• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

ЦитироватьПавел73 пишет:
 То есть - право "на отпускание грехов" только прирожденные верующие имеют? у-ну ... ТОгда они и служить в армии права не имеют ))))))Э-э... не понял...
Любая Армия априори предназначена для того  чтобы убивать ... Это её основная управленческая функция  ... Ещё со времен кроманьонцев ... Ну и ... Да здравствует пацифизм? Вот что-то только у верующих, включая священников и монахов  - как-то его особо не наблюдается ... 

ЦитироватьПавел73 пишет:
 и в церковь они регулярно ходили ... И на исповедь - тож ... Вот только, что это меняет?
Меняет то, что человек знает и понимает, что совершает грех, недопустимый поступок. И это служит сдерживающим фактором.
Сдерживающим фактором  является совесть (типа, чтоб несправедливо убиенный потом по ночам не снился) и Уголовный Кодекс РФ  ... Грех-то тут причем? У всех народов его понятие разное +  категорию "недопустимый поступок" определяет не поп, а общественная мораль. Опять же - в разных цивилизациях и культурах - она разная ... Вон, христиане считают вполне приемлимым принести своему Богу в жертву первенца (чего в своих Библиях и описывают), мусульмане - прилюдно режут баранов  - и то, до другое, между прочим, запрещено сугубо светским Уголовным Кодексом РФ ...    
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Это по Вашему мнению. Ваше мнение о религии и реальная религия - не одно и то же.
Мы можем посмотреть реальную религию в истории религиозных войн, впрочем и всех прочих. 
 Вам остаётся только говорить что истории не было. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Меняет то, что человек знает и понимает, что совершает грех, недопустимый поступок. И это служит сдерживающим фактором.
Нигде и никогда это не служило сдерживающим фактором. Наоборот, мнение "бог милостив, бог простит" служит провоцирующим фактором.
В таком случае ещё большим провоцирующим фактором служит: "Бога нет! Убивать можно! Мочи!".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
В таком случае ещё большим провоцирующим фактором служит: "Бога нет! Убивать можно! Мочи!".
Совсем чтоли реальность потеряли? Какое "можно"? Суд, тюрьма, расстрел. 

Вот это вот: "Бога нет! Убивать можно! Мочи!" и есть мнение истинно верующих? 

Старый

Кстати. Почему вот это вот:
ЦитироватьПавел73 пишет:
"Бога нет! Убивать можно! Мочи!".
я постоянно слышу только от верующих? И никогда от атеистов? 

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Это по Вашему мнению. Ваше мнение о религии и реальная религия - не одно и то же.
Мы можем посмотреть реальную религию в истории религиозных войн, впрочем и всех прочих.
 Вам остаётся только говорить что истории не было.
Все так называемые "религиозные" войны (как впрочем и любые войны) - это прямые нарушения Божиих заповедей! Религия используется зачинщиками войны лишь как прикрытие для удовлетворения своих личных интересов: гордыня, тщеславие и жадность.

Повторяю ещё раз: религия - это ПРИКРЫТИЕ, а не ПРИЧИНА. А истинная её задача как раз и заключается в искоренении этих пороков, пережитков прошлого животного состояния человека.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Все так называемые "религиозные" войны (как впрочем и любые войны) - это прямые нарушения Божиих заповедей! Религия используется зачинщиками войны лишь как прикрытие для удовлетворения своих личных интересов: гордыня, тщеславие и жадность.
По ВАШЕМУ МНЕНИЮ. И ещё раз вам повторяю: заповеди и реальная религия - не одно и то же. Религия очень легко разрешает действовать вопреки заповедям когда ей это нужно. 

ЦитироватьПовторяю ещё раз: религия - это ПРИКРЫТИЕ, а не ПРИЧИНА.
В значительной мере именно причина. Мы можем видеть в истории что войны против иноверцев происходят гораздо чаще чем между единоверцами. 

Цитировать А истинная её задача как раз и заключается в искоренении этих пороков, пережитков прошлого животного состояния человека.
Ваще  представление о задачах религии не имеет ничего общего с её истинными задачами. Вы когда это пишите "имхо" то не забывайте ставить.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А они не говорили. Они действовали.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Прочтите-ка еще раз историю крестовых походов. В Европе давно не было войн и Папе пришла в голову чудесная идея - уменьшить население Европы, причём с пользой для себя. Я несколько прямолинеен но одной фразой - так всё и было.
А когда папа Римский благославлял Муссолини, а дуче провозглашал "воевать для мужчины так же естественно, как женщине рожать"? А церковь, поддержавшая Франко, который устроил террор в Испании?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Всё я пашол отседова. Эта дискуссия не к добру.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А они не говорили. Они действовали.
Чиво, чиво?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Пошёл пишется через "ё"

Цитироватьhlynin пишет:
 Павел73 пишет:
Пошёл пишется через "ё"
И через "о" (вначале)  :)

Мы же не пишем "бог" - через "а" ... Хотя  Баг - тоже прикольно)))))
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

hlynin

Павел, я не против Христа. Человек он был необычный, желал добра и знал кое-что. Если же и обманывал людей, то во благо
Вот, кстати, откомментируйте, как он накормил 5 хлебами 5 тыс человек. Даже больше. Матфей, помню, писал "пять тысяч человек, а также женщины и дети". Ну, Матфею простительно - женщин и детей он за людей не считал, так было принято. Но зачем Христос приказал всем лечь в траве, "которая там была очень густая"? Я не шибко верю в чудеса.
Но церковь камня на камне не оставила от его заповедей. Мне кажется, она была постоянна только в одном - в призывах к смирению. И этим нравилась государству.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Прочтите-ка еще раз историю крестовых походов. В Европе давно не было войн и Папе пришла в голову чудесная идея - уменьшить население Европы, причём с пользой для себя. Я несколько прямолинеен но одной фразой - так всё и было.
А когда папа Римский благославлял Муссолини, а дуче провозглашал "воевать для мужчины так же естественно, как женщине рожать"? А церковь, поддержавшая Франко, который устроил террор в Испании?

Цитироватьhlynin пишет:
Но церковь камня на камне не оставила от его заповедей. Мне кажется, она была постоянна только в одном - в призывах к смирению. И этим нравилась государству.

Вы уж определитесь, в чем церковь постоянна: в призывах к смирению или в разжигании войны.
Я, допустим, вас не первый год читаю, и понимаю, что церковь у вас по определению виновата вообще во всем, в том числе и во взаимоисключающих вещах. Но многие могут эту глубину мысли не оценить и подумать про вас плохое.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Явно не к добру для защитничков религии.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Павел, я не против Христа.
Я, кстати, тоже ни разу не сказал что бога нет. 
Но я каждый раз говорю что религия это кровь, грязь, ложь и мракобесие. А Заповеди это лишь дешовая демагогия для прикрытия этого всего. Прикрытия в глазах разве что таких как Павел. 

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Вы уж определитесь, в чем церковь постоянна: в призывах к смирению или в разжигании войны.
Я, допустим, вас не первый год читаю, и понимаю, что церковь у вас по определению виновата вообще во всем, в том числе и во взаимоисключающих вещах. Но многие могут эту глубину мысли не оценить и подумать про вас плохое.
1. Смирение - порядок и структуру государства установил бог и делать ничего не нада. Молиться, молиться и что ещё? правильно! молиться еще усерднее, жертвовать на храм и сокрушаться о судьбе богачей, которым в аду гореть.
2. Разжигание - прочесть анафему от 1054 года? Православная церковь с точки зрения латинян - просто банда раскольников, клейм на Михаиле ставить некуда (при этом об императоре отзываются вполне хорошо). А  лютеране, кальвинисты и проч. протестантская сволочь, которая денег не даёт, просто хуже неверных.
Нет, церковь не призывает их убивать! В проповедях настоятельно советуют вернуть заблудшие души в лоно христово. Причём тела - совершенно не обязательно. Девиз "вернём гроб господень!" означает просто резню, как бы при этом церковь не проповедовала любовь к ближнему и милосердие к заблудшим.

Я не слишком глубоко объясняю? Могу ещё мелководнее: демагогию не люблю и демагогия церкви не исключение

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Я не слишком глубоко объясняю?
Нормально, нормально. :)
За вашу нелюбовь к демагогии бог вам простит даже вашу демагогию.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Если нечего сказать, то желательно чтоб Вы свои крики изумления не тащили на
форум

См., например, "Каролингское возрождение".
Уже в 800 г. мы находим в Европе совершенно новую цивилизацию с совершенно новой собственной культурой и наукой (кстати, как вы полагаете, в античных странах наука существовала?), совершенно несопоставимую с предшествующей.

Да, падение Рима сопровождалось совершенно очевидной варваризацией (ну как же - эльфы пришли и всех римских матрон в.....и, а статуи низвергли и побили), но и в эти 3-4 века "нить" отнюдь не прерывалась, а некоторые философские школы в Византии дожили до первых университетов на западе).

"Темные века средневековья" - это вообще идеологический МИФ, что в настоящее время уже общеизвестно.

А "прогрессивную роль христианства" по крайней мере в начальный период его истории не отрицают самые завзятые атеисты, из тех, разумеется, кто в этом хоть что-то маракует.

Не было никаких "темных веков" кроме первичной исторически краткой "варваризации" при победе германцев над римской империей.
Было смещение "основного фокуса дискурса" от общефилософской проблематики к нравственной.
Но именно это и предлагается забыть авторами упомянутого мифа.
Не копать!