• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Клон Антипода

Но есть нюанс. Хлынин несёт свой собственный бред (типо гуманоид всё же), а марк копипастит (типо бот).
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Не знаете Вы истории. И географии. И что толку с Вами спорить? Вы ж ничего не знаете про государство Югославию. Кто там кого уничтожал - разберитесь. Но не будете Вы разбираться.
Да куда уж мне спорить с истинно умным собеседником, борющимся с невежеством и отстаивающим истину!

А в Югославии был внутригосударственный конфликт. В таком конфликте не бывает правого и виноватого. Кто-то первый начал, кто-то неадекватно ответил, и - понеслась. И единственный способ не позволить конфликту разгореться или быстро загасить его - это полное отсутствие внешней поддержки обеим сторонам. Тогда для обеих сторон конфликт теряет смысл и гаснет (или вообще не начинается).

Что же сделали США и НАТО? Они просто приняли одну из сторон и расстреляли другую под предлогом права народа на самоопределение. Разумеется, поддержали они тех, кого им было выгоднее. А выгоднее им было развалить и уничтожить то, что осталось от СФРЮ; и тем самым ликвидировать конкурента - мощное государство в центре Европы.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
 Да и в Ираке американцы сделали, что смогли. Разворотили эту помойку, потратив десятки миллиардов, 
Гениально! Так кто же виноват в том, что там сейчас творится?
Цитироватьможет, ещё и построить там дворцы надо было? 
Да! Именно так мы поступили в Чечне. Признав свои ошибки и право чеченцев на самоопределение.
ЦитироватьРоссия потеряла в Ираке 40 млрд долл. Поэтому злобой исходят наши торговцы оружием - повесили их должника.Американцы допустили грубую ошибку, не повесив Хусейна в 1-ю Иракскую. 

Только одно и слышишь от Вас "Повесить! Повесить!! повесить!!!". Пацифист, блин.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Цитировать Это толерантные европейцы решили дать Хусейну шанс исправиться. Вместо того, чтоб уничтожить мерзавца. И РФ сделала всё, чтоб его отмазать.
Это не Вам решать, мерзавец он или не мерзавец! Это решать арабам, курдам, персам. Но не Вам. И уж тем более, не американцам.
ЦитироватьА насчёт уничтожения государств - я имею ввиду именно структуру.
Уничтожение государственной структуры всегда ведёт к хаосу, насилию, страданиям людей и их смерти! Уничтожение - всегда делается искусственно и целенаправленно. Отмирание - происходит естественно. Не путайте, пожалуйста эти понятия.
Цитировать И церковь тоже. Не взрывать храмы надо, но делать всё, чтобы церковь сгинула как структура, как исчадие ада, вместе со всем институтом политики, со своей ложью и со своими дурацкими обрядами и со всем своим ханжеством. Это - цель . подчеркнул специально, чтоб Вам не трудиться. 

Атеист называет Церковь "исчадием ада"?! :o   Мда, черти - весёлые ребята, ничего не скажешь! ;)
ЦитироватьНо вот средства у меня - самые мирные. Я борюсь с невежеством и отстаиваю истину.
Флаг в руки.

Veganin

Цитироватьhlynin пишет:
Это толерантные европейцы решили дать Хусейну шанс исправиться.
СМИ: Запад помогал Саддаму Хусейну производить химическое оружие

http://russian.rt.com/article/54496
Цитировать«Им нужно было что-то, чтобы заявить, что после 11 сентября (2001 года. – RT) Саддам Хусейн использовал химоружие. А на самом деле всё находилось там ещё до 1991 года», - заявил газете майор ВС США в отставке Джаррод Лампир, который служил в Ираке и обнаружил один из крупнейших арсеналов химоружия.
Кроме того, указывает издание, в пяти случаях из тех шести, в которых солдаты пострадали от отравляющих веществ, боеприпасы были спроектированы в США, произведены в Европе и начинены химическими веществами на заводах, построенных в Ираке западными странами.
Дали шанс Хуссейну уничтожать курдов и иранцев. В первую очередь иранцев - которые не только свергли шаха и похерили сотрудничество с американцами, национализировали нефть, но и сломали орлиный коготь. Террорюги! Только США могут свергать моссадыков и пофиг, что они законно избраны и преследуют национальные интересы. Мерзавцы! превыше всего - интересы США , называемые иначе "ценностями демократии и свободы слова".
Ну а курды мешали "цивилизованным" странам отомстить Ирану. Поэтому
ЦитироватьПервоначально события в Халабдже не вызвали большого международного резонанса, поскольку в ирано-иракском конфликте симпатии многих стран и международных организаций склонялись на сторону Ирака. Фотографии многочисленных жертв, главным образом женщин и детей, появились преимущественно в иранской прессе. В ряде заявлений официальных лиц США ответственность за химические бомбардировки Халабджи возлагалась на иранскую сторону [Один в один Донбасс, не правда ди?]Независимые расследования начала 1990-х гг., проведенные Human Rights Watch и другими организациями, сделали версию об иракской ответственности за бомбардировки основной. Эпизод с бомбардировками Халабджи включен в обвинительное заключение по делу Саддама Хуссейна в слушаниях Иракского особого трибунала. Кроме того, 23 декабря 2005 г. состоялось решение суда в Нидерландах, приговорившего к 15 годам тюрьмы Франса ван Анраата, голландского бизнесмена, в 19841989 гг. поставлявшего в Ирак сырьё для изготовления химического оружия, — в определении суда бомбардировки Халабджи признаются преступлением режима Хусейна.
Как только Хуссейн стал не нужен, его скинули и убили. Тоже самое и с Каддафи, который думал, что поручкавшись с носителями демократии и дав им немного денег, станет их другом.

Хлынин, Вы не атеист - Вы фанатик другой веры - либерализма и западной "демократии". Сколько Вас не тыкай в факты, черное для Вас всегда - белое и наоборот  :(
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

supermen

Veganin, Хлынин обычный русский Ваня, который научился читать и осилил множестао книг. Жаль анализировать не может, поэтому и верит что лишь 1/6-16 часть суши населена алчными, лицемерными, наглыми и безжалостными ублюдками, а не целиком вся. Что делать, такой он.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

е знаете Вы истории. И географии. И что толку с Вами спорить? Вы ж ничего не знаете про государство Югославию. Кто там кого уничтожал - разберитесь. Но не будете Вы разбираться. 
ЦитироватьДа и в Ираке американцы сделали, что смогли. Разворотили эту помойку, потратив десятки миллиардов, может, ещё и построить там дворцы надо было? Россия потеряла в Ираке 40 млрд долл. Поэтому злобой исходят наши торговцы оружием - повесили их должника.Американцы допустили грубую ошибку, не повесив Хусейна в 1-ю Иракскую. Это толерантные европейцы решили дать Хусейну шанс исправиться. Вместо того, чтоб уничтожить мерзавца. И РФ сделала всё, чтоб его отмазать. 
Вот такого набора откровенного перевирания фактов и сгустка стереотипов даже у наших либерастов не найти. Это феномен всезнающего Вани из деревни.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

vlad7308

а я вот смутно помню что в Югославии с 91 года шла гражданская война всех со всеми..
а сейчас там нет войны. Сербия и Хорватия собираются вступать в ЕС.
это оценочное суждение

NIkolay

Цитироватьvlad7308 пишет:
Сербия и Хорватия собираются вступать в ЕС.
Хорватия присоединилась к ЕС 1 июля 2013 года. Сербия долго еще будет собираться, там требование признать Косово.
По сути сербы и хорваты это единый народ разделенный религией.  Там еще есть и мусульмане, они их называют бошняки. Приходилось мне там бывать. Это трагедия когда то единого народа разделенного религией. Поэтому можно сказать, что война между сербами, хорватами и боснийцами это гражданская война с религиозным подтекстом.  

Дмитрий Виницкий

Эти народы никогда не были едиными. Да, они жили вместе мирно. Некоторое время. А то, знаете ли, мне тоже приходилось там бывать.
+35797748398

hlynin

Ну и что тут напостили, пока я в преф играл?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Да это ладно. Но они же при этом такой бред несут...
Я отвечаю за каждое своё слово. Ибо много чего видел и слышал и ещё больше думал.
Вместо того, чтобы твердить "бред, бред", конкретизируйте. Фактами.

NIkolay

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Эти народы никогда не были едиными. Да, они жили вместе мирно. Некоторое время. А то, знаете ли, мне тоже приходилось там бывать.

Дмитрий Виницкий, Я пишу:  Это трагедия когда то единого народа разделенного религией.
Да, на момент развала Югославии это были уже разные народы.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А в Югославии был внутригосударственный конфликт. В таком конфликте не бывает правого и виноватого. Кто-то первый начал, кто-то неадекватно ответил, и - понеслась. И единственный способ не позволить конфликту разгореться или быстро загасить его - это полное отсутствие внешней поддержки обеим сторонам. Тогда для обеих сторон конфликт теряет смысл и гаснет (или вообще не начинается).
Наоборот, НИ ОДИН конфликт не погас сам. Либо одна сторона уничтожала вторую, либо вмешивалась третья сила. История показывает, что простая ссора часто вырастала в полную войну, когда уже забывается, счего начали.
В Югославии был внутренний конфликт, межнациональный и межрелигиозный - последствия политики Тито. Потом страна развалилась точно так же, как Австро-Венгрия или СССР. На этом фоне в Белграде пришли к власти националисты, которые пытались собрать унитарное государство, ОТБИРАЯ и те свободы, которыми пользовались уже десятилетия. В Косово воевали лет 10 и воевали бы ещё 100, если бы туда не пришла третья сила (и РФ участвовала наравне со всеми)

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Это не Вам решать, мерзавец он или не мерзавец! Это решать арабам, курдам, персам. Но не Вам. И уж тем более, не американцам.
Фигушки. Они-то решили, даже заклятый враг США Ахмаденижад сказал спасибо, когда Хусейна повесили. Я вполне способен разглядеть мерзавца на любом расстоянии по его делам.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Гениально! Так кто же виноват в том, что там сейчас творится?
Естественно, Хусейн и исламисты, с которыми он боролся. Но его повесили, а исламистов победить сложно (под термином "исламисты"я имею ввиду людей, готовых убивать других под лозунгом всяких джихадов, принадлежность к разным вариациям ислама значения не имеет)
ЦитироватьПавел73 пишет:

Уничтожение государственной структуры всегда ведёт к хаосу, насилию, страданиям людей и их смерти! Уничтожение - всегда делается искусственно и целенаправленно. Отмирание - происходит естественно. Не путайте, пожалуйста эти понятия.
Да пожалуйста, считайте это отмиранием. Но я-то собираюсь строить новое, безгосударственное общество. Но том же самом месте. С теми же людьми. Лишение государства среды, в котором эта структура процветает и есть уничтожение

hlynin

ЦитироватьVeganin пишет:
СМИ: Запад помогал Саддаму Хусейну производить химическое оружие
Фигню не пишите. У меня отец был деятелем ДОСААФ и всяких учений по спасению от ОМП. И я в детстве знал все ОВ, их формулы, устройства химбоеприпасов и процедур по спасению.И полвека назад я удивлялся, насколько просто создать ОВ. Немцы в 1-ю мировую травили союзником просто хлором. Сложно добыть хлор? Люицит, синильная кислота и пр. гадости можно создать прямо в квартире. И боеприпас сделать пару пустяков. Хусейн делал хим оружие сам. И иранцы тоже пытались его применить, но муллы запретили, признав недостойным оружием.
Хусейну совершенно не надо учиться у кого-то делать ОВ - это нетрудно, в этом они и опасны.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:

Цитироватьааа   пишет:
Да это ладно. Но они же при этом такой бред несут...
Я отвечаю за каждое своё слово. Ибо много чего видел и слышал и её больше думал.
Вместо того, чтобы твердить "бред, бред", конкретизируйте. Фактами.
Ой, да ничем вы не отвечаете.
Хотите морально уничтожить церковь и попов? Придите на отпевание и объясните людям, что они все делают неправильно, что бога нет, а есть наука. Объясните, что их всех надо лечить и потребуйте прекратить клоунаду.
Там и ответите.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

ЦитироватьVeganin пишет:
Дали шанс Хуссейну уничтожать курдов и иранцев. В первую очередь иранцев - которые не только свергли шаха и похерили сотрудничество с американцами, национализировали нефть, но и сломали орлиный коготь. Террорюги! Только США могут свергать моссадыков и пофиг, что они законно избраны и преследуют национальные интересы. Мерзавцы! превыше всего - интересы США , называемые иначе "ценностями демократии и свободы слова".
Ну а курды мешали "цивилизованным" странам отомстить Ирану. Поэтому
Это Ваше неверная интерпретация событий. Да, США поддерживали Хусейна в войне с Ираном и даже с курдами. По принципу враг моего врага - мой друг. Курды были вне закона и воевали не только против Хусейна, но и против союзника США - Турции. Иран не просто сверг шаха и выгнал американцев, он нарушил самое главное табу демократии - захватил и удерживал заложников. Для демократии это хуже убийства. Брать в заложники целое посольство - это вообще за гранью человечности (боюсь, что Вам это не понять)
Моссадык... Его свергли иранские военные. В чём заключалась участие США? Естественно, они военных поддержали. Будет прямо говорить - они всецело поддержали его свержение. А как ещё они должны были поступать? Моссадык национализировал нефтяную промышленность. Говоря иными словами, отобрал миллиарды долларов, которые западные компании туда вложили. Я не люблю богатых, но в данном случае - это просто бандитизм в стиле наших большевиков. Ведь их не любил Запад по той же причине - не потому, что они строили коммунизм, а потому, что они его строили из награбленного, просто "национализировав" всё, иначе говоря, всё отобрав. Это не прощается в капиталистическом мире.

Дмитрий Виницкий

А зачем туда ходить? Главное, чтобы люди ходящие на отпевание, не ходили в детские сады и в школы без спросу. И на стартовые позиции, тоже, кстати!
+35797748398