• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьПавел73 написал:
Третий Рейх нарушил законы Польши, напав на неё 1.09.1939.
У поляков в каком кодексе написано было что на них нельзя нападать?
Это конечно преступление - но я как-то сомневаюсь, что ты найдешь его в уголовном кодексе....
Причем здесь уголовный кодекс? Нападение на суверенное независимое государство есть самое грубейшее нарушение его основного закона - конституции. Закона, определяющего само существование этого государства. Так произошло и с Польшей.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Основана в США. В Новой Зеландии есть дочерняя компания.  
Ну значит у меня склероз... Мне почему-то другое помнилось...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Ну значит у меня склероз... Мне почему-то другое помнилось... А не, не склероз:
ЦитироватьКомпания была основана в Новой Зеландии в 2006 году инженером Питером Беком [8] и открыла штаб-квартиру в Калифорниив США в 2013 году. [1] [9]

hlynin

Третий Рейх нарушил законы Польши, напав на неё 1.09.1939.
С тем же основанием (дурацким) можно сказать, что Польша попрала Главный закон нацистской Германии - об Объединении германской нации, а именно - отказалась отдать Германии немецкий Данциг и проложить дороги по своей территории до Восточной Пруссии, которая страдала из-за отсутствия связи зимой. И из-за этого началась война. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Нападение на суверенное независимое государство есть самое грубейшее нарушение его основного закона - конституции.
Вы опять на СССР бочку катите? Польша или Финляндия не имели конституций?

Дмитрий Виницкий

Ну значит у меня склероз... Мне почему-то другое помнилось... А не, не склероз:

ЦитироватьКомпания была основана в Новой Зеландии в 2006 году инженером  Питером Беком  [8]  и открыла штаб-квартиру в  Калифорнии в США в 2013 году.  [1]  [9]
ЦитироватьRocket Lab is this week celebrating its ten-year anniversary. Founded in June 2006 as a center for advanced space systems, Rocket Lab is best known for its Electron orbital launch program.
ЦитироватьAbout Rocket Lab

Rocket Lab was started in Auckland by New Zealander Peter Beck. In 2013, the company began expanding globally and established its headquarters in Los Angeles. Operations in Auckland continue to support the private orbital launch site Rocket Lab is currently constructing on New Zealand's Mahia Peninsula. The Mahia launch site reaches the widest range of orbital azimuths of any launch site globally, and its remote location will enable rocket launches at an unprecedented frequency.

https://www.rocketlabusa.com/news/updates/rocket-lab-celebrates-rich-ten-year-history/
+35797748398

hlynin

Закона, определяющего само существование этого государства.
Вы вообще-то поосторожнее лапайте юриспруденцию. А то попадёте в казус. В основной закон Чингисхана было прямо первым пунктом записано, что вся земля "от моря до моря" принадлежит Великому кагану и монголам. А вторым пунктом - кто не согласен - будет уничтожен. Так что все прочие страны прямо сразу начали нарушать законы Монголии одним своим существованием. Нечто подобное было записано и ещё в немалых местах.
Так что ещё раз советую понять - законы и даже конституция - дело внутреннее и соседи не обязаны их даже читать. Для отношений государств - договора

Дмитрий Виницкий

Это конечно преступление - но я как-то сомневаюсь, что ты найдешь его в уголовном кодексе....
Можешь не сомневаться
Цитировать"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.04.2020)

Раздел XII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА

И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА

И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin написал:
В основной закон Чингисхана было прямо первым пунктом записано,

А где можно прочитать именно «Основной закон» и какое отношение культурные памятники имеют к современности? Кодекс Хаммурапи тоже можно применять?
+35797748398

Alex_II

Можешь не сомневаться
Ну вот, подвел, понимаешь правительство РФ под статью...

hlynin

Ну приведи пример какого-нибудь НЕ гражданина сверхдержавы, у которого эти два миллиарда не просто есть, но он готов ради каких-то своих хотелок отдать эти миллиарды на чей-то полет в космос, не рассчитывая ни на какую прибыль для себя в обозримой перспективе.
Сейчас отстёгивают из личных денег по миллиарду на борьбу с короновирусом. Без проблем могут и на что угодно. Если захотят. И даже без прибыли. Дело совершенно не в деньгах

hlynin

А где можно прочитать именно «Основной закон» и какое отношение культурные памятники имеют к современности? Кодекс Хаммурапи тоже можно применять?
В Вики
Я, конечно, могу и поновее законы найти, только лень. Впрочем...
В Конституции Тайваня есть тайваньский регион Танну-Урянхай. Ты в курсе, что Россия злобно нарушает (по версии Павла73) конституцию Тайваня?

Alex_II

Rocket Lab was started in Auckland by New Zealander Peter Beck.
Вот и я об этом. Основана в Окленде новозеландцем... И американской стала только в 2013г.

cross-track

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьПавел73  написал:

ЦитироватьНу так что? Есть пример миллиардера, помешанного на космосе, и чтобы он был не из сверхдержавы?
Легко!

Born   
Elon Reeve Musk
June 28, 1971 (age 48)
Pretoria, Transvaal, South Africa

Citizenship   
South Africa (1971–present)
Canada (1989–present)
United States (2002–present)
Ну, и? Когда он был ситизеншипом только ЮАР и Канады, делал он что-то в космосе?
Минуточку, Маск - только на 1/3 гражданин США, а на 2/3 - гражданин стран-несверхдержав. Каждая из этих стран может по праву гордиться успехами своего гражданина, и будет права. А космосом Маск стал заниматься в Америке потому, что из Канады запуски не выгодны, а из ЮАР примерно то же самое, что из Штатов, и он выбрал Америку, кидая монетку) 
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Можешь не сомневаться
Нам ни к чему сюжеты и интриги:
Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю Кодекс уголовный наш.

И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица -
Открою Кодекс на любой странице,
И не могу - читаю до конца.

Alex_II

Ты в курсе, что Россия злобно нарушает (по версии Павла73) конституцию Тайваня?
Тайваня, КНР (хотя с ними вроде что-то урегулировали), Японии, Эстонии, и чьи там еще...

Дмитрий Виницкий

Я, конечно, могу и поновее законы найти, только лень. Впрочем...
В Конституции Тайваня есть тайваньский регион Танну-Урянхай. Ты в курсе, что Россия злобно нарушает (по версии Павла73) конституцию Тайваня?
Не найдешь, раз не можешь. 
Могу тебе напомнить, что именно нарушение конституции Республики Кипр послужило поводом для турецкого вторжения. 
+35797748398

hlynin

Не найдешь, раз не можешь. Могу тебе напомнить, что именно нарушение конституции Республики Кипр послужило поводом для турецкого вторжения.  
Я знаю, но то давно было. И вообще всё было сложнее. Пример немало. В случае с Кипром Турция была одним из гарантов. А в России гарант конституции - только Путин

Дмитрий Виницкий

Я знаю, но то давно было. И вообще всё было сложнее. Пример немало. В случае с Кипром Турция была одним из гарантов. А в России гарант конституции - только Путин
Хлынин не различает гарантии независимости и гаранта конституции. 
+35797748398

hlynin

Хлынин не различает гарантии независимости и гаранта конституции.  
Да. Подобные нюансы мне недоступны