• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

supermen

Хлынину гуглить " как просрали 44 и 163 стрелковые дивизии" и никогда больше не говорить о локальности боев на перешейке времен Зимней войны. Я кж молчу что от Петрозаводска до Мурманска мы всегда держали с десяток дивизий
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

hlynin

Цитироватьsupermen пишет:
А потом по этим же местам и фашисты пройти не могли, причем отборные егерские части.По одной простой причине, что вдоль всей границы РФ и Финляндии пригодных дорог для проезда с десяток и оборонять всю протяженность тупо не надо.
Я рад, что Вы это знаете. Я тоже.  Так вот эту местность (в 2 раза бОльшую даже) Молотов предлагал за Карельский перешеек с Выборгом. Утыканная дотами местность, без перешейка Финляндия была бы беззащитна. И сдалась немедля, потеряв этот 1% территории, который стоил остальных 99%
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Ну а за спиной как обычно стгяли англосаксы. В 20 веке Финлчндия дружила с ними против России, в веке 21 похоже Украины очередь.
Вот и говорите спасибо, что не с немцами дружили. Англия Финляндию спасла, значит, не зря дружили.
Господи откуда такие парадоксальные выводы. Англия лет 10 до начала войны обещала помощь финам, поэтому они так на нас и перли, ёа потом кинули, не защитив ни от нас ни от немцев. 
А спасло их то что наши поняли, что армия работает хреново и надо срочно к войне с фашиками готовится, не распыляя ресурсы на второстепеннные театры. Причем после того как перешеек захватили видимо и какие то гарантии получили от Манергейма получили , раз он без особой ярости на Петербург через пару лет наступал
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
А потом по этим же местам и фашисты пройти не могли, причем отборные егерские части.По одной простой причине, что вдоль всей границы РФ и Финляндии пригодных дорог для проезда с десяток и оборонять всю протяженность тупо не надо.
Я рад, что Вы это знаете. Я тоже. Так вот эту местность (в 2 раза бОльшую даже) Молотов предлагал за Карельский перешеек с Выборгом. Утыканная дотами местность, без перешейка Финляндия была бы беззащитна. И сдалась немедля, потеряв этот 1% территории, который стоил остальных 99%
Баранчик, Карелия богата лесом и ресурсами, а на перешейке одни болота. Молотов предлагал не оперативными районами обороны махнуться, а мир и защиту от Гитлера, а дебилы думали что их захватить хотят

hlynin

Хлынину гуглить " как просрали 44 и 163 стрелковые дивизии" и никогда больше не говорить о локальности боев на перешейке времен Зимней войны. Я кж молчу что от Петрозаводска до Мурманска мы всегда держали с десяток дивизий
Не надо мне гуглить, я знаю и так. Это не бои были, а так - побоище. Бои были на перешейке, а севернее тонули в болотах и замерзали в снегу и финская рота сдерживала дивизию.. А держали мы дивизии в войну исключительно для охраны дорог из Мурманска и Архангельска, причём в Карелии их было так мало, что дорогу всё же перерезали. Боёв в Карелии практически не было никогда  из-за невозможности воевать.

supermen

Цитироватьhlynin
Ох, тоже мне, историк хренов. Вишь как - предлагал Молотов махнуться территориями, причём вдвое больше предлагал, а те сразу - на хер. Оборзевшие.
 А то, что Финляндия 20 лет вбухивала свой бюджет в укрепления на Карельском перешейке, а болот своих ей и самой хватало - это знаете? Поняли, хотя бы, почему Красная Армия пёрла на доты, теряя тысячи людей, в то время, как остальные тысяча километров границы практически не охранялись?

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Не надо мне гуглить, я знаю и так. Это не бои были, а так - побоище. Бои были на перешейке, а севернее тонули в болотах и замерзали в снегу и финская рота сдерживала дивизию.. А держали мы дивизии в войну исключительно для охраны дорог из Мурманска и Архангельска, причём в Карелии их было так мало, что дорогу всё же перерезали. Боёв в Карелии практически не было никогда из-за невозможности воевать.
Хлынин, то что Вы много читаете я верю, но у Вас вечно фрагментарная картина и в двух ваших постах это хорошо видно. Неприкрытая ищи все-таки непроходимая?
И не рота-дивизию. Как Вы себе это представляете? Против наших двух, сидевших без цели вдоль дорог, действовала одна, но рассосредоточенная на роты, финская. Партизанен понимаешь из регулярных войск на ограниченной территории.
В общем читать читаю, а думать забываю. Так нельзя, Хлынин

hlynin

Хлынин, то что Вы много читаете я верю, но у Вас вечно фрагментарная картина и в двух ваших постах это хорошо видно. Неприкрытая ищи все-таки непроходимая?
Очень слабо охраняемая, в 1940 г без дорог и связи. Когда наши войска вошли в финское село в Карелии в первые дни войны, там даже не знали о войне, финские военные сидели в баре и увидев русских, заказали им пива за свой счёт, решив, что те заблудились. Диверсанты пройти могли, войска - нет.

hlynin

Баранчик, Карелия богата лесом и ресурсами, а на перешейке одни болота. Молотов предлагал не оперативными районами обороны махнуться, а мир и защиту от Гитлера, а дебилы думали что их захватить хотят
Они правильно думали. Особенно после того, как мы признали Советское финское правительство, обосновавшиеся в Москве.
Какой там мир от Гитлера, если с Гитлером у нас пакт? Не надо было быть слишком умным, чтобы понять, что Гитлер отдал все бывшие царские земли Сталину, включая и Финляндию.
А на перешейке болот не шибко, больше озёра, там дороги, включая ж/д той же ширины, и это главное

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Они правильно думали. Особенно после того, как мы признали Советское финское правительство, обосновавшиеся в Москве.
Какой там мир от Гитлера, если с Гитлером у нас пакт? Не надо было быть слишком умным, чтобы понять, что Гитлер отдал все бывшие царские земли Сталину, включая и Финляндию.
А на перешейке болот не шибко, больше озёра, там дороги, включая ж/д той же ширины, и это главное
Правительство мы признали за несколько недель до войны - это не существенно. Пакт подписан в 39-м, а Вы же говорите что к войне 20 лет готовились? Опять противоречия.
Хлынин, фины задирали нас , потому что англичане их подначивали, сильно хотелось побыть марионеткой в чужих руках. 
Вот сейчас у финов нормальное правительство, которое в стороне от санкций и не провоцирует нас, а тогда были дебилы, которые свой народ чуть не истребили. 
Болот на перешейке полно, я тут живу и знаю. Земли мало, не растет нихрена, овощи питерские даже более пластмассовые чем турецкие, ж/д дорога ведет только в один конец - Хельсинки, региональный торговый порт в Котке. Нет и не было на этом перешейке ничего важного.

hlynin

Правительство мы признали за несколько недель до войны - это не существенно. Пакт подписан в 39-м, а Вы же говорите что к войне 20 лет готовились? Опять противоречия.
22 года после подавленного мятежа финны готовились к отражению нападения. Поскольку их союзники их были далеко, а население было в 200 раз меньше, чем в СССР, надо быть полным идиотом, чтобы еще и задирать. Провокации непрерывно устраивали наши. После Пакта - ежедневно. Ежечасно.
Болот на перешейке полно, я тут живу и знаю. Земли мало, не растет нихрена, овощи питерские даже более пластмассовые чем турецкие, ж/д дорога ведет только в один конец - Хельсинки, региональный торговый порт в Котке. Нет и не было на этом перешейке ничего важного.
Сколько можно тупить. На перешейке была линия Маннергейма, которая стоила больших денег. Мы её использовать не могли, а финны - вполне. Без неё Финляндия была беззащитна. Что и было доказано.

vlad7308

supermen,
я прошу прощения, просто хочу уточнить.
Правильно ли я Вас понял - Вы считаете, что вина за начало Советско-Финской войны 39г целиком лежит на Финляндии?
это оценочное суждение

mark20000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьmark20000 пишет:
Павел, прочитайте хотя бы одну из предложенных ниже книг ...
Благодарю Вас, Марк. Будет время, обязательно прочитаю.
Цитировать...и прекратите молоть чушь о происхождении морали и нравственности.
А Вы - о религии и верующих. Книг Вам никаких не предлагаю, так как уверен, что Ваша гордыня всё равно не позволит раскрыть хоть одну из них. Просто прошу. По-человечески.
Я довольно много читал всякой религиозной литературы, в том числе и с критикой теории эволюции.

Библию прочитал несколько раз, как канонический вариант, так и недавно появившийся вариант Русского библейского общества, сделанный с наиболее древних сохранившихся вариантов.

Именно после прочтения библии я стал убежденным атеистом. (До этого я называл себя материалистом.)

Выводы сделанные после прочтения:

1. Библия, в особенности ветхий завет, представляет из себя сборник плохо подогнанных к друг другу более ранних мифов и преданий.
В новом завете это в меньшей степени, тем не менее видно, что история непорочного зачатия и воскрешения Христа взяты из более ранних мифов.

2. Исключительно кровожадная книга, все только и делают, что постоянно предают, продают, подставляют и убивают  друг друга. Особенную жестокость и подлость проявляет, естественно, главный герой - бог.

3. Бог быстро мельчает. В начале книги он создает Вселенную, устраивает всемирный потоп, потом, как то резко теряет силу и больше занимается показом фокусов и мелкими пакостями.

4.Ветхий завет явно написан только для того, что бы показать исключительное превосходство сынов Авраама - евреев. Видимо для этого он и создавался.

Главный - библия написана людьми и для людей, подавляющее число персонажей и историй в ней просто выдуманы.

mark20000

ЦитироватьReader пишет:
Ну что, пошло, поехало.
В Африке за художества Чарли Ебдо (атеистов) начали расплачиваться христиане.
В Нигере 7 церквей сожгли из-за какого-то хуже чем "Крокодила".
Они не из-за "Крокодила" расплачиваются, а из-за религии.
Есть хорошая русская поговорка - "Свинья грязь найдет."

Так и религия - верующий всегда найдет чем оскорбится. Вот православным к примеру карикатуры не нужны. Их Pussy Riot оскорбляет, Мэрлин Мэнсон с Мадонной, око Саурона, "Левиофан", то, что теорию эволюции в школах преподают и много чего еще.

Религия не может жить без врагов. Они ей нужны для того, что бы сплотить верующих. Если врагов нет из всегда можно создать намеренно. Не случайно наиболее кровавые злодеяния делаются в тех странах, в которых власть безраздельно принадлежит религии.

Если религии давать поблажку она будет все больше наглеть и все больше пытаться\ подчинить себе все и всех. Как это и происходит в нашей стране.

Единственный способ противостоять этому процессу, поставить светские законы выше религиозных и заставить всех верующих их исполнять.

Клон Антипода

Йес, товарищи айтишники, свершилось! Благодать снизошла и на нашу бесовскую отрасль: Генезис графическогопользовательского интерфейса.К теологии кода. Парадигма троицы в ООП! современное программирование в свете решений Никкейского собора! Триадология св. Августина в MVC! И ещё много, много интересного. Жаль некогда внимательно дочитать, вся компания сейчас едет нырять в прорубь. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа IDDQD! Аминь!
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

mark20000

https://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/politics/20775087/?frommail=1

ЦитироватьАкция в Грозном против карикатур на пророка собрала более миллиона участников

.............

А теперь смотрю Вику:

Грозный - 277 тысяч человек
Чеченская республика - 1 346 тысяч человек.

Причем в акции принимало только взрослое мужское население.

Чудны дела твои Господи (т.е. Алаха)

vlad7308

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Йес, товарищи айтишники, свершилось! Благодать снизошла и на нашу бесовскую отрасль: Генезис графическогопользовательского интерфейса.К теологии кода . Парадигма троицы в ООП! современное программирование в свете решений Никкейского собора! Триадология св. Августина в MVC! И ещё много, много интересного. Жаль некогда внимательно дочитать, вся компания сейчас едет нырять в прорубь. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа IDDQD! Аминь!
IDKROZ & IDSTUFF :)
это оценочное суждение

vlad7308

4.Ветхий завет явно написан только для того, что бы показать исключительное превосходство сынов Авраама - евреев. Видимо для этого он и создавался.
Ветхий Завет - это очень небольшие кусочки, надерганные из Торы (несколько процентов, не больше).
А Тора писалась иудеями и для иудеев, разумеется.
Иудаизм - религия абсолютно национальная, "только для своих".
В отличие от т.н. мировых религий, коим свойственен интернационализм и мессианство.

Чтобы стать мусульманином, достаточно сказать одну фразу, чтобы стать христианином, достаточно креститься. А чтобы стать иудеем - ууууу, надо приложить массу усилий.
это оценочное суждение

Клон Антипода

Там ещё про борьбу с ересью в программировании. Ну вапще красота, прям то, что надо. А то все борются, но языческими, бессистемными заклинаниями. Вот хоть в NASA, например: JPL Institutional Coding Standard for the C Programming Language. А оно-то оказывается, православные методы есть!
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

mark20000

Цитироватьvlad7308 пишет:

Чтобы стать мусульманином, достаточно сказать одну фразу, чтобы стать христианином, достаточно креститься. А чтобы стать иудеем - ууууу, надо приложить массу усилий.
А что бы стать православным и говорить ничего не надо. Главпоп Кирилл объявил всех Россиян православными и дело сделано.