• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Ой, да ничем вы не отвечаете.
Хотите морально уничтожить церковь и попов? Придите на отпевание и объясните людям, что они все делают неправильно, что бога нет, а есть наука. Объясните, что их всех надо лечить и потребуйте прекратить клоунаду.
Там и ответите.
Отпевают не от избытка религиозности, а потому что "так принято". При этом покойник, я убеждён, при жизни был бы категорически против. Но то, что касается жизни и смерти, почти не меняется. Люди, которые хоронят, стараются СЕБЯ показать в лучшем виде - не жадными, заботливыми. После смерти сделать можно уже немного. Похоронить пышно (церковь тысячи лет на этом паразитирует), поставить дорогой памятник. Ни одна религия не говорит о том, что надо ставить памятник подороже, проводить пышные церемонии. Даже поминки придумали гораздо позже, всякие там 9-й день, 40-й, годовщины. скорее наоборот - религии требуют хоронить как можно быстрее (что совершенно правильно) и осуждает всякие памятники. Душе это уже не надо. Это надо живым. А церковь уже тут как тут
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

NIkolay

Цитироватьhlynin пишет:
Отпевают не от избытка религиозности, а потому что "так принято".
Под  действием общественного мнения.
Цитироватьhlynin пишет:
Душе это уже не надо.
Тут весь прикол, что под душой понимать.

NIkolay

Цитироватьhlynin пишет:
пока я в преф играл?
Завидую, мало нынче народу способного пульку записать :cry:

hlynin

Моссадык и пр.. Скажем, война 1956 за Суэцкий канал. Естественно, СССР стоял за молодых революционеров, отбиравших разом (национализировавших) всё, что европейцы построили в их странах. Но сейчас-то РФ чисто капиталистическая страна, не забывайте. Частная собственность священна (я имею своё мнение, но это всё же закон). А национализация может быть совершенно разной. Государство может решить дело миром, компенсировать потери, затраты, инвестиции, проценты на недополученную прибыль, а может просто выкинуть иностранцев из построенных ими заводов. Вот примерно этим и занимались молодые арабские, персидские и пр. революционеры-националисты. А США, Англия и пр. страны оберегали интересы своих капиталистов и свергали всяких там Моссадыков, а то и развязывали войну. Не всегда, к счастью. Гораздо чаще - санкции, байкот, эмбарго.
Мне не шибко жалко капиталистов, но проливать слезу по Моссадыку я тоже не буду. В конце-концов, он ещё жил долго и даже говорят, неплохо.

SFN

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Но есть нюанс. Хлынин несёт свой собственный бред (типо гуманоид всё же), а марк копипастит (типо бот).
Это относительно. типо несет собственный бред и типо копипастит. Идейно они друг от друга ничем не отличаются.

ааа

Вы просили конкретизировать ваш бред.
Конкретизирую. Это ваш бред.
Цитироватьhlynin пишет:
1. Отпевают не от избытка религиозности, а потому что "так принято".
2. При этом покойник, я убеждён, при жизни был бы категорически против.
3. Но то, что касается жизни и смерти, почти не меняется.
4. Люди, которые хоронят, стараются СЕБЯ показать в лучшем виде - не жадными, заботливыми.
5. После смерти сделать можно уже немного. Похоронить пышно (церковь тысячи лет на этом паразитирует), поставить дорогой памятник.
6. Ни одна религия не говорит о том, что надо ставить памятник подороже, проводить пышные церемонии. Даже поминки придумали гораздо позже, всякие там 9-й день, 40-й, годовщины. скорее наоборот - религии требуют хоронить как можно быстрее (что совершенно правильно) и осуждает всякие памятники.
 7. Душе это уже не надо. Это надо живым.
8. А церковь уже тут как тут
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Цитироватьааа пишет:
Вы просили конкретизировать ваш бред.
Конкретизирую. Это ваш бред.
Цитироватьhlynin пишет:
1. Отпевают не от избытка религиозности, а потому что "так принято".
2. При этом покойник, я убеждён, при жизни был бы категорически против.
3. Но то, что касается жизни и смерти, почти не меняется.
4. Люди, которые хоронят, стараются СЕБЯ показать в лучшем виде - не жадными, заботливыми.
5. После смерти сделать можно уже немного. Похоронить пышно (церковь тысячи лет на этом паразитирует), поставить дорогой памятник.
6. Ни одна религия не говорит о том, что надо ставить памятник подороже, проводить пышные церемонии. Даже поминки придумали гораздо позже, всякие там 9-й день, 40-й, годовщины. скорее наоборот - религии требуют хоронить как можно быстрее (что совершенно правильно) и осуждает всякие памятники.
 7. Душе это уже не надо. Это надо живым.
8. А церковь уже тут как тут
С лихих 90-х годов мне раз сорок пришлось побывать на похоронах родственников и друзей, с отпеваниями и без. Посему мне хотелось бы по пунктам выяснить у Вас, в чем тут бред?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ааа

Так вы тогда сами и расскажите, как вы там пытались показать себя в лучшем виде. А то может я не в курсе некоторых традиций.

Как по мне, так бред в каждой строчке. Большинство пунктов не имеют отношения к фразе, на которую вроде бы отвечают. А некоторые пункты типа третьего вообще ни к чему не имеют отношения.

Цитироватьааа пишет:
Так вы тогда сами и расскажите, как вы там пытались показать себя в лучшем виде. А то может я не в курсе некоторых традиций.

Как по мне, так бред в каждой строчке. Большинство пунктов не имеют отношения к фразе, на которую вроде бы отвечают. А некоторые пункты типа третьего вообще ни к чему не имеют отношения.
Вы своих родителей хоронили?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ааа

Не нужно давить на жалость за неимением других аргументов.
Я к вам хорошо отношусь и не буду дальше развивать эту тему.
Просто еще раз перечитайте процитированное мной сообщение С.П. и проверьте его на предмет логической связности.

hlynin

Если мои фразы пронумеровали - это что, анализ, что ли?
Еще раз разъясню про похороны, раз уж завели этот разговор. Спец. для Вас- пронумерую.
1. Мне совершенно безразлично, где после моей смерти захоронят мой труп. Ну, совершенно. Хоть собакам отдайте - хоть какая-то польза будет. И я знаю ещё немало таких. Кстати, в бытность свою студентом я узнал, что мединститут покупает человеческие тела для ататомических опытов. Ставят штамп в паспорте, дают 50 руб и свободен до самого конца. Так и не собрался я продаться, а жаль.
2. Но абсолютно убеждён, что похоронят меня (в случае чего) как положено и даже с отпеванием в церкви. Потому что так ПРИНЯТО. Не нам, как говорится, это менять, а церковь перехватывает всех покойников на пути к кладбищу. Это неплохой бизнес.
3. И ничего мне не поможет - даже если я всех попрошу зарыть тело как-то поскромнее. Даже если я в завещании напишу, чтоб в церковь не заносили. Крематория у нас нет, нет иных вариантов.
4. Покойник лишается права голоса, а общество обязательно осудит тех, кто отклонился от вековых ритуалов. Это не религиозность, просто дань памяти. И церковь тут поднаторела. Давным-давно это просто бизнес.
5. Сколько у Вас стоит крестить ребёнка? У нас по прейскуранту - 3000. Интересно, изменится ли цена в связи с падением рубля

Виктор Левашов

Товарищ Хлынин, а вдруг Бог есть? Вы ж человек. А человеку, как известно, свойственно ошибаться.
На этот случай подстраховаться - не такая уж высокая цена. В сравнении с вечными муками, где огнь не гаснущий и червь не умирающий. М?

Alex_II

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
В сравнении с вечными муками, где огнь не гаснущий и червь не умирающий.
Да боюсь в аду технологи вперед нас замучаются, связавшись со старыми советского разлива атеистами...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
2. Но абсолютно убеждён, что похоронят меня (в случае чего) как положено и даже
с отпеванием в церкви. Потому что так ПРИНЯТО. Не нам, как говорится, это
менять, а церковь перехватывает всех покойников на пути к кладбищу. Это неплохой
бизнес. 3. И ничего мне не поможет - даже если я всех попрошу зарыть тело
как-то поскромнее. Даже если я в завещании напишу, чтоб в церковь не заносили.
Крематория у нас нет, нет иных вариантов. 4. Покойник лишается права голоса,
а общество обязательно осудит тех, кто отклонился от вековых ритуалов. Это не
религиозность, просто дань памяти. И церковь тут поднаторела. Давным-давно это
просто бизнес.
Эк мне везёт - крематорий есть, и родня вряд ли будет против,и кто из друзей остался, и плиту тяжёлую поверх не кинут, хотя насчёт отпевания не уверен.. будущий покойник разве что пригрозить может заранее, что являться будет, если не сожгут, и в церковь занесут..Мне всё едино предстоит эксперимент по проверке статистики, утверждающей высокую смертность в дни рождения...неделька осталась, а лучший друг недавно только день перебрал, даже выпить не успел..хотя как-то уже не раз я дату проходил, и ничё..А с нормальными людьми, если они не чинуши и не жульё, от божьего ли имени, нет - общаюсь с уважением...
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Товарищ Хлынин, а вдруг Бог есть? Вы ж человек. А человеку, как известно, свойственно ошибаться.
Как агностик, такую гипотезу я допускаю. Правда, картина, показанная церквями, страшно нелогична и ненаучна. И никаких фактов не имеется. Что в сборе означает - враньё голимое.
Но предположим, попаду я в ад. Есть шанс встретить интересных людей. Не одни же попы там будут.

SFN

Агностик может так испортить себе карму, что стать в следующей жизни какашкой на краю базарной площади. Там, если повезет, у него появится шанс встретить подошвы башмаков интересных людей ;)

Клон Антипода

Цитироватьhlynin пишет:
3. И ничего мне не поможет - даже если я всех попрошу зарыть тело как-то поскромнее. Даже если я в завещании напишу, чтоб в церковь не заносили. Крематория у нас нет, нет иных вариантов. 
Да бросьте вы, Хлынин. Нет ничего проще. Продайте тело через Интернет-магазин Гюнтера фон Хагенса. И никто вас не зароет. Напротив, вас, может быть, можно будет посещать в музеях или частных коллекциях. Или колье из ваших зубов будет украшать шею прекрасной дамы странной ориентации. Кстати, у Гюнтера есть игроки в покер (pictured):

А в преферанс - нету. Из вас и Николая можно было бы сделать парочку. Марк не потянет, - тупой для преферанса. Даже после пластинации будет заметно.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

hlynin

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Да бросьте вы, Хлынин. Нет ничего проще. Продайте тело через
Уже неинтересно, деньги не так нужны, как в молодости. Мне безразлично, в каком виде и где будут пребывать останки

Клон Антипода

Хм, да. С одной стороны, деньги не нужны - это аргумент. Но с другой стороны, ненадобность денег - это как раз повод для креатива.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьЯ вполне способен разглядеть мерзавца на любом расстоянии по его делам.
Вы не способны разглядеть даже то, что происходит у Вас под носом. Видеть - видите, а разглядеть - не в состоянии. Видите эшелоны с БТРами; утверждаете, что "под Мариуполь". Ну-ка перечислите населённые пункты, через которые пойдут эти поезда!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.