• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

ааа

Вот и у меня такое же подозрение.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mark20000

Вот и вся Новороссия, накрылась половыми органами бабушки.

Вопрос господам ватникам - если по вашим словам на Украине РОССИЙСКИХ ВОЙСК НЕТ, какие же тогда "иностранные вооруженные формирования" будут выводится с территории Украины в соответствии с пунктом 10?

http://news.kremlin.ru/ref_notes/4804

ЦитироватьКомплекс мер по выполнению Минских соглашений

12 февраля 2015 года

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9.  Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.)

12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Примечание:

Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

- освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- право на языковое самоопределение;

- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

triage

Цитироватьааа пишет:
Хотелось бы документальных подробностей.
Сколько тысяч было, сколько стало.
Православным это как бы не свойственно.
Риторически: а вы их примете?, история то пишется и переписывается как надо, иностранные источники читать будете?, в той же вики на иностранном про покорение написано.... а то большая уверенность что получится как с ситуацией в 2014 году с Украиной, где одни говорят одно, другие другое...

вон например... не по теме, но недавное прошлое http://historynewsnetwork.org/article/22336  (типа рабство военнопленными... и забывается простое рабство в СССР - ГУЛАГ)  на статью было в тексте английской версии википедии для статьи Международный военный трибунал для Дальнего Востока
а то некоторые пишут про рабство в США, а свою историю не очень знают

Позабавило что лет через 70-100 с такой религизацией страны потомки про нас и XX век будут считать что большая часть была православные, а другие придерживались других религий.... а атеистов нет, не было... все были религиозные

triage

Цитироватьmark20000 пишет:

Вопрос господам ватникам - если по вашим словам на Украине РОССИЙСКИХ ВОЙСК НЕТ, какие же тогда "иностранные вооруженные формирования" будут выводится с территории Украины в соответствии с пунктом 10?

http://news.kremlin.ru/ref_notes/4804
да не накрылось.... слышатся крики что это Мюнхен-2 и будет еще хуже для мирного урегулирования, и конфликт будет тлеть и снова разгорится.... и про границы тоже хорошо прошлись, не сможет Украина их контролировать, ......

ааа

ЦитироватьВопрос господам ватникам - если по вашим словам на Украине РОССИЙСКИХ ВОЙСК НЕТ, какие же тогда "иностранные вооруженные формирования" будут выводится с территории Украины в соответствии с пунктом 10?
Вы чего?! Это же речь о поляках в Дебальцевском котле!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

KrMolot

Не очень правильные формулировки. Если уж наши действительно хотят принять предложение Меркель о "Большой Европе" и независимой Украине, то надо было "кровь из носу", но добиваться федерализации  Украины. Вплоть до ультиматума. Это бы, кстати, вполне выявило бы на сколько они искренны в своем предложении. Иначе это будет простое замораживание конфликта, который рванет в будущем еще хуже, чем сейчас.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Оказалось, продали Индии танк, а так как иглы делал завод военпрома, то их выпуск прекратили, стали закупать у индусов. И было это уже при Ельцине. Вот это простить трудно.
А я вот иглы прощаю, тем более при Ельцыне. А бананы в продаже я увидел впервые в 1985, да и то - в Сибири.
Сочувствую! А у нас на Дальнем Востоке этих бананов было как гуталина на гуталиновой фабрике. Но мы бы прожили и без них. Добро пожаловать в Сибирь!
ЦитироватьЯ про то что правда вызывает шок даже у тех, кому ценности кроме денег, по барабану. 2 коп - это из книги "Внешняя торговля СССР". Дело даже не в низкой себестоимости а в том что там нарисованы сотни тысяч тонн, а в продаже не было НИКОГДА. Кто всё это съедал?
Вот оно что? А в вашей библиотеке нет книжки "Транспорт СССР"? А то ведь за морем телушка - полушка.
ЦитироватьПредположим человек просто любит поесть вкусно Есть у него книга "О вкусной и здоровой пище" очень красочная. А вот копчёной колбасы, сгущенного молока, даже сосисок в магазинах отродясь не бывало. И он привык. А потом читает что всё это выпускается сотнями тысячами тонн. Кто же это съедает? Вот при перестройке простая правдивая статистика вызывала шок.
Сгущёное молоко считалось не лакомством, а просто консервированным молоком. И поставлялось в места, где с молоком была напряжёнка. То есть, та же Сибирь, севера, Дальний Восток.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Из отчетов Георга Вильяма Стеллера, который путешествовал на Камчатку в 1740 году, Шлёцер знал, что российское завоевание этих земель было одним из самых кровавых. Всего за сорок лет после прибытия казаков население Камчатки сократилось в 15 раз.

В 1557 году каждый мужчина на Югре должен был сдать одну соболиную шкуру в год, в 1609 году – уже семь
У меня Стеллеры вызывают сомнение. В войне 1854-56 годов на Камчатке местные ительмены сражались вместе с русскими против англичан и французов. Причём все - добровольно.

mihalchuk

ЦитироватьKrMolot пишет:
Не очень правильные формулировки. Если уж наши действительно хотят принять предложение Меркель о "Большой Европе" и независимой Украине, то надо было "кровь из носу", но добиваться федерализации Украины. Вплоть до ультиматума. Это бы, кстати, вполне выявило бы на сколько они искренны в своем предложении. Иначе это будет простое замораживание конфликта, который рванет в будущем еще хуже, чем сейчас.
Самое главное, что забыли сделать - договориться о взаимном вещании - Украины на Донецк и наоборот.

Liss

Цитироватьmark20000 пишет:

Вот и весь mark20000 -- за оффтопик и отдельно за органы бабушки. -- Liss, модератор
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Сгущёное молоко считалось не лакомством, а просто консервированным молоком. И поставлялось в места, где с молоком была напряжёнка. То есть, та же Сибирь, севера, Дальний Восток.
Оправдать можно что угодно. Я вот люблю сгущёнку и такие объяснения меня не устраивают. Кроме того, в походы надо было брать. В Вашу Сибирь. А там она тоже не везде продавалась, а времени искать не было. Поэтому ездили из Ростова в Москвы закупать.
Я Вам больше скажу - просто молока не было тоже. Когда детей не было, я этим как-то не заморачивался. А вернулся в 1980-м в Волгоград, 6 утра, стоит очередь человек 100 с бидонами у бочки с молоком. И тут до меня дошло, что в продаже я его не видел. Никогда. Где-то и как-то ДОСТАВАЛИ
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

У меня Стеллеры вызывают сомнение. В войне 1854-56 годов на Камчатке местные ительмены сражались вместе с русскими против англичан и французов. Причём все - добровольно.
Это что, вот тот дурацкий десант у Петропавловска, когда десант побили городские мужики, и есть сражения на Камчатке? Ни о каких ительменах я там не помню. Кстати говоря, наши историки возвеличивая победу, ни слова не говорят, что Камчатку англо-французам мы отдали - Петропавловск был сожжён и эвакуирован и на всей Камчатке не осталось, пожалуй, ни одного русского. А, собственно, в Петербурге были уверены что уж Англия такую удобную бухту не отдаст никогда. Но англичане Камчатку не взяли.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
При том, что нацмены в России жили не хуже нацболов. Хоть в царской, хоть в советской, хоть в постсоветской.
Да, не бывали Вы в Сибири у нацменов. Как вспомню посёлок Хатастыр... Да тот же Якутск - столица миллионов квадракилометров с его деревянными тратуарами.
А национальность-то тут при чём? Я видел и во вполне русских городах и посёлках места ничуть не лучше. Но мы-то говорим об отношении к нацменам... Блин, нет, это слово мне тоже категорически не нравится! Я предпочитаю говорить: народы России.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Я видел и во вполне русских городах и посёлках места ничуть не лучше.
Не, не видели. Вы ж там не бывали
ЦитироватьПавел73 пишет:
Но мы-то говорим об отношении к нацменам... Блин, нет, это слово мне тоже категорически не нравится! Я предпочитаю говорить: народы России .
Из песни слов не выкинешь. И чего там обидного? В Австралии - аборигены вполне уважаемое слово. А у нас нацмены.
(с)
Кругом одни спортсмены и нацмены,
 Не пить нельзя, а то сойдешь с ума,
 Сюда доходят долго перемены -
 Яна, Индигирка, Колыма.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Не, не видели. Вы ж там не бывали
Да, не бывал. Посмотрел фото. Видел и не такое.
ЦитироватьИз песни слов не выкинешь. И чего там обидного? В Австралии - аборигены вполне уважаемое слово. А у нас нацмены.
(с)
Кругом одни спортсмены и нацмены,
 Не пить нельзя, а то сойдешь с ума,
 Сюда доходят долго перемены -
 Яна, Индигирка, Колыма.
Так нацмены или начсмены? ;)  Всё равно не нравится! Не зря ведь переделали.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Это что, вот тот дурацкий десант у Петропавловска, когда десант побили городские мужики, и есть сражения на Камчатке? Ни о каких ительменах я там не помню. Кстати говоря, наши историки возвеличивая победу, ни слова не говорят, что Камчатку англо-французам мы отдали - Петропавловск был сожжён и эвакуирован и на всей Камчатке не осталось, пожалуй, ни одного русского. А, собственно, в Петербурге были уверены что уж Англия такую удобную бухту не отдаст никогда. Но англичане Камчатку не взяли.
А историю никто не мешает читать. Всё есть и в сети: сколько было кораблей, пушек и людей с обеих сторон. Вполне ничего себе сражение для Камчатки.

hlynin

А историю никто не мешает читать. Всё есть и в сети: сколько было кораблей, пушек и людей с обеих сторон. Вполне ничего себе сражение для Камчатки.
Я и без инета знаю. Более того - я лично осмотрел место сражения. Англо-французы забыли поговорку - "Не зная броду, не суйся в воду". Без карт без разведки... Первый десант накрыло приливом, второй вломился в кедрач, где лишь танк пройдёт. А потом, когда, караулили русские корабли у "залива" который на самом деле был проливом с устьем Амура! После того, как убили Прайса  (а потом и командира десанта), командовать умно стало некому.
Но мы не об этом. Откуда Вы вытащили ительменов?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да, не бывал. Посмотрел фото. Видел и не такое.
Дело не в грязи и халупах дело. Без специалистов видно вырождение - страшно уродливые, спитые лица, много слабоумных, беззубые, отсутствие желания хоть что-то делать и что-то знать. Даже собаки уродливые.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Я и без инета знаю. Более того - я лично осмотрел место сражения. Англо-французы забыли поговорку - "Не зная броду, не суйся в воду". Без карт без разведки... Первый десант накрыло приливом, второй вломился в кедрач, где лишь танк пройдёт. А потом, когда, караулили русские корабли у "залива" который на самом деле был проливом с устьем Амура! После того, как убили Прайса (а потом и командира десанта), командовать умно стало некому.
Но мы не об этом. Откуда Вы вытащили ительменов?
Я же говорю - историю нужно читать, а не только лазить по обломкам. Где вы там кедрач нашли? На Камчатке просто трава вырастает очень высоко. Когда десант лез по склону, там ещё жидкая растительность была. А на самом верху оказались заросли травы, шеломайника и прочего, может где и кедры попадались, не знаю. Заросли были вполне проходимы, но видимость резко уменьшилась. Тут-то и произошёл встречный бой. Некоторые историки пишут о рукопашной, но там скорее была стрельба с близкого расстояния. Результат боя решило то, что наши знали, сколько противника, и были готовы к бою с превосходящими силами, а англо-французы не знали, сколько против них, и дрогнули, как только из-за плохой видимости нарушилось управление. Характерно то, что побежали они не назад, а в сторону, напрямую к лодкам, а там склон крутизны градусов 70. Так можно было бы спуститься, но в панике многие побились и поломались. От окончательного разгрома спасла выучка английских офицеров - в отличие от матросов ни один из них не запаниковал.
А насчёт ительменов - уж поищите информацию. Где-то известно, сколько их было, фамилии, кто погиб в бою.

hlynin

Я же говорю - историю нужно читать, а не только лазить по обломкам. Где вы там кедрач нашли? На Камчатке просто трава вырастает очень высоко. Когда десант лез по склону, там ещё жидкая растительность была. А на самом верху оказались заросли травы, шеломайника и прочего, может где и кедры попадались, не знаю.
Кедрач - это не кедры, это кедрач. А наверху вполне густой лес. Я ж там был. На одной стороне бухты - гора Раковая, на другой - Голгофа. Сам город довольно далеко - на сопке Сероглазка.
А трава на Камчатке нормальная. Очень большая она - на Сахалине