• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

vlad7308

Цитироватьmark20000 пишет:
Мой пост всего лишь означает, что....
дело Ваше, разумеется

а я сказал Вам то, что давно хотел сказать
это оценочное суждение

mark20000

Цитироватьvlad7308 пишет:
Цитироватьmark20000 пишет:
Мой пост всего лишь означает, что....
дело Ваше, разумеется

а я сказал Вам то, что давно хотел сказать
Спасибо за очень корректное и вежливое замечание!

Оказывается можно без гранатометов и бомб обойтись.

Из уважения к Вам постараюсь поменьше подобных постов делать.

vlad7308

это оценочное суждение

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
В мире нет чёрно-белого. 
Есть. Мысли, слова и действия. Бывают "белые" (добрые) и "чёрные" (злые).
ЦитироватьНа сложные вопросы не отвечают да/нет. 

Что же сложного в вопросах: "Как вы считаете, мировое господство какого-либо одного государства - для мира в целом - это хорошо или плохо? Можно ли позволить этому государству захватить всю полноту мировой власти или нужно бороться против этого?". Мои ответы: это плохо, и против этого нужно бороться. Ваши?
ЦитироватьКонечно, Ваше право ответить односложно на такой, скажем вопрос: Хотите жить хорошо, но недолго?

Мой ответ - нет. Я хочу жить долго. А значит и хорошо, потому что при плохой жизни долго не живут. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
У Вас однобоко-корявая информация. Например, никогда не читали документов ООН, что, есть право спасать народ от своего жестокого правительства, прекращать войны и даже арестовывать глав государств, если они того заслужили.
Вот как! Значит, если в какой-либо стране группа лиц при прямой поддержке иностранных государств преступным путём захватила власть; за время своего "правления" убила пять тысяч собственных граждан, и не собирается на этом останавливаться, то это подходит под ваше определение "жестокого правительства"?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Вид человека на коленях (по любой причине) оскорбляет меня, потому что, как ни крути, это мой родственник и накладывает позорное пятно на всё человечество. Но я же справляюсь с эмоциями, просто максимально дистанцируюсь от добровольно-убогих разумом.
Не справляетесь. Иначе так бы не написали. Причин может быть много.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЗАЧЕМ это делать? Зачем оскорблять и унижать людей, издеваться над ними? Кто-нибудь может ответить?
А кого можно унизить словом или рисунком? Меня вот могло бы оскорбить словосочетание "Раб божий",... 
...поэтому я, зная об этом, никогда не употребляю это словосочетание в беседе с вами и вообще на форуме. И вообще не начинаю религиозные разговоры. Это ж вам всё неймётся.
ЦитироватьТочно так же меня не оскорбит ни рисунок ни Иисуса ни Путина ни меня. 
Ну ещё бы! Вы перечислили только таких людей, которых вы не уважаете и/или не почитаете (почитать кого-либо - значит уважать больше, чем самого себя). Ну, а если я побываю у вас в гостях, войду к вам в доверие, попрошу посмотреть ваши семейные фото; а назавтра нарисую карикатуру на вас и вашу мать (как она вас рожает), подпишу ваши имя и фамилию (чтоб все знали, кто нарисован), растиражирую это в Интернете и т. д.,  Именно такую карикатуру на деву Марию и Иисуса Христа я видел в картинках славного французского журнала. Ваши мысли, ваши ощущения? "Ничего, пусть изгаляется, как хочет"?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Есть. Мысли, слова и действия. Бывают "белые" (добрые) и "чёрные" (злые).
У вас ахроматопсия? Жаль
ЦитироватьПавел73 пишет:
Что же сложного в вопросах: "Как вы считаете, мировое господство какого-либо одного государства - для мира в целом - это хорошо или плохо? Можно ли позволить этому государству захватить всю полноту мировой власти или нужно бороться против этого?". Мои ответы: это плохо, и против этого нужно бороться. Ваши?
Это зависит от того, какое это государство. Каков его уровень развития социальности.  Если СССР или Третий рейх, то плохо. А если Швейцария или Норвегия, то может быть и ничего. Но
1. Никто не пытается захватить
2. Никто не может
3. Со всеми государствами надо бороться и уничтожать их по мере ненадобности.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Мой ответ - нет. Я хочу жить долго. А значит и хорошо, потому что при плохой жизни долго не живут.
Да нет, живут. В мире полно смертельно больных, которые мечтают умереть, чтоб не мучиться, но закон не позволяет. Бывают и десятилетиями в коме лежат
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Это зависит от того, какое это государство. Каков его уровень развития социальности. Если СССР или Третий рейх, то плохо. А если Швейцария или Норвегия, то может быть и ничего. Но
1. Никто не пытается захватить
Пытаются. США.
Цитировать2. Никто не может

Могут. Если им позволить.
Цитировать3. Со всеми государствами надо бороться и уничтожать их по мере ненадобности.

Вы - ФАШИСТ. Это не ругательство, а констатация факта.
ЦитироватьПавел73 пишет: 
Да нет, живут. В мире полно смертельно больных, которые мечтают умереть, чтоб не мучиться, но закон не позволяет. Бывают и десятилетиями в коме лежат

Угу. До девяноста дотягивают.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот как! Значит, если в какой-либо стране группа лиц при прямой поддержке иностранных государств преступным путём захватила власть; за время своего "правления" убила пять тысяч собственных граждан, и не собирается на этом останавливаться, то это подходит под ваше определение "жестокого правительства"?
Я понимаю, что Вы намекаете на Украину, но всё настолько наоборот, что мне неинтересно комментировать. Только вчера я весь вечер говорил с человеком, который в курсе событий не из телевизора. И вообще тут так близко граница... И столько людей оттуда.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не справляетесь. Иначе так бы не написали. Причин может быть много.
Ну, писать - не целоваться. Я с откровенными фашистами так общаюсь. Ничего, выдерживаю.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Я понимаю, что Вы намекаете на Украину, но всё настолько наоборот, что мне неинтересно комментировать. Только вчера я весь вечер говорил с человеком, который в курсе событий не из телевизора. И вообще тут так близко граница... И столько людей оттуда.
А мне интересно. И не надо ничего комментировать. Расскажите правду, пожалуйста, просветите. Мне надоело жить в неведении.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
...поэтому я, зная об этом, никогда не употребляю это словосочетание в беседе с вами и вообще на форуме. И вообще не начинаю религиозные разговоры.
И на том спасибо. Если б вы ещё нужные книжки читали...
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну ещё бы! Вы перечислили только таких людей, которых вы не уважаете и/или не почитаете (почитать кого-либо - значит уважать больше, чем самого себя).
Боже ж мой! Что такое - уважать себя? Это как? Это что? Как выглядит? Я себя знаю. Уважать себя можно только при шизофрении. А почитать я могу только книжки...
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну, а если я побываю у вас в гостях, войду к вам в доверие, попрошу посмотреть ваши семейные фото; а назавтра нарисую карикатуру на вас и вашу мать (как она вас рожает), подпишу ваши имя и фамилию (чтоб все знали, кто нарисован), растиражирую это в Интернете и т. д.,Ваши мысли, ваши ощущения? "Ничего, пусть изгаляется, как хочет"?
Конечно. Если это будет в чём-то интересно, познавательно, ну, информация правдивая, небесполезная, то почему нет? А если лживая, то уж это нехорошо. Но я Вас не пристрелю в любом случае

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Смешно. Просто под государством мы понимаем разное. Я - надсоциальную бюрократическую структуру, необходимую еще некоторое время, но обречённую на вымирание.
Фашист - это не ругательство вообще. Это даже не то, что вы думаете. Очень разнообразное понятие в разных странах и временах.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Конечно. Если это будет в чём-то интересно, познавательно, ну, информация правдивая, небесполезная, то почему нет?
Врёте.
Цитировать А если лживая, то уж это нехорошо. Но я Вас не пристрелю в любом случае
И я вас тоже. И ничуть не оправдываю террористов, совершивших это убийство. Но вопрос в другом: зачем было рисовать эти карикатуры, заранее зная, что они этим оскорбляют людей? Неужели нельзя было рисовать на другие темы? Ведь когда вы кого-либо оскорбляете, заранее зная его реакцию, то это значит, что вы сознательно провоцируете его на совершение зла. Следовательно, часть вины за совершённое злодеяние лежит и на вас, жертве. 

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А мне интересно. И не надо ничего комментировать. Расскажите правду, пожалуйста, просветите. Мне надоело жить в неведении.
Я не сказитель. Времени нет. Если кратко - в Донецке и вокруг власть держат бандиты, которые продают в Россию, всё что могут и воюют между собой.
Да если я расскажу подробно, меня в лучшем случае забанят. Я не боюсь, но времени жалко.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Смешно. 
Нет, к сожалению.
ЦитироватьПросто под государством мы понимаем разное. Я - надсоциальную бюрократическую структуру, необходимую еще некоторое время, но обречённую на вымирание.
Уничтожение государства всегда означает хаос и массовое насилие. Насилие означает страдания и гибель людей. Если вы считаете, что ничего не поделаешь, это неизбежные жертвы в ходе развития цивилизации, то я вынужден повторить: вы - ФАШИСТ. И ничем не отличаетесь от Гитлера. ("Война - это очистительная гроза", "кровавые слезы войны  ерошат землю, которая должна обеспечить хлеб насущный будущим  поколениям.").

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
 Если кратко - в Донецке и вокруг власть держат бандиты
А в Киеве?

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
Если кратко - в Донецке и вокруг власть держат бандиты, которые продают в
Россию, всё что могут и воюют между собой.
И что же там есть на продажу, пусть коротко, да и кому? И выручки хватает на войну?
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А в Киеве?
А там мало что изменилось. Иль Вы про власть? Демократическое правительство, выбранное на демократических выборах, признанных всеми государствами. Включая Россию.