• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

G.K.

Разбавлю я ваш спор о ВМВ  :)  Вот Кенгуру тут решил немного поругаться, а другой топик жалко. Для начала:

ЦитироватьКенгуру пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Они последние n лет такие. Вы почему то считаете, что студенты должны жить на стипендию. А родителей у них нет?
Не только родители, а и много поколений предков которые тысячу лет строили Россию. И строили не для того, чтобы их потомки теперь нищенствовали.
ЦитироватьG.K. пишет:
Они последние n лет такие.
Вот именно поэтому менять надо именно сейчас.
ЦитироватьG.K. пишет:
Вы не скажите, что мы можем получить их опыт и сделать что-то своё.
Кто эти "мы"? Студенты которые вместо учёбы сторожами да дворниками работали? Нету никаких мы которые могут что-то сделать. Чтобы появились для этого нужно не только стипендию поднять, а приложить много усилий которые никто не прикладывает.
ЦитироватьG.K. пишет:
хотя их делают у нас.
А Израилю полмиллиарда долларов за что заплатили? Лучше бы на стипендии потратили.
ЦитироватьG.K. пишет:
Я был лучшего мнения о вас.
Если враги России плохо думаю о Кенгуру, то это хорошо.
Короче я уже враг народа России. Щас Кенгуру вызовет КГБ и заберут меня  :cry:  :D

ЦитироватьКенгуру пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Нет, не все студенты работали. Некоторые учились всё же. Ну или совмещали и то и то.
Совмещение невозможно. Хотя враги России и пытаются убедить в обратном, чтобы разрушить наше образование.
ЦитироватьG.K. пишет:
Я почему то надеялся, что болезнь "про$#али все полимеры" мИнет этот форум.
Я понимаю, что вам очень не хочется чтобы об этом говорили. Но если никто не будет говорить, то и никто ничего не будет делать, чтобы ситуацию исправить.

"В начале было слово" © Христос.
ЦитироватьG.K. пишет:
Мне жаль вас. Очень жаль.
Важно, что вы к нищенствующим студентам жалости не знаете.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Aleks1961

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Уточните факты торпедных атак - даты и суда подвергшиеся атакам, пожалуйста
В общем я писал об атаках , имея в виду и постановку мин и арт. атаки из надводного положения ночью с поиощью прицелов для ночной стрельбы подтверждения об успешности которых можете погуглить, если хотите. Если говорить о торпедных по приборам, то подтверждения можно найти только косвеннве типа такой выдержки из биографии
ЦитироватьЛунин одним из первых североморских подводников начал поиск вражеских ко­раблей методом крейсерства - не дожи­даться появления противника на заранее отведенной позиции, а вести активный поиск врага в заданном районе. Он же первый на флоте начал выполнять ночные торпедные атаки. Некоторые командиры подводных лодок ошибочно полагали, что в глухую полярную ночь невозможно ве­сти боевые действия на море. Николай Александрович постарался опровергнуть это мнение, доказать, что ночь дает под­водникам немалые преимущества. Напи­сал по этому вопросу специальный рефе­рат, в котором поделился опытом прове­дения ночных атак
Так что что-то было, а насколько успешное - это уже иной вопрос. Вон например атака века на Тирпиц вроде была, вроде под эскадрой лодка маневрировала, значит охранение прорвала и скрытность сохранила. Торпеды выпустила и в кого-то попала, а в вахтенном журнале Тирпица пусто.
Поэтому я и писал , что осталось понять как и чем занимались подводники, если одни утверждают , что ночью по приборам топят врага, другие , что приборов вообще не было, а третьи лупят врага из надводного положения и другим советуют.
Очень жаль писать об этом, но истинные победы ПЛ ВМФ СССР за 1939-1945 гг. очень разнятся с заявленными   :oops:  Боевые донесения командиров ПЛ очень долго хранились под грифом СС. Может в нынешней Истории ВОВ напишут правду   :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

G.K.

Так вот, мой милый сумчатый друг, многие студенты совмещают работу и учёбу. А те, которые не совмещают- вполне себе живы. Сужу по себе,в то время, когда мы учились в моей группе подрабатывало человек 5 всего, ну или того меньше, сейчас уже точно не скажу. У студентов есть родители. И если взаимоотношения в семье нормальные и семья не нищая- то родители вполне способны прокормить студента. Если хочешь независимости/дорогих вещей - милости просим, работай, хотя сейчас судя по количеству айфонов на группу в универе- денег хватает. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Aleks1961

ЦитироватьG.K. пишет:
Так вот, мой милый сумчатый друг, многие студенты совмещают работу и учёбу. А те, которые не совмещают- вполне себе живы. Сужу по себе,в то время, когда мы учились в моей группе подрабатывало человек 5 всего, ну или того меньше, сейчас уже точно не скажу. У студентов есть родители. И если взаимоотношения в семье нормальные и семья не нищая- то родители вполне способны прокормить студента. Если хочешь независимости/дорогих вещей - милости просим, работай, хотя сейчас судя по количеству айфонов на группу в универе- денег хватает.
:o   :?:   :!:

Штуцер

Может в нынешней Истории ВОВ напишут правду
Зачем? Кроме ищущих правды это никому не нужно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Aleks1961

ЦитироватьШтуцер пишет:
Может в нынешней Истории ВОВ напишут правду
Зачем? Кроме ищущих правды это никому не нужно.
Вышло 3 тома, очень расстроился - в учебнике История России для 9 класса, Москва Издательский центр Вентана-Граф, 2012 больше истины   :cry:

HISTORIA EST MAGISTRA VITAE История - учительница жизни (лат.)  :oops:

supermen

Очень жаль писать об этом, но истинные победы ПЛ ВМФ СССР за 1939-1945 гг. очень разнятся с заявленными Боевые донесения командиров ПЛ очень долго хранились под грифом СС. Может в нынешней Истории ВОВ напишут правду
А чего жалко то?? Во всех странах мира  в элитных войсках ВВС,ВМФ во время войны занимались преписками. Как по причинам сложности проверки результатов атаки, так и ради пропаганды. Это в пехоте могут служить кто угодно, мясо оно и в Африке мясо. А вот летчиками должны быть лучшие из лучших молодых сынов Родины. А за кем тянется молодой парень ?? За сверхлюдьми и супергероями, а если нету их , то значит надо создать искусственно. А мясу герои не нужны , у них и так проблем в окопе хватает. Выжить бы, да Сталинград с Курском взять.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

G.K.

Тема- стенка на стенку в целях борьбы с оффтопом на остальном форуме. В одной из смежных тем Кенгуру решил пооофтопить со мной. Вот я ему и ответил, процитировав его трактат первым постом на этой странице. 

Вашему обсуждению ВОВ/ВМВ ничто не угрожает. Продолжайте :)

Aleks1961

ЦитироватьG.K. пишет:
Тема- стенка на стенку в целях борьбы с оффтопом на остальном форуме. В одной из смежных тем Кенгуру решил пооофтопить со мной. Вот я ему и ответил, процитировав его трактат первым постом на этой странице.

Вашему обсуждению ВОВ/ВМВ ничто не угрожает. Продолжайте
Мы начинали подрабатывать с 3 курса -1981 год   :oops:  Кто мог и хотел  :oops:

Aleks1961

Очень жаль писать об этом, но истинные победы ПЛ ВМФ СССР за 1939-1945 гг. очень разнятся с заявленными Боевые донесения командиров ПЛ очень долго хранились под грифом СС. Может в нынешней Истории ВОВ напишут правду
А чего жалко то?? Во всех странах мира в элитных войсках ВВС,ВМФ во время войны занимались преписками. Как по причинам сложности проверки результатов атаки, так и ради пропаганды. Это в пехоте могут служить кто угодно, мясо оно и в Африке мясо. А вот летчиками должны быть лучшие из лучших молодых сынов Родины. А за кем тянется молодой парень ?? За сверхлюдьми и супергероями, а если нету их , то значит надо создать искусственно. А мясу герои не нужны , у них и так проблем в окопе хватает. Выжить бы, да Сталинград с Курском взять.
СССР занимался приписками во всем и где он     :?:     :oops:  Приписки - это ложь, а у нее короткие ножки - короче 84 лет  ;)

supermen

СССР занималась приписками во все и где она
Там куда загнал его бестолковый народ  - на свалку истории. Но вот только не надо быть святее Папы Римского и изображать невинность. Повторюсь приписками как на войне так и в других областях деятельности человека занимаются во всех странах. В умеренных размерах - это полезно, а вот когда это превращается в основную деятельность и всем ясно , что все врут короли . Вот тогда уже беда может быть. Так что ничего страшного , что Лунин и Ко преувеличили свои победы я- главное , что взяли Рейхстаг
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Aleks1961

СССР занималась приписками во все и где она
Там куда загнал его бестолковый народ - на свалку истории. Но вот только не надо быть святее Папы Римского и изображать невинность. Повторюсь приписками как на войне так и в других областях деятельности человека занимаются во всех странах. В умеренных размерах - это полезно, а вот когда это превращается в основную деятельность и всем ясно , что все врут короли . Вот тогда уже беда может быть. Так что ничего страшного , что Лунин и Ко преувеличили свои победы я- главное , что взяли Рейхстаг
Народ безмолвствовал в основной своей массе после 1928 года  :oops:

Старый

А что было написано о "победах" советского ВМФ в прежней истории ВМВ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Aleks1961

Единая история – вариант Путина

...Пока же разработчики представленной президенту РФ концепции изъяли из курса отечественной истории, например, такие понятия, как «татаро-монгольское иго» и «Октябрьская революция». Вместо них теперь будут «ордынское иго» и «Великая российская революция».
К «трудным вопросам отечественной истории» авторы концепции относят образование Древнерусского государства и роль варягов в этом процессе, присоединение Украины к России, преобразования Петра I, оценку крепостного права, падение монархии в России и приход к власти большевиков, единовластие Сталина и причины репрессий, а также «причины, последствия и оценку стабилизации экономики и политической системы России в нулевые года»...

http://www.ng.ru/politics/2014-01-17/2_history.html?print=Y

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы любите 6-ти томник ВОВ и 12-ти томник ВМВ - вспоминайте и перечитывайте   :oops:  Скоро все может измениться  ;)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы любите 6-ти томник ВОВ и 12-ти томник ВМВ - вспоминайте и перечитывайте
Зачем? Я знаю что там написано. Но вы кажется считаете что там написана неправда?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ronatu

ЦитироватьG.K. пишет:
Мы начинали подрабатывать с 3 курса -1981 год Кто мог и хотел
Аналогично, с 1974 го...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Что бывало говаривал Суворов своим штабным при составлении донесений о потерях противника:
Пиши больше, что его супостата жалеть!?(народная молва) :)

Наверняка приписывали и так же наверняка этим занимались все подряд и со всех сторон.

Дёниц, если не изменяет склероз, в своих мемуарах писал о неэффективности действий подводных сил нашего Балтийского флота в заключительной фазе войны - типа мало утопили, вот мои орлы в атлантике - другое дело. Но вопрос о том через сколько суток после выхода Финляндии из войны и выхода ПЛ из ловушки финского залива иссяк грузовой трафик Швеция-Германия  адмирал обошёл вежливым молчанием.

Так же прикольно бывает читать воспоминания о том как в конце войны немцы лихо сбивали пачками...истребители сопровождения бомбардировочных армад  союзников. Читаешь такое и думаешь, ну что за презервативы пользованные - их ведь посылали бомбардировщики сбивать, а не онанизмом заниматься. 
Классная у вас трава, ребята.

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы любите 6-ти томник ВОВ и 12-ти томник ВМВ - вспоминайте и перечитывайте
Зачем? Я знаю что там написано. Но вы кажется считаете что там написана неправда?
Не вся правда  :oops:

supermen

Не вся правда
А Вам какая правда нужна?? Что бы Вас устроило? Чему бы Вы поверели , а чему нет. Просто я вот в одно время интересовался атакой на Тирпиц и забрел на форум где поливали Лунина как могли. Вот дескать и приписал, и не понимал где маневрировал,  и не разобрался попал или нет. Но вот на вопрос выполнил ли походное задание как-то не так однозначно отвечали. Вот Вы правду ищете, но наивно полагать , что найдете. В лучшем случае откопаете цифры, которые даже в официальных источниках могут быть  искажены, либо чье то мнение. Как Вы сможете оценить эту правду,либо мнение. Вы воевали может быть? Солдатом ? Но из окопа иная правда. Командиром? Тогда если имели бы нужное образование , то в академиях подробно бы разбирали все эти события. Если Вы простой обыватель , то тогда вообще не понятно. Для чего Вам эти цифры и подробности, один черт ничего не понимаете, сидя в теплой комнате у компа. Может Вам надо просто утолить какой-то интерес и насытить природную тягу к знаниям , узнав доселе неизвестную подробность. Похвально. Вот только к правде это отношения не имеет ниакого. Тем более давно она уже всем известна и даже Сталин с Ко ее особо не скрывал.