• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Клон Антипода

Полноценным иудеем нееврею стать невозможно вообще. Мусульманином - можно. Но есть нюанс. Если выяснится, что мусульманская вера была принята неискренне, например, с целью не платить джизью или жениться на мусульманке, то кончится побиванием камнями. Бывали случаи.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

vlad7308

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Полноценным иудеем нееврею стать невозможно вообще.
Возможно.
Нелегко, но возможно.
Процедура имеется (обрезание - самая простая ее часть :)  ).
Может занимать от года до нескольких лет, массу усилий и времени. Это даже сложнее, чем сделать ВНЖ в Австралию :)
это оценочное суждение

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Правительство мы признали за несколько недель до войны - это не существенно. Пакт подписан в 39-м, а Вы же говорите что к войне 20 лет готовились? Опять противоречия.
22 года после подавленного мятежа финны готовились к отражению нападения. Поскольку их союзники их были далеко, а население было в 200 раз меньше, чем в СССР, надо быть полным идиотом, чтобы еще и задирать. Провокации непрерывно устраивали наши. После Пакта - ежедневно. Ежечасно.
Болот на перешейке полно, я тут живу и знаю. Земли мало, не растет нихрена, овощи питерские даже более пластмассовые чем турецкие, ж/д дорога ведет только в один конец - Хельсинки, региональный торговый порт в Котке. Нет и не было на этом перешейке ничего важного.
Сколько можно тупить. На перешейке была линия Маннергейма, которая стоила больших денег. Мы её использовать не могли, а финны - вполне. Без неё Финляндия была беззащитна. Что и было доказано.
Хех Хлынин чего это после смены злится. Врубитесь в простую истину. Когда в 20-х финны боялись большевиков-это было понятно, но когда в конце 30-х они встали фактически на сторону фашистов в переговорах с СССР - это идиотизм, потому что финнам пришлось умирать. В ином случае русские бы умирали за финнов, воюя с Гитлером. А если вспомнить как развивалась ВОВ, то будь финны нашими союзниками, то воевать вообще не пришлось бы.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Цитироватьvlad7308 пишет:
supermen ,
я прошу прощения, просто хочу уточнить.
Правильно ли я Вас понял - Вы считаете, что вина за начало Советско-Финской войны 39г целиком лежит на Финляндии?
Я бы так вопрос не ставил. Вина лежит на обеих правительствах,  но больше на финском конечно, потому что ответствееность перед народом у него больше.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

hlynin

но больше на финском конечно, потому что ответствееность перед народом у него больше.
Интересно, почему больше?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
но больше на финском конечно, потому что ответствееность перед народом у него больше.
Интересно, почему больше?
Потому что у них людей меньше и война с соседом у которого народу тьма и на любые жертвы насрать - есть фактически истребление народа своего. 

hlynin

А если вспомнить как развивалась ВОВ, то будь финны нашими союзниками, то воевать вообще не пришлось бы.
Щас. Какие ещё у СССР могли быть союзники? Государство, поубивавшее миллионы своих жителей, обещавшее то же самое устроить со всем миром, проклинавшее правительства всех, я подчёркиваю, ВСЕХ стран, устраивающее провокации на всех границах, убивающее противников и за границей, расстрелявшее своих священников и взорвавшее храмы - какие у него могли быть союзники?

vlad7308

supermen ,
я прошу прощения, просто хочу уточнить.
Правильно ли я Вас понял - Вы считаете, что вина за начало Советско-Финской войны 39г целиком лежит на Финляндии?
Я бы так вопрос не ставил. Вина лежит на обеих правительствах, но больше на финском конечно, потому что ответствееность перед народом у него больше.
Угу, спасибо
это оценочное суждение

Павел73

Цитироватьmark20000 пишет: 
Я довольно много читал всякой религиозной литературы, в том числе и с критикой теории эволюции.
А примеры можете привести? Кроме Библии.
ЦитироватьИменно после прочтения библии я стал убежденным атеистом. (До этого я называл себя материалистом.)
Атеистом Вы были и ранее, вне зависимости от того, как себя называли.
ЦитироватьВыводы сделанные после прочтения:

1. Библия, в особенности ветхий завет, представляет из себя сборник плохо подогнанных к друг другу более ранних мифов и преданий. 
В новом завете это в меньшей степени, тем не менее видно, что история непорочного зачатия и воскрешения Христа взяты из более ранних мифов.
Из этого следует только то, что подобные события случались и ранее.
Цитировать2. Исключительно кровожадная книга, все только и делают, что постоянно предают, продают, подставляют и убивают друг друга. 
А официальная наука - история - разве говорит о чём-то другом? Сплошь войны, убийства, перевороты, предательства и т. д. Разница, что Библия честно сообщает о всех этих неприглядных деяниях, в том числе и о деяниях главных персонажей. А вот историки - отнюдь; они излагают только такую версию, которая выгодна тем, кто их кормит. Или по крайней мере, не опасна для них.

Вот Вы можете честно и открыто рассказать тут о таких своих поступках, за которые Вам по-настоящему стыдно? Только не лгите, что их не было.
ЦитироватьОсобенную жестокость и подлость проявляет, естественно, главный герой - бог.
Ой... Приведите примеры, пожалуйста.
Цитировать.3. Бог быстро мельчает. В начале книги он создает Вселенную, устраивает всемирный потоп, потом, как то резко теряет силу и больше занимается показом фокусов и мелкими пакостями.
Ну, я тоже, когда сотворял свою Вселенную, коттедж с земельным участком, начинал с крупных и тяжёлых дел. Вначале вырыл траншею, затем заложил фундамент из тяжелющих блоков, положил большие бетонные плиты при помощи мощного автокрана, затем начал возводить стены из боле мелких блоков, поставил стропила, положил крышу. Далее - окна, потом - электропроводка, отделка пола и стен; отопление; и наконец, мебель - от крупной до самой маленькой. С каждым шагом-этапом всё мельче и мельче. Что не так?
Цитировать4.Ветхий завет явно написан только для того, что бы показать исключительное превосходство сынов Авраама - евреев. Видимо для этого он и создавался.
Есть такой момент. Фарисеи в своей гордыне сильно отошли от Закона Божия. Тогда и пришёл Христос. Чтобы объяснить людям не только как нельзя жить, но и как надо жить. Люди, воспринявшие Его учение и называются христианами.
ЦитироватьГлавный - библия написана людьми и для людей, 
Абсолютно верный вывод; прямо указанный в Библии и никем никогда не оспариваемый. Даже конкретные имена авторов указаны.
Цитироватьподавляющее число персонажей и историй в ней просто выдуманы.
Вот с этого Вы на самом деле и начали. Этот вывод Вы сделали заранее, потому что Вам так внушили в детстве/юности. И, разумеется, ничем другим Вы и не могли закончить.

Хотя для такого вывода нет никаких оснований.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Потому что у них людей меньше и война с соседом у которого народу тьма и на любые жертвы насрать - есть фактически истребление народа своего.
Не просто больше, а в 200 раз больше. Каким же надо надо быть крутым, чтоб затевать войну. Самим-то не смешно? Причём Германия и Англия уже были в войне и на роль союзников не годились. Финны просто поняли, что им предложили то же самое, что СССР предложил позже Прибалтике - капитулировать, признать марионеточное правительство и быть в составе СССР. Но у прибалтов не было ни одного шанса - они бы и дня не продержались

Павел73

Цитироватьmark20000 пишет:

Чтобы стать мусульманином, достаточно сказать одну фразу, чтобы стать христианином, достаточно креститься. А чтобы стать иудеем - ууууу, надо приложить массу усилий.
А что бы стать православным и говорить ничего не надо. Главпоп Кирилл объявил всех Россиян православными и дело сделано.
Блин... А я-то тут распинаюсь, что-то пытаюсь Вам объяснять. Извините, пожалуйста, больше не буду. 
Это всё равно, что лбом об стенку.

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
А если вспомнить как развивалась ВОВ, то будь финны нашими союзниками, то воевать вообще не пришлось бы.
Щас. Какие ещё у СССР могли быть союзники? Государство, поубивавшее миллионы своих жителей, обещавшее то же самое устроить со всем миром, проклинавшее правительства всех, я подчёркиваю, ВСЕХ стран, устраивающее провокации на всех границах, убивающее противников и за границей, расстрелявшее своих священников и взорвавшее храмы - какие у него могли быть союзники?
О, блин. Попов пожалел. 
Нормальные могли быть союзники, такие же как и у всех остальных империй. Зависимые , почти вассалы, зато живые

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Не просто больше, а в 200 раз больше. Каким же надо надо быть крутым, чтоб затевать войну. Самим-то не смешно? Причём Германия и Англия уже были в войне и на роль союзников не годились. Финны просто поняли, что им предложили то же самое, что СССР предложил позже Прибалтике - капитулировать, признать марионеточное правительство и быть в составе СССР. Но у прибалтов не было ни одного шанса - они бы и дня не продержались
Хлынин опять чтоли забухал? Как могли понять финны что им предлагают тоже самое что и Прибалтике,  если последней предложили это позже.
А насчет крутости, так это с такими заявками к школоте. В межгосударственных отношениях такое не пройдет. 
Никто их капитулировать не просил, считай предлагали формат нынешнего ОДКБ, а прибалты не могли себя защитить, поэтому и войска ввели.
Хлынин, когда намечается мировая война уже не до территориальной целостности
Кстати прибалты никогда не жили лучше чем в Союзе, а финны в общем то всегда за наш счет и благополучие свое построили, так что еще вопрос плоха ли так оккупация

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
О, блин. Попов пожалел.
Нормальные могли быть союзники, такие же как и у всех остальных империй. Зависимые , почти вассалы, зато живые
А представить себе то что финны вассалами  не хотели быть Вы не можете?
Не хотели и не стали. По факту.
Да и попов жалко. Люди всё же. И явно расстрела не заслужившие.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

supermen

ЦитироватьSashaBad пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Щас. Какие ещё у СССР могли
А представить себе то что финны вассалами не хотели быть Вы не можете?
Не хотели и не стали. По факту.
Да и попов жалко. Люди всё же. И явно расстрела не заслужившие.
с этой фигнёй о гордых и свободных народах шуруйте на майдан. Я все эти бредни не воспринимаю, ибо мне очевидно что в истории всегда есть империи и вассалы. Фины чисто физически не могли не стать чьим вассалом

hlynin

Кстати прибалты никогда не жили лучше чем в Союзе, а финны в общем то всегда за наш счет и благополучие свое построили, так что еще вопрос плоха ли так оккупация
Ага и при этом называют русских оккупантами. Так не бывает. До миллиона  просто "сомнительных" элементов в Сибирь отправили типа попов и лавочников. А после войны не меньше. И не шибко многие выжили. А в их домах насильно поселили русских, ввели русский язык, установили советскую власть, колхозы организовали. Короче, я им верю - не жили они никогда хуже, даже под немецкой оккупацией.

hlynin

О, блин. Попов пожалел.
Они были иного мнения. За что я их и уважаю.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Цитировать Короче, я им верю - не жили они никогда хуже, даже под немецкой оккупацией.
А я верю себе, собственным глазам. Видел, как они жили; по крайней мере, в начале восьмидесятых. И сравнивал с тем, как жили мы.

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Ага и при этом называют русских оккупантами. Так не бывает. До миллиона просто "сомнительных" элементов в Сибирь отправили типа попов и лавочников. А после войны не меньше. И не шибко многие выжили. А в их домах насильно поселили русских, ввели русский язык, установили советскую власть, колхозы организовали. Короче, я им верю - не жили они никогда хуже, даже под немецкой оккупацией.
Кому им? Вы ведь только мир по телеку изучали. Откуда Вам знать как живет житель Прибалтики. А я вот постоянно с ними общаюсь, и знаю что ни работы ни перспектив молодым там нет. Страна стариков. Не ну можно утку за фрицем выносить поехать

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
О, блин. Попов пожалел.
Они были иного мнения. За что я их и уважаю.
А им на Вас насрать 100 проц и сегодняшний фин хорош живет, хоть и понимает свое вассальное положение относительно США