BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьAlex_II написал:

Цитироватьmihalchuk написал:
Не пахали, потому и запрещали. А запрещали, потому что понимали - такое поселение до добра не доведёт, что как минимум на 70% было верно. В этом был какой-то иной смысл, отличный от того, чтобы отвадить евреев от землепашества. Вон, при советской власти им целую область выделили - много туда поехало?
Совсем ерунду говоришь... Евреи вполне были в состоянии землю пахать и желание такое имели. Вот только не давали... Когда давали - например в начале -  середине 20х годов в Крыму, где мой дед-одессит организовывал еврейские сельскохозяйственные коммуны - так евреи вполне себе неплохо этим занимались...
 http://evkol.ucoz.com/crimea_communes.htm
Не, я согласен, евреи свои дачные участки вполне себе обустраивают. Но земля в Крыму стоит особняком. Типичные российские земли - как в еврейской АО, и это неплохой вариант. И опять же, ваш пример - это уже советская власть. Там поворот в головах массовый произошёл, и у евреев - тоже.

Alex_II

А как подтвердить, что это глупость?
Ну, для этого надо кроме украинского быть знакомым с белорусским, польским, чешским... С чешским я почти не знаком. а вот с польским и белорусским - более-менее... Так что я это просто знаю... А тебе - вот:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

STS

Ну
не ну на доже так тактично продемонстрировать что украинский и белорусский это искаженный русский в процессе ассимиляции населения захваченных в свое время поляками земель.
прям сильная аргументация что они самостоятельные языки, а не вдутый суррогат такимиже уродами как сейчас советующими учить украинский.
!

STS

Нет. Русский как раз среди славянских языков стоит особняком.
угу, особняком потому-что сохранил самостоятельность. 
!

mihalchuk

Ну, для этого надо кроме украинского быть знакомым с белорусским, польским, чешским... С чешским я почти не знаком. а вот с польским и белорусским - более-менее... Так что я это просто знаю... А тебе - вот:

И что? Есть русское слово червонный. Даже червонец был. А красный от слова красивый. Слово РАБОТА имеет смысл "что-то делать", "робить" на малороссийском. А всякие працы, подозреваю, пришло в славянские языки от слова типа PRICE.
 Неделя - неделимый отрезок времени, у них неделя - производное от ДЕНЬ. Но это нами понимаемо.
Изюм для русских завозной продукт, от слова УЗУМ - узб или тадж.
Сахар - цукер это одно и тоже слово, чуть разное произношение.
Спасибо - это благославение "Спаси Бог". Дякую - это "благодарю", по смыслу, не буквально. Слово немецкого происхождения, от "Данке".
Слово ЗНИЩЕНИЕ более-менее понятно русскому, но воспринимается не как "уничтожение", а как "умаление", "разорение". Тут или неточный перевод, или смещение смысла, возможно, искусственное. Или "нищиий" имеет корень "ниж" - низкий. Тогда дословно "унижение". Если что, в украинском Есть слово "ничто". Может быть, не совсем правильный перевод. Оттенок смысла у русского слова - полностью, насовсем, в словах других языков есть незавершённость и надежда.

Иван Петров

ЦитироватьСтарый написал:
Это ты прочитал где или чисто сам догадался по последующим событиям?
Да, преимущественно по последующим событиям.

Чему ты удивился то? То что днём 21 июня во всей приграничной зоне не было немецкой авиации явилось для тебя новостью и вызвало удивление?
Нет, вызвало удивление следующее твое рассуждение, в сочетании с фактом, что 22-го июня у немцев уже было достаточно авиации на фронте:

ЦитироватьКроме того, было точно известно что вблизи театра боевых действий нет немецкой авиации, а без авиации нападение невозможно.
3. У немцев нет авиации, значит в ближайшие дни немцы не нападут.
Рассуждаем логически: если всю авиацию можно перебросить за несколько часов до нападения, то суждение "У немцев нет авиации, значит в ближайшие дни немцы не нападут" - попросту ошибочно. И вот тут хочется понять, чья именно это ошибка - Сталина и наших военачальников (далее для краткости просто Сталин) - или лично твоя?
Поясню: допустим, Сталин действительно полагал, что мгновенная переброска авиации практически неосуществима, и думал что немцы за несколько дней до нападения начнут её перебрасывать. Что это означает, что Сталин настолько серьезно и недооценивал возможности передислокации немецких люфтваффе? И, как следствие, использовал этот фактор для ложного самоуспокоения?

Либо другой вариант: Сталин на самом деле понимал, что авиация может быть переброшена в любой момент и очень быстро, а рассуждение типа "У немцев нет авиации, значит в ближайшие дни немцы не нападут" - это просто твоя фантазия.

Как думаешь, что из этого более вероятно?

mihalchuk

ЦитироватьSTS написал:

Ну
не ну на доже так тактично продемонстрировать что украинский и белорусский это искаженный русский в процессе ассимиляции населения захваченных в свое время поляками земель.
прям сильная аргументация что они самостоятельные языки, а не вдутый суррогат такимиже уродами как сейчас советующими учить украинский.
Некоторые языки самостоятельны - польский, чешский. Хотя корни общие - древнеславянский язык. А украинский, насколько я помню, даже в ООН считается диалектом русского.

Иван Петров

В реальности абсолютно никто, ни один человек такого не думал.  У тебя есть другие данные?  
Немцы пишут, что решение о войне исходило из следующей альтернативы: либо воевать, либо держать 150 дивизий на востоке в оборонительных целях. Почему не рассматривался вариант если не убрать все 150 дивизий, то хотя бы сократить в 2-3 раза? Именно потому, что рассматривали СССР как реальную военную угрозу.

mihalchuk

ЦитироватьSTS написал:

Нет. Русский как раз среди славянских языков стоит особняком.
угу, особняком потому-что сохранил самостоятельность.  
Он не то, чтобы сохранил самостоятельность, а нормально развивался. А в украинском - см. пример выше про знищение. В русском "уничтожение" передаёт смысл точно, в украинском "знищение" не совсем. И в украинском таких примеров - смещения смысла - много. Это значит, что составитель языка плохо понимал его носителей, и, скорее всего, не был ни украинцем, ни русским.

STS

Он не то, чтобы сохранил самостоятельность, а нормально развивался.
нормально развивался это и есть самостоятельность, т.е. независимое развитие.
а не самостоятельный это ветка самостоятельного изменяющегося в процессе насилия над носителями языка, в данном случает в процессе ассимиляции населения захваченных территорий.

и уродов типа

За 33 годика тётя не осилила украинский? Ну что тебе сказать, чтоб не обидеть... Смешно это и глупо...
надо сразу посылать.
!

Иван Петров

Какого числа он это написал? Очевидно он ещё не знал что группировка действительно располагается эшелонированно что немцев и сгубило. Однако к чему ты это всё пишешь? Почему не озвучиваешь свою точку зрения которую доказываешь и не показываешь с какой точкой зрения оппонентов споришь?  
Если ты имеешь в виду стратегические эшелоны, то речь не о них (на 22 июня только шло формирование 2-го эшелона, то есть это стратегический резерв, а никак не оперативный эшелон в обороне).
Я писал именно о пограничной группировке войск, которая, к сожалению, была полностью разгромлена. К сожалению, в действиях приграничной группировки войск не было практически ничего, что могло бы "сгубить" немцев. В том числе практически отсутствовало оперативное эшелонирование.
Сгубили немцев уже позже совсем другие факторы.

Что касается точки зрения. Моя точка зрения в том, что дислокация советских войск в июне 1941 года не являлась наилучшим образом подходящей для обороны. Подходила ли для немедленного наступления - вопрос открытый.

Odin

Цитироватьmihalchuk написал: Неделя - неделимый отрезок времени, у них неделя - производное от ДЕНЬ.
Слово почти такое имеется в украинском, происходит от "неделания", исторически - это День седьмой Творения обыгрывается, в русском - "воскресенье", тож прилипло...а "седмица" -забыли?..- Понедельник - следом за Неделей, и далее..до Субботы.. :) Так что..

Павел73

Ага. Хороший пропагандистский приём. По нескольким словам судить о нескольких языках. Вот только я с таким же успехом могу тебе доказать, что английский язык произошёл от русского. Причем не по новым заимствованным словам, а по самым что ни на есть базовым. Не веришь?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:
  Немцы пишут, что решение о войне исходило из следующей альтернативы: либо воевать, либо держать 150 дивизий на востоке в оборонительных целях.
И где ж они такое пишут?

ЦитироватьПочему не рассматривался вариант если не убрать все 150 дивизий, то хотя  бы сократить в 2-3 раза? Именно потому, что рассматривали СССР как  реальную военную угрозу.
О чём ты вобще мелешь? Какие варианты?  :o  Кто рассматривал?  :o 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Что касается точки зрения. Моя точка зрения в том, что дислокация советских войск в июне 1941 года не являлась наилучшим образом подходящей для обороны. Подходила ли для немедленного наступления - вопрос открытый.
Я думаю как бы ни были расположены советские войска с твоей точки зрения всё равно будет казаться что они готовились к нападению на Германию.

С точки зрения нормальных стратегов готовясь к нападению войска собирают в ударные группировки чтобы на направлениях главных ударов добиться решающего превосходства. А вовсе не размазывают ровным слоем вдоль всей линии фронта.

Конкретно с точки зрения советских стратегов построение было прекрасным - немецкие войска должны были просто завязнуть в массе войск набитой между двумя линиями укрепрайонов.

И наконец не забывай что одной из целей развёртывания было показать немцам что мы готовы к отражению нападения и развернули для этого огромное количество войск. А для этого их надо было расположить так чтобы немцы их увидели.

Сторона готовящаяся к нападению скрывает свои планы и прячет свои войска. Сторона готовящаяся к отражению (предотвращению) нападения выставляет свои силы напоказ.

Старый

Это ты прочитал где или чисто сам догадался по последующим событиям?
Да, преимущественно по последующим событиям.
То есть нигде не читал а сам додумался? У тебя и прочие источники такие же?

Старый

Чему ты удивился то? То что днём 21 июня во всей приграничной зоне не было немецкой авиации явилось для тебя новостью и вызвало удивление?
Нет, вызвало удивление следующее твое рассуждение, в сочетании с фактом, что 22-го июня у немцев уже было достаточно авиации на фронте:

ЦитироватьКроме того, было точно известно что вблизи театра боевых действий нет немецкой авиации, а без авиации нападение невозможно.
3. У немцев нет авиации, значит в ближайшие дни немцы не нападут.
Это не моё рассуждение. Это я тебе пересказал рассуждение советского руководства.

Рассуждаем логически: если всю авиацию можно перебросить за несколько часов до нападения, то суждение "У немцев нет авиации, значит в ближайшие дни немцы не нападут" - попросту ошибочно. И вот тут хочется понять, чья именно это ошибка - Сталина и наших военачальников (далее для краткости просто Сталин) - или лично твоя?
Да, рассуждение ошибочно. Это ошибка советской разведки и советского командования. А в чём дело? Для тебя это новость?
Поясню: допустим, Сталин действительно полагал, что мгновенная переброска авиации практически неосуществима, и думал что немцы за несколько дней до нападения начнут её перебрасывать. Что это означает, что Сталин настолько серьезно и недооценивал возможности передислокации немецких люфтваффе? И, как следствие, использовал этот фактор для ложного самоуспокоения?
Эти рассуждения происходили на более низком уровне чем Сталин. Сталину лишь докладывали выводы и он с ними был согласен. Советское руководство не знало и не предполагало что немцы способны так быстро перебросить авиацию.
Либо другой вариант: Сталин на самом деле понимал, что авиация может быть переброшена в любой момент и очень быстро, а рассуждение типа "У немцев нет авиации, значит в ближайшие дни немцы не нападут" - это просто твоя фантазия. Как думаешь, что из этого более вероятно?
Думаю что более вероятно первое - Сталин не знал и не мог знать что авиацию можно сосредоточить так быстро. И никто другой в стране не знал что авиацию можно перебросить так быстро.

Альтернативный вариант - Сталин как господь бог - всемогущ и всеведущ, знает и предвидит то что недоступно другим.  Какой по твоему вариант более вероятен?

Старый

ЦитироватьSashaBad написал:
Только Гитлер, сволочь и фашист, войну объявлять не забывал.
Так это ж было тогда. А счас США установили другой мировой порядок. Войну объявлять не положено. Ни Сирии, ни Ираку, ни Сербии, ни Ливии, ни Вьетнаму, никому другому. Россия действует в строгом соответствии с правилами установленными США. Чем ты не доволен?
Не то что нынешние... войны у них гибридные... мать их!!
Россия никому не объявляла никаких гибридных войн. По моему это термин из лексикона украинских политиков. Ты ими не доволен?  :o 
Только на гибридных войнах ХХI века, люди гибнут точно так же как в объявленных войнах ХХ века.
Это ты вобще про какие войны? Неужели Вьетнам?  :o 

Старый

Это не я назвал. Это оговоренная законодательством процедура.Антитеррористическая операция, АТО (англ. Antiterrorist operation) - система мероприятий, направленных на предупреждение, предотвращение и пресечение преступных деяний, совершаемых с террористической целью, освобождение заложников, обезвреживание террористов, минимизацию последствий террористического акта или другого преступления, осуществляемого с террористической целью.Это комплекс военных и специальных организационно-правовых мероприятий оговоренных законодательством, особый порядок, который может вводиться в районе проведения антитеррористической операции на время ее проведения и предусматривать предоставление субъектам борьбы с терроризмом определенных этим Законом специальных полномочий, необходимых для освобождения заложников, обеспечения безопасности и здоровья граждан, оказавшихся в районе проведения антитеррористической операции , нормального функционирования государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций.
Кстати. В ООН и ОБСЕ хохлам указывали что термин "террористы" по отношению к вооружённым отрядам ЛДНР совершенно не применим. В ООН и ОБСЕ вооружённые отряды ЛДНР не считают и не называют террористами.  Их называют сепаратистами, повстанцами и т.п. но никак не террористами. Соответственно и термин "АТО" совершенно неправилен.

Террористами принято называть людей тайно действующих против мирного населения. Организованные вооружённые отряды открыто действующие против правительственных войск ни в каком виде не попадают под определение "террористы".

Старый

Так что с вот этой претензией на остроумие:

И именно отсутствие авиации позволило немцам с первого дня войны завладеть господством в воздухе, да. То есть, если действительно думали, что не нападут по причине отсутствия авиации, значит наша разведка прощёлкала слона у себя под носом.
?

Не вижу "Извинияюь, виноват, не знал".

Всё?

Вместо этого какойто лепет как же мол всемогущий и всеведущий Сталин мог не знать будущего и не предвидеть...