BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьSashaBad написал:
 Нет не могу.
Только Гитлер, сволочь и фашист, войну объявлять не забывал.
Не то что нынешние... войны у них гибридные... мать их!!
Только на гибридных войнах ХХI века, люди гибнут точно так же как в объявленных войнах ХХ века.
Саша!

Россия образца 2013 года хотела от Украины только одного - чтобы она оставалась дружественным нам государством.

Это было возможно только если: а) в Украине нет враждебных России политических сил, или они как минимум вне закона; б) Украина гарантирует неприсоединения ни к каким военным блокам и организациям.

Вот всё, что нам от вас было нужно!

Вы можете это сказать про Украину образца 2013 года и тем более начала 2014 года?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Serge V Iz

ЦитироватьНу, для этого надо кроме украинского быть знакомым с белорусским, польским, чешским... С чешским я почти не знаком. а вот с польским и белорусским - более-менее... Так что я это просто знаю... А тебе - вот:
Чем хороши нерепрезентативные выборки:

цвет - кольор
краска - фарба
трубка - люлька
арбуз - кавун
площадь - майдан
неприятность - халепа
и т.д. )

aaa1

ЦитироватьAlex_II написал:
С чешским я почти не знаком. а вот с польским и белорусским - более-менее... Так что я это просто знаю... А тебе - вот:
Кот - кот - кот - кiт.

Serge V Iz

Да нет смысла их по отдельным эквивалентам сравнивать. В терминологии всегда присутствует локальная составляющая, в мове молно польских и турецких заимствований, в нашем местном уральском диалекте тоже есть чуть-чуть тюркизмов, но местных, и т.д.

По морфологии и синтаксису это один язык. Ну, в русском в ходе модернизации редуцировался звательный падеж и и избыточные формы инфинитива ...-л-о  (зрозумило   т.п.) - они только для субстантвации, да чаще предлоги/союзы в приставки превращаются. Это все пренебрежимо мелкие отличия, по сравнению с теми, что возникают при сильном влиянии другой языковой группы, напр. романо-германской )

Alex_II

ЦитироватьПавел73 написал:
Россия образца 2013 года хотела от Украины только одного - чтобы она оставалась дружественным нам государством.
И поэтому оттяпала у нее кусок территории и попыталась оттяпать второй, больший... Ну, у России всегда были оригинальные представления о "дружбе"... Но нынешние - превзошли всё, что было ранее...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьSTS написал:
надо сразу посылать.
И куда тебя послать, нацик бытовой? Я бы послал куда обычно, но ты похоже только что оттуда...

Alex_II

ЦитироватьSerge V Iz написал:

ЦитироватьНу, для этого надо кроме украинского быть знакомым с белорусским, польским, чешским... С чешским я почти не знаком. а вот с польским и белорусским - более-менее... Так что я это просто знаю... А тебе - вот:
Чем хороши нерепрезентативные выборки:

цвет - кольор
краска - фарба
трубка - люлька
арбуз - кавун
площадь - майдан
неприятность - халепа
и т.д. )
Ну дай репрезентативную... В русском только около половины слов совпадает с украинским... А уж ху*ня типа:
Цитироватьmihalchuk написал:
А украинский, насколько я помню, даже в ООН считается диалектом русского.
и вовсе не стоит разговора - товарищ видимо для поиска поддержки своему бытовому нацизму по таким зачетным помойкам пасся, что спасайся кто может...

aaa1

И поэтому оттяпала у нее кусок территории и попыталась оттяпать второй, больший... Ну, у России всегда были оригинальные представления о "дружбе"... Но нынешние - превзошли всё, что было ранее...
Я вот всё собирался спросить. Вы в Калининград переехали в надежде, что его НАТО "оттяпает" и вы автоматически станете "настоящим европейцем"? Или по другим причинам?
Положа руку на сердце?

Павел73

Россия в 2013 от Украины чего-то оттяпала? Ты умом не тронулся?

Крым пришлось вернуть только в 2014, и только тогда, когда Украина ПЕРЕСТАЛА быть  дружественным России государством. Когда в ней не только окончательно "узаконились" но и пришли к власти силы, откровенно ВРАЖДЕБНЫЕ России и русскому народу.

После "москаляку на гиляку!" нашей дружбе - конец. Будем принимать любые меры, какие сочтем нужными.

Alex_II

ЦитироватьSTS написал:
угу, особняком потому-что сохранил самостоятельность.  
Не бредь. Всего лишь в силу того, что много нахватался заимствований от северных и восточных племен в процессе продвижения Киевской Руси на север и восток, а потом - от монголов... Синтез языка Киевской Руси, Пскова с Новгородом, языков Поволжья и т.п. Совершенно естественный процесс. И обьявлять на основании этого современный русский единственным пра-языком а русских - юберменшами - это совершенно обыкновенный нацизм. Да, как у Гитлера. Да, это и тебя касается...

Alex_II

Россия в 2013 от Украины чего-то оттяпала?
Нет, но старательно готовилась к этому с конца 90х... И вмешивалась во внутренние дела Украины...
Крым пришлось вернуть только в 2014, и только тогда, когда Украина ПЕРЕСТАЛА быть  дружественным России государством.
Не "пришлось вернуть" - когда Крым достался Украине - не было еще ни независимой Украины ни РФ - а "оккупировала воспользовавшись развалом учиненным в Украине российским агентом влияния президентом Украины Януковичем"... Соблюдай точность в формулировках пожалуйста... И я надеюсь что ты понимаешь, что подобные операции не готовятся за неделю или месяц? Так что Россия к этому довольно долго готовилась... И в 2013 году - в том числе...

Serge V Iz

Цитироватьрепрезентативную
На этот счет есть много формализмов ) Самый общеизвестный - универсальный список Сводеша, содержащий наиболее употребительные понятия. Там совпадение такое:

Павел73

ЦитироватьSTS написал:
угу, особняком потому-что сохранил самостоятельность.  
Не бредь. Всего лишь в силу того, что много нахватался заимствований от северных и восточных племен в процессе продвижения Киевской Руси на север и восток, а потом - от монголов... Синтез языка Киевской Руси, Пскова с Новгородом, языков Поволжья и т.п. Совершенно естественный процесс. И обьявлять на основании этого современный русский единственным пра-языком а русских - юберменшами - это совершенно обыкновенный нацизм. Да, как у Гитлера. Да, это и тебя касается...
Вообще-то русский язык ВТОРОЙ после английского в Интернете. С большим отрывом, но тем не менее. Наверно весь Интернет - это один большой бытовой нацизм....

Alex_II

Вообще-то русский язык ВТОРОЙ после английского в Интернете.
Да ты что? А не испанский, на котором треть планеты говорит? Не китайский? С чего бы? Где ты таких данных почерпнул?

Павел73

Россия в 2013 от Украины чего-то оттяпала?
Нет, но старательно готовилась к этому с конца 90х... И вмешавалась во внутренние дела Украины...

Крым пришлось вернуть только в 2014, и только тогда, когда Украина ПЕРЕСТАЛА быть  дружественным России государством.
Не "пришлось вернуть" - когда Крым достался Украине - не было еще ни независимой Украины ни РФ - а "оккупировала воспользовавшись развалом учиненным в Украине российским агентом влияния президентом Украины Януковичем"... Соблюдай точность в формулировках пожалуйста... И я надеюсь что ты понимаешь, что подобные операции не готовятся за неделю или месяц? Так что Россия к этому довольно долго готовилась... И в 2013 году - в том числе...
Естественно, готовилась. Если мы видим, что наши враги готовятся перейти к открытым враждебным действиям в соседнем и дружественном нам государстве, то и нам приходится готовиться к ответным действиям. Что тебе не нравится? Да, готовились. Но НЕ делали!

Первым в атаку на русский народ пошел именно Запад. В лице американских и европейских эмиссаров и Sashabad-овских землячков. С Бандерой на шеях и охотничьими карабинами в багажниках.

Павел73

Вообще-то русский язык ВТОРОЙ после английского в Интернете.
Да ты что? А не испанский, на котором треть планеты говорит? Не китайский? С чего бы? Где ты таких данных почерпнул?
Почерпни и ты, если хочешь.

Alex_II

Цитироватьaaa1 написал:
Я вот всё собирался спросить. Вы в Калининград переехали в надежде, что его НАТО "оттяпает" и вы автоматически станете "настоящим европейцем"? Или по другим причинам?Положа руку на сердце?
По другим причинам. Тем более что НАТО Калининград и в хер не упирался, захватывать его... И никому он в Европе не нужен. Слишком много мороки восстанавливать город из того, что натворили сперва советские (которые его на кирпичи разбирали) а потом российские (которые сносили всё, что ни попадя, чтоб говнопанелек понастроить) власти... Просто город приятный даже после всего этого. И климат мне нравится...

hlynin

Вообще-то русский язык ВТОРОЙ после английского в Интернете. С большим отрывом, но тем не менее. Наверно весь Интернет - это один большой бытовой нацизм....
Смешно. Это означает всего лишь, что в русскоязычных странах ни хрена не знают английский. Тем более, смотря как считать. Если брать только популярные ресурсы, то только на шестом. Факт и то, что из-за расстояний интернет у нас развит хорошо, лучше многих развитых стран. Но, если считать, Павел, процент интернет ресурсов к общему носителю языков (тут русский на 8 месте), то он прямо в ж... Например, на немецком говорят в разы меньше, а ресурсов столько же. 
К тому же в инете не говорят, а пишут. А это совсем иное, в иероглифах писать сложно, но китайцы и пр. предпочитают английский, и - никогда русский.
Чтоб совсем обидно Вам стало (возвращаюсь к национальности), все национальности в мире - имена существительные и только русские - прилагательное. Потому что русских, как национальность формально не было до введения 5 графы в советский паспорт (в 1932 году, кажется), а русский означало совсем иное - "русский человек", т.е владеющий русским языком. И мой знакомый вьетнамец, учивший меня когда-то работать на фотошопе, вполне был русским.
Так что засуньте свою "древность русских" сами знаете куда
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

STS

Не бредь.
для совсем тупых повторяю
Цитироватьнормально развивался это и есть самостоятельность, т.е. независимое развитие.
а не самостоятельный это ветка самостоятельного изменяющегося в процессе насилия над носителями языка, в данном случает в процессе ассимиляции населения захваченных территорий.
а это совсем перл, сначала - "Не бредь", и тут-же подтвердить что так и есть
Всего лишь в силу того, что много нахватался заимствований от северных и восточных племен в процессе продвижения Киевской Руси на север и восток
И куда тебя послать, нацик бытовой?
т.е. я против насилия над носителем языка и значит нацик?

Либерастия мозга Alex_II семимильными шагами прогрессирует.
!

hlynin

Крым пришлось вернуть только в 2014,
У Вас постоянно присутствует опечатка. Во всём мире принято писать "Крым захватили  в 2014". Ибо термин "вернуть" означает согласие ОБЕИХ сторон. Вот в 1940 году у Финляндии ЗАХВАТИЛИ, но в том же году от Румынии Бессарабию ВЕРНУЛИ. Как Румыния ни плакала и как это ни было шантажом с ультиматумум и даже с захватом Буковины, никогда Российской империи не принадлежащей, но это именно ВЕРНУЛИ. Как вернули Китаю ряд островов на Амуре.
Соблюдайте правила вашего любимого языка!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;