• Добро пожаловать на Черная дыра.

Hyperloop Alpha

Автор Димитър, 30.08.2013 14:28:04

« назад - далее »

Odin

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Есть разница.Ну и маленькая кучка мелочей о которых я писал.С учетом моего изобретения Веер вариантов.Крайние:ЛА с кислородным баком 20-25 т и энергией как у певоначального ЛА ;Ла с со 100 т кислорода в баке и 400-500 т кислорода в трубе +60-70 т водорода там же.И все это не мои хотелки как вы трепитесь.Это реально найденное техническое решение.
Это не является техническим решением, а всего лишь "как вы ни трепитесь" - ссылки на не проверенное никем "изобретение" - где оно? и дальнейшее размазывание светлых перспектив. Да и сравнение ваше - совершенный произвол, ничего о конечных результатах полёта там нет. И ещё раз - все ваши рассуждения к теме не относятся.

Юрий Темников

ЦитироватьOdin пишет:
Это не является техническим решением, а всего лишь "как вы ни трепитесь" - ссылки на не проверенное никем "изобретение" - где оно? и дальнейшее размазывание светлых перспектив. Да и сравнение ваше - совершенный произвол, ничего о конечных результатах полёта там нет. И ещё раз - все ваши рассуждения к теме не относятся.
Экий ты упрямый!У тебя еще есть время поупираться,до тех пор пока на твою головку не начнут сыпаться болванки из космоса.Или на головы твоих детей.Ведь любое изобретение обязательно кем то повторяется.Тогда в последние мгновения жизни ты может и успеешь подумать:Каким же я был болваном. :D  :cry:
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Odin

ЦитироватьOdin пишет: Это не является техническим решением, а всего лишь "как вы ни трепитесь" - ссылки на не проверенное никем "изобретение" - где оно? и дальнейшее размазывание светлых перспектив. Да и сравнение ваше - совершенный произвол, ничего о конечных результатах полёта там нет. И ещё раз - все ваши рассуждения к теме не относятся.
Экий ты упрямый!У тебя еще есть время поупираться,до тех пор пока на твою головку не начнут сыпаться болванки из космоса.Или на головы твоих детей.Ведь любое изобретение обязательно кем то повторяется.Тогда в последние мгновения жизни ты может и успеешь подумать:Каким же я был болваном.  :D
Придётся пояснить, чтобы не повторять Кубика: Ваши рассуждения не содержат реальных выкладок - в приведенном "сравнении" говорится о некой керосиновой ракете и ваших контрвариантах. То, что хотя бы могло претендовать на "техпредложение", должно содержать: "Дано, как исходная позиция для сравнения - РН на кислород-керосине, х ступеней, конечная скорость х км/с, ПН х кг, мю ПН х%. Мои варианты:  та же конечная скорость и ПН, отличающиеся по..и т.д.."
Если вы собираетесь пугать падением "болванок", так предлагаете более устрашающую систему, чем нынешние РКН. Насчёт её повторения особенно примечательно ваше мнение о связанной с этим угрозе. Впрочем, у Кубика всё же было определяющее высказывание, что лицо, открыто хвастающее таким великим изобретением,  реально иметь его в современном мире не может. Либо оный изобретатель сидел бы в закрытой шарашке, не важно - чьей, и молчал в тряпочку, либо лежал бы в бочке с цементом. раз у прогресса такие враги. :cry:

Штуцер

Образование высшее.Врач, теперь уже бывший.
Спасибо. Гуманитарий без опыта инженерной работы. Так я и предполагал. ((

Даю идею дальнейших проработок.
Ваша труба с водородом позволяет не возить горючее, но с двигателем непонятки. Да и взывоопасно это. Фукусиму видели?

Я даю идею, как вообще с собой ничего не возить - ни окислитель, ни горючее. И совершенно пожаровзрывобезопасно.
Итак излагаю принцип:

SuperHyperloop "Ы" 

Труба заполняется двухфазным веществом - водой и парами воды. Скажем, при 20 град это 0.23 атм
Жидкая Фаза внизу, с уровнем 300 мм.
Вверху шина, по которой на борт подается электричество.
Изделие "Ы", двигаясь в трубе набирает воду, как жидкую, так и конденсат пара. В спец устройстве вода разлагается на кислород и водород, которые сжигаются в ракетном двигателе. Пары создают реактивною тягу.
В просторечьи  предлагаю именовать аппарат Паролупом, то есть лупящим за счет пара.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Юрий Темников

ЦитироватьШтуцер пишет:
Труба заполняется двухфазным веществом - водой и парами воды. Скажем, при 20 град это 0.23 атм
Жидкая Фаза внизу, с уровнем 300 мм.
Вверху шина, по которой на борт подается электричество.
Изделие "Ы", двигаясь в трубе набирает воду, как жидкую, так и конденсат пара. В спец устройстве вода разлагается на кислород и водород, которые сжигаются в ракетном двигателе. Пары создают реактивною тягу.
В просторечьипредлагаю именовать аппарат Паролупом, то есть лупящим за счет пара.

Останутся наши следы!
Более идиотское изобретение трудно себе представить.Я был о вас лучшего мнения. :cry:

Штуцер

Трудно представить более идиотскую критику. Конкретнее.
Останутся наши следы!

Odin

Штуцер

Более идиотское изобретение трудно себе представить.
Вообще, побудьте на месте специалиста, которому чайники суют "Более идиотские изобретения" . Просто сил нет возражать всяким глупостям.
Помучьтесь и Вы.
По моим оценкам, парлупы в три раза эффективнее вашего водорода и в 8456 раз безопаснее.
Останутся наши следы!

benderr

Судя по такому сравнению Вы сударь интеллектом тоже не блещете.
:)
вдвойне удивительно,отчего простейшие вопросы «не блещущего интеллектом» вводят вас в ступор и желание хамить?!
образование «прет»?

пс. имхо,чего вы паретесь?
вы выложили свою «гениальную» идею.
человечество либо «не созрело»,либо ваша идея - лажа.
сколько бы вы не хамили и паясничали - либо её используют,либо нет.

( полагаю пока вы не обьясните чем «ваша идея» лучше иных, что она работоспособна - никому она не вперлась.) 
миру без разницы ваши хотелки...
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Штуцер

Моё вИдение парлупа:
Останутся наши следы!

Юрий Темников

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ваша труба с водородом позволяет не возить горючее, но с двигателем непонятки. Да и взывоопасно это. Фукусиму видели?
Какие непонятки?Принцип работы ТРД И ПВРД неизменен.Да использование водорода потребует изменения конструкции всех его составляющих.Но останется и компрессор и КС и турбина.Я не знаю на сколько изменялся ТРД работавший на метане и водороде,в качестве топлива ,но скорее всего это касалось только топливного тракта.Мы кажется договорились даже со Старым,Что и ТРД И ПВРД в трубе работать будут,но при одном простом условии ЛА на котором они установлены двигается.Об этом говорится и в проекте предшественника проекта маска.Мельком видел.Но кроме этого были полеты Шаттлов, Энергии,даже Индусы и Южнокорейцы сподобились.Ну и еще один плюс моего изобретения в трубе нет смеси водорода и кислорода поэтому взрыва не может быть,В случае аварии будет просто обычное горение .Это естественно не касается кислорода в самом ЛА но и тут лучше сразу его поджечь тогда  тоже будет просто горение а не взрыв смеси.(нет открытого пространства и обьема для мощного взрыва.

Юрий Темников

ЦитироватьOdin пишет:
Ваши рассуждения не содержат реальных выкладок - в приведенном "сравнении" говорится о некой керосиновой ракете и ваших контрвариантах. То, что хотя бы могло претендовать на "техпредложение", должно содержать: "Дано, как исходная позиция для сравнения - РН на кислород-керосине, х ступеней, конечная скорость х км/с, ПН х кг, мю ПН х%. Мои варианты:та же конечная скорость и ПН, отличающиеся по..и т.д.."
Мое мнение о вас упало ниже плинтуса. :cry: Вследствие обьективных причин я не могу выдать вам "техпредложение.Я не инженер.Я предлагаю идею.Нормальному инженеру вполне хватило бы данных для ее понимания.По крайней мере энергию топлива в 10 превосходящую таковую у керосинки,пусть даже абстрактной перевести в скорость (приблизительную),даже без учета  повышенного УИ и уменьшенного веса ЛА  можно сделать в уме без особого напряжения.И сделать соответствующий вывод.Что касается второго,то если читали отписку ЦНИИМАШа на мои предложения то вам должно быть понятно ,что времена изменились,по крайней мере в России ,хотя ну никак не изменились!Вспомните Левшу!

Штуцер

.Ну и еще один плюс моего изобретения в трубе нет смеси водорода и кислорода поэтому взрыва не может быть

Аппарат ваш где то из трубы выезжает? Людей, грузы выгружает?
Внутри аппарата что?
Объемы водорода представляете? Если загорится?
Останутся наши следы!

Юрий Темников

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вообще, побудьте на месте специалиста, которому чайники суют "Более идиотские изобретения" . Просто сил нет возражать всяким глупостям.
Помучьтесь и Вы.
По моим оценкам, парлупы в три раза эффективнее вашего водорода и в 8456 раз безопаснее.
YНу нам это как два пальца об асфальт.Идиотизм: в идее электролиза.куда проще просто нагревать воду в ЭРД и КПД выше  и легче.Главное!До сих пор не решена проблема передачи больших мощностей эл.энергии  на больших скоростях.Эл ектрическая дуга в парах воды сожжет ваш токоприемник за секунды.И куды полетите?

Odin

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Я не инженер.Я предлагаю идею.Нормальному инженеру вполне хватило бы данных для ее понимания.По крайней мере энергию топлива в 10 превосходящую таковую у
керосинки,пусть даже абстрактной перевести в скорость
Темников, вы хотя бы думали, что пишете. Не существует химического топлива, превосходящего кислород-керосин в десять раз по удельной энергии. Похоже, вам из иллюзий не выбраться. Поэтому дальнейшую дискуссию вести с вами бесполезно - либо перейдёте на личности, либо навалите ещё набор "аргументов", ничего не значащих. Вам задают вопросы  - вы предлагаете специалистам из ваших галлюцинаций построить реальный аппарат. Не только " нормальные инженеры", и не только в ЦНИИМАШ, ни черта не поняли, откуда у вас убеждённость в своей идее и что за секретное изобретение, но и люди из "органов" говорят, что Кубик прав - в реальности с такими идеями на свободе не гуляют. 

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Помучьтесь и Вы.
YНу нам это как два пальца об асфальт.Идиотизм: в идее электролиза.куда проще просто нагревать воду в ЭРД и КПД выше и легче.Главное!До сих пор не решена проблема передачи больших мощностей эл.энергии на больших скоростях.Эл ектрическая дуга в парах воды сожжет ваш токоприемник за секунды.И куды полетите?
Куда вы в технические детали полезли? Не решена проблема? Пусть решают.
ЭРД тут принципиально не катит.
Останутся наши следы!

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
пс. имхо,чего вы паретесь?
вы выложили свою «гениальную» идею.
человечество либо «не созрело»,либо ваша идея - лажа.
сколько бы вы не хамили и паясничали - либо её используют,либо нет.
Вы забыли одну простую вещь :Каждый изобретатель свою идею не только выложить ,но и продвигать.И ЕЩЕ:если вы позволили себе сопоставить обе идеи ,да еще и обиделись на мой ответ то мое мнение ОБ вашем интеллекте только укрепилось.Никакого хамства.Напомню также, что я почти год пытался вдолбить вам суть моей идеи ,но до вас это так и не дошло.

Кубик

Всё продолжаете, Темников? Поймите наконец, что вы не получаете лестного отклика на ваши , с позволения сказать, идеи, и тем более не сидите под замком только потому, что вас считают относительно безвредным - ну, цидули шлёте куда-то, форум засоряете, давая повод над вами посмеяться... К вам никто всерьёз не относится - это и всё. Могут попытаться вас вразумить - но это чем дальше, тем больше всем надоедает. Угроза воспроизведения ваших идей в реальности, когда нам в итоге начнут падать на голову болванки - ну, шедевр мысли..и только этого достаточно, чтобы с вами не общаться. :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

benderr

Вы забыли одну простую вещь :Каждый изобретатель свою идею не только выложить ,но и продвигать.
а вы то что изобрели??? :o
уж пару лет вы «продвигаете»..хоть ктото поддержал?
а из ваших знакомых? ;)
сли вы позволили себе сопоставить обе идеи
:( о чем вы?
какие «обе идеи»????
маск VS темников?
темников VS Штуцер?
идею «крантиков»?
сотый раз прошу-изьясняйтесь яснее... тут экстрасенсов нет.
обиделись на мой ответ то мое мнение ОБ вашем интеллекте только укрепилось.Никакого хамства.Напомню также, что я почти год пытался вдолбить вам суть моей идеи ,но до вас это так и не дошло.
модеры удалили моё мнние о вас,думаю вы то его видели.
на Руси ,на подобных -грех обижаться..

нет необходимости никому,ничего «вдалбливать»!
либо вы внятно излагаете «идею» и она всем понятна,
 либо промямлив «я щас маска водородом заплюю» - ответьте на простые вопросы форумчан.

(такая ж беда с вашими волшебными атосами\портосами,
потому ваши «темы» и закрывает администрация. неужели это за 2 (два ) года не дошло? :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Кубик

Может, кто из администраторов Темникову помог бы - создать ему тему отдельно, а то эта стала не про то, что в заголовке. Он же страдает без возможности высказаться, пожалейте. И нас тоже.  :oops:
И бесы веруют... И - трепещут!