• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

hlynin

Попробую завершить тему туземцев (если никто не будет возражать)
Самой гуманной страной в отношении иноземцев вообще в 19 веке была Англия. Одновременно она была самой мощной и самой продвинутой державой во всех смыслах. Прочие колониальные державы куда менее щепетильны. О равенстве свидетельствует вот такая прокламация от 1816 года, в которой наглядно ДЕКЛАРИРУЕТСЯ равенство англичан и всех прочих.

Любой неграмотный туземец прекрасно уяснял суть. На деле, конечно, не всегда было так уж равноправно. Однако Фемида более благоволила к богатым любой национальности ценила образованность и почти не обращала внимания на цвет кожи. Примеров - тьма.
И как же Англию ненавидели! Абсолютно все. Абсолютно так же, как все напоказ или исподтишка ненавидят США, одновременно стараясь снискать их благосклонность
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Попробую завершить тему туземцев...
Температуру ушей у себя не измеряете? А следовало бы. :)
Классная у вас трава, ребята.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Сгущёное молоко считалось не лакомством, а просто консервированным молоком. И поставлялось в места, где с молоком была напряжёнка. То есть, та же Сибирь, севера, Дальний Восток.
Оправдать можно что угодно. Я вот люблю сгущёнку и такие объяснения меня не устраивают. Кроме того, в походы надо было брать. В Вашу Сибирь. А там она тоже не везде продавалась, а времени искать не было. Поэтому ездили из Ростова в Москвы закупать.
Я Вам больше скажу - просто молока не было тоже. Когда детей не было, я этим как-то не заморачивался. А вернулся в 1980-м в Волгоград, 6 утра, стоит очередь человек 100 с бидонами у бочки с молоком. И тут до меня дошло, что в продаже я его не видел. Никогда. Где-то и как-то ДОСТАВАЛИ
брехня!  :evil:  
с 1970 по 83 я даже не представлял,что сгущенки гдето может не быть!
конечно я не бегал спецом по продмагам с проверкой,
но и в москве и в Питере и в крыму я трескал её когда мне пожелалось!
про ДВ и остальную часть СССР не скажу,я их тогда не посещал,а после 90х-сами знаете.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Павел73

Эх, Андрюха! Прости, что тебя так зову,
Но я сына назвал твоим нэймом.
Я тебя уважал, а его я люблю,
И теперь одним больше Андреем.

Понимаю тебя: от Битлов обалдел.
И решил: «Запад – вот оно, счастье!»
И с кумиром своим в облаках ты летел,
Но на землю пора возвращаться.

Вот напомнил ты нам про победы в Сочах,
Это ты очень кстати подкинул.
Но забыл об одном: точно так же в восьмом,
Мы - на старт, а нам – ножичком в спину!

Ведь не мы наносили тот первый удар,
Когда Киев орал, как фашистский.
И не мы разожгли в Украине пожар,
Подстрекая их всех... по-английски.

Как фашистский, не надо! Почти что «Зиг Хайль!».
Лишь словечки чуть-чуть поменяли.
На «кацапов» подняли собачий свой лай,
Были братья - фашистами стали.

И в Крыму не взорвалось едва лишь едва:
Точно так же толпа обозлилась.
Но спасла Крым родная, родная она,
Что два века в Крыму находилась.

И сейчас не в говне мы. В нём были тогда,
Когда наш народ рвали на части.
Когда резали флот, рассыпалась страна.
Это хуже Цусимы несчастье.

Так кому это надо, кто воду мутит?
Кому выгодно, чтоб мы сцепились?
Я уверен, Ютуб тебе всё пояснит.
На майдане ОНИ засветились.

Может, думаешь ты, что я их не люблю?
Наяву и во сне проклинаю?
Ошибаешься, друг, ту большую страну
Я не просто люблю – обожаю!

Я люблю их за флаг, что стоит на Луне,
До которой мы не дотянули.
За транзистор, компьютер, и за телефон;
И за то, что в войне подмогнули.

Я люблю их за рок-н-ролл, за Сеть, за автО.
И пока что работать умеют.
Не люблю "демократоров" только за то,
Что всё больше и больше наглеют.

И чужими руками ломают весь мир,
И диктуют, как жить и вертеться.
Ну и чем же он лучше, твой новый кумир,
Чем тот, красный, из нашего детства?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
про ДВ и остальную часть СССР не скажу,я их тогда не посещал,а после 90х-сами знаете.
А зачем тогда говорите "брехня!"? Вы ж нигде не были. А я много где был. Ни в Ростове, ни в Волгоградской области не было, а в Перми исчезла примерно в 1976. Мы ездили за продуктами для похода  в Москву. Я ж не говорю, что сгущенки не было нигде. Встречал - в Сочи, Ашхабаде, на Баме. Но случайно. Чаще не было самого нужного. В 1989 на Камчатке не было ничего, кроме рыбы и крабов, даже крупы. В других местах не могли достать сухарей, даже хлеба

ааа

А с чего речь о сгущенке зашла?
Ну, не было ее в магазинах (хотя, временами появлялась). Ну а так-то, вне магазинов, вполне себе была. По 50 копеек при магазинной цене 55 копеек.
Я, когда был маленьким и учился в другом городе в техникуме, брал с собой на месяц двух- или трехлитровую банку.
Деликатесом сгущенка не была. Да и вообще, несмотря на то, что нигде ничего не было, у всех все было. Хотя и не каждый день.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитироватьааа пишет:
А с чего речь о сгущенке зашла?
Это неизменный продукт походов. В походы я ходил раз 30-40. Много раз был завхозом. Во всех 4-х городах, где я жил, купить было невозможно. На разлив бывало - раза 2 в год. Но в поход стеклянную банку не возьмёшь. Кроме сгущёнки необходимо было доставать растворимое кофе, если зима - сублимированное мясо, картофельное пюре и обязательно всегда - чистый спирт. Всё это можно было достать только в столице, либо на курорте, иногда заказывали проводникам поездов. Вот банка кофе (московского помола) при цене 2 руб у проводников стоила 10. Неоднократно покупал.

ааа

Ну это же баловство.
Кто по делу в тайге бродил, те наверняка все, что нужно, получали.
Грубо говоря, вам были нужны спецпродукты для личных, негосударственных целей.

triage

ЦитироватьКубик пишет:
http://www.regnum.ru/news/polit/1894990.html http://www.regnum.ru/news/polit/1894966.html война...
бред бредом как одно, так и другое.... особенно про войну синих и красных... откуда внезапно возьмутся полосатые (синие), если есть только желто-синии(синии).... и все... все заключения про полосатых на чем строится статья можно не читать.... зато у красных то современная техника, то их там нет в помине.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Грубо говоря, вам были нужны спецпродукты для личных, негосударственных целей.
Вообще то мы участвовали в чемпионате СССР и ВС, выполняли семинары по ВТП (высшая туристская подготовка), приносили звания заводу Роствертол и пр.
Но с какой это стати сгущёнка стала спецпродуктом? Её без спецработы нельзя потреблять? Или покупать?

ааа

По остаточному принципу.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
А зачем тогда говорите "брехня!"
и далее бла-бла-бла в оправдание....
 еще раз повторю вам г-н хлунин:
по КомиАССР я в те школьные годы 71-81 не встречал места где её(сгущенки) небыло,т,к.каже каждые каникулы экскурсии то в Ярославль,то в Вел.Новгород,то Зол.Кольцо,мск,СПБ....плюс поездки поездом Ухта-Симферополь и обратно кажное лето.
дак вот,пока эрекция не стала преобладать,я развлекал себя ею,сгущенкой. есс-но, перед армией я трескал её меньше,НО! коктейли«молочные» водка\сгущенка были крайне популярны и сгущенка никогда не была проблемой. я уж писал-"просто несвезло вам".
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Всё это можно было достать только в столице
:cry: как же я вам сочувствую!
и смех и грех
у вас украли пол жизни...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
дак вот,пока эрекция не стала преобладать,я развлекал себя ею,сгущенкой. есс-но, перед армией я трескал её меньше,НО! коктейли«молочные» водка\сгущенка были крайне популярны и сгущенка никогда не была проблемой.
Ну, судя по всему,  она не пошла Вам на пользу

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, судя по всему,она не пошла Вам на пользу
ни сгущенка,ни эрекция не были для меня проблемой.чего вам-по вашим же постам не доставало. :D

пэ.эс. я не хамлю,пока мне не хамят. ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
пэ.эс. я не хамлю,пока мне не хамят.  ;)
А я - никогда.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
пэ.эс. я не хамлю,пока мне не хамят.  ;)  
А я - никогда.
Да?! Напишете сто раз слово "кукареку!"? Если я найду пример Вашего неспровоцированного хамства?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Клон Антипода

Цитироватьhlynin пишет:
О равенстве свидетельствует вот такая прокламация от 1816 года, в которой наглядно ДЕКЛАРИРУЕТСЯ равенство англичан и всех прочих. 
Да, это топовая австралская пропагандонская прокламация. Губер молодец. На самом деле аборигенов уравняли в правах только в 1970-х годах. В частности, разрешили продажу алкоголя аборигенам. А в колониальные времена их отстреливали, как кроликов. У аборигенов был милый спосб охоты. Окужали стадо кенгуру, отлавливали штук двадцать, ломали им ноги и так оставляли. В таком консервированном виде кенгуру хранится пару месяцев в сезон дождей. Ползает, травку щиплет. Можно приходить, по мере надобности забирать по одной тушке. Точно так же чуваки охотились на овечек. Не догоняли, что живность может быть чья-то. Обнаружить кучку овечек с переломанными ногами фермерам было неприятно. Они садились в засаду с берданками и мочили всех, кто приходил за едой. Летом методы охоты были даже интересней. Поджигаем буш, собираем уже жареных кенгуру. Тож фермерам не нравилось. Прихлопнуть аборигена за ущерб хозяйству было делом обычным. В НЗ аборигены были много круче. Там была многолетняя война на уничтожение с серьёзными потерями со стороны англмчан.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да?! Напишете сто раз слово "кукареку!"? Если я найду пример Вашего неспровоцированного хамства?
И спровоцированного не найдёте. Я просто называю вещи их именами.