• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

triage

рабство
Цитировать http://www.kommersant.ru/doc/1147485
13.04.2009
35 лет назад, в 1974 году, сельским жителям СССР наконец-то решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу. Обозреватель "Власти" Евгений Жирнов восстановил историю борьбы советского руководства за сохранение отмененного столетием ранее крепостного права.

http://www.kommersant.ru/doc/2051084
12.11.2012
80 лет назад, в 1932 году, в СССР была введена паспортная система, которая, по сути, восстановила крепостное право. Руководитель историко-архивной службы ИД "Коммерсантъ" Евгений Жирнов нашел многочисленные свидетельства того, как четверть века спустя колхозники начали требовать у власти уравнять их в правах с остальными гражданами страны.

ОАЯ

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Чего-чего? Это где же в России резервации? И каких это "больше прав"? Не просто больше, а все. Вплоть до дворянского титула.
Ага. О черте осёдлости вспомните.
Алекса́ндр Ива́нович Манта́шев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

http://www.socarplus.az/ru/article/270/neftyanyie-koroli-baku-%EF%BF%BD-semyya-ashurbekovyi

Теймур-бек Кара-бек Ашурбеков

Stalky

ЦитироватьПавел73 пишет:

Вот это я и имею в виду, когда говорю, что у Вас огромная широта знаний при полном отсутствии глубины. То есть факты-то Вы вроде бы знаете, но не понимаете их сути, и выводы поэтому делаете ошибочные.
Ну, слава богу. Наконец-то имеем точное наблюдение об особенностях "высокой эрудиции" нашего Эльфа. :)
Классная у вас трава, ребята.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
 Всего за сорок лет после прибытия казаков население Камчатки сократилось в 15 раз.
А почему?
Почему-то не спрашивают, почему индейцев в Америке уменьшилось. Ясно - проклятые американе. А вот на Камчатке? Наверно, тоже американе? Или японцы?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
 Всего за сорок лет после прибытия казаков население Камчатки сократилось в 15 раз.
А почему?
Почему-то не спрашивают, почему индейцев в Америке уменьшилось. Ясно - проклятые американе. А вот на Камчатке? Наверно, тоже американе? Или японцы?
Не понял вашего ответа.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Не понял вашего ответа.
А я не понял Вашего вопроса

hlynin

К сведению нелюбителей резерваций. В России неоднократно пытались ввести систему резерваций для туземцев. "С целью их сохранения". Но Екатерина и прочие правители позже не захотели делать для туземцев такой благости. Ибо резервация - это местность под самоуправлением племени с запрещением всем остальным заниматься там хоз.деятельностью. Это великое благо для туземцев. Однако в 20-м веке они стали восприниматься как концлагеря. Ибо прогресс прошёл мимо, стало незачем охотиться, если в ближайшем городе куры продаются в любом количестве по смехотворной цене.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Чего-чего? Это где же в России резервации? И каких это "больше прав"? Не просто больше, а все. Вплоть до дворянского титула.
Ага. О черте осёдлости вспомните.
Ну мы же не про евреев говорим, а про "туземцев" и их истребление (кстати, мне очень не нравится слово "туземцы" применительно к народам нашей страны).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Не понял вашего ответа.
А я не понял Вашего вопроса
Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
А почему?
Ладно, я могу и повторить.
Почему население Камчатки так сильно сократилось после появления казаков?

hlynin

Цитироватьааа пишет:

Казаки их загеноцидили. Так - понятно? Почему Вы прочитали эту строку и не прочитали предыдущую? О самом кровавом месте завоевания Сибири?
Я хочу прояснить только одно - американцы, французы, испанцы, русские и т.д. завоёвывая новые земли, поступали одинаково - на пущенную стрелу отвечали пушками. Это реалии тех веков

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну мы же не про евреев говорим, а про "туземцев" и их истребление (кстати, мне очень не нравится слово "туземцы" применительно к народам нашей страны).
Ничего привыкните. Не столь давно их называли нацмены, а при царе исключительно туземцы.
Никогда у нацменов не было таких же прав как у нацболов. Ленин назвал РИ "тюрьмой народов" и написал несколько неплохих работ об угнетаемых окраинах. Естественно придворные писатели завсегда старались нарисовать лубочную картинку о счастливой жизни туземцев. А они почему-то вымирали.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет
Казаки их загеноцидили.
В смысле, убили, что ли? Или затрахали до смерти? Или заставляли насильно водку пить?
Все ж таки 85 процентов это не шутка.
Хотелось бы документальных подробностей.
Сколько тысяч было, сколько стало. Сколько было казаков и почему они убивали камчадалов.
Православным это как бы не свойственно.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Ничего привыкните. Не столь давно их называли нацмены, а при царе исключительно туземцы.
Никогда у нацменов не было таких же прав как у нацболов. Ленин назвал РИ "тюрьмой народов" и написал несколько неплохих работ об угнетаемых окраинах. 
Результаты деятельности этого борца за свободу мы хорошо знаем.
ЦитироватьЕстественно придворные писатели завсегда старались нарисовать лубочную картинку о счастливой жизни туземцев. А они почему-то вымирали.
А советские придворные писатели рисовали ещё более лубочные картинки о счастливой жизни всех. А мы почему-то вымирали.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Ну конечно! Это свойственно католикам, протестантам, мусульманам, а  православные всегда к туземцам, как к родным детям...

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А советские придворные писатели рисовали ещё более лубочные картинки о счастливой жизни всех. А мы почему-то вымирали.
Не спрыгивайте со своих туземцев при чём тут кремлёвские маляры?

hlynin

Цитироватьааа пишет:
В смысле, убили, что ли? Или затрахали до смерти? Или заставляли насильно водку пить?
Все ж таки 85 процентов это не шутка.
В смысле всё сразу - точно так же как с индейцами. Воевали, убивали, трахали и заражали болезнями. Некоторые племена в Сибири вымерли на 100%. Как и в Америке

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Не спрыгивайте со своих туземцев при чём тут кремлёвские маляры?
При том, что нацмены в России жили не хуже нацболов. Хоть в царской, хоть в советской, хоть в постсоветской.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Хотелось бы документальных подробностей.
Сколько тысяч было, сколько стало. Сколько было казаков и почему они убивали камчадалов.
Нет времени. Ищите. Есть мемуары Крашенинникова, записки Стерлинга. Я не отвечаю за цифры, я цитировал историков.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
При том, что нацмены в России жили не хуже нацболов. Хоть в царской, хоть в советской, хоть в постсоветской.
Да, не бывали Вы в Сибири у нацменов. Как вспомню посёлок Хатастыр... Да тот же Якутск - столица миллионов квадракилометров с его деревянными тратуарами.

Клон Антипода

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
А почему?
На Камчатке жило 15 чуваков. Четырнадцать поехало на лодке ловить рыбу, а 15-ый был дежурным, заготавливал дрова и варил уху. Лодка перевенулась, вода +1, никто не выжил, население уменьшилось в 15 раз (не считая казаков)
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton