BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
А американцы на Луне-то хоть были?
В отличие от этого наши летописи поражают своей нелогичностью. Например, призвание Рюрика. Нет в мире народа, который, передравшись, звал бы "миротворцев" из-за границы. Причём весьма скоро восстал против них. Ну, ни единого случая. Только в нашем цирке!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
Вы пытаетесь склеить противоречивое сообщение из двух моих разных предложений, а потом его раскритиковать.
Два предложения стоят рядом. Чего их склеивать? Вам полностью показать или сами?

hlynin

ЦитироватьПавел73 написал:
Не могу я прочитать документы. Не владею я ни греческим, ни арабским, ни фарси, ни шведским, ни норвежским, ни финским. Поэтому я никак не могу проверить, что они не врут, а тем более не могу прочитать их летописи тех времён.
И переводчиком не умеете пользоваться? Ну, хотя бы просто читать переведённое, но не из архива КГБ, а других, нейтральных?
Нет, запросы у меня куда скромнее: пожалуйста, назовите правильные и правдивые исторические документы Руси. Предупреждаю, что правило "Иностранный - значит правдивый, наш - значит лживый" - я тоже не признаю. Категорически.
А я признаю. Ибо они весьма беспристрастны. Переводы тоже вполне адекватны, если переводили не переводчики КГБ, а учёные-востоковеды. Или писали такие великие историки, как Рихард Хённиг (дописывал четырёхтомник в мае 45-го в Берлине, боялся не успеть)

Serge V Iz

ЦитироватьНет в мире народа, который, передравшись, звал бы "миротворцев" из-за границы.
Полно таких )
https://books.google.ru/books?id=5bQUAAAAQAAJ&dq=RES+GESTAE+SAXONICARUM&hl=ru&source=gbs_navlinks_s

Понятно, сто это наполовину такие же легенды, как про богоизбранность эмиров и халифов или богородство фараонов. Но если изгнать субъектианую сторону и оставить только объективную, техническую, в те времена феоды и таким способом возникали

hlynin

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Полно таких )
НЕТУ
Всё прочее - звали короли и т.п. А тут - передравшийся народ

Serge V Iz

Когда звали короли, тогда уже заключались вполне себе письменные или достаточно публично оглашенные договоры, ставшие исторической фактографией. В начале того легендарного повествованя бритты точно так же звали. )

Хуже того, на другом континенте в Пополь-Вух подобные же легенданые эпизоды описываются )

Павел73

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьaaa1 написал:
А американцы на Луне-то хоть были?
В отличие от этого наши летописи поражают своей нелогичностью. Например, призвание Рюрика. Нет в мире народа, который, передравшись, звал бы "миротворцев" из-за границы. Причём весьма скоро восстал против них. Ну, ни единого случая. Только в нашем цирке!
А он точно из-за границы? И граница была?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Не могу я прочитать документы. Не владею я ни греческим, ни арабским, ни фарси, ни шведским, ни норвежским, ни финским. Поэтому я никак не могу проверить, что они не врут, а тем более не могу прочитать их летописи тех времён.
И переводчиком не умеете пользоваться? Ну, хотя бы просто читать переведённое, но не из архива КГБ, а других, нейтральных?
Нет, запросы у меня куда скромнее: пожалуйста, назовите правильные и правдивые исторические документы Руси. Предупреждаю, что правило "Иностранный - значит правдивый, наш - значит лживый" - я тоже не признаю. Категорически.
А я признаю. Ибо они весьма беспристрастны. Переводы тоже вполне адекватны, если переводили не переводчики КГБ, а учёные-востоковеды. Или писали такие великие историки, как Рихард Хённиг (дописывал четырёхтомник в мае 45-го в Берлине, боялся не успеть)
Ну как вы можете знать, что они адекватны, если не владеете языком оригинала? Ведь все иностранцы пишут, глядя со своей иной стороны. И никогда не могут знать точно, что происходило в нашей стороне. А если много лет живут в нашей стороне, и знают, то где гарантия, что они пишут беспристрастно, а не выполняют заказ своего короля?

И ну так что? Покажете летопись Руси, более правдивую, чем ПВР и другие известные документы?

aaa1

Концентрация радиоцезия в воздухе в Киеве после пожара в Чернобыльской зоне безопасна - Центр ядерной и радиационной безопасности

Максимальное значение концентрации радиоцезия (Cs-137) в воздухе в северо-западной части Киева в среду не превысит допустимые безопасные показатели, прогнозируют эксперты Государственного научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности."По прогнозным расчетам, потенциальной концентрации Cs-137 в околоземном слое атмосферного воздуха северо-западной части Киева максимальные значения могут достичь 1,0-2,0 мБк/м3 в период с 13:00 до 15:00 8 апреля 2020 года", - говорится в сообщении центра.

При этом в нем отмечается, что, согласно нормам радиационной безопасности Украины (НРБУ-97), допустимая концентрация Cs-137 (PC inhal В) установлена на уровне 800 мБк/м3.

Reader

Я 6 апреля съездил к своим, на кладбище. Сказал, что на Радоницу, 21 апреля, их навестить не получится, видимо.

hlynin

успеть)Ну как вы можете знать, что они адекватны, если не владеете языком оригинала?
Смешно. А если Вы владеете языком оригинала, Вы, что, можете сказать, что это адекватны? Ну, русским-то, владеете, умеете, отличать незабудку от дерьма? Я как раз этого не наблюдаю
А если много лет живут в нашей стороне, и знают, то где гарантия, что они пишут беспристрастно, а не выполняют заказ своего короля?
Какой ещё заказ? Король предлагает им чего-нибудь сбрехать, чтоб самому порадоваться или других удивить? Зачем?
И ну так что? Покажете летопись Руси, более правдивую, чем ПВР и другие известные документы?
Ну да. Я ещё с 13 лет читал Соловьёва и сравнивал его с Татищевым и Карамзиным и потом ещё 53 года что-то читал и щас, в течении минуты. .. Ищите - интернет есть. Первые 10 лет тяжело, потом начнёте разбираться. Я вот  выложил сегодня на сайт кусочек - всего год истории халифата. И материал есть и компилировал. Но 2 недели ушло. Итого за два года  - 60 лет истории халифата. Но, конечно, это чисто поверхностно, для собственного удовольствия, хотя основных лиц знаю.   Но часа три ежедневно...

hlynin

А он точно из-за границы? И граница была?
Рюрик? Да. Была

hlynin

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Хуже того, на другом континенте в Пополь-Вух подобные же легенданые эпизоды описываются )
А, да, вспомнил эту легенду с саксами. Ну, ладно, 2 примера. И оба легендарны

Павел73

успеть)Ну как вы можете знать, что они адекватны, если не владеете языком оригинала?
Смешно. А если Вы владеете языком оригинала, Вы, что, можете сказать, что это адекватны? Ну, русским-то, владеете, умеете, отличать незабудку от дерьма? Я как раз этого не наблюдаю
А если много лет живут в нашей стороне, и знают, то где гарантия, что они пишут беспристрастно, а не выполняют заказ своего короля?
Какой ещё заказ? Король предлагает им чего-нибудь сбрехать, чтоб самому порадоваться или других удивить? Зачем?
Ну да. Я ещё с 13 лет читал Соловьёва и сравнивал его с Татищевым и Карамзиным и потом ещё 53 года что-то читал и щас, в течении минуты. .. Ищите - интернет есть. Первые 10 лет тяжело, потом начнёте разбираться. Я вот  выложил сегодня на сайт кусочек - всего год истории халифата. И материал есть и компилировал. Но 2 недели ушло. Итого за два года  - 60 лет истории халифата. Но, конечно, это чисто поверхностно, для собственного удовольствия, хотя основных лиц знаю.   Но часа три ежедневно...
Соловьев, Татищев, Карамзин - это все летописи?

SashaBad

Искандер, ну так найдите то, что не писано-переписано. Найдите тот самый истинный источник, ту самую летопись Руси, которая правильная. Раз вас ни Ипатьевский, ни Лаврентьевский списки не устраивают. Типа по указу Екатерины переписаны, а все "староукраинское" - уничтожено (слышал я и такую бредятину. Делать больше Екатерине нечего, кроме как лишать украинцев их будущей государственности).

Только учтите: ни иностранные источники ("Московия"), ни сочинения историков (ничьих, в том числе и российских) я не признаю. О Руси могут рассказать только исторические документы этой самой Руси, причем максимально близкие к описываемым временам.
Вы о чём? :o 
Вам напомнить сколько раз только в ХХ веке наша история переписывалась чуть ли не кардинально? Вымарывались люди, события, целые эпизоды, без которых оценка происходившего менялась кардинально! Точно так же придумывалось и дописывалось то чего никогда не было! Советская "историческая наука" оперировала зачастую легендами, мифами или откровенным враньём.
Или вы думаете "изменение истории" вместе с колебаниями "линии партии" это исключительно советская власть придумала?! :) 
Все эти "виляния" подконтрольных "летописцев" можно заметить только сравнивая их "творения" с тем что писали другие, современные им источники, независимые от правившего в тот момент князя, царя, императора, генсека или президенты под которого "летописцы" прогибались.
То есть более менее объективное представление можно получить ТОЛЬКО с учётом "иностранных источников".
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

Соловьев, Татищев, Карамзин - это все летописи?
Нет, это очень "многотомные" историки. При чём тут летописи? Все они написаны минимум через 200 лет после событий, переписывались и искажались. Все 6 вариантов ипатьевской летописи не совпадают между собой

aaa1

ЦитироватьSashaBad написал:

Вам напомнить сколько раз только в ХХ веке наша история переписывалась чуть ли не кардинально? Вымарывались люди, события, целые эпизоды, без которых оценка происходившего менялась кардинально! Точно так же придумывалось и дописывалось то чего никогда не было! 
И необандеровский заказ здесь не исключение.
Да что там, небывалый пробой днища.

mihalchuk

ЦитироватьИскандер написал:
Единственное что я сделал не верно это не взял "староукраинский" в кавычки. :-)
Русь это Украина. Чернигов, Переяслав, Киев и дальше на запад вплоть до Волыни. Новгород никогда Русью не был, Залесье никогда Русью не было. И никакой Киевской Руси тоже не было, тем более Владимиро-Суздальской Руси отродясь не было. И язык народа Руси был "руський", а не 'славянский' на котором осуществлялось делопроизводство и церковное верослужение.
Вот отчебучил так отчебучил! "Староукраинский" в Киеве... Киев тогда центром был, а не краиной. Украиной было залесье (будущая московия), иногда так и называлось.
И далее не легче. "Русь" как раз происходит из мест, близких к Новгороду. И как это "никакой" Киевской Руси? Вполне себе был Киев и податные земли, это и есть КР. Владимиро-суздальская Русь - это не государство такое, а исторический период, так историками и названный. Насчёт языка не ведаю смысла того, что здесь сказано. Ну изменим одно название на другое, дальше что?
ЦитироватьРусский это новояз, возник из церковнославянского, обильно удобрен тюркской лексикой и иностранными заимствованиями и никакого прямого отношения к 'руському' языку Руси не имеет. ТЧК
Ох как! Да это вам по телеграфу передали?
ЦитироватьКстати почему белорусы и украинцы прекрасно понимают язык друг-друга, а русские ни того, ни другого? ;-
Здесь ржал. Нормально понимается и белорусский, и украинский. Это нормальный украинский, а то, что мова, большинство населения Украины понимает скверно. Наверное, они русские. А в Беларуси люди на русском разговаривают повально.
Уж не знаю, что там вы в истории накопали, но зачем это проецировать на сегодня? Летописи - это недостоверный, но источник. Их понимать надо. Был раздор в Киеве. ОДНА ИЗ СТОРОН призвала Рюрика (со дружиной). Рюрик пришёл - разногласия утихли. Что здесь необычного?

Serge V Iz

И все-таки этот тред я уже где-то читал
https://studyenglishwords.com/book/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/1187?page=47
на всякий случай, вместе с оригиналом ))

hlynin

Цитироватьmihalchuk написал:
 Их понимать надо. Был раздор в Киеве. ОДНА ИЗ СТОРОН призвала Рюрика (со дружиной). Рюрик пришёл - разногласия утихли. Что здесь необычного?
Боже, как всё запущено