• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Ой, вот только не нужно заниматься плагиатом, придумайте что-нибудь своё.
Какой там плагиат? У вас же два слова - эльф и неудачник. За всю жизнь словарный запас расширить не удалось.
ЦитироватьStalky пишет:
правильная сторона в данно случае - та, которая старается предотвратить войну миров.
Вот я и говорю - бзделоват.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Ой, вот только не нужно заниматься плагиатом, придумайте что-нибудь своё.
Какой там плагиат? У вас же два слова - эльф и неудачник. За всю жизнь словарный запас расширить не удалось.
ЦитироватьStalky пишет:
правильная сторона в данно случае - та, которая старается предотвратить войну миров.
Вот я и говорю - бзделоват.
И всё? Ссохся окончательно?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Голливуд какой-то, прости господи.

Что это за фигня? В сети появилось множество сообщений о самоубийстве офицера полиции Эльрика Фреду, участвующего в расследовании дела о теракте в редакции Charlie Hebdo.

http://lifenews.ru/news/148192
http://www.echo.msk.ru/news/1471340-echo.html

Но вот поиск по запросу Helric Fredoun на сайтах francetv и france 3 ничего не дает. Это как понимать?

Global Ural

также наверно можно было реагировать на рисунки в журнале Крокодил что касалось религии, вроде карикатуры были в советских журналах,но в СССР был порядок чего не скажешь о странах которые навеливают другим странам свой порядок и получают оплеухи

Плейшнер

Цитироватьhlynin пишет:
Я вот конкретно считаю верующих дураками и в вопросах религии мы никогда не договоримся.
Это они?  :D   Галилей, Ньютон, Эйнштейн, Планк, Паули, Бор, Гейзенберг, Кельвин, Гаусс, Ампер, Джоуль, Ломоносов и многие-многие другие.

«Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как идет небо».
 Галилей
«Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга». М.Планк
Не надо греть кислород!

Morin

ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Любая мировая религия, принятая даже в самых малых дозах, сильно ограничичает потребительские позывы человеков.
Здесь нужно заменить выделеное и будет попадание в десятку.
 Любая мировая религия, принятая даже в самых малых дозах, сильно ограничичает возможности человеков
в поисках причин своей деградации.
Иными словами покуда существуют мировые религии шансов остановить деградацию человека мало и в этом зловещая роль религии. В это религиозному человеку невозможно поверить, но это сравнительно легко можно проверить.
КАк я понял, Сталки несколько уже ставит вопрос: МИРОВЫЕ, т.е. традиционные религии, ограничивают потребительские позывы, а вот немировые, нетрадиционные религии, типа всевозможных сект - с точки зрения потребительства  - то, что надо. Ну а атеизм тут как бы сбоку, атеиста можно сделать и традиционалистом и либералом.
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Но вот поиск по запросу Helric Fredoun на сайтах francetv и france 3 ничего не дает. Это как понимать?
Что так возбудило? Ну, застрелился он из табельного 44 калибра. Обычное дело. Я, думаю, на его месте Вы поступили так же?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Это они? :D  Галилей, Ньютон, Эйнштейн, Планк, Паули, Бор, Гейзенберг, Кельвин, Гаусс, Ампер, Джоуль, Ломоносов и многие-многие другие.
Нет, я имею ввиду именно современников.
 Вообще все перечисленные были если не атеистами, так уж неверующими точно. Как говорится, за базар отвечаю. Я разбирался с работами почти каждого из перечисленных.

Плейшнер

Цитироватьhlynin пишет:
Это они?  :D  Галилей, Ньютон, Эйнштейн, Планк, Паули, Бор, Гейзенберг, Кельвин, Гаусс, Ампер, Джоуль, Ломоносов и многие-многие другие.
Нет, я имею ввиду именно современников.
 Вообще все перечисленные были если не атеистами, так уж неверующими точно. Как говорится, за базар отвечаю. Я разбирался с работами почти каждого из перечисленных.
  http://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/
А насчет современности правда - называть себя верующим стало неприличным, зато гомосеком - на ура, такие времена..
Не надо греть кислород!

NIkolay

ЦитироватьMorin пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Любая мировая религия, принятая даже в самых малых дозах, сильно ограничичает потребительские позывы человеков.
Здесь нужно заменить выделеное и будет попадание в десятку.
 Любая мировая религия, принятая даже в самых малых дозах, сильно ограничичает возможности человеков
в поисках причин своей деградации.
Иными словами покуда существуют мировые религии шансов остановить деградацию человека мало и в этом зловещая роль религии. В это религиозному человеку невозможно поверить, но это сравнительно легко можно проверить.
КАк я понял, Сталки несколько уже ставит вопрос: МИРОВЫЕ, т.е. традиционные религии, ограничивают потребительские позывы, а вот немировые, нетрадиционные религии, типа всевозможных сект - с точки зрения потребительства- то, что надо. Ну а атеизм тут как бы сбоку, атеиста можно сделать и традиционалистом и либералом.

Morin, Вы цитируете меня, но честно говоря, я не понимаю как Ваш пост состыковать с моим :?:

hlynin

http://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/
Чушь кромешная. Возьмём того же Планка. Он был просто очарован законами природы и считал, что принцип наименьшего действия (который он сам и открыл) способна создать только высшая сила. Любование принципом симметрии, порядком в физических процессах неизмеримо далеко от верующих, читающих молитвы и верящих в их действо.
А насчет современности правда - называть себя верующим стало неприличным, зато гомосеком - на ура, такие времена.
Я не знаю, кому там неприлично, но среди моих знакомым (которых немало) нет ни верующих, ни гомосеков. Интересно, это у Вас на ура называют себя гомосеками, то есть генетически ущербными? У нас хвалиться своим уродством не принято.

Плейшнер

Цитироватьhlynin пишет:
Чушь кромешная. Возьмём того же Планка. Он был просто очарован законами природы и считал, что принцип наименьшего действия (который он сам и открыл) способна создать только высшая сила. Любование принципом симметрии, порядком в физических процессах неизмеримо далеко от верующих, читающих молитвы и верящих в их действо.
А я еще раз приведу его цитату: «Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга». М.Планк
Не надо греть кислород!

hlynin

А я еще раз приведу его цитату: «Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга». М.Планк
Цитата не отражает сути мировоззрений Планка. Кажется, это из его доклада о философии в физике 1937 года где-то в Кенингсберге, кажется. Он находит параллели между религиозностью "обычных верующих" и физиков, преклоняющихся перед изяществом законов природы. Сам же Планк не обременял себя молитвами и хождение по церквям и считал это дурацким занятием.
Вообще, наука и религия глубоко враждебны друг другу, какие бы похожести Планк не углядел. Вспомним папу Иоанна XXI, который письменно отменил законы природы. И был ими наказан - был убит обвалившимся на него потолком. XIII век...

Плейшнер

Цитироватьhlynin пишет:
Цитата не отражает сути мировоззрений Планка.
Гениально, цитата Планка не отражает сути его мировоззрений. Наверное Ваш бред, характеризуемый цитатой "хоть кол на голове теши", его отражает.
Не надо греть кислород!

Кубик

Успели смешать: веру в Высший разум, в Бога, приверженность религии, набожность, суеверие...Первое никак не противоречит науке, а всё последующее может с ней и конфликтовать...
И бесы веруют... И - трепещут!

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Что так возбудило? Ну, застрелился он из табельного 44 калибра. Обычное дело. Я, думаю, на его месте Вы поступили так же?
Хлынин, что за фокусы? Заметьте, при всём моём критическом отношении к вашим потугам на роль местного блаженного, я вам злого не желал ни разу.  :)

hlynin

Цитата не отражает сути мировоззрений Планка.
Гениально, цитата Планка не отражает сути его мировоззрений. Наверное Ваш бред, характеризуемый цитатой "хоть кол на голове теши", его отражает.
Цитата - не отражает. Прочтите доклад Планка целиком. Как он восторгается прямолинейностью движения фотонов и сравнивает свои чувства физика с чувствами религиозного экстаза. Сравнивать-то можно, но это разные вещи. Правильно писал
ЦитироватьКубик пишет:
Успели смешать: веру в Высший разум, в Бога, приверженность религии, набожность, суеверие...Первое никак не противоречит науке, а всё последующее может с ней и конфликтовать...
При всём своём атеизме я вполне допускаю факт существования бога (сиречь - создание Вселенной цивилизацией более крутого замеса), но фактов пока нет.
А суеверие, например, вплотную граничит с эмпирическим опытом.

Global Ural

Цитироватьhlynin пишет: 
При всём своём атеизме я вполне допускаю факт существования бога (сиречь - создание Вселенной цивилизацией более крутого замеса), но фактов пока нет.
Значит ты протестант, если веришь но секты не посещаешь

Петр Черепанов

Религии корректировались в связи с открытиями.

hlynin

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
Значит ты протестант, если веришь но секты не посещаешь
Что значит - веришь? Я верю в возможности человека, ибо знаю, что они безграничны. Я знаю, что он произошёл от обезьяны. Я не знаю, создалась ли Вселенная сама или это чей-то большой эксперимент. Это хотелось бы узнать, но для этого нужны факты. А верующие вполне удовлетворены простейшей формулой "Всё - от бога". Это мышление на уровне амёбы. Я не могу запретить быть амёбой, но не хотелось бы.