• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

ааа

Цитироватьhlynin пишет:

ЦитироватьKrMolot   пишет:
Это был обман, ибо эта бижутерия не стоила того, что за нее просили.
Это был равноценный обмен, ибо для европейцев бусы ничего не стоили, а для индейцев - земля.
Поэт-велик Городницкий сотоварищи тоже разделяют эту точку зрения?
Если да, то можно их стихи и не цитировать.
Надеюсь, что все таки нет.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Поэт-велик Городницкий сотоварищи тоже разделяют эту точку зрения?
Если да, то можно их стихи и не цитировать.
Надеюсь, что все таки нет.
Не знаю, спросите.
Но как Вы относитесь, к тому, что русские даже бус всяким самоедам и остякам не давали?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

KrMolot

Цитироватьhlynin пишет:
Нет, что за рубежом живут лучше, знали всегда. А с появлением телевидения вообще отпала последняя надежда доказать обратное. Но! Власти заявляли, что мы "догоним и перегоним" и когда вместо изобилия увидели пустые полки магазинов - без войны, без стихий, тут и поняли, в каком они дерьме.
Ну я даже не знаю как Вам на это ответить. Не всем нужны были льготы и прочие блага. Мой дед хоть и был проректором в Лестехе, но льготами не пользовался: он отказался от шикарной квартиры живя с женой и двумя детьми в коммуналке (квартиру в результате получила его жена, медицинский работник, но меньшей площади чем полагалось научному сотруднику его уровня), он ездил на электричке, хотя ему был положен автомобиль с водителем. Он прошел войну, был сыном репрессированного. И я знаю одно -- он был категорично против развала СССР и всего этого дурдома который последовал за всем этим. Он умер в 2000 году и своего мнения о произошедшем так и не изменил.
Цитироватьhlynin пишет:
Пример?
Мы с вами уже на эту тему переписывались. Какие еще нужны примеры?
Цитироватьhlynin пишет:
Какие санкции? Сауды захватывали чужие земли? У них ваххабизм, это надо лечить и его лечат.
Каддафи, Милошевич -- их тоже за чужие земли?

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Только вот индейцы не понимали во что это всё в итоге выльется. Как и не понимали реальной стоимости земли.
Да уж. Думаю, что европейцы тоже не очень-то представляли. Просто купили землю и начали жить.
ЦитироватьKrMolot пишет:
Им бы "дуракам" объединиться, а они решили свои склоки за счет "добрых" дядь порешить. Вот и дорешались, в итоге.
Объединиться? С белыми они объединялись против других ибо силу уважали. Только вот белые тоже разные, раздавали  ружья в обмен на скальпы англичан. Или французов.  И апачи, ирокезы и проч. резали друг друга успешно.
Европейцы не геноцидили индейцев, отстреливали только нападавших. Гораздо больше гибло от оспы и голода

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
С белыми они объединялись против других ибо силу уважали.
антанта чтоли?

KrMolot

Цитироватьhlynin пишет:
Да уж. Думаю, что европейцы тоже не очень-то представляли. Просто купили землю и начали жить.
Если грубо говоря, то купили их самостийность за гроши постоянно стравливая друг с другом. Понятно.
Цитироватьhlynin пишет:
Объединиться? С белыми они объединялись против других ибо силу уважали. 
Ибо дураки были последние.
Цитироватьhlynin пишет:
Европейцы не геноцидили индейцев, отстреливали только нападавших. Гораздо больше гибло от оспы и голода
А чего их геноцидить, если эти дураки еще и конкурентов мочили. А потом уже и не нужно было, да.

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
 Он прошел войну, был сыном репрессированного. И я знаю одно -- он был категорично против развала СССР и всего этого дурдома который последовал за всем этим. Он умер в 2000 году и своего мнения о произошедшем так и не изменил.
Ну и я совершенно игнорировал деньги. Враньё невозможно было слушать. Враньё абсолютно во всём. Никакой интернет при СССР был бы невозможен. Либо запрещён, либо сов.власть дала бы дуба от правды. И ведь понимали все, что врут но всю глубину лжи не понимали.
И я был против развала СССР - что с того? Он ещё стараниями Сталина был обречён на развал.

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Если грубо говоря, то купили их самостийность за гроши постоянно стравливая друг с другом. Понятно.
Судить нравы 16 века из 21-го не надо. В такую благодать, как Австралия, завозили каторжников и говорили - живите, весь континент - ваш!
Тогда земля могла принадлежать только государству. Аборигены, не имеющие атрибутов государственности никак не считались её владельцами.

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Каддафи, Милошевич -- их тоже за чужие земли?
Читали, что ООН запретила государствам угнетать свой народ? А эти двое - угнетали. Долго и нудно.

KrMolot

Цитироватьhlynin пишет:
Ну и я совершенно игнорировал деньги. Враньё невозможно было слушать. Враньё абсолютно во всём. Никакой интернет при СССР был бы невозможен. Либо запрещён, либо сов.власть дала бы дуба от правды. И ведь понимали все, что врут но всю глубину лжи не понимали.
И я был против развала СССР - что с того? Он ещё стараниями Сталина был обречён на развал.
Мне было 11 лет, когда начал разваливаться СССР, поэтому мне сложно об этом судить. Но, если человек по-настоящему творческий, то ему это абсолютно до лампочки. Самое главное: не мешать заниматься любимым делом. Обычно что-то начинает не нравиться, если человек начинает считать себя чем-то обделенным. А во время распада СССР это было как раз по социальной составляющей (мы слишком много тратили на оборону и щедрые подарки социалистическим странам). То, что вы написали основную массу людей интересовало меньше всего. 

KrMolot

Цитироватьhlynin пишет:

Читали, что ООН запретила государствам угнетать свой народ? А эти двое - угнетали. Долго и нудно.
Это смотря что называть угнетением. Борьбу с терроризмом и сепаратизмом можно ведь тоже записать в эту плоскость, что собственно говоря и произошло. Сейчас вот на Украине происходит аналогичная ситуация.

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Мне было 11 лет, когда начал разваливаться СССР, поэтому мне сложно об этом судить. Но, если человек по-настоящему творческий, то ему это абсолютно до лампочки. Самое главное: не мешать заниматься любимым делом. Обычно что-то начинает не нравиться, если человек начинает считать себя чем-то обделенным. А во время распада СССР это было как раз по социальной составляющей (мы слишком много тратили на оборону и щедрые подарки социалистическим странам). То, что вы написали основную массу людей интересовало меньше всего.
Вы ошибаетесь. Даже те, кто ничего кроме денег не желает знать, правду ценят Вот в очередь на машину записывались чуть ли не с детства. Купить без переплаты невозможно. Цена каких-то Жигулей - 3 годовые зарплаты. Люди всю жизнь копили. И вот во время перестройки выходит статья, где расписывается себестоимость каждой детали.  2 месячные зарплаты! Для людей - шок. Или была опубликована статистика по самоубийствам, убийствам, погибшим на дорогах, потерях в военных конфликтах - шок. Показаны катастрофы и аварии наших ракет - ужас ведь думали, что аварии бывают только за рубежом. И все увидели, в каком дерьме.

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Это смотря что называть угнетением. Борьбу с терроризмом и сепаратизмом можно ведь тоже записать в эту плоскость, что собственно говоря и произошло. Сейчас вот на Украине происходит аналогичная ситуация.
Нет. Милошевич - националист если не сказать больше. Он начинал войны и проигрывал их. Собственно, всю разруху на Балканах можно приписать ему. Он начал.
Напомнить?
Ещё при СССР в какой-то воинской части случился конфликт. Погиб серб и хорват. Этот мерзавец написал, как хорваты издеваются над сербами и на этом сделал карьеру.
Почитайте, как началась война в Косово - отобрал автономию, снял с постов албанцев и это при том, что сербов там было 10%

KrMolot

Цитироватьhlynin пишет:
Даже те, кто ничего кроме денег не желает знать, правду ценят Вот в очередь на машину записывались чуть ли не с детства.
Наша семья записалась, подождала и купила. Ничего, не померли. Правда и пользовались, в основном, для поездок на дачу. Особой тяги к ней ни у кого не было.
Цитироватьhlynin пишет:
Купить без переплаты невозможно.
Купили. И я думаю без переплаты.
Цитироватьhlynin пишет:
И вот во время перестройки выходит статья, где расписывается себестоимость каждой детали.2 месячные зарплаты! Для людей - шок. 
Зато люди своими покупками дорожили( будь то ТВ, холодильник, авто и пр.), а не выбрасывали и не меняли при выходе какой-нибудь новой модели. А Вы сейчас пишете об обществе потребителей, где нет разумного ограничения. Люди выбрасывают множество исправных вещей, просто поскольку это стало не модно.    :)  
Цитироватьhlynin пишет:
Или была опубликована статистика по самоубийствам, убийствам, погибшим на дорогах, потерях в военных конфликтах - шок. Показаны катастрофы и аварии наших ракет - ужас ведь думали, что аварии бывают только за рубежом. И все увидели, в каком дерьме.
Я думаю, это всё было вторично. За исключением погибших во внешних конфликтах. Но даже это было скорее раздуто, ибо тринадцать тысяч погибших за 10 лет на страну в которой сотни миллионов это капля в море. Но это были срочники, а не контрактники. В этом, видимо, и была вся суть.

KrMolot

Цитироватьhlynin пишет:
Нет. Милошевич - националист если не сказать больше. Он начинал войны и проигрывал их. Собственно, всю разруху на Балканах можно приписать ему. Он начал.
Напомнить?
Ещё при СССР в какой-то воинской части случился конфликт. Погиб серб и хорват. Этот мерзавец написал, как хорваты издеваются над сербами и на этом сделал карьеру.
Почитайте, как началась война в Косово - отобрал автономию, снял с постов албанцев и это при том, что сербов там было 10%
Попытался выстроить моногосударство не учтя исторические реалии. Понятно.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Но как Вы относитесь, к тому, что русские даже бус всяким самоедам и остякам не давали?
Их приняли в империю, как ровню. Какие бусы?! Чай, не Америка.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет: .
Вот пример - война в Корее. Американцы именно старались остановить агрессора. Они спасли Ю.Корею. Было бы лучше если бы её не было, а семейство Кимов распространило свою ублюдочную власть на весь полуостров?
Опс! Среди нас сторонник Ли Сын Мана!

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Наша семья записалась, подождала и купила. Ничего, не померли. Правда и пользовались, в основном, для поездок на дачу. Особой тяги к ней ни у кого не было.
Да не в этом же дело! Когда себестоимость 492 руб (где-то так) а продаёт государство за 7 тыщ, разве это правильно? Бананы закупает оптом по 2 коп, а продаёт по 3 рубля - это забота о народе? Кто ценит деньги, такое не прощает.
ЦитироватьKrMolot пишет:
Купили. И я думаю без переплаты.
Когда развалился СССР мне было 38 лет. Так что мы о разных временах пишем. Да и о разных городах
ЦитироватьKrMolot пишет:
Я думаю, это всё было вторично. За исключением погибших во внешних конфликтах. Но даже это было скорее раздуто, ибо тринадцать тысяч погибших за 10 лет на страну в которой сотни миллионов это капля в море. Но это были срочники, а не контрактники. В этом, видимо, и была вся суть.
Щас! Мой друг Женя там погиб. Причём в число этих 13 тыс не вошёл. Ибо ударился крепко о какую-то броню (даже не знаю при какой ситуации), получил гематому головного мозга и умер уже в СССР через пару месяцев. Мы вместе окончили институт и жили в одной комнате. Его жена пилила, квартиры не давали и он завербовался.
   Вчетверо больше было искалеченных
Но не это главное. Главное - всё было напрасно. Страну разорили, перебили десятки тысяч народу, после чего сбежали, через пару лет всех наших сторонников (тысячи) повесили и воцарилось уж подлинное средневековье

ааа

Сергей Павлович, остались ли в отечественной истории страницы, которые вы еще не измарали своей говноправдой? 
Я как-то упустил: полет Гагарина вы уже тоже?..

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Сергей Павлович, остались ли в отечественной истории страницы, которые вы еще не измарали своей говноправдой?
Я как-то упустил: полет Гагарина вы уже тоже?..
Я в чём-то был неточен?