BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьSerge V Iz написал:
А кто был? "Просто гопники"? Вот эти вот самве, которых пять десят руками яша и в Новгород приведеша? Уж слишком они дорого одеты были.. ))
крестовые походы, чтоб Вы знали, осуществлялись исключительно для освобождения Гроба господня. А Вы говорите про Северные крестовые походы (так они у нас названы). В прочих же странах понятия не имеют, что они крестовые. Посмотрите хоть Вики на английском (смотрю). Это называется Ливонская компания
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
Мы, в отличие от вас, либералов, не позволяем себе таких шовинистических высказываний и считаем все сорта водорослей равноправными.
нет, это я считаю равноправными, а о человеке сужу по его действиям, даже не по словам. Но одно - считать РАВНОПРАВНЫМИ, другое - иметь мнение  по поводу того, как кто равноправностью пользуется.

aaa1

А кроме Северных был ещё крестовый поход против славян на Пелопоннесе.

aaa1

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьaaa1 написал:
Мы, в отличие от вас, либералов, не позволяем себе таких шовинистических высказываний и считаем все сорта водорослей равноправными.
нет, это я считаю равноправными, а о человеке сужу по его действиям, даже не по словам. Но одно - считать РАВНОПРАВНЫМИ, другое - иметь мнение  по поводу того, как кто равноправностью пользуется.
Нормальному человеку эту либерально-иезуитскую логику понять никак невозможно.

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
не было, как не было и Северных. Это, дорого, была пропогандонская штука, чтобы объяснить, что немцы всегда на нас нападали. Причём непременно с благословения Ватикана

Serge V Iz

Цитироватькрестовые походы, чтоб Вы знали, осуществлялись исключительно для освобождения Гроба господня. А Вы говорите про Северные крестовые походы (так они у нас названы). В прочих же странах понятия не имеют, что они крестовые.
Шоб я так знал, этот термин появился намного позже, веков через пять. ) Тогда это называлось походами criciferi или crucesignati, а т.н. "освобождение гроба господня" было одной из целей в списке.  Более того, даже первый крестовый поход удалось собрать не под этим предлогом, а лишь под предлогом того, что соотечественников-христиан всяко унижают и гнобят в чужих землях разные нечестивцы )

Вот с этими нечестивцами и боролись. В лице новгородских - тоже.

aaa1

Цитироватьaaa1 написал:
не было, как не было и Северных. Это, дорого, была пропогандонская штука, чтобы объяснить, что немцы всегда на нас нападали. Причём непременно с благословения Ватикана
Вы издеваетесь? Славяне жили вплоть до самой Дании. И были истреблены именно германцами и именно по причине нежелания принимать христианство и ложиться под Ватикан. И даже западные славяне-христиане были насильно перекрещены из православия в католичество. Только под Новгородом эту экспансию и остановили.
Не то, чтобы мне до всех этих череспенян было дело, но и на "пропагандонство" это списывать как-то гниловато. Целые народы исчезли.

hlynin

Шоб я так знал, этот термин появился намного позже, веков через пять.
Да, и что?
 Более того, даже первый крестовый поход удалось собрать не под этим предлогом, а лишь под предлогом того, что соотечественников-христиан всяко унижают и гнобят в чужих землях разные нечестивцы )Вот с этими нечестивцами и боролись. В лице новгородских - тоже.
Это слишком долгая история. Даже количество походов никто не знает, а уж целей (истинных) тем паче. Вопрос лишь в том считают ли северные войны крестовыми походами. Нет, никто, кроме СССР, не считал (ну, может кто из прибалтов, кому досталось)

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
Нормальному человеку эту либерально-иезуитскую логику понять никак невозможно.
Очевидно, Вы не поняли. И только поэтому считаете себя нормальным?

Павел73

Цитироватьaaa1 написал:

Цитироватьaaa1  написал:
Вы издеваетесь? Славяне жили вплоть до самой Дании. И были истреблены именно германцами и именно по причине нежелания принимать христианство и ложиться под Ватикан. И даже западные славяне-христиане были насильно перекрещены из православия в католичество. Только под Новгородом эту экспансию и остановили.
Не то, чтобы мне до всех этих череспенян было дело, но и на "пропагандонство" это списывать как-то гниловато. Целые народы исчезли.
Я особенно офигевал, читая немецкие фамилии - Густлов, Прохнов, Белов, Лютцов... :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Serge V Iz

ЦитироватьЭто слишком долгая история.
Очень, очень долгая ) Тех соотечественников все еще продолжают гнобить разные нечестивцы во всех частях мира. Ну как тут без походов? Кстати, а все ли хорошо со свободой слова, предпринимательства, и всего такого у пингвинов? ))

aaa1

Вопрос лишь в том считают ли северные войны крестовыми походами. Нет, никто, кроме СССР, не считал (ну, может кто из прибалтов, кому досталось)
Ну да. Те, против кого устраивали, считают. А те, КТО  устраивал, не считают.
Совпадение? Не думаю.

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
А те, КТО  устраивал, не считают.Совпадение? Не думаю.
Англичане? Итальянцы? и т.д - тоже устраивали? Или китайцы?

hlynin

Кстати, а все ли хорошо со свободой слова, предпринимательства, и всего такого у пингвинов? ))
Анатоль Франс обследовал это дело и нашёл, что неплохо

hlynin

ЦитироватьПавел73 написал:
Я особенно офигевал, читая немецкие фамилии - Густлов, Прохнов, Белов, Лютцов.
Это ужасно! А как Вы относитесь к тому, что на МКС вчера полетел Иван Вагнер? Не офигели ещё?

Павел73

Я особенно офигевал, читая немецкие фамилии - Густлов, Прохнов, Белов, Лютцов.
Это ужасно! А как Вы относитесь к тому, что на МКС вчера полетел Иван Вагнер? Не офигели ещё?
Нисколько. У меня есть знакомый с такой вполне себе немецкой фамилией, вполне себе русский человек.

А ужасно это только для штурмбаннфюреров типа Ирины Фарион. Так и ходила по детскому саду с белым от ужаса лицом и восклицала: "Ужааасно!! Катастрофа!!". Ей не понравилось, что малышам в детсаду нравится неправильное имя "Миша", а не предлагаемый ей правильный "Михалик".

Никто не забыт, ничто не забыто. Видео осталось.

aaa1

Я особенно офигевал, читая немецкие фамилии - Густлов, Прохнов, Белов, Лютцов...
Я вот у себя фотку нашёл. Ехал на поезде из Бинца в Берлин.

P.S. Не вставляется, наверное, слишком большая. Поверьте на слово: станции Раков, Демин и Гневков.

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
Вы издеваетесь? Славяне жили вплоть до самой Дании. И были истреблены именно германцами и именно по причине нежелания принимать христианство и ложиться под Ватикан. И даже западные славяне-христиане были насильно перекрещены из православия в католичество. Только под Новгородом эту экспансию и остановили.Не то, чтобы мне до всех этих череспенян было дело, но и на "пропагандонство" это списывать как-то гниловато. Целые народы исчезли.
Вы правда что-то читали, окромя школьных агиток? Вот прям так и уверены, что византийцы добрались до самой Дании?

Павел73

Цитироватьaaa1 написал:
Вы издеваетесь? Славяне жили вплоть до самой Дании. И были истреблены именно германцами и именно по причине нежелания принимать христианство и ложиться под Ватикан. И даже западные славяне-христиане были насильно перекрещены из православия в католичество. Только под Новгородом эту экспансию и остановили.Не то, чтобы мне до всех этих череспенян было дело, но и на "пропагандонство" это списывать как-то гниловато. Целые народы исчезли.
Вы правда что-то читали, окромя школьных агиток? Вот прям так и уверены, что византийцы добрались до самой Дании?
А вы вообще читаете то, на что отвечаете?

aaa1

Вы правда что-то читали, окромя школьных агиток? 
А вы, похоже, и их не читали, ибо там про такое не пишут.
 Вот прям так и уверены, что византийцы добрались до самой Дании?
Вы даже не удосуживаетесь прочитать то, на что отвечаете.
Где у меня в сообщении византийцы? Или хотя бы то, что можно принять за "византийцев"?