя, рассказывал, что базы в катакомбах начали гоовить загодя, еще с 41года. И химзащиту тоже предусматривали.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Клюква про десятки тысяч партизанв Крыму, воевавших целый год, достона книги рекордов Гинеса
За десятки лет летней жизни в Крыму с трехлетнего возраста у родичей не слышал ни разу
Как драпали через Керченский пролив на ящиках и бочках зимой слышал., как стучали в борт кулаками погружающйся в Севастополе последней подводной лодки - слышал, а вот про этот эпический героизм - первый раз узнал
А вообще про партизан слышали? Если не слышали, то прочитайте - в вики цифры наверняка внушительные. На самом деле я уже писал - это не партизаны, это остатки несдавшихся войск, которые ХОТЕЛИ партизанить. Но партизанить там нельзя, поэтому через год их стало не десятки тысяч, а единицы. И это свалили на татар. То, что военные грабили их, а татары сдавали их немцам - даже и читать нигде не надо - нет других вариантов в принципе.

Штуцер

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Партизаны и крымскотатарское население в годы оккупации

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=926
Пропаганда. Вот серьезное исследование:

http://www.pseudology.org/Crimea/RomankoOV_okupacia.pdf
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Где и погибли геройской смертью, не причинивши немцам никакого вреда. Я уважаю их выбор, м.б. и я бы так поступил, но факт есть факт - суета с каменоломнями ничего не дала, хотя готовились изрядно.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Всё рано или поздно изменится. Чего бояться-то?
Верно. Я вообще ничего не боюсь
Ну и я. А кого предполагалось стращать?

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну тогда назовите, какие у нас города не опозорены? Поляками , монголами, французами, интервентами. С гордостью могу сказать, что г. Северодвинск (моя родина) не опозорен.При интервентах его не было, немцы не дошли.
Да уж. При распределении мне его предлагали в числе 9-ти городов. А вот мой друг Сергей Михасёв поехал (1977 г) Отработал там года 4 и сбежал. Вернулся в Волгоград. Не встречались?
Мой родной город тоже брали штурмом только классово-близкие полководцы, Разин, Пугачёв, красноармейцы какие-то. Он бы сдался и Наполеону и немцам, но до него не дошли.
Я говорил не о Москве. А о Наполеоне. Он чем-то лучше Бандеры? Он же тоже против русских воевал. А как нехорошо он поступил с пленными в египетском походе! А ведь тоже хотел ввести французский язык, объединить Европу... Но вот не протестуем мы, когда французы памятник ему ставят.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Крым так мал, а лес так редок, что его прочесать - раз плюнуть. Даже у нас на верхнем Дону лес намного серьёзнее. Но и там не партизанили. Больше в городах
никто и не утверждал что крымский лес сродни тайге в Коми. а партизанить и в пустыне можно,зависит от мотивации.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
А вообще про партизан слышали? Если не слышали, то прочитайте - в вики цифры наверняка внушительные. На самом деле я уже писал - это не партизаны, это остатки несдавшихся войск, которые ХОТЕЛИ партизанить.
Но партизанить там нельзя, поэтому через год их стало не десятки тысяч, а единицы. И это свалили на татар.
издававшийся в Берлине специальный бюллетень
полиции безопасности и СД, озаглавленный «Сообщения из СССР»,
следующим образом описывал некоторые операции татарских рот
«организованной» самообороны.
Например, в номере от 9 марта 1942 года сообщалось, что в районе
Карасубазара действиями румын и татар были ликвидированы несколько
лагерей, убито 68 партизан, уничтожено 12 землянок, захвачены военные
материалы. В тот же день, южнее Бахчисарая в аналогичной операции было
убито 73 партизана (в том числе 30 красноармейцев), уничтожено 6 крупных
опорных пунктов и казарм, захвачено много материалов. Наконец, северо-
западнее Судака был уничтожен укрепленный партизанский лагерь и убито 42
партизана, а западнее Феодосии захвачено еще 16 человек (среди них
батальонный комиссар и трое офицеров из частей НКВД).
В «Сообщениях» от 27 марта 1942 года рассказывалось о проведении 14-16
марта крупной антипартизанской операции в районе Бешуй – Айлянма –
Чермалык. В этой операции, помимо германских войск, также принимала
участие одна татарская рота самообороны. В ходе операции было уничтожено
353 партизана. Кроме того, в примечаниях сказано, что начало этой операции
было положено еще 1 марта, когда один взвод 8-й роты самообороны провел
разведку боем и выяснил расположение основных сил партизан.
В номере «Сообщений» от 8 апреля 1942 года отмечалось, что 4-я рота
самообороны стойко обороняла населенный пункт Баксан. В ходе
четырехчасового боя чуть больше сотни добровольцев сдерживали натиск
более 500 партизан. В результате, им удалось продержаться до подхода
немецких войск. Здесь же сообщалось, что ранее, 24 марта 1942 года 3-я
татарская рота смогла самостоятельно отбить нападение 200 партизан на
деревню Бешуй.

В восточной части Крыма в результате рекогносцировки и разведки
татарской ротой самооборон
ы было установлено, что все группы 4-го и
бывшего 5-го партизанских районов сконцентрированы между горами Басма и
Чатыр-Даг. Запланированы большие действия. Своеобразная
разведывательная деятельность с помощью татарских рот самообороны
принесла дальнейшие успехи и привела к уничтожению некоторых маленьких
групп (партизан)...

Таких данных полно.
А вот из наших донесений:

Заместитель начальника особого отдела Крымского штаба партизанского движения (КШПД) лейтенант государственной безопасности Е. Попов докладывал в июне 1942 года на
«большую землю», что хорошо бы Коуш вообще «стереть с лица земли». Это
бы значительно облегчило борьбу 3-го и 4-го партизанских районов. «Своими
силами, - подчеркивал он, - партизаны уничтожить этот и некоторые другие
населенные пункты не могут, так как... они сильно укреплены»

командир 7-й партизанской бригады Л. Вихман вспоминал о коушских
добровольцев следующее:
«Коуш... Сколько лучших людей, патриотов мы
потеряли благодаря предательской деятельности большинства жителей этой
деревни, сколько раненых истощенных партизан замучили в своих застенках
каратели Коуша, сколько неожиданных засад, нападений совершили эти
подлые изменники Родины!»
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Где и погибли геройской смертью, не причинивши немцам никакого вреда. Я уважаю их выбор, м.б. и я бы так поступил, но факт есть факт - суета с каменоломнями ничего не дала, хотя готовились изрядно.
Да, это так.
Останутся наши следы!

SFN

В 1989 году Верховный Совет СССР осудил депортацию крымских татар, признав ее незаконной и преступной.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ КРЫМСКИХ ТАТАР В КОНТЕКСТЕ ЛОГИКИ СИСТЕМЫ В ЭПОХУ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ
Чуть не зарыдал от умиления. Оказывается, татар спасли от гнева народного. Иначе бы линчевали их. Вождь озаботился их судьбой. Интересно, от кого спасли калмыков, балкарцев, чечен, поволжских немцев? Они тоже отлавливали партизан?