• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

mark2000

Морально разложившаяся Европа.

Вместо того, что бы очередной кощунице двушечку влепить, будут судить истинного защитника духовности и вековых устоев.

http://vk.com/club2672464?w=wall-2672464_57990
ЦитироватьПо данным немецких СМИ полицией Кельна была установлена личность прихожанина Собора Kölner Dom, напавшего на секстремистку FEMEN. После того, как активистка FEMEN провела мирную акцию протеста во время рождественской мессы, один пожилой субъект, воспользовавшись беззащитностью задержанной, нанес ей сильный удар в лицо, после чего спокойно продолжил рождественский молебен. Очевидцы инцидента обратились в полицию с заявлением о насилии над человеком. Агрессором оказался 61-летний торговец спиртным из Frechen-Bachem Йоханес С. Полиция проводит расследование, подозреваемый отказывается от комментариев.
FEMEN надеятся, что этот воинствующий инквизитор Йоханес С. понесет заслуженное наказание уже на этом свете.

NIkolay

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Я, скажем так, не вполне уверен, что вы в этой сути действительно разбираетесь
Поэтому фантастику призвали на помощь :o
Естественно, не вопрос, а замечание "походу", со ссылкой на наблюдаемую реальность
К сожалению, реальность от умозаключений ни на йоту не приблизится к истине :(
Нет, это только предположительное описание источников ваших интерпретаций.
Я же писал, что психология оперирует только терминами :|  и один даже вам привел :)   Там подсознание до сих пор - черный ящик, поэтому мои источники - это практика.
Заметьте, я ни разу не спорю с самим их содержанием.
Заметить то я заметил, вот только зачем это вам надо никак не пойму[IMG]

NIkolay

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё существование церкви построено на эксплуатации любого несчастья, любых трагических обстоятельств. Пришла беда - они тут как тут.
А свадьбы :D  Ах, так это же предвестники похорон ;)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Заметить то я заметил, вот только зачем это вам надо никак не пойму

Меня больше интересует пятый пункт.

И что вы - своей деятельностью и/или одним лишь существованием, - в нём подтверждаете и/или опровергаете.
Не копать!

mark2000

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic13532/message1182792/#message1182792

Цитировать10 событий 2013 года, приблизившие человечество к созданию аватар-технологий

.......

NIkolay

Меня больше интересует пятый пункт.
Так вы же не определились он есть или его нет :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Так вы же не определились он есть или его нет

А как я могу в этом "определиться"?

Впрочем, вы, кажется, отрицаете объективную реальность как таковую?
Не копать!

Антикосмит

Цитироватьmark2000 пишет:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic13532/message1182792/#message1182792
Цитировать10 событий 2013 года, приблизившие человечество к созданию аватар-технологий

.......
Это что! Какие роботы?! В Колорадо теперь разрешили продавать каннабис! Очереди прямо как в СССР за колбасой!

http://vz.ru/world/2014/1/2/666730.html
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

mark2000

ЦитироватьАнтикосмит пишет:

.......
Это что! Какие роботы?! В Колорадо теперь разрешили продавать каннабис! Очереди прямо как в СССР за колбасой!

http://vz.ru/world/2014/1/2/666730.html
Ну у нас водку то продают.

Марихуана между прочим не вызывает наркотической зависимости, в отличие от спирта.

Антикосмит

Быть такого не может! Какого хрена ее тогда запрещают? Заговор водочных магнатов?!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

mark2000

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Быть такого не может! Какого хрена ее тогда запрещают? Заговор водочных магнатов?!
Скорее дань традициям. Не местный наркотик. Да и вред от нее в любом случае есть, хотя меньший чем от водки.

Антикосмит

Один мой одноклассник в свое время очень пристрастился к этой дряни и как результат сидит за убийство.

ronatu

Марихуана между прочим не вызывает наркотической зависимости, в отличие от спирта.

Очень сильно зависит от индивидуальных физических-психологических качеств пациента.
И от возраста.
Из того что я читал наркотическая зависимость возникает в 40% случаев.
К тому же у молодых очень часто так мозги "деформирует" что исправить уже нельзя.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

NIkolay

Ваш пост 1488 вот и определяйтесь :)
Впрочем, вы, кажется, отрицаете объективную реальность как таковую?
Вот к чему могут привести умозаключения :o

NIkolay

Цитироватьronatu пишет:
К тому же у молодых очень часто так мозги "деформирует" что исправить уже нельзя.
Можно, но сложно. На самом деле вокруг этих исправлений существует целый бизнес, ну а если бизнес, то мало кто задумывается о конечном результате. Опыт работы с этим контингентом у меня есть.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:

Ваш пост 1488 вот и определяйтесь

В том, в чем я могу определиться, я уже определился.
Но вы постоянно будируете вопрос, что располагаете неким особым опытом и даже некоторыми теоретическими обобщениями, чем и провоцируете снова мой интерес.

ЦитироватьNIkolay пишет:

Впрочем, вы, кажется, отрицаете объективную
реальность как таковую?
Вот к чему могут привести
умозаключения
Вы сами даете к этому повод: -

ЦитироватьNIkolay пишет:

ЦитироватьКубик пишет:
Кем задумывалось-то?
Конструкторами этой Вселенной, можно сказать, что
Вселенная это инженерное сооружение и возможно мы с вами и являемся одними из
них
ЦитироватьNIkolay пишет:
Правота адекватная – Состояние уверенности в правильности принимаемых
решений и производимых действий, подтверждаемое адекватным результатом.
Никакого внешнего дополнительного подтверждения, кроме полученного результата,
индивиду не требуется, он самоопределен и самодостаточен в отношении
правоты. – Состояние полноты ответственности

На мой взгляд, здесь замешана "ошибка" гипостазирования "игровых рейтингов".
Возможно, она допустима в состоянии творческой ажитации, но ее никак нельзя считать каким-либо "результатом", это могут быть только "строительные леса", которые перед "сдачей объекта в эксплуатацию" должны быть демонтированы и удалены.

Иначе выходит некая путаница из психологии и метафизики, в которой страдают обе, и которая создает возможность заподозрить автора в некомпетентности

Ваш "тренинг" походу дискредитируется ошибками (ну, или тем, что можно принять за ошибки) в метафизике.

Как-то так.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Вы явно презираете "понятия" и "умозаключения", но когда они начинают вам "мстить" за это, оказываетесь без них в большом затруднении перед проблемой, как передать свои мысли кому-то другому.

Возможно, что "в процессе" работы с клиентом "понятия" психологу действительно только мешают, но чтобы написать "отчет" о своей работе без них никак не обойтись.
Не копать!

NIkolay

В том, в чем я могу определиться, я уже определился.
Я несколько раз возвращался к пониманию восприятия:
ЦитироватьПравильное восприятие основывается на трех способностях: а). Знать области, которые Вы знаете. (Я знаю, что я это знаю.) Здесь надо ясно понимать, что речь идет о действительном знании на основании опыта и использования, а не знания ОБ этом. б). Знать о том, что есть области, которые Вы не знаете. «Я знаю, что я это не знаю». в). Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете.
Покуда духовное существо находится в игре пункт в) всегда будет существовать и если действительно оно решило разобраться с играми то должно быть всегда готово к встрече с такой областью.
Но вы постоянно будируете вопрос, что располагаете неким особым опытом и даже некоторыми теоретическими обобщениями, чем и провоцируете снова мой интерес.
Я действительно располагаю технологиями, которые позволяют человеку восстановить своё самоопределение и убедиться что он является духовным существом. Но этого нельзя достичь теоретическими рассуждениями. Это делание, которое человек должен выполнить сам.
На мой взгляд, здесь замешана "ошибка" гипостазирования "игровых рейтингов".
Возможно, она допустима в состоянии творческой ажитации, но ее никак нельзя считать каким-либо "результатом", это могут быть только "строительные леса", которые перед "сдачей объекта в эксплуатацию" должны быть демонтированы и удалены.
Я не вижу в своих постах ошибки. Сущности, о которых я пишу, столь же реальны, как и любой материальный объект. Они создают некое поле, которое является носителем информации, с которой реально приходится работать.
Иначе выходит некая путаница из психологии и метафизики, в которой страдают обе, и которая создает возможность заподозрить автора в некомпетентности
Ваш "тренинг" походу дискредитируется ошибками (ну, или тем, что можно принять за ошибки) в метафизике.
Пишите конкретно, где вы видите путаницу, какие ошибки. Я мысли читать не умею, поэтому догадаться о каких ошибках идет речь, тем более в метафизике сложно.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Покуда духовное существо находится в игре пункт в) всегда будет существовать и
если действительно оно решило разобраться с играми то должно быть всегда готово
к встрече с такой областью
Эту область я отношу к "психологическим тренингам" и "по умолчанию" предполагаю, что вы в ней компетентны.

ЦитироватьNIkolay пишет:
Я действительно располагаю технологиями, которые позволяют человеку восстановить
своё самоопределение и убедиться что он является духовным существом. Но этого
нельзя достичь теоретическими рассуждениями. Это делание, которое человек
должен выполнить сам
Дело в том, что подобные технологии известны с древних времен и обычно трактуются в религиозно-мистическом ключе.
Но с некоторых пор появилась и альтернативная трактовка, но тоже не вчера.

Насчет "делания" - "в том-то и дело", что наука оперирует исключительно систематически и методически воспроизводимыми феноменами.
"Что-то" заставляет меня усомниться, что в данном случае это имеет место.

ЦитироватьNIkolay пишет:
Я не вижу в своих постах ошибки. Сущности, о которых я пишу, столь же реальны,
как и любой материальный объект. Они создают некое поле, которое является
носителем информации, с которой реально приходится работать.
Вот вся хрень - в "сущностях".
"Наука" обычно до "сущностей" не доходит, только до архетипов.

ЦитироватьNIkolay пишет:
Пишите конкретно, где вы видите путаницу, какие ошибки. Я мысли читать не умею,
поэтому догадаться о каких ошибках идет речь, тем более в метафизике сложно
Ошибки начинаются, когда вы начинаете трактовать ваши "сущности".
И ошибка даже не в самих трактовках (что называется, "в конце концов имеете право" ) , а в их безапелляционности.

Эти самые "сущности" трактуются давно и не очень успешно, но традиция таки существует.
А без ссылки на предшественников и соответствующего теме "списка источников" никакая работа за "научную" не сойдет, чего бы вы там на самом деле не наоткрывали.
Не копать!

mark2000

http://www.rg.ru/2014/01/02/molelnie-site-anons.html
ЦитироватьМолельные комнаты в олимпийских деревнях готовы к приему верующих спортсменов
 02.01.2014, 23:52 | 

В Прибрежной, Горной и Дополнительной Горной олимпийских деревнях готовы к приему верующих специальные молельные комнаты, где священнослужители всех религий будут духовно окормлять спортсменов - участников Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Их проинспектировали представители христианских, мусульманских, иудейских и буддистских общин России. Перед Новым годом прошли и консультации студентов-волонтеров, которые будут обеспечивать работу молитвенных помещений мировых религий на Зимних играх.

Среди организаторов тренинга - Секретариат Межрелигиозного совета России, Оргкомитет "Сочи 2014", Российский православный университет и компания "РАТМ-холдинг". Волонтеры из православных, мусульманских и светских вузов, а также духовные наставники из традиционных религиозных общин России прошли конкурсный отбор и одобрены Международным Олимпийским комитетом для участия в Играх-2014. Те, кто будет работать на духовных "полях и дорожках" Олимпиады через телемост смогли пообщаться с городом Сочи, где в олимпийском административном центре собрались представители духовенства Екатеринодарской епархии, Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края и руководители профильных направлений Оргкомитета "Сочи 2014".
На вопросы волонтеров ответили представители службы безопасности. Поделился своим опытом работы на олимпиадах и международных спортивных мероприятиях известный религиозный мыслитель, настоятель храма святителя Николая Мирликийского в Толмачах протоиерей Николай Соколов.
К слову, его работу "Олимпиада в православной стране. Об участии Русской Православной Церкви в духовном окормлении спортсменов на "Сочи-2014" опубликовал сегодня в первом новогоднем номере "Журнал Московской Патриархии".