• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
вот Хлынин, например, утверждает, что его оскорбляет стояние людей на коленях. А его самого что, кто-то силой на колени ставит? Он видит в стоянии на коленях верующих (других людей) оскорбление лично себе.
У Вас дети есть? Или какие-нибудь просто родственники, друзья? Что Вы будете чувствовать, увидев, что они перед кем-то пресмыкаются, ДОБРОВОЛЬНО изображают из себя рабов и утверждают, что они рабы?
Все люди - мои родственники и меня их проступки задевают самым непосредственным образом. И - одно дело - наступил в какое-то дерьмо, не рассчитал своих сил, упал пьяный в канаву - противно, но простительно, но когда люди добровольно поклоняются рабству и невежеству - это непереносимо.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Левашов

как только вижу в ленте ник hlynin - читаю сразу, вне зависимости от темы. ибо знаю уже: скучно не будет.  8)

triage

ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Глазьев и Малофеев предложили объединить церковь с государством
Безумцы, это прямой путь к новой войне. Необходимо раскрывать истинную цель религии - уничтожение жизни, чтобы остановить это безумие.
ЦитироватьЕго мысль развил советник президента России Сергей Глазьев: «В нашем законодательстве не записана ответственность государства за нравственность его решений, за уровень жизни населения страны. Государство сначала отделилось от церкви, а потом – от народа. Сейчас необходимо ввести субъект, который бы оценивал нравственную сторону власти, причем имел на это официальное право. Таким субъектом может быть только церковь, а такое право необходимо закрепить законом».
то есть народ не может оценивать власть, только церковь....

а может проще прописать в законодательстве 
Цитироватьответственность государства за нравственность его решений, за уровень жизни населения страны.
ну точнее не государства, это обезличенная машина и никто не ответственнен, а людей у власти....

как с 17 года жили.... непонятно....
а с церкви кто будет спрашивать? понятно не народ, а Высшая инстанция из другого измерения... то есть никто, кроме ....

vlad7308

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:

ЗЫЫ Вряд ли даже Вы будете утверждать, что РПЦ чиста как стекло во всех отношениях и проявлениях.
Нет, не буду. Как и любая другая организация в мире. Но Вы, к сожалению, в процитированном тексте оставили только слова Хлынина, но выбросили слова SFN, на которые он отвечал (и сказал про грязь под ногами). То есть, вырвали из контекста. А насчёт оскорбления лично меня, то вот Хлынин, например, утверждает, что его оскорбляет стояние людей на коленях. А его самого что, кто-то силой на колени ставит? Он видит в стоянии на коленях верующих (других людей) оскорбление лично себе.

Повторно спрашиваю Вас: разве Вы не видите в своих постах двойных стандартов? Когда об оскорблениях заявляет атеист, то он прав; когда верующий, то он неправ. А вырывать мысль из контекста - это граничит с ложью (уж извините, называю вещи своими именами).
я не люблю цитировать SFN, потому что его слова часто полны ненависти и презрения к конкретным людям
Поскольку я ненавижу ненависть и презираю презрение, я убрал цитату.

Контекст - на мой взгляд, не изменился.
SFN, как он это любит делать, обвинил Марка в непатриотичности. В том, что он "льет грязь" только на наше - в данном случае, на РПЦ и наших мусульман. Хлынин ответил, что "своя грязь (под ногами) его волнует больше, чем болото за горизонтом". Имея ввиду именно то, что буквально и написано. И что он страницей позже еще раз явно указал.
А именно - что проблемы РПЦ и наших мусульман его волнуют и беспокоят больше, чем проблемы мусульман в США и Католической церкви в Мексике.

(Меня, кстати, тоже. Я тоже оскорбляю этим РПЦ и российских мусульман?
Беспокоиться и говорить о своих (своей страны) проблемах - гадко и непатриотично? Сравнивать положение у себя с чужими достижениями в определенных сферах - еще более гадко и непатриотично?
А благородно и патриотично говорить только о чужих бедах, помалкивая про свои?)

В третий раз повторяю Вам - не ищите в чужих сообщениях того, чего в них нет.
Похожая ситуация была недавно, когда Вы прицепились к хлынинским словам об уничтожении государств и немедленно назвали его "фашистом" (почему именно фашистом - одному богу известно).
Между тем было абсолютно понятно, что имел ввиду Хлынин - отнюдь не вооруженное уничтожение современных госструктур сегодня и сейчас, а постепенное естественное отмирание института национальных государств в светлом будущем. Но Вы сразу увидели в его словах ересь - которой там не было и в помине.
Были и другие аналогичные ситуации раньше.

Хлынин бывает резковат в выражениях. Марк - еще резче.
Я тоже часто с ними не согласен.
Но они не подлецы, не мерзавцы, не лжецы.
И даже в дешевой демагогии (которая в наши времена уже увы абсолютная норма) замечены не были никогда.
это оценочное суждение

Павел73

Цитироватьvlad7308 пишет: 
я не люблю цитировать SFN, потому что его слова часто полны ненависти и презрения к конкретным людям
Поскольку я ненавижу ненависть и презираю презрение, я убрал цитату.

Контекст - на мой взгляд, не изменился. 
Изменился, к сожалению. Что написано, то написано (процитирую повторно):
Цитироватьhlynin пишет: 
ЦитироватьSFN пишет: 
Зря стараетесь. По моему глубокому убеждению, 20000 важно не прояснять, а полить грязью все российское. Поэтому у него только про РПЦ и только про кавказских мусульман.
И у меня в основном тоже. Ибо грязь, которая под ногами, волнует куда больше чем болото за горизонтом. А Вы из кагорты тех, кто видит соломинку в чужом глазу, не замечая в своём бревна.
Далее вы пишете:
ЦитироватьSFN, как он это любит делать, обвинил Марка в непатриотичности. В том, что он "льет грязь" только на наше - в данном случае, на РПЦ и наших мусульман. Хлынин ответил, что "своя грязь (под ногами) его волнует больше, чем болото за горизонтом". Имея ввиду именно то, что буквально и написано. И что он страницей позже еще раз явно указал.
А именно - что проблемы РПЦ и наших мусульман его волнуют и беспокоят больше, чем проблемы мусульман в США и Католической церкви в Мексике. 
Он не сказал о проблемах РПЦ и мусульман, он просто назвал грязью и тех и других. Что и указал страницей позже:
Цитироватьhlynin пишет: 
Естественно, религия и РПЦ - тоже грязь. Вполне конкретно утверждаю. 
Так что, Влад, это не я, а именно Вы пытаетесь найти в тексте то, чего в нём нет.
Цитироватьvlad7308 пишет: 

(Меня, кстати, тоже. Я тоже оскорбляю этим РПЦ и российских мусульман?
Нет. Вы же не называете РПЦ и российских мусульман грязью.
ЦитироватьБеспокоиться и говорить о своих (своей страны) проблемах - гадко и непатриотично? 
Беспокоиться и говорить о проблемах своей страны - правильно и патриотично, если эта критика не превращается в поношение. Впрочем, это скорее относится к Марку20000.
ЦитироватьСравнивать положение у себя с чужими достижениями в определенных сферах - еще более гадко и непатриотично?
Ничуть. Это тоже правильно; я этим занимаюсь и по работе.Но при этом не называю свою страну "страной тупого и агрессивного ватника, который ничего не умеет и не производит". А прилагаю все усилия, чтобы она такой не стала. И с огромным уважением отношусь к своим немецким, голландским, американским, японским (и т. д.) коллегам (но не к политикам!).
ЦитироватьА благородно и патриотично говорить только о чужих бедах, помалкивая про свои?)
Какие чужие беды Вы имеете в виду?
ЦитироватьВ третий раз повторяю Вам - не ищите в чужих сообщениях того, чего в них нет.
Похожая ситуация была недавно, когда Вы прицепились к хлынинским словам об уничтожении государств и немедленно назвали его "фашистом" (почему именно фашистом - одному богу известно).
Потому что, например, немецкие фашисты именно этим и занимались: уничтожали суверенные независимые государства.
ЦитироватьМежду тем было абсолютно понятно, что имел ввиду Хлынин - отнюдь не вооруженное уничтожение современных госструктур сегодня и сейчас, а постепенное естественное отмирание института национальных государств в светлом будущем. Но Вы сразу увидели в его словах ересь - которой там не было и в помине.
Хлынин неоднократно выражал свою поддержку действиям Соединённых Штатов и их НАТОвских пособников. США уничтожили суверенное независимое государство Югославия. США уничтожили суверенное независимое государство Ирак. Хлынин поддерживает. И когда после этого он открытым текстом заявляет, что "государства должны уничтожаться по мере ненадобности", как это ещё можно понимать? Если человек имеет в виду естественное отмирание государства, то он никак не может применить слово "уничтожение". В русском языке это разные слова, имеющие разное значение. 
ЦитироватьХлынин бывает резковат в выражениях. Марк - еще резче.
Я тоже часто с ними не согласен. 
Когда видишь, что умные, образованные люди начинают сыпать фразами из СМИ, становится очень тоскливо...
ЦитироватьНо они не подлецы, не мерзавцы, не лжецы. 
Никогда не называл ни того , ни другого ни мерзавцем, ни подлецом, ни лжецом. Вот видите, Вы тоже ухитряетесь углядеть в словах собеседника то, чего в них нет [IMG]. Я лишь хотел подчеркнуть. что слова Хлынина близки к фашистскому мировоззрению; и прошу прощения у него и у других собеседников за чересчур резкое высказывание. А когда я говорил, что Марк20000 врёт, я вовсе не считал (и не считаю) егосознательным лжецом. Я уверен, что он просто цитирует и воспроизводит чужую ложь. Но, как говорил Макар: "Не смейте лгать и верить тем, кто лгал!". Иначе тоже становитесь соучастником лжи, пусть и невольным.
ЦитироватьИ даже в дешевой демагогии (которая в наши времена уже увы абсолютная норма) замечены не были никогда.
Бывает, бывает иногда.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mark20000

http://www.moe-online.ru/news/view/310020.html

В Воронеже какой то мужчина приобщился к истинным православным ценностям.

По видимому у него не было возможности выполнить "возмездное дарение", вот он и выполнил безвозмездное ;)

ЦитироватьВ Воронеже церковную лавку ограбили на два миллиона рублей

Иконы и крестики похитил мужчина, который давно присматривался к павильону

В Воронеже вчера, 20 января, неизвестный мужчина ограбил церковную лавку на ул. Среднемосковской. Добычей мужчины стали иконы и крестики из золота на сумму около 2 миллионов рублей. Преступника пока не задержали, рассказали в ГУ МВД по региону.

Нападение было совершено в тот момент, когда одна из продавщиц пришла на работу и открывала павильон. К ней подошёл беспокойный мужчина средних лет и спросил, работает ли лавка. Затем он вошёл в помещение, схватил женщину, оттащил в подсобку и связал. Угрожая ножом, грабитель потребовал выручку из кассы. Узнав, что денег утром здесь не бывает, мужчина опустошил три витрины с самими дорогостоящими товарами из золота и серебра и скрылся.

Через несколько минут после ограбления в магазин пришла вторая продавщица, которая вызвала полицию. Кстати, работницы лавки вспомнили, что мужчина приходил к ним за день до преступления, видимо, присматривал добычу.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Хлынин неоднократно выражал свою поддержку действиям Соединённых Штатов и их НАТОвских пособников. США уничтожили суверенное независимое государство Югославия. США уничтожили суверенное независимое государство Ирак. Хлынин поддерживает. И когда после этого он открытым текстом заявляет, что "государства должны уничтожаться по мере ненадобности", как это ещё можно понимать? Если человек имеет в виду естественное отмирание государства, то он никак не может применить слово "уничтожение" . В русском языке это разные слова, имеющие разное значение.
Не знаете Вы истории. И географии. И что толку с Вами спорить? Вы ж ничего не знаете про государство Югославию. Кто там кого уничтожал - разберитесь. Но не будете Вы разбираться.
 Да и в Ираке американцы сделали, что смогли. Разворотили эту помойку, потратив десятки миллиардов, может, ещё и построить там дворцы надо было? Россия потеряла в Ираке 40 млрд долл. Поэтому злобой исходят наши торговцы оружием - повесили их должника.Американцы допустили грубую ошибку, не повесив Хусейна в 1-ю Иракскую. Это толерантные европейцы решили дать Хусейну шанс исправиться. Вместо того, чтоб уничтожить мерзавца. И РФ сделала всё, чтоб его отмазать.
А насчёт уничтожения государств - я имею ввиду именно структуру. И церковь тоже. Не взрывать храмы надо, но делать всё, чтобы церковь сгинула как структура, как исчадие ада, вместе со всем институтом политики, со своей ложью и со своими дурацкими обрядами и со всем своим ханжеством. Это - цель. подчеркнул специально, чтоб Вам не трудиться. Но вот средства у меня - самые мирные. Я борюсь с невежеством и отстаиваю истину.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

+35797748398

NIkolay

Цитироватьhlynin пишет:
Не взрывать храмы надо, но делать всё, чтобы церковь сгинула как структура, как исчадие ада, вместе со всем институтом политики, со своей ложью и со своими дурацкими обрядами и со всем своим ханжеством.
Вот под этим я готов подписаться. Интересно, сколько человек на форуме разделяет это мнение :?:

Дмитрий Виницкий

Это уже было сделано. Но люди предпочитают быть ведомыми и обманываемыми. Что же касается форума, то я просмотрел 6 страниц из ваших 24 страниц сообщений, и решил, что вы не имеете права задавать таких вопросов.
+35797748398

mark20000

ЦитироватьNIkolay пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Не взрывать храмы надо, но делать всё, чтобы церковь сгинула как структура, как исчадие ада, вместе со всем институтом политики, со своей ложью и со своими дурацкими обрядами и со всем своим ханжеством.
Вот под этим я готов подписаться. Интересно, сколько человек на форуме разделяет это мнение  :?:
Подписываюсь.

Кубик

Цитироватьmark20000 пишет: NIkolay пишет:
hlynin пишет:
Не взрывать храмы надо, но делать всё, чтобы церковь сгинула как структура, как исчадие ада, вместе со всем институтом политики, со своей ложью и со своими дурацкими обрядами и со всем своим ханжеством. Вот под этим я готов подписаться. Интересно, сколько человек на форуме разделяет это мнение Подписываюсь.

Как не согласишься? Пожалуйста: всё в нынешнем тренде...буквально сегодня церковь вспомнила про наши работы по спасению древнего монастыря, на проблему с которыми три года не было реакции ни от чиновников, ни от РПЦ, разве что монастырское начальство за нас было, но куда им.. А теперь даже юриста дают, и первое, что он сказал - противники работ в т.н. "охраняемой природной зоне" довели её до того, что охранять нечего - здраво ведь, а? Видать, силушка стала на стороне церкви немалая, пошли в атаку...Ну что ж. древний памятник авось спасём, и на том спасибо...
И бесы веруют... И - трепещут!

mark20000

http://www.interfax.ru/russia/419811

ЦитироватьТеология стала научной специальностью в России
.

.
23 января 2015 года 19:58

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Кандидатов и докторов теологии в России не появится, однако как научная дисциплина теология решением Высшей аттестационной комиссии отнесена к существующим направлениям, сообщил "Интерфаксу" председатель ВАК Владимир Филиппов.

"Принято решение, что объект изучения есть - это теология. Но теология должна рассматриваться и вводиться как специальность с уже существующих десятилетиями подходов, когда присвоение степени кандидатов и докторов наук производится по историческим наукам, по философским наукам, по социологическим наукам, по педагогическим наукам и культурологическим наукам", - сказал Филиппов агентству в пятницу.

Вместе с тем он подчеркнул, что тем не менее можно говорить о том, что в России появилась новая научная специальность, что потребует составления паспорта научной специальности и утверждения для нее специального паспорта приказом министерства образования и науки.

"Теперь нужно прописать паспорт научной специальности - что теперь в теологию войдет. Что будет относиться к философии, к истории и так далее", - пояснил Филиппов.

Он также отметил, что, говоря о новой научной специальности теологии, в министерстве не имеют в виду какую-то отдельную религию.

"Формулировки должны быть достаточно общими, относящимися к разным конфессиям. Наука - она должна быть внеконфессиональной", - подчеркнул председатель ВАК.

NIkolay

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Это уже было сделано. Но люди предпочитают быть ведомыми и обманываемыми. Что же касается форума, то я просмотрел 6 страниц из ваших 24 страниц сообщений, и решил, что вы не имеете права задавать таких вопросов.
Ну вот сразу раскол :(  да еще с лишением права голоса ;)
А если серьезно, то прочитайте остальные посты. Я практически с первых постов обозначил свою позицию и никогда ее не менял. Исследования, о которых я пишу, основаны на  научном методе. Да, результаты оказались необычны, но наука на том и стоит. Зато эти результаты проливают свет на последний оплот религии - вопрос нравственности и, мягко говоря, не в пользу религии. Раскрыта причина противостояния людей - злонамерение. На форуме меньше стало хамства .На  примере своих постов показал, что злонамерение можно контролировать. Что касается юмора, то я только "за". 

Дмитрий Виницкий

Это форум журнала "Новости Космонавтики".
+35797748398

NIkolay

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Это форум журнала "Новости Космонавтики".
И тема "Черная дыра", в которой обсуждаются и вопросы религии. Я общался на эту тему и с космонавтами, не простой это вопрос.
Знание природы человека дает возможность уже сегодня рассматривать новые подходы к исследованию Вселенной и даже пилотируемой космонавтики. 

Дмитрий Виницкий

но не дает право для бесконечного офтопа и провокаций флейма.
+35797748398

Виктор Левашов

Они сошлисьВолна и камень,
Стихи и прозалед и пламень

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
А насчёт уничтожения государств - я имею ввиду именно структуру. И церковь тоже. Не взрывать храмы надо, но делать всё, чтобы церковь сгинула как структура, как исчадие ада, вместе со всем институтом политики, со своей ложью и со своими дурацкими обрядами и со всем своим ханжеством. Это - цель.
А если она вас? Будете кричать "А нас-то за що?" 

Кстати, Волобуев, вот вам меч вот вам икона:
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьХлынин бывает резковат в выражениях. Марк - еще резче.
Да это ладно. Но они же при этом такой бред несут...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong