BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Искандер

ЦитироватьПавел73 написал:

ЦитироватьИскандер написал:
 Язык древней Руси это староукраинский, об этом 100% говорят граффити начала второго тысячелетия на стенах Софиевского собора.  А вот письменность, а также язык государственный как известно был церковнославянский (он же староболгарский, она же старо-македонский) т.е. общий в т.ч.и для Новгорода и для Залесья. А вот на каком языке говорило тогда Залесье? Словян там не было, более того первое столетие вообще там археологическая пустота, сейчас только стали находить остатки финно-угорских хуторов. И т.д. и т.п.
А вот Хлынин видно историей интересуется и много правды говорит...
Языком древней Руси может быть только древнерусский. По определению.

А называть его "староукраинским" это такой же бред как называть язык древнего Рима "староитальянским". Попытка современных националистов притянуть себя за уши к истории. Кстати, слово "староукраинский" я впервые услышал в сочинениях Ирины Фарион. Что уже само по себе является дискредитацией этого термина. Не говоря уже о том, что граффити на стенах собора отнюдь не являются доказательством "украинскости" или "русскости", истина примерно посередине.

Все остальное же (про то где славяне были, а где их не было) это всё сочинения современных историков. Им я предпочитаю летописи. А из них следует, что и Киев, и Новгород начала второго тысячелетия - это и есть Русь. И следовательно, и Россия, и Украина, и Беларусь - все равноправные преемники этого древнего государства.
Единственное что я сделал не верно это не взял "староукраинский" в кавычки. :-)
Русь это Украина. Чернигов, Переяслав, Киев и дальше на запад вплоть до Волыни. Новгород никогда Русью не был, Залесье никогда Русью не было. И никакой Киевской Руси тоже не было, тем более Владимиро-Суздальской Руси отродясь не было. И язык народа Руси был "руський", а не 'славянский' на котором осуществлялось делопроизводство и церковное верослужение. 
Вы же типа историю "читаете"? Так вот и скажите кто из ваших великих сказал что русский язык лишь допустимое отклонение от церковнославянского языка? Или в ваших лахтинских темниках этого не написано? Русский это новояз, возник из церковнославянского, обильно удобрен тюркской лексикой и иностранными заимствованиями и никакого прямого отношения к 'руському' языку Руси не имеет. ТЧК
Кстати почему белорусы и украинцы прекрасно понимают язык друг-друга, а русские ни того, ни другого? ;-)
Ну, а ваши ссылки на летописи это такой ржач. Писано, переписано. В художественных переписываниях на современный русский Московия часто становится Русью... А уж в художественных произведениях 17-18 веков, 'по мотивам', там вообще угар. Я ведь не историк, историей интересуюсь примерно как космонавтикой, но некоторые первоисточники я таки читал. А вот Вы, Паша читали только темники. ))) "Ипатьевская летопись" - я ржу!! )))
Вы ж в курсе что Тишайший назначил в приказ дьяка со товарищи чтобы искали по всей земле москальской древние летописи, и? И фиг вам, ничего не нашли. Год искали, не нашли НИЧЕГО. Дьяк с горя попросил отставки и запил, но его последователи тоже ничего не нашли... Зато в 18 веке вдруг...
Всё, пора работать.
P/S. Хлынину: не тратьте время зря. Вы никого не убедите, разве что развлечься. История и время все расставит на свои места. Аминь!
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
А вы с Хлыниным, будучи русскими, пытаетесь измазать говном других русских, но при этом самим не забрызгаться.
Меня оставьте! Я уже много раз писал, что отказался от национальности. Откуда вам известно?
Фи, говном. Я сообщаю правду, она, конечно может отличаться от истины, но я стараюсь быть беспристрастным
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Искандер, ну так найдите то, что не писано-переписано. Найдите тот самый истинный источник, ту самую летопись Руси, которая правильная. Раз вас ни Ипатьевский, ни Лаврентьевский списки не устраивают. Типа по указу Екатерины переписаны, а все "староукраинское" - уничтожено (слышал я и такую бредятину. Делать больше Екатерине нечего, кроме как лишать украинцев их будущей государственности).

Только учтите: ни иностранные источники ("Московия"), ни сочинения историков (ничьих, в том числе и российских) я не признаю. О Руси могут рассказать только исторические документы этой самой Руси, причем максимально близкие к описываемым временам.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьИскандер написал:
P/S. Хлынину: не тратьте время зря. Вы никого не убедите, разве что развлечься.
Ну, а я что делаю? Кроме того, я думаю, читают и другие.

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
Нет у меня православия возле Дании.
Как это нет?
А это кто писал?
 Славяне жили вплоть до самой Дании. И были истреблены именно германцами и именно по причине нежелания принимать христианство и ложиться под Ватикан. И даже западные славяне-христиане были насильно перекрещены из православия

Павел73

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьaaa1 написал:
А вы с Хлыниным, будучи русскими, пытаетесь измазать говном других русских, но при этом самим не забрызгаться.
Меня оставьте! Я уже много раз писал, что отказался от национальности. Откуда вам известно?
Фи, говном. Я сообщаю правду, она, конечно может отличаться от истины, но я стараюсь быть беспристрастным
Нет, вы сообщаете не правду. Вы сообщаете разный хлам, которым набита ваша голова. Нимало не заботясь о том, правда это или нет, лишь бы хоть какая-то логическая цепочка выстраивалась. Как и Искандер.

К чести Алекса 2, он понимает, что голова у него пустая, поэтому особо и не выступает. Так, тролит только.

aaa1

Вот-вот. Ваша "правда" это полупереваренная истина.

aaa1

Делать больше Екатерине нечего, кроме как лишать украинцев их будущей государственности).
Она знала, знала про грядущий майдан и национальный подъём! И пыталась заложить под него мину!

hlynin

Если он живёт там же где я, говорит на моем русском языке, то для меня он такой же русский как я.
Вот! А у меня знакомый - на первый взгляд еврей, на второй взгляд - ну, вооще еврей, по паспорту еврей и утверждает, что еврей. Вот ведь замаскировался, гад! Говорит по русски и живёт рядом, не признаётся, что русский ни в какую. А сам на идиш ни фига. Но мы с Вами его разоблачим - русский он!

aaa1

А не хотите порыдать где-то в другом месте? Скажем, про Балканы, жили там люди, не тужили (историки говорят, что численность была больше, чем в XX веке). И тут пришли славяне.
Нет, не хочу порыдать. Там и без меня найдётся кому. А и не найдётся, так вы порыдаете.

hlynin

Нет, вы сообщаете не правду. Вы сообщаете разный хлам,
А Вы разоблачайте, разоблачайте! Фактами по мардасам! Ипатьевской летописью по зубам! И будет Вам счастье и слава, а мне великий позор. С горя пойду в магазин и заражусь короновирусом.

hlynin

О Руси могут рассказать только исторические документы этой самой Руси, причем максимально близкие к описываемым временам.
Скажу Вам откровенно: все они сфальцифицированы, начиная от призыва на княжение варягов. Читайте документы византийские, арабские, персидские, скандинавские - они не врут. Нет у них такого желания - примазаться к Рюрику и багрянородным

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
Нет, не хочу порыдать. Там и без меня найдётся кому. А и не найдётся, так вы порыдаете.
А над пруссами хотите? Без Вас некому? Ну, конечно, это ж  немцы наших давят! Сказать по правде, западные славяне были не такие уж славяне, да и не провославные к тому ж. Если сравнивать с поляками... Не, не буду, поляки обидятся

aaa1

Цитироватьaaa1 написал:
Нет у меня православия возле Дании.
Как это нет?
А это кто писал?
  Славяне жили вплоть до самой Дании. И были истреблены именно германцами и именно по причине нежелания принимать христианство и ложиться под Ватикан. И даже западные славяне-христиане были насильно перекрещены из православия
Возле Дании и юго-восточнее жили славяне-язычники. Свентовит, Аркона и вот это вот всё. 
Где у меня написано, что они были православными?

aaa1

Цитироватьaaa1 написал:
А над пруссами хотите? 
А вы чего? Над всеми же рыдаете. Или подсознательно пруссов не любите? :)
Наверное, "пруссы" слишком похоже на "руссы". ))

aaa1

О Руси могут рассказать только исторические документы этой самой Руси, причем максимально близкие к описываемым временам.
Скажу Вам откровенно: все они сфальцифицированы, начиная от призыва на княжение варягов. 
А американцы на Луне-то хоть были?

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
Возле Дании и юго-восточнее жили славяне-язычники. Свентовит, Аркона и вот это вот всё. Где у меня написано, что они были православными?
Прочесть своё не можете?
И даже западные славяне-христиане были насильно перекрещены из православия в католичество.

Павел73

Скажу Вам откровенно: все они сфальцифицированы, начиная от призыва на княжение варягов. Читайте документы византийские, арабские, персидские, скандинавские - они не врут. Нет у них такого желания - примазаться к Рюрику и багрянородным
Не могу я прочитать документы. Не владею я ни греческим, ни арабским, ни фарси, ни шведским, ни норвежским, ни финским. Поэтому я никак не могу проверить, что они не врут, а тем более не могу прочитать их летописи тех времён.

Если вы владеете теми языками настолько свободно, что можете читать и правильно понимать их исторические документы, то я снимаю перед вами шляпу. Хотя их иностранную колокольню всё равно никто не отменял.

Нет, запросы у меня куда скромнее: пожалуйста, назовите правильные и правдивые исторические документы Руси. Предупреждаю, что правило "Иностранный - значит правдивый, наш - значит лживый" - я тоже не признаю. Категорически.

aaa1

Цитироватьaaa1 написал:
Возле Дании и юго-восточнее жили славяне-язычники. Свентовит, Аркона и вот это вот всё. Где у меня написано, что они были православными?
Прочесть своё не можете?
 И даже западные славяне-христиане были насильно перекрещены из православия в католичество.
Вы пытаетесь склеить противоречивое сообщение из двух моих разных предложений, а потом его раскритиковать.

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
А вы чего? Над всеми же рыдаете. Или подсознательно пруссов не любите?
А чего мне их любить? У меня жена есть
Тысячи племён исчезли. Это вовсе не есть плохо. . Это суровая правда жизни.
Да и вообще, не славяне они, не православные и даже не христиане