• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Global Ural

а отделить амеб от технарей не хочешь? Планета перенаселена

hlynin

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
а отделить амеб от технарей не хочешь? Планета перенаселена
Не хочу. Разница и так значительна. Неверное представление о мире можно исправить только знаниями.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Global Ural

сторонников у технарей нет,так как почему-то все боятся ватикана и других центров религий

vlad7308

Цитироватьhlynin пишет:
При всём своём атеизме я вполне допускаю факт существования бога (сиречь - создание Вселенной цивилизацией более крутого замеса), но фактов пока нет.
кажется, это называется агностицизмом
"и Бертран Рассел - пророк его" :)
это оценочное суждение

supermen

О! Вот куда Стенка переместилась
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

mark20000

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Это они?  :D  Галилей, Ньютон, Эйнштейн, Планк, Паули, Бор, Гейзенберг, Кельвин, Гаусс, Ампер, Джоуль, Ломоносов и многие-многие другие.
Нет, я имею ввиду именно современников.
 Вообще все перечисленные были если не атеистами, так уж неверующими точно. Как говорится, за базар отвечаю. Я разбирался с работами почти каждого из перечисленных.
http://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/
А насчет современности правда - называть себя верующим стало неприличным, зато гомосеком - на ура, такие времена..
Ну Вы нашли на что сослаться, на "Правмир".  Может еще на Лайфньюс сошлетесь или на Россия -24.

Вообще способ доказательства с помощью цитат не корректен. Можно что угодно доказать. Особенно если вырывать цитаты из контекста.

Особенно когда ссылаются на средневековых ученых. Они судили о мире на уровне своих знаний, а знания в те времена были очень скудными.

А вот к примеру, что на самом думал об религии Эйнштейн.
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1771

Он даже письмо о религии написал,
http://ulenspiegel.od.ua/pismo-ejnshtejna-otnoshenie-k-religii

"Для меня иудаизм, как и любая другая религия, является воплощением детских предрассудков и суеверий."

Кубик

сторонников у технарей нет,так как почему-то все боятся ватикана и других центров религий
И вы тоже? И не больно-то боятся, просто мораль и закон у Запада вывернулись уже невообразимо...пусть и не в тему - в стране, где даже детское "ню" - повод для крупного скандала, проповедуется официально секс среди малолеток, и даже внутри семьи... это для нас непредставимо,...
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

Цитироватьvlad7308 пишет:
кажется, это называется агностицизмом
Вряд ли. Агностики убеждены, что мир слишком непознаваем. Я же убеждён, что человек абсолютно всемогущ. Все библейские чудеса ему под силу. Знание безгранично, хотя познать БЕСКОНЕЧНОЕ знание проблематично по определению. Как бы ни была велика кастрюля, её крышка внутрь не провалится. Но приближаться к абсолютному знанию возможно.

Global Ural

ЦитироватьКубик пишет:
И вы тоже? И не больно-то боятся, просто мораль и закон у Запада вывернулись уже невообразимо...пусть и не в тему - в стране, где даже детское "ню" - повод для крупного скандала, проповедуется официально секс среди малолеток, и даже внутри семьи... это для нас непредставимо,...
чего,- я тоже?

Global Ural

Вот кстати, зачем вот это показывают и снимают

https://yadi.sk/i/4AcJBsIzdtiHT
уважаемые люди вроде бы, слабость наверно

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
Я же убеждён, что человек абсолютно всемогущ. Все библейские чудеса ему под
силу. Знание безгранично, хотя познать БЕСКОНЕЧНОЕ знание проблематично по
определению.
Границы познания определяются, увы, возможностями накопления и переработки информации, человек же, как ограниченная в этом система, может быть успешен лишь в частностях, пусть и очень глубоко. Расширение возможностей человечества в целом с помощью техники тоже имеет материальные пределы. Вот поэтому и существует идея о сверхразуме, охватывающем мыслью непредставимые для нас объёмы знаний, правда, когда ему добавляют и роль Творца, тут я соглашусь, что он бы мог развлечься созданием этой более-менее способной существовать Вселенной, но вряд ли ему и нам взаимно есть до этого дело - временные масштабы наблюдения несопоставимы...

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Вспомним папу Иоанна XXI, который письменно отменил законы природы. И был ими наказан - был убит обвалившимся на него потолком. XIII век...

"Законы природы" как таковые были придуманы, строго говоря, в начале XVII-го века.

А в XIII-м в них по-любому никто не верил.

Хотя, возможно, "концепт" такой и влачил некое жалкое существование где-то на интеллектуальных помойках.

Возможно даже, что  с самой античности.

Но ровно никого не интересовал, поскольку не работал.

Так что допускаю, что и соответствующий Папа мог от него между делом "отмахнуться", как от назойливой навозной мухи.

Тупые они были тогда, даже без айфонов как-то обходились.
И как только так жить можно было, без айфонов-то?
Не копать!

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Границы познания определяются, увы, возможностями накопления и переработки информации, человек же, как ограниченная в этом система, может быть успешен лишь в частностях, пусть и очень глубоко. Расширение возможностей человечества в целом с помощью техники тоже имеет материальные пределы. Вот поэтому и существует идея о сверхразуме, охватывающем мыслью непредставимые для нас объёмы знаний, правда, когда ему добавляют и роль Творца, тут я соглашусь, что он бы мог развлечься созданием этой более-менее способной существовать Вселенной, но вряд ли ему и нам взаимно есть до этого дело - временные масштабы наблюдения несопоставимы...
Разумеется, я имел ввиду, не человека, а Человека. Уже давно человек не может в своём умишке держать нужные знания. Однако он может заставить работать на себя компьютер, институт, много институтов, Интернет. А человечество никаких материальных пределов не имеет. Оно не только творец, но вполне может дорасти до роли Творца.

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
И вы тоже? И не больно-то боятся, просто мораль и закон у Запада вывернулись уже невообразимо...пусть и не в тему - в стране, где даже детское "ню" - повод для крупного скандала, проповедуется официально секс среди малолеток, и даже внутри семьи... это для нас непредставимо,...
Сказки не рассказывайте. Официально... Лет на 10 засадят при одном подозрении.

Кубик

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Тупые они были тогда, даже без айфонов как-то обходились.
И как только так жить можно было, без айфонов-то?
Наука доказала, что человек без айфона подвержен депрессии... правда, если он его имел раньше... м.б., Господь у Адама и Евы их отобрал? :o

Global Ural

мне так кубики-рубики не ответили на мой вопрос

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
Сказки не рассказывайте. Официально... Лет на 10 засадят при одном подозрении.
Да? Посмотрите репортажи из Германии о принудительном внедрении сексуального воспитания в школах, штрафах для родителей, сопротивляющися этому, центрах обучения подростков надеванию презервативов...

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
. Уже давно человек не может в своём умишке держать нужные знания. Однако он
может заставить работать на себя компьютер, институт, много институтов,
Интернет. А человечество никаких материальных пределов не имеет. Оно не только
творец, но вполне может дорасти до роли Творца.
Чтобы объять разумом Вселенную - надо иметь описательную ёмкость больше всего её материального содержания, так что..а когда Человек станет Творцом Вселенных - это будет не человек...

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Да? Посмотрите репортажи из Германии о принудительном внедрении сексуального воспитания в школах, штрафах для родителей, сопротивляющися этому, центрах обучения подростков надеванию презервативов...
А Вы не смотрите телевизора. Сексуальное просвещение необходимо. Другое дело - в каком виде это  выражено. В Германии все столетия дети и родители мылись вместе в одной ванне в любом возрасте ради экономии, причём тут современность? Отношение к сексу в разных странах совершенно разное. Мы же не должны копировать чужие привычки

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Наука доказала, что человек без айфона подвержен депрессии... правда, если он его имел раньше... м.б., Господь у Адама и Евы их отобрал?  :o
Стыдно признать, я до сих пор не знаю, что такое айфон. И смартфон тоже. Наверное, это ужасно