• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Любая теория Творца предназначена для того, что бы определить предел познаваемости. Вот познанная вселенная, а дальше Творец. Творец Бог, Творец - Высший разум, Творец - Высшая цивилизация... Но граница эта нарушается одним простейшим вопросом: а откуда взялся Творец. Для религиозного человека такой вопрос - это кощунство. Для нерелигиозного человека ответ на этот вопрос должен говорить о том, что любой Творец с претензией на Бога - самозванец и жалкая личность...
Да, запрета на то, что наша вселенная создана кем то, не существует. Только вот создал ее не Бог, как его понимают религиозные люди.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Плейшнер

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Только вот создал ее не Бог, как его понимают религиозные люди.
Откуда Вы знаете как Бога понимают религиозные люди?
Не надо греть кислород!

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
Стыдно признать, я до сих пор не знаю, что такое айфон. И смартфон тоже.
Наверное, это ужасно
Не огорчайтесь, я знаю, но пользуюсь вполне терпимыми и соответствующими по функциональности мобилами традиционного исполнения, а сенсорику терпеть не могу - пальцевождение пусть инвалиды, в т.ч. умственные, пользуют...ай-фоно-педы уже весь мир за шпионаж клянёт, а у нас даже запретить хотят...
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Это очень просто. Я иногда общался. Они просто отключили центр критического восприятия. Заменив знание, восприятие нового, анализ информации шаблоном наипростейшим и уничтожая всё, что не вмещается в шаблон одной фразой "Неисповедимы пути господни". Это статус амёбы
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Плейшнер

Цитироватьhlynin пишет:
Это очень просто. Я иногда общался. Они просто отключили центр критического восприятия. Заменив знание, восприятие нового, анализ информации шаблоном наипростейшим и уничтожая всё, что не вмещается в шаблон одной фразой "Неисповедимы пути господни". Это статус амёбы
А, вон как. А можно почитать труды Исаака Сирина или Златоуста, но их трудно, лучше Игнатия Брянчанинова
Не надо греть кислород!

Кубик

А, вон как. А можно почитать труды Исаака Сирина или Златоуста, но их трудно,
лучше Игнатия Брянчанинова
Умному человеку бог не мешает... слегка - у Дюма характеристика Провидения устами Сатаны...вряд ли Эдмон Дантес верил, что исполняет Волю Божью, скорее он её узурпировал..про более серьёзное тут места не хватит.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Ключевое слово "иногда". А вам не приходило в голову, что и у вас (вот именно у вас лично) отключён центр критического восприятия? Скажите, вы способны вообще признаться хотя бы самому себе "Да. Я был неправ." хоть по какому-то вопросу? И сколько раз это вообще происходило в вашей жизни (если происходило)?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:

Да, запрета на то, что наша вселенная создана кем то, не существует. Только вот создал ее не Бог, как его понимают религиозные люди.
Да хоть инопланетянин! Важно то, что существует Кто-то, Кого мы называем Богом. Мы не знаем, кто это. Может быть это некое единое существо, конечный результат развития какой-либо цивилизации, считающий главной своей задачей преобразование и упорядочивание хаоса во Вселенной (один из путей - создание химических элементов, веществ, макрообъектов, жизни и, наконец, разумной жизни). Таких сюжетов немало и в фантастике (та же Одиссея Кларка). Быть может, та часть Вселенной, которую мы видим, и которая была сотворена этим существом - лишь ничтожная песчинка в другой Вселенной, которая во много раз больше и сложнее, чем мы можем себе представить (если на минуту забыть идола по имени Альберт). Быть может, таких существ и Вселенных на самом деле много, и наш Бог - лишь один из них. Мы не можем этого знать. Мы твёрдо знаем одно: существуют Заповеди, и они Кем-то написаны. Кем-то, Кто находится на неизмеримо более высокой ступени развития по отношению к нам. И если б их не было, мы так и не вышли бы из животного состояния.

vlad7308

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Стыдно признать, я до сих пор не знаю, что такое айфон. И смартфон тоже.
Наверное, это ужасно
Не огорчайтесь, я знаю, но пользуюсь вполне терпимыми и соответствующими по функциональности мобилами традиционного исполнения, а сенсорику терпеть не могу - пальцевождение пусть инвалиды, в т.ч. умственные, пользуют...ай-фоно-педы уже весь мир за шпионаж клянёт, а у нас даже запретить хотят...
Не люблю продукцию Аппл, но последнее скорее говорит в ее пользу :)
это оценочное суждение

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да хоть инопланетянин! Важно то, что существует Кто-то
Как Вам хочется хоть какого-то идола! Вот когда будут факты - покажите. А то, что электроны двигаются по силовым линиям, а не поперёк, конечно, неплохо, но об божественной задумке не говорит ничего.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Стыдно признать, я до сих пор не знаю, что такое айфон. И смартфон тоже. Наверное, это ужасно
Врёте. На самом деле вы этим гордитесь.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Как Вам хочется хоть какого-то ....! 
Вот совсем не хочется! Но есть.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Скажите, вы способны вообще признаться хотя бы самому себе "Да. Я был неправ." хоть по какому-то вопросу? И сколько раз это вообще происходило в вашей жизни (если происходило)?
Да скоко угодно. Более того, я прихожу в восторг, когда факты разрушают ту картину, которую я вообразил. Более правильная картина немедленно правильно объясняет пограничные, не совсем ясные иные факты, мировоззрение становится более стройным. Докажите мне, что я был неправ, я немедленно скажу, дескать, пардон, об...ся.
Мифов создано великое множество. Но стоит только критически миф пощупать, он немедленно рассыпается.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Да скоко угодно. Более того, я прихожу в восторг, когда факты разрушают ту картину, которую я вообразил. 
Да? Ну вот вам миф: "США - оплот мировой демократии и гуманизма. Везде, куда они приходят, прекращаются войны и насилие; начинается мир и процветание, строится человеколюбивое и справедливое общество. Мировое господство США - это благо для всего мира; и все, кто ему сопротивляются, являются людоедами и врагами человечества." Вы этот миф просто обожаете. Ну и как там с воображаемой вами картиной?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да? Ну вот вам миф: "США - оплот мировой демократии и гуманизма. Везде, куда они приходят, прекращаются войны и насилие; начинается мир и процветание, строится человеколюбивое и справедливое общество. Мировое господство США - это благо для всего мира; и все, кто ему сопротивляются, являются людоедами и врагами человечества." Вы этот миф просто обожаете. Ну и как там с воображаемой вами картиной?
Это совершенно не так. И противоположная картина тоже неправильна. США - самая мощная держава, где добываются знания. Примерно 90% мировых. Там более половины мирового запаса оружия и создаётся около половины всех материальных ценностей в  мире. Демократия невысокого пошиба там есть тоже.

Кубик

ЦитироватьПавел73 пишет:
Мы твёрдо знаем одно: существуют Заповеди, и они Кем-то написаны. Кем-то, Кто
находится на неизмеримо более высокой ступени развития по отношению к нам. И
если б их не было, мы так и не вышли бы из животного состояния.
Нахндясь в животном состоянии, заповедей не воспримешь, только кнут и пряник. А создать и передать другим элементарные правила поведения  человеку мыслящему вполне по силам, тут нет нужды в высшем разуме. Утверждать, что и способность мыслить - от Бога, - это уже религиозный догмат...

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Это совершенно не так. И противоположная картина тоже неправильна. США - самая мощная держава, где добываются знания. Примерно 90% мировых. Там более половины мирового запаса оружия и создаётся около половины всех материальных ценностей в мире. Демократия невысокого пошиба там есть тоже.
Тем не менее, они считают, что имеют право вмешиваться во внутренние дела других стран, провоцировать всяческие "революции" и насилие, развязывать войны (настоящие, с бомбами, ракетами и трупами!), но главное - судить, кто "хороший" а кто "плохой". И вы неоднократно их в этом поддерживали на страницах нашего форума. Картина поменялась или нет?

Кубик

Цитироватьvlad7308 пишет:
Кубик пишет:
ай-фоно-педы уже весь мир за шпионаж клянёт, а у нас даже запретить хотят...
ЦитироватьНе люблю продукцию Аппл, но последнее скорее говорит в
ее пользу

Что, сострадание к гонимым? Вечная российская традиция, ну так пожалейте бедолаг, подайте им на хлебушек..

Павел73

ЦитироватьКубик пишет: 
Нахндясь в животном состоянии, заповедей не воспримешь, только кнут и пряник. 
Да.
ЦитироватьА создать и передать другим элементарные правила поведения человеку мыслящему вполне по силам, тут нет нужды в высшем разуме. 
А вот это уже не так. Как может человек, будучи в животном состоянии, создать и передать другому человеку элементарные правила поведения, если многие из них противоречат животному состоянию? Для этого человек каким-то образом должен САМ выйти из животного состояния и понять, что нельзя жить так, как он жил раньше. Без внешнего воздействия разума более высокой ступени развития это невозможно.
ЦитироватьУтверждать, что и способность мыслить - от Бога, - это уже религиозный догмат...
Способность мыслить в мозгу человека не может появиться сама по себе, как не может сама по себе появиться программа в компьютере. Кто запрограммировал, мы не знаем. Считаем, что Бог. Кларк считал, что инопланетная цивилизация. 

mark20000

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Это совершенно не так. И противоположная картина тоже неправильна. США - самая мощная держава, где добываются знания. Примерно 90% мировых. Там более половины мирового запаса оружия и создаётся около половины всех материальных ценностей в мире. Демократия невысокого пошиба там есть тоже.
Добавлю:

На территории США более 50% дата-центров, более 50% производства 3D принтеров, ведется почти 50% всех работ в области ГМО.США уверенно движутся к такому же доминированию и в нашей любимой космонавтике.

Иными словами США располагают и контролирует  тем, что называют высокими переделами, наиболее сложными и наукоемкими отраслями промышленности.

Успех США объясняется очень просто - им удалось создать наиболее совершенную форму управления государством и обществом.Она естественно не лишена недостатков, но лучше чем любая другая, в том числе и Российская.

В основе этой формы управления лежат политические и социальные свободы, в особенности свобода слова.

Для чего нужна свобода слова?
Для того, что бы наиболее эффективно управлять обществом. Свобода слова позволяет получат наиболее полную и достоверную информацию о том, что происходит в обществе и следовательно принимать наиболее оптимальные решения.

Ну а теперь сравните с современной Россией. - полный разгром оппозиционной прессы, тотальная ложь и деза льющиеся с телеэкранов, навязывание обществу ложных антинаучных теорий в качестве мировоззрения.

Вы всерьез считаете, что такая страна может конкурировать с США?