• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

George

ЦитироватьValerij пишет:
Жалко времени для доказательства очевидных истин.
Я вам туда лезть не советую. Если вы считаете, что собеседник не прав, можно и вежливо сие сделать. А хамство в мой адрес недопустимо и на это будет ответ. Надеюсь, что такого больше не повторится.

Valerij

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Космодром строится так, будто он на другой планете.
А как он должен строиться?  :oops:  Разве что быстрее...
Если мы строим космодром - то с него и начинаем, а не строим "город солнца".
Стараемся максимально задействовать местных, и на стройке. и там, где возможно, после нее.
Не город, для которого даже керамзит делают под Москвой, а коттеджные поселки для руководства и таунхаусы для приглашаемых рабочих, малоэтажное строительство из местных материалов, нет своих проектов и технологий для индустриального строительства - закупите хоть в Канаде.
И так далее.
Об этом и я , и Сычберд, и другие писали уже не раз.

И так далее.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я вам туда лезть не советую. Если вы считаете, что собеседник не прав, можно и вежливо сие сделать. А хамство в мой адрес недопустимо и на это будет ответ. Надеюсь, что такого больше не повторится.
Дурак, в данном случае - максимально вежливо.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

George

ЦитироватьValerij пишет:
максимально вежливо.
Вы провоцируете флуд своим хамством. Жаль, что на форуме НК обнаружился еще один "непризнанный гений". Полегче, предупреждать больше не буду.

Космодром Байконур строился в тяжелых условиях, куда тяжелее, чем Восточный сегодня. Люди там были подневольные, ибо это были строительные войска. Там не было гражданской вольницы, как на Восточном. Не не было проблемы воровства и невыплаты обещанной зарплаты, из-за чего персонал стройки сегодня меньше запланированного. Многие со стройки уволились. При строительстве Байконура сие было невозможно.

Valerij

ЦитироватьGeorge пишет:
Космодром Байконур строился в тяжелых условиях, куда тяжелее, чем Восточный сегодня.
Когда строился Байконур тяжело было всем. Например, считалось за удачу жить в бараке, много народу жило в землянках. Даже здесь, в Питере. А сейчас от стихии пострадали некоторые, и им нужно помочь.
Для человека, этого не понимающего, дурак - это ну очень вежливо.

Лучше заткнитесь.

George

ЦитироватьValerij пишет:
Лучше заткнитесь.
Да, к сожалению, я вижу перед собой некого домашнего "философа", который мнит себе невесть что. Кстати, знакомый мне типаж. Ленин о таких метко выразился, что интеллигенция - г... нации. Я не всегда с этим был согласен, но в вашем случае вынужден с ним согласится. Поэтому прекратите нести философскую пургу, которую я всегда пропускал. Я бы и этот бред пропустил, но вы мне нахамили. Верну с процентами, как подобает русскому человеку.  :)

Одно дело жить в неком помещении или не очень, а другое дело, быть подневольной скотиной. До вас сие не доходит видать. На Восточном только вольнонаемные, нет стройбата. Недоволен, заявление - на выход. И никто его остановить не сможет. На Байконуре так не было.

Valerij

Дурак даже не понял, что, как одно из направлений этой помощи я предложил устройство пострадавших (разумеется, тех, кто может) на работу на стройку....

Сергей Викторович

ЦитироватьGeorge пишет:
Одно дело жить в неком помещении или не очень, а другое дело, быть подневольной скотиной. До вас сие не доходит видать. На Восточном только вольнонаемные, нет стройбата. Недоволен, заявление - на выход. И никто его остановить не сможет. На Байконуре так не было.
Вам же вежливо сказали ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ и не мешайте людям общатся на этом форуме.

George

ЦитироватьValerij пишет:
как одно из направлений этой помощи я предложил устройство пострадавших (разумеется, тех, кто может) на работу на стройку....
Информационно голодный, вы не знаете, что местные не очень хотят там работать? Нет? Там костяк строителей неместный. Дальше. Чтобы там работать, нужна определенная квалификация. Я уверен, что у многих пострадавших такой нет, у них другие профессии. Помощь в ЧС - дело других органов государства. МЧС, местные власти, федеральная помощь, прочее. Космодром Восточный тут вообще ни при чем.

Вы двух слов связать не можете, несете всякую ересь. И почти все ваши посты такие, я их давно вижу. Обычно я не трогаю основу меткого определения интеллигенции дедушкой Лениным. Но хамить не нужно было.  :)

George

ЦитироватьСергей Викторович пишет:
людям
Я Валерию не хамил. У меня такие же права, как у других, хочу общаюсь, хочу нет. Хотите общаться с Валерием, пожалуйста, я вам не мешаю.  :)

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Валерий, Вы раньше не позволяли. Понимаю, с кем поведешься....  :)  
Однако в Ваши годы менять манеру общения не комильфо.
А истина - она обязательно должна восторжествовать? 8)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Дурак даже не понял, что, как одно из направлений этой помощи я предложил устройство пострадавших (разумеется, тех, кто может) на работу на стройку....
А прежнее жильё и пострадавшее имущество - бросить нахрен? 
Почти все пострадавшие - крестьяне/колхозники. Коровы/свиньи/козы/кролики/куры - это их образ жизни. Если б они хотели свалить в город разнорабочими на стройку они бы уже давно свалили. И все кто хотели свалили уже давно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Не город, для которого даже керамзит делают под Москвой, а коттеджные поселки для руководства и таунхаусы для приглашаемых рабочих, малоэтажное строительство из местных материалов,
А виллы не надо? Ато мало ли...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
И вы сделайте поправку на то, что вокруг будут десятки тысяч людей, потерявших буквально все. И разрушенная экономика области. А рядом - забор, за которым показное благополучие.....
Да, на Йэху счас истерика что экономика области разрушена. Кто это установил? Волонтёры, кто ж ещё. 
О том что экономика области сосредоточена в городах и основана на промышленности которая не пострада, волонтёры не знают. Они ж там не были. Для них экономика области это крестьянин с кроликами на чердаке. 

Кстати, ВалериJ, если вы слушали ту передачу то могли бы заметить что "пострадавшие" не только не ударились в панику или хотя бы испугались, они даже не удивились. Для них подобные наводнения - штатная ситуация. 

Для тех кто не слушает Йэху. Занятная была передача. Волонтёр рассказывает как они ездили "спасать гибнущих". Диалоги с мужиками которые сидят на чердаках в обнимку с кроликами:
-Чего вам нужно?
-Ничего не нужно, у нас всё есть!
-А что вы тут едите то?
-Тушонку. 
-Опс... Ну а пьёте? Воды вам привезти? 
-Издеваешься, парень? Вот чего чего а воды тут у нас точно дофига. Счас гляну... О! По подоконник!
-Ну чего-нибудь то вам хоть прислать из Москвы?
 -Ээээ... Ммммм.... О! Привези нам тепловую пушку, ато забодались каждый раз это всё дровами сушить. 

Штуцер

Та вода, которой до фига - это не та вода. :)
В Амуре вода мутноватая и без наводнения, а тут, с учетом всплытия побочной продукции животноводства и содержимого отхожих мест....
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Та вода, которой до фига - это не та вода.  :)  
В Амуре вода мутноватая и без наводнения, а тут, с учетом всплытия побочной продукции животноводства и содержимого отхожих мест....
Они её там отстаивают и кипятят на своих чердаках. Всё отработано. :)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Та вода, которой до фига - это не та вода.  :)  
Они её там отстаивают и кипятят на своих чердаках. Всё отработано.  :)
Ясен пень. Но какой нибудь "Святой источник" все же лучше. От воды и водки только дурак откажется. :D
Но, опять же, к Восточному тему наводнения не прилепишь никак.
Останутся наши следы!

Александр Ч.

Мда... как-то народ слишком быстро привык к цивилизации... не уж то в поход, особенно пеший, все с собой цистерну брали? Тем более сейчас нет проблем приобрести фильтр обратноосмотический, а уж кипячение с пермангонатом видимо совсем за гранью...
Ad calendas graecas

Valerij

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Мда... как-то народ слишком быстро привык к цивилизации... не уж то в поход, особенно пеший, все с собой цистерну брали? Тем более сейчас нет проблем приобрести фильтр обратноосмотический, а уж кипячение с пермангонатом видимо совсем за гранью...
Со Старым Ламером спорить - себя не уважать, а вам отвечу. Вы и животных будете кипяченой с пермангонатом водой поить, и огороды поливать? Залиты и частично размыты не только поселения и посевы, но и скотомогильники, и кладбища. Заразиться можно будет даже на следующий год, поев свежих огурчиков - некоторые инфекции отлично сохраняются в почве годами.

Но главное даже не в этом. У многих пострадавших вообще ничего не осталось, а то, что осталось от дома, с пропитанными водой стенами, может быть сейчас и простоит, но весной, когда растает эта вода в стенах, рассыпется в песок. Но жить в этих домах в мирное время уже сейчас не стоит - всплеск разнообразных заболеваний от туберкулеза до аллергии на споры грибка - гарантирован.

Самое главное, что не знаешь за что браться. Потому, что у многих не осталось вообще ничего, а скоро - зима. Им всю жизнь с начала начинать придется. И тот старик, который обилием воды хвастается, он в шоке. Потому, что нужно буквально все.

pragmatik

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Да ладно вам, дебилы-"хомячки" всегда были такие. И из за фигни (пальчик порезал) при чистке картошки истерику устраивали.  А хомячки кои на ЭХЕ и водятся, всё,.... уже в истерике шизофренической.