Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Высшая точка - Роман Кош.
На Ай Петри был крайний раз в прошлом году, за рулем. Дорога туда в военном отношении значения не имеет. Охрану обеспечить невозможно.Фактически является ловушкой. Серпантин весь простреливается, идеальное место для засад. 100 кг врывчатки и нет дороги.
Да, да, Роман-Кош. Это я по памяти. Там я не был.  Причём тут дорога? Крым так мал, а лес так редок, что его прочесать - раз плюнуть. Даже у нас на верхнем Дону лес намного серьёзнее. Но и там не партизанили. Больше в городах
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Крым так мал, а лес так редок, что его прочесать - раз плюнуть
Сергуй Палыч, не дурите. Не упирайтесь, пожалуйста. Крымские леса прочесать невозможно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Буки, диам 50-70 см
Угу. В этих буках только и партизанить

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Черёд чего?
Её черёд изменяться. Это будет другой сценарий. Не надо про Беларусь. Она еще не созрела.
Всё рано или поздно изменится. Чего бояться-то?

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Сергуй Палыч, не дурите. Не упирайтесь, пожалуйста. Крымские леса прочесать невозможно.
Рассказывайте это дурачкам. Немцы прочёсывали даже белорусские леса, хотя вот там - да, невозможно. Однако брали партизанские армии в кольцо и зачастую уничтожали.
В Крыму просто даже до этого не дошло. Вы ж не хотите отвечать на простейший вопрос - где партизанам брать воду и еду?

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Предварительно они проголосовали.
Рабовладельцы? Случайно, рабы не голосовали? Референдум был только во время гражданской, да и то окончился пшиком. В начале 19 века и слова-то такого не знали.

hlynin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Всё рано или поздно изменится. Чего бояться-то?
Верно. Я вообще ничего не боюсь

KBOB

Россия больше чем Плутон.

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
С двух сторон от яйлы леса, ущелья, пещеры и полно родников и ручьев. Яйла - относительно узкая полоска. Взгляните из Гугла - увидите. Только Караби яйла - кругом, диаметром 8 км. Все.
Кстати за яйлу - татарам спасибо скажите. Изначально не было ее.
Опять Вы про Гугл, а я там был. Мы едва не померли от жажды, когда шли Ангарским перевалом. Там проще достать пива, чем воды. Если б там была вода - там был бы настоящий лес. И яйл бы не было. Как на Кавказе. Родники и колодцы там есть. У меня и карта была. Но о-о-чень редки. И все чуть ли не в центре села

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
 Наполеон, что мало русских перебил, Москву опозорил?
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Как это? Поделитесь.
Он её захватил. Да еще и Кремль хотел взорвать.
А ведь известно: Москва никогда не сдаётся!
Ну тогда назовите, какие у нас города не опозорены?  :D  Поляками , монголами, французами, интервентами. С гордостью могу сказать, что г. Северодвинск (моя родина) не опозорен.  При интервентах его не было, немцы не дошли.
Останутся наши следы!

sychbird

В Крыму партизанские отряды базировались в катакомбах. Всем крымчанам это хорошо известно. Легенд по этой части много. Немцы стремились бетонировать выходы. В шестидесятых была многотиражная детская книжка "Пионер Володя Дубинин" ЕМНИП. Про один из таких отрядов.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

KBOB

Цитироватьsychbird пишет:
В Крыму партизанские отряды базировались в катакомбах. Всем крымчанам это хорошо известно. Легенд по этой части много. Немцы стремились бетонировать выходы. В шестидесятых была многотиражная детская книжка "Пионер Володя Дубинин" ЕМНИП. Про один из таких отрядов.
да, ведь газами затравили, согласно школьному учебнику истории.
Россия больше чем Плутон.

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Рабовладельцы? Случайно, рабы не голосовали?
У рабов не было права голоса, так как за людей их не считали.

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
 Мы едва не померли от жажды, когда шли Ангарским перевалом.
Это потому, что "сами мы нэ мэстные" :)  Вот прямо на Ангарском - Кутузовский источник. По легенде, ему там промывали раненый глаз. А "диких" источников полно, но знают местные, кто в лес ходит или охотится.
Цитироватьhlynin пишет:
 Если б там была вода - там был бы настоящий лес. И яйл бы не было.
Яила - не от отсутствия воды, а от неумеренного овцеводства в прежние века. Овцы выбили все.
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЗЫ Подробностей не знаю, но думаю, руководство крымских татар так же себя вело и в 42-м.
А я знаю. Немцы их реально защищали, ибо в Крым вошло советских войск втрое больше, чем всех татар в Крыму. Причём без еды и зимой. И партизанили ещё десятки тысяч целый год. Сначала скажите - где они брали еду? У немцев отнимали? Покупали в Ялте?
Думаю, реквизировали у татар. С полным пониманием того, что те как-то уклонялись от войны - во время защиты Перекопа было массовое дезертирство, что и привело к его скорому падению.

Aleks1961

Партизаны и крымскотатарское население в годы оккупации

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=926
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

sychbird

ЦитироватьKBOB пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
да, ведь газами затравили, согласно школьному учебнику истории.
Пытались. Повторяю, легенд много. В катакомбах тяга всегда наружу.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
В Крыму просто даже до этого не дошло. Вы ж не хотите отвечать на простейший вопрос - где партизанам брать воду и еду?
Вот точно там же, где и любым другим партизанам. В других районах. С учетом того, что это богатейшие охотничьи угодья, где дичи на порядок больше, чем в Смоленских лесах.
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Стыдно признаться, эта история меня не трогает.
А меня трогает. Я это к примеру. Монголам ставить памятник Чингисхану не возбраняется, а китайцам? Узбекам можно, а зачем русским? Почему мы не проклинаем монголов или французов, поставившим памятники Наполеону? Наполеон, что мало русских перебил, Москву опозорил? Даже торт в честь него назвали и ничуть он хуже не стал. А вот Бандера... Его нельзя
Кто не возбраняет монголам? Китайцы? тогда пусть стоит.
Про Наполеона. Тогда в Европе, Россию включая, войны велись профессиональными армиями. Мирному населению доставалась в основном экономическая нагрузка. Эксцессы были, но ни цели, ни методы Наполеона не шли ни в какое сравнение с тем, что делали фашисты. И, заметим, что Наполеон, как бы к нему не относились, был человеком выдающимся и кое в чём отличился. Французам, однако, (пока ещё, но кто знает - Европа со своими идеями двигает крышу) не пришло в голову поставить памятник Наполеону в Лондоне или Москве. А Бандера - кто такой? В смысле - если ставить памятник, то кому? Наполеона более-менее уважают на территории всей Франции, а Бандеру на Украине? Пусть отделяются, и ставят памятник хоть Иуде Искариоту.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Я был в Крыму.  Там леса нет. Там гор нет . Это вообще не партизаны - те, кто сдаваться не хотел. Вот 600-700 тыс сдалось сразу, а остальные пытались из Крыма выбраться.
Сколько-сколько?? Это вам татары сказали?