• Добро пожаловать на Черная дыра.

Hyperloop Alpha

Автор Димитър, 30.08.2013 14:28:04

« назад - далее »

Юрий Темников

Как вы все надоели псевдомыслители и псевдознайки!!!И псевдониспровергатели!! Осталось только напомнить Вам псевдомудрецам, что предшественником Лупа был проект Трубы с пониженным А\Д , ТРД в качестве двигателя и пневмоподвеской.Достаточно отработанный.Единственное что я изменил в нем то только атмосферу на водородную!!!Преимущества которой понятны даже ослу!Как же вы ОБО..АЛИСЬ господа!
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

benderr

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
предшественником Лупа был проект Трубы с пониженным А\Д , ТРД в качестве двигателя
Ключевым фактором обнародованной 12 августа 2013 года[2] концепции было стремление к дешевизне системы. Поэтому Маск взял за основу модель вакуумного поезда[2],
ЦитироватьВакуумный поезд или Vactrain — предложенный примерно сто лет назад, но пока не реализованный высокоскоростной вид транспорта. Этот способ перемещения предполагает движение с помощью магнитной левитации внутри труб в вакууме или сильно разрежённом воздухе.
любителям культурного общения - посвящается!! :D
и наиубедительнейшими доводами прогрессивности «своей идеи» - :
Как же вы ОБО..АЛИСЬ
:D  :{}
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Not

ЦитироватьШтуцер пишет:
Образование высшее.Врач, теперь уже бывший.
Спасибо. Гуманитарий без опыта инженерной работы. Так я и предполагал. ((

Даю идею дальнейших проработок.
Ваша труба с водородом позволяет не возить горючее, но с двигателем непонятки. Да и взывоопасно это. Фукусиму видели?

Я даю идею, как вообще с собой ничего не возить - ни окислитель, ни горючее. И совершенно пожаровзрывобезопасно.
Итак излагаю принцип:

SuperHyperloop "Ы"

Труба заполняется двухфазным веществом - водой и парами воды. Скажем, при 20 град это 0.23 атм
Жидкая Фаза внизу, с уровнем 300 мм.
Вверху шина, по которой на борт подается электричество.
Изделие "Ы", двигаясь в трубе набирает воду, как жидкую, так и конденсат пара. В спец устройстве вода разлагается на кислород и водород, которые сжигаются в ракетном двигателе. Пары создают реактивною тягу.
В просторечьи предлагаю именовать аппарат Паролупом, то есть лупящим за счет пара.
Так это ж..... Ил-76П !  :D

Юрий Темников

ЦитироватьNot пишет:
Так это ж..... Ил-76П ! :D       
Посмеялся от души!Спасибо.

BlackMokona

Цитироватьлюбителям культурного общения - посвящается!!
У Маска в проекте была воздушная подушка, а не магнитная левитация.

benderr

ЦитироватьBlackMokona пишет:
Цитироватьлюбителям культурного общения - посвящается!!
У Маска в проекте была воздушная подушка, а не магнитная левитация.
это вы мне возражаете или википедии?  :oops:

кажется понял,не мне.
мой пост был адресован вышеплинтусным (как там и указывалось).1
00 (сто) лет назад проект был не ТРД!
прожект был м-левитатным.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

vasanov

Где нибудь на Юпитере в его водородной атмосфере такие двигатели очень пригодятся. Но на Земле, в трубе, они не оправдаются. Конечно сам двигатель будет экономично работать в водородной атмосфере. Но насосы и установки по производству водорода сведут всю эту экономию на нет. Ведь сколько двигатель сожгет водорода Вы столько же должны произвести и закачать в трубу. И хорошо, Вы разогнались, а как потом будете тормозить? Ведь у прямоточного двигателя задней скорости нет, даже если Вы и развернёте его он не будет работать. А ведь товарища инженера в трубе не будет. 

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
это вы мне возражаете или википедии? :oops:  

кажется понял,не мне.
мой пост был адресован вышеплинтусным (как там и указывалось).1
00 (сто) лет назад проект был не ТРД!
прожект был м-левитатным.

Изменено:                   benderr - 20.09.2017 10:19:49
Я не буду с вами спорить,глупо было бы.Первые публикации  о гиперлупе это именно ТРД и воздушная подушка.Однако существование предыдущего проекта либо поставило вопрос о плагиате?Либо не нашлось оптимального решения вопроса об удалении продуктов горения ТРД.Либо просто развитие электроники и электротехники поставило крест на экономической целесообразности использования ТРД.

Юрий Темников

Цитироватьvasanov пишет:
де нибудь на Юпитере в его водородной атмосфере такие двигатели очень пригодятся. Но на Земле, в трубе, они не оправдаются. Конечно сам двигатель будет экономично работать в водородной атмосфере. Но насосы и установки по производству водорода сведут всю эту экономию на нет. Ведь сколько двигатель сожгет водорода Вы столько же должны произвести и закачать в трубу. И хорошо, Вы разогнались, а как потом будете тормозить? Ведь у прямоточного двигателя задней скорости нет, даже если Вы и развернёте его он не будет работать. А ведь товарища инженера в трубе не будет.
Ну для начала Сэр попробуйте сопоставить стоимость газоообразного и жидккого Н2 и проблемы с их использованием.При отсутствии бака с ЖВ  и увеличении ХС до 3000,вместо450.Некоторые источники говорят  о повшении УИ при использовании Н2 вкачестве топлива вместо керосино вдвое !до 6000.Кстати мегатонны Н2 получают и используют в производстве азотных удобрений .Скажем так совсем не дорогих.Совсем глупый вопрос ?:зачем тормозиться!!И нах.. нам инженер в трубе??Все вопросы Трубы должны решаться задолго от этого в КБ!

benderr

Я не буду с вами спорить,глупо было бы.
:D
предшественником Лупа был проект Трубы с пониженным А\Д , ТРД в качестве двигателя и пневмоподвеской
и правда - глупо! никто с вами НЕ СПОРИТ!
вас просто тыкают носом в ваши заблуждения. и не более.

предшественника вы писали???
дак вотвики говорит про М-левит. , а не ТРД.

не согласны-правьте вики! :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Odin

ЦитироватьЮрий Темников пишет: .Совсем глупый вопрос ?:зачем тормозиться!!И нах.. нам инженер в трубе??Все вопросы Трубы должны решаться задолго от этого в КБ!
Да, зачем тормозиться-то? Летим себе, пробиваем стенку на конечной станции и в космос. :evil:
А в КБ этим вопросом вряд ли займутся, ибо у Маска труба другая.

Юрий Темников

То ли лыжы не едут ,то ли я еб......По поводу патента:патентуется все начинающееся с :имеется патент № 00000.Предлагается решение отличающееся от данного тем то,тем то.По существу Книга Зодчие 21 века.1983 г. Впервые предложена труба с пониженным давлением в ней ,как транспортное средство.Двигатель ТРД,подвеска воздушная подушка.ВНИМАНИЕ немецкий проект:Воздух заменен водяным паром под давлением 5 мм рт ст.Двигатель линейная паровая турбина,подвеска паровая подушка.скорость 1000км/час.Впервые предлагается замена атмосферы на газ с повышенной скоростью звука. О чем собственно это сообщениеСобствеными глазами видел проект в этой книге. с соответствущей картинкой.У возил книгу в деревню Сегодня привез книгу домой.Ни одной буквы, ни какой картинки я в .этой.книге  оТРД не нашел!!!Главное что запомнилось это проблемыс удалением выхлопных газов из тоннеля.Может я чего не вижу после третьего стакана??!!Или же инопланетяне настолько сильны,что могут изменять Реальность!!??Про паровой вариантИМХО появилось гораздо больше иформации.Помогите разобраться!

Юрий Темников

И все таки первоначально прожект Маска предполагал воздушную подушку.Сообщение в Форбс:По земле с космической скоростью.По поводу ТРД попробую разобраться.

Старый

То ли лыжы не едут ,то ли я еб......Помогите разобраться!
Второй вариант.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vasanov

И нах.. нам инженер в трубе??
Да,просто, анекдот вспомнился про учебку в армии(наверное актуальный и для космонавтов).
 На лекции, Что это ты боец все спрашиваешь-товарищ полковник как сделать это? Товарищ полковник как сделать то? А как же ты боец будешь в бою? Сам. Ведь товарища полковника там не будет.

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
Второй вариант.

Старый Ламер
Как всегда передергиваешь.Могу ответить только словами А С Пушкина:......Полуподлец,но есть надежда,что будет полным наконец.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Второй вариант.
Как всегда передергиваешь. 
Я передёргиваю?  :evil:  Ты же сам предложил эту альтернативу.
 Заметь что кроме меня тебе вобще никто не ответил. 

ЦитироватьМогу ответить только словами А С Пушкина:......Полуподлец,но есть надежда,что будет полным наконец.
Это в дополнение к ипанутому? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

То ли лыжы не едут ,то ли я еб.....
:D
дорогой Юрик!
от того что вы заглавными буквами пишете «ВНИМАНИЕ» - ничего не изменится. тчк.
зодчие 21 века или разрушители 14 века, у вас только один выход :региться на вики и править статью о гиперлупе.(и связанные с ней) .

сколько бы вы не повторяли ваше ....мнение, мировая общественность пока согласна с вики( ссылку я вам дал в 

посте. )

пс. просто не логиньтесь на ФНК после 100 грамм,и небудете выглядеть ....  :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

ЦитироватьOdin пишет:
Темников, вы хотя бы думали, что пишете. Не существует химического топлива, превосходящего кислород-керосин в десять раз по удельной энергии. Похоже, вам из иллюзий не выбраться. Поэтому дальнейшую дискуссию вести с вами бесполезно - либо перейдёте на личности, либо навалите ещё набор "аргументов", ничего не значащих.
В свое время пропустил.Но это либо развод элементарный,либо полное невнимание,непонимание и очевидная глупость! :o В этом вы абсолютно правы Даже увеличение энергии моего ЛА  вдвое возможно только за счет внешнего ресурса :Использования  водорода находящегося в трубе.Дальнейшее повышение полной энергии ЛА в пять раз(а итого в 10).Происходит за счет дополнительного количества кислорода  и водорода находящегося в трубе  пятикратно большего.В этом случае ЛА находящийся в трубе имея в Одном баке ;меньшего чем совокупный обьем баков  РН с  баками на100т топлива керосин-кислород;100 т кислорода может использовать для своего разгона  еще и 400-500т внешнего кислорода и 60- 72,5 т водорода.ИЛИ вариант ЛА с 20т кислорода в Одном баке и полной энергией  в Два раза больше  чем у керосиновой РН с массой топлива 100т, Это 100% реально и именно из-за этого я и колочусь.Не говоря уже про УИ 3000 впридачу.

Юрий Темников

Меня даже устроит ЛА с одним кислородным баком на 100 т но с энергией вдвое большей чем у керосинки.