• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
 Кроме прочего, если США до 1940 г вели политику невмешательства, то Япония. наоборот, вмешивалась во все войны, воевали со всеми, даже в 1-ю мировую били немцев в Средиземном море, в результате были вдребезги разбиты, разбомблены, потеряли всё, включая 10% населения и тем не менее через 5-10 лет после поражения вышли на 2-е место по ВВП.

Из чистого занудства: не через 5-10, а через 25 лет. И каких 10% потерь населения? 2,7 млн. чел. из примерно 80 млн. Хлынин любит сильно загнуть, надо контролировать
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
Из чистого занудства: не через 5-10, а через 25 лет. И каких 10% потерь населения? 2,7 млн. чел. из примерно 80 млн. Хлынин любит сильно загнуть, надо контролировать
Из чистого занудства:
1. хорошо, почти согласен. Через 23 года
К 1955 г. экономика Японии достигла довоенного уровня, а уже к 1968 г. страна вышла на второе место среди капиталистических стран по объему промышленного производства.
2. Население - 71 млн. Точных цифр потерь не было никогда, не хуже, чем в СССР. Я встречал оценки в 5,5 - 6 млн.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьus2-star пишет:
ВСЁ ПРОЩЕНО
Ага. Я еще не такие карикатуры видел в этом журнале. У них есть, например, карикатура на деву Марию с лицом Мартышки из известного кукольного советского мультика; и как у неё из промежности с грохотом (да, именно с грохотом!) вылетает лысенький Иисус Христос с физиономией, похожей на Путина. Что ж, Сам Христос предсказывал это: будут и гнать нас ,и поносить нас, и издеваться над нами за Его имя. И картинки пошлые рисовать. Да мало ли, что ещё могут придумать злые мозги! По понятным причинам я здесь не размещаю ни эту картинку, ни ссылку на неё. Но это не отменяет простого вопроса: ЗАЧЕМ это делать? Зачем оскорблять и унижать людей, издеваться над ними? Кто-нибудь может ответить?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Да! А в том, что было ПОСЛЕ, есть и его заслуга (в частности - космонавтика).
 никаких межпланетных планов при жизни Сталина не существовало, интересовало его вооружение.
В результате появилась космонавтика.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Сергей Хлынин, чтобы нам закончить, ответьте, пожалуйста на один вопрос.

Считаете ли вы благом мировое господство какой-либо одной страны? Под мировым господством подразумеваю мировое научно-техническое и военное лидерство этой страны в сочетании с присвоенной ей привилегией политического и военного вмешательства во внутренние дела других стран по своему усмотрению.

Только без демагогии: да/нет.
Нет.
Уточню - не страны, а государства. Лидерство в любой области не бог даёт, а правильное ведение политики и экономики. Вот США многие укоряют, что они поздно мешались в обе мировые войны, поправила этим свою экономику, вмешались в нужный им момент и тем самым вышли в экономические лидеры. Иными словами - вели правильную политику в своих интересах. А вот британский король, русский царь и немецкий кайзер, являясь двоюродными братьями, устроили мировое побоище, в котором погибли миллионы, рухнули 4 империи, а Британия снизошла на вторые роли. Кто им виноват?
Кроме прочего, если США до 1940 г вели политику невмешательства, то Япония. наоборот, вмешивалась во все войны, воевали со всеми, даже в 1-ю мировую били немцев в Средиземном море, в результате были вдребезги разбиты, разбомблены, потеряли всё, включая 10% населения и тем не менее через 5-10 лет после поражения вышли на 2-е место по ВВП.
Так что привилегию не даются, они зарабатываются. США в мировой цивилизации равны всем прочим странам, вместе взятым. Поэтому они не только взяли на себя роль мирового жандарма, но и МОГУТ играть эту роль. Вмешиваются они в дела других стран только тогда, когда те нарушили ПИСАНЫЕ законы, например о изменении границ только со всеобщего одобрения. Я не знаю ни единого случая, когда бы США вмешались куда-то без достаточных оснований. Наоборот, я обвиняю их в том, что они делают это крайне нерешительно.
Мда... Без демагогии - никак. Ничего другого я от вас и не ждал. Демагогия - лучший способ оправдать любое творимое в мире зло. Вы только что написали "нет", и тут же добавили кучу абзацев с единственным общим смыслом "да".

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
В результате появилась космонавтика.
Естественно. Если с помощью МБР можно летать в космос, почему бы и нет? Если с помощью пушек можно рассеивать град и сбивать лавины - почему бы и нет? Но странно было бы, чтобы вначале делали что то мирное, а потом приспосабливали к войне. Так что у политиков заслуг перед космонавтикой нет. Если б Королёв и Глушко занимались ракетами, а не сидели в тюрьме, сейчас мы бы уже летали на Марс.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Мда... Без демагогии - никак. Ничего другого я от вас и не ждал. Демагогия - лучший способ оправдать любое творимое в мире зло. Вы только что написали "нет", и тут же добавили кучу абзацев с единственным общим смыслом "да".
В мире нет чёрно-белого. На сложные вопросы не отвечают да/нет. Конечно, Ваше право ответить односложно на такой, скажем вопрос: Хотите жить хорошо, но недолго?
Я, например, не смогу ответить, пока не выясню, что такое "хорошо" и что такое "недолго". А также ещё кучу подробностей.
У Вас однобоко-корявая информация. Например, никогда не читали документов ООН, что, есть право спасать народ от своего жестокого правительства, прекращать  войны и даже арестовывать глав государств, если они того заслужили.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЗАЧЕМ это делать? Зачем оскорблять и унижать людей, издеваться над ними? Кто-нибудь может ответить?
А кого можно унизить словом или рисунком? Меня вот могло бы оскорбить словосочетание "Раб божий", но так как я не отношу себя к таковым, меня трудно этим унизить. Точно так же меня не оскорбит ни рисунок ни Иисуса ни Путина ни меня. Там либо есть смысл либо его нет, тогда это ерунда и не стоит внимания. Пусть изголяются, как хотят.

mark20000

http://news.mail.ru/politics/20723016/?frommail=1

ЦитироватьВо Франции раскуплен весь тираж нового номера Charlie Hebdo

ПАРИЖ, 14 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Новый номер парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo появился в среду на прилавках газетных киосков по всей Франции. Однако спустя час после открытия киосков в Париже найти газету уже не представляется возможным. Весь 3-миллионный тираж уже раскуплен.

NIkolay

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да мало ли, что ещё могут придумать злые мозги! По понятным причинам я здесь не размещаю ни эту картинку, ни ссылку на неё. Но это не отменяет простого вопроса: ЗАЧЕМ это делать?  Зачем оскорблять и унижать людей, издеваться над ними?  Кто-нибудь может ответить?
Это настолько "простой вопрос", что человечество уже тысячелетия не может на него ответить  :(     Вот Вы сами на него практически правильно отвечаете(см. выделенное). Это явление получило название злонамерение (я неоднократно писал это).
 В обществе принято считать, что такого явления, как злонамерение нет в человеческой природе, что злонамерение «нечто противоестественное», чуждое человеку. Общество настолько убедило себя в этом, что порой даже произносить слово «злонамерение» считается неприличным, а не то, чтобы предположить, что злонамерение это и есть каркас человеческого бытия. Полагая, что злонамерния нет, и веруя в то, что человек изначально хороший, человечество скрывает от самого себя тот факт, что «сидит на пороховой бочке» и тем самым лишает себя возможности что-либо предпринять для своего спасения.
 Давайте попробуем разобраться почему так происходит?
 Все дело в том, что злонамерение имет духовную природу.
 Отрицая злонамерение, человек автоматически отрицает свою духовную природу, и чем более он становится «нравственным», тем больше он утрачивает представление о себе, как о духовном существе.
 Отрицание проявлений других и себя, неприятие созданного другими и собственных творений, желание уничтожить себя и других называется злонамернием.
 В зависимости от уровня осознания, на котором создавалось злонамерение, оно имеет различные чтения и формулировки. Но суть этого явления от этого не меняется. Жизнь, бытие, сознание под воздействием злонамерения всегда разбиваются на «Я» и «Другие». Искусственное деление мира на части становится возможным только в том случае, если духовное существо отказывается от своих исконных свойств — способности пронизывать, присутствовать, воспринимать, воспроизводить, понимать и осознавать. Отказ от своих способностей и возможностей лежит в основе процесса деградации и приводит к утрате целостности.
 Духовное существо перерождается в человека после того, как нарушает собственную этику (греч. ethika: от ethos — нрав, обычай, характер, образ мысли).
 Этика Духовного существа – это готовность и способность быть собой и нести ответственность за созданное всегда, везде и при любых обстоятельствах.
 Злонамерение – это отрицание духовной этики.
 «Человек – это форма, посредством которой Духовное существо реализует злонамеренные программы. Конечной целью программ злонамерения является уничтожение жизни, и абсолютное отрицание духовного начала – трансформация в материю».
 Почему духовное существу вошло в спираль деградации одним словом не ответить. А пока вернемся в человеку. Человечество имело знания о своей духовной природе всегда, даже о сансаре как игровой площадке на духовном плане. Создавало технологии духовного восстановления (Будда). Но всегда очень быстро возвращалось к идее отрицания злонамерения. Это "заслуга" мессий, создателей религий, вводящих этику человека отрицающую злонамерение.
 Этика Человека – это отрицание злонамерения, или учение о том, как подавить в себе проявления зла.
 Злонамерение первично по отношению к человеческой этике. Этические кодексы, принятые на уровне человека, добродетельной вуалью укутывают острые углы программ злонамерения, и скрывают их под собой. В результате человек сам перестает «видеть» собственное злонамерение. Он перестает обращать внимание на последствия своих действий и начинает считать, что любая цель, принятая «из добрых побуждений», имеет место быть. Таким образом, человек начинает творить зло, ради добра и оправдывать злонамеренные действия насущной необходимостью.
 «Так мы получаем бытие человека, который не ведает, что творит».

Усачев А.В.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
А кого можно унизить словом или рисунком? Меня вот могло бы оскорбить словосочетание "Раб божий", но так как я не отношу себя к таковым, меня трудно этим унизить. Точно так же меня не оскорбит ни рисунок ни Иисуса ни Путина ни меня. Там либо есть смысл либо его нет, тогда это ерунда и не стоит внимания. Пусть изголяются, как хотят.
То, что вы крутой, уже все в курсе.
Но оскорбить можно ведь не только вас лично, но и какого-нибудь близкого вам человека (жену, родителей) так, что вы не сможете это игнорировать без потери лица.
Вот эти люди воспринимают оскорбление религии подобным образом.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

vlad7308

в следующий раз, когда меня кто-то оскорбит (язык покажет, дураком назовет), я обязательно его убью.
Куплю автомат, приду к нему домой и убью. Ну и заодно всю его семью - "а чо они все как эти!"

так что берегитесь!!!
это оценочное суждение

mark20000

Поздравляю всех православных верующих с большим светлым праздником - обрезанием Христовым!

Уточню, обрезанием православного Христа, католического и протестантского две недели назад обрезали.

mark20000

По поводу карикатур. 

Оно и правильно, зачем оскорблять людей, карикатуры рисовать. Ни к чему это, можно и фотографиями обойтись.

Вот например, маленькое Воронежское село Стрелица (Мои соседи, я там часто на велосипеде катаюсь)
Местный поп поощрил детишек за успешно законченный учебный год, разрешил святые мощи поцеловать. 
Что оскорбительного в том, что дети целуют куски трупа, это же не карикатура.

А вот Россия поднимается духовно. Обратите внимание на специальные приспособления, которые позволяют быстрее эту самую духовность поднять.

А вот сам Христос явился на обоссаной стене, бабушки целуют разводы мочи, приобщаются к святости.
(Ничего страшного -Энди Уорхол тоже картины таким способом рисовал.)

А вот совсем высокодуховная Россия:

Что тут оскорбительного Это все го лишь фотографии, ни одной карикатуры.

Короче:

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Но оскорбить можно ведь не только вас лично, но и какого-нибудь близкого вам человека (жену, родителей) так, что вы не сможете это игнорировать без потери лица.
Вот эти люди воспринимают оскорбление религии подобным образом.
Фигня. Просто у человека нет мозгов, а он хочет как-то отреагировать. И впадает в гнев, чтобы показать крутизну, ибо ничего иного не способен сделать. У тупых и с юмором плохо

hlynin

(с)
Оскорбления простить
 Не могу такого, -
 Я позор желаю смыть
 С Рождества Христова!

vlad7308

Цитироватьmark20000 пишет:
По поводу карикатур.
......
Марк, зря Вы все-таки все это постите.
Во первых, обижая людей, чтобы убедить их в своей правоте, Вы добиваетесь противоположной цели.

Во вторых, многие Ваши посты на эту тематику неприятны даже мне, атеисту.
это оценочное суждение

mark20000

Цитироватьvlad7308 пишет:
Цитироватьmark20000 пишет:
По поводу карикатур.
......
Марк, зря Вы все-таки все это постите.
Во первых, обижая людей, чтобы убедить их в своей правоте, Вы добиваетесь противоположной цели.

Во вторых, многие Ваши посты на эту тематику неприятны даже мне, атеисту.
Мой пост всего лишь означает, что дело не в карикатурах.

Мне к примеру было бы крайне неприятно, если бы моя мать стала обоссаную стену целовать. И я бы устроил бы БОЛЬШОЙ разгром учителю, который бы заставил бы мою дочь куски трупа целовать. Тем более сам никогда не стану ползать на карачках и унижаться перед разряженными попами.

А, если люди добровольно все это делают, какого уважения они к себе требуют?

Вот тут и начинается: верующего ни то что там оскорбить, косо глядеть на него нельзя. Ибо верующий он. А атеисту ничего нельзя делать, ибо взгляды его однозначно оскорбляют верующего. И молчим, дабы не оскорблять. А верующие, выйдя массово на улицы, считают, что они то как раз и составляют соль народа. Во их как много. А к соли и другие, по разным причинам, всегда стремятся присоединиться.
А если без криков оглянуться вокруг и просто посмотреть, то даже не знаю. Вокруг меня много людей, с которыми я хорошо знаком. Люди эти и с моральной точки зрения в норме, и работящие, и семьянины хорошие. Но вот верующих среди них практически нет, видимо так уж мне повезло. С верующими пересекался редко, тут не повезло. Из опыта пересечения заметил, что все, с какими имел дело, какие то обиженные и постоянно ноют. Тоже может повезло на таких? Это все из моего личного опыта. Ничего личного, как говорится...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

hlynin

Вид человека на коленях (по любой причине) оскорбляет меня, потому что, как ни крути, это мой родственник и накладывает позорное пятно на всё человечество. Но я же справляюсь с эмоциями, просто максимально дистанцируюсь от добровольно-убогих разумом.