• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьааа пишет:
Когда те же идеологически подкованные ваххабиты возьмут вас за жопие, выпустят кишки родне и продадут детей в рабство, то уцелевшие сразу станут умнее и побегут сплачиваться вокруг носителей идеологии, забыв про слова типа "лично мне..."
Да ты знаешь, я в таком случае идеологии оружие и патроны предпочту.
В одиночку, что ли?
Вон даже княжествами не могли отбиться. А с идеологией от Польши до Тихого океана всех подмяли.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Alex_II

Цитироватьааа пишет:
В одиночку, что ли?
Вон даже княжествами не могли отбиться. А с идеологией от Польши до Тихого океана всех подмяли.
результат не впечатляет - подмяли, понатворили всякого и развалились... Причем именно из-за идеологии - она в противоречие с реальностью вошла. Причем жесткое. А вот оружие и патроны - в противоречие с реальностью никак войти не могут и помогать друг другу без всякой идеологии не мешают...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ааа

ЦитироватьAlex_II пишет:
 А вот оружие и патроны - в противоречие с реальностью никак войти не могут
Как в Африке. Полная гармония.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

yalexk

Недавно с карманником "беседовал" точно как с местными якобы "верующими". Переубеждать, что то доказать - невозможно. И получить хоть какой то внятный ответ на любой вопрос - тоже.

Reader

Цитироватьyalexk пишет:
Недавно с карманником "беседовал" точно как с местными якобы "верующими". Переубеждать, что то доказать - невозможно. И получить хоть какой то внятный ответ на любой вопрос - тоже.

Насколько я знаю, сейчас Православная вера чурается прозелитизма, я не батюшка, чтоб наставлять Вас на путь истинный. Сходите на http://www.rodnovery.ru/ , где я подвизался ранее.
Сравните, подумайте сами

ssb

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Цитировать...
Бред.
И иллюзии.
Самообман.

Вот вы говорите, вы не верующий?
А я читаю "За 70 лет можно было бы..." - и не верю вам.

Просто вера ваша вам самому неизвестная.
Неотрефлексированая.
Кстати.
Вот именно в таком виде рефлекторную, самозащитную реакцию религиозного фанатизма я себе и представляю.
Недопущение даже малейшей мысли о том, что может быть как-либо иначе, чем то, что прописано в догматах собственной веры.

Reader

Цитироватьssb пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Цитировать...
Бред.
И иллюзии.
Самообман.

Вот вы говорите, вы не верующий?
А я читаю "За 70 лет можно было бы..." - и не верю вам.

Просто вера ваша вам самому неизвестная.
Неотрефлексированая.
Кстати.
Вот именно в таком виде рефлекторную, самозащитную реакцию религиозного фанатизма я себе и представляю.
Недопущение даже малейшей мысли о том, что может быть как-либо иначе, чем то, что прописано в догматах собственной веры.
Это Вера наших отцов и матерей, дедушек и бабушек. А Ваша - чья ?

hlynin

ЦитироватьReader пишет:
Сходите на http://www.rodnovery.ru/ , где я подвизался ранее.
Сравните, подумайте сами
А, эти, почитатели Пердуна и славянских корневищ. За версту воняет узколобым национализмом.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

Цитироватьhlynin пишет:
А, эти, почитатели Пердуна и славянских корневищ. За версту воняет узколобым национализмом.
Искренне их уважаю, хотя и отошел

ssb

ЦитироватьReader пишет:
Это Вера наших отцов и матерей, дедушек и бабушек. А Ваша - чья ?
...?
 Ни в контексте моего замечания на [форму] ответа Зомби Хлынину, ни вне него, ваш вопрос мне непонятен.

Reader

Цитироватьssb пишет:
Ни в контексте моего замечания на [форму] ответа Зомби Хлынину, ни вне него, ваш вопрос мне непонятен.
Прошу прощения, извините

ssb

ЦитироватьReader пишет:
...
Ага, бывает.  Замечаю (и к собственном стыду за собой в том числе), что нередко собеседники понимают друг друга с точностью до наоборот. А там, слово за слово, и пошло - поехало. :)

Ну а если речь идёт о тонких материях, а собеседники упорствуют в собственной уникальной манере изложения (см. m-s Gelezniak), то не то что общий язык, а просто понять о чём вообще [на самом деле] имел наглость высказаться оппонент категорически непросто.  :D

Reader

Сейчас звоню однокурсникам, в Сталинград
Вроде все живы!

hlynin

ЦитироватьReader пишет:
  Сейчас звоню однокурсникам, в Сталинград
Вроде все живы!
Я жил там лет 8, из них 6 лет  учился. десятка три родственников  и больше сотни знакомых. Муж моей сестры живёт в 100 м от вокзала. Надеюсь, что столь нелепая смерть их минует. Только вряд ли эти взрывы будут последними.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

NIkolay

Как я уже писал, дилемма  религия - атеизм, оказалась ложной дихотомией.
Краткие итоги 70-и летних исследований в области природы человека.
1. Исследования подтвердили, что человек это духовное существо (точнее симбиоз тела и духовной сущности). Для атеистов даже полезное приобретение: умирать не придется :D  , но и победить религию практически невозможно, немного найдется  духов,  желающих умереть ;)  поэтому выход из сложившейся ситуации - атеистам однозначно придется осваивать новую реальность. Конечно можно подождать покуда наука это подтвердит, но тогда некоторым придется "умереть" :(  В науке придется менять парадигму, а дело это не простое и эволюционисты будут стоять на смерть. 
 На этом все плюсы для верующих и заканчиваются, дальше одни минусы :)
2. Оказалось, что "душа" - это сильно деградировавшая духовная сущность и что она и является создателем Вселенной (Вселенная коллективное творение), так что необходимость в боге отпала и придется принять ответственность за содеянное или умереть, но на этот раз уже как духовное существо и окончательно :cry:  Оказывается отказ от ответственности и есть самый большой грех и карается он смертью личности :cry:  Вот такую подляну подсовывает религия своим адептам.  Здесь придется очень туго христианам, ведь их бог так их любит, что придется, скорее всего, как минимум, один раз умереть, чтобы убедиться в этом :D

Наша Вселенная создавалась как игровая площадка для игр выигрыш - проигрыш, но дальше или что-то пошло не так или же так и задумывалось ( это до конца еще не прояснено), но игры перешли в класс проигрыш - проигрыш и люди - это продукт этих игр (психических войн)
    Психическая война – Огромная игровая система, основанная на злонамерении, окончательным эффектом которой является прекращение существования осознания и превращение его в материю.

Злонамерение – Намерение на уничтожение духовных существ и их творений.
Злонамерение создается на духовном уровне и начинается с того момента, когда духовное существо начинает думать не о том, как воплотить в жизнь собственные замыслы, а о том, как не позволить другим воплотить их замыслы в жизнь.
В процессе реализации злонамеренной идеи, духовное существо начинает отрицать собственную этику, собственные творения, себя, других и их творений; сбрасывает ответственность за себя, за других, и за созданное; утрачивает способность присутствовать, пронизывать, воспринимать, воспроизводить, понимать и осознавать окружающий мир и себя.
В зависимости от уровней осознания (бытия, игры), на которых реализуется злонамерение, оно имеет разные чтения и формулировки. Но суть явления от этого не меняется.
Игры, являющиеся производными от злонамерения, могут быть рассозданы только после рассмотрения злонамерения, на основании которого они были созданы. Злонамерение дало начало многим играм, которые широко представлены на уровне человека: «Доминирование», «Жертва», «Правота», «Выживание», «Я-лучший», «Существование».

На уровне человека злонамерение – это попытка за счет другого вернуть себе видимость могущества, утраченную уверенность и способность радоваться жизни; это желание переложить на другого ответственность за себя, за свою жизнь и за свои действия; это надежда выжить за счет других и на их «костях» построить «новый мир»; это сброс ответственности за себя и за свое тело, это переложение ответственность за управление своим телом, за свою жизнь и судьбу на других.
Несколько слов о причинах терактов:
 В проповедях священников авраамических религий (особенно христианства и ислама) много рестимуляции игр основанных на злонамерении, особенно "Жертвы", А там есть игровая роль - жертва, которая готова умереть, но при этом хочет посмотреть, как будут умирать другие. Поэтому так легко, сподвигнуть на "подвиг" носителя такой игровой роли. В христианстве таким мотиватором была ересь, поэтому пылали костры. Сегодня христианство стало цивилизованным, и за ересь полагается только тюрьма :) . В исламе мотиватор джихад и поэтому теракты со смертниками :evil: . 
Окончательно от таких "подвигов" можно избавиться только восстановив ответственность духовных существ и тем самым убрав причины для любых религий, что понятно произойдет не скоро, и нам остается ждать новых терактов :cry: .

Кубик

ЦитироватьNIkolay пишет:
Как я уже писал, дилемма религия - атеизм, оказалась ложной дихотомией.
1. Исследования подтвердили, что человек это духовное существо (точнее симбиоз тела и духовной сущности). Для атеистов даже полезное приобретение: умирать не придется , но и победить религию практически невозможно, немного найдется духов, желающих умереть поэтому выход из сложившейся ситуации - атеистам однозначно придется осваивать новую реальность. Конечно можно подождать покуда наука это подтвердит, но тогда некоторым придется "умереть" В науке придется менять парадигму, а дело это не простое и эволюционисты будут стоять на смерть.
На этом все плюсы для верующих и заканчиваются, дальше одни минусы
2. Оказалось, что "душа" - это сильно деградировавшая духовная сущность и что она и является создателем Вселенной (Вселенная коллективное творение), так что необходимость в боге отпала и придется принять ответственность за содеянное или умереть, но на этот раз уже как духовное существо и окончательно Оказывается отказ от ответственности и есть самый большой грех и карается он смертью личности Вот такую подляну подсовывает религия своим адептам. Здесь придется очень туго христианам, ведь их бог так их любит, что придется, скорее всего, как минимум, один раз умереть, чтобы убедиться в этом

Наша Вселенная создавалась как игровая площадка для игр выигрыш - проигрыш, но дальше или что-то пошло не так или же так и задумывалось ( это до конца еще не прояснено), но игры перешли в класс проигрыш - проигрыш и люди - это продукт этих игр (психических войн)
Психическая война – Огромная игровая система, основанная на злонамерении, окончательным эффектом которой является прекращение существования осознания и превращение его в материю.
Какое длинное и скучное описание какого-то лохотрона...Кем задумывалось-то?
Всё время тут вылезают по ходу "вера предков наших","истинная вера",  - мало ли кто во что верил, а доказывать свидетельскими показаниями даже очень в своё время общепринятое представление о существовании загробного мира Иисус отказался, как известно...мол, всё равно не поверят.
И бесы веруют... И - трепещут!

NIkolay

ЦитироватьКубик пишет:
Какое длинное и скучное описание какого-то лохотрона...
Лохотрон для вас это пункт 1 или 2, а может быть сразу оба  :D  
ЦитироватьКубик пишет:
Кем задумывалось-то?
Конструкторами этой Вселенной, можно сказать, что Вселенная это инженерное сооружение и возможно мы с вами и являемся одними из них  :)  
ЦитироватьКубик пишет:
Всё время тут вылезают по ходу "вера предков наших","истинная вера", - мало ли кто во что верил, а доказывать свидетельскими показаниями даже очень в своё время общепринятое представление о существовании загробного мира Иисус отказался, как известно...мол, всё равно не поверят.
Вы сначала найдите в моих постах, где я писал об "истинной вере" , что же вы мне приписываете собственные фантазии. То что за любой религией стоит что-то фундаментальное, для меня стало ясно после моего выхода из тела в 1973 году и подтверждение реинкарнации это одно из них. Я не призываю никого верить в это, я говорю что это даже очень легко проверить. Несколько слов о правоте:
Правота деструктивная – Когда вы или кто-либо другой «прав», часто истина, адекватность и правильность исчезают. «Правота» становится заменителем истины, адекватности и правильности. Она удобна. Правдивость деградировала до удобства. Правдивость больше не основывается на ИСТИНЕ или ПРАВИЛЬНОСТИ. По мере того, как деградирует Правдивость человека, также разрушается его целостность. – Состояние переложения ответственности (возложение вины) на других людей и обстоятельства.
Правота компульсивная – Состояние сомнения в своей способности принимать правильные решения и осуществлять адекватные действия вне зависимости от получаемого результата. Постоянная потребность в получении внешнего подтверждения правильности своих решений, действий и результатов.– Состояние отсутствия ответственности.
  Правота адекватная – Состояние уверенности в правильности принимаемых решений и производимых  действий, подтверждаемое адекватным результатом. Никакого внешнего дополнительного подтверждения, кроме полученного результата, индивиду не требуется, он самоопределен и самодостаточен в отношении правоты.  – Состояние полноты ответственности.

Всех поздравляю Вас с Наступающим Новым (2014) Годом.
Желаю, прежде всего, здоровья Вам и Вашим близким, удачи во всех начинаниях и новых творческих успехов .
Ну и добавлю чуток юмора ))))

А вот так у нас полагается отмечать Новый год ("Как это видят многие иностранцы" ) : ))))) - http://pressa.mirtesen.ru/blog/43034765016/Kak-Rossiyu-vidyat-mnogie-inostrantsyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&pad=1
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Как я уже писал, дилемма религия - атеизм, оказалась ложной дихотомией.
1. Исследования подтвердили, что человек это духовное существо (точнее симбиоз тела и духовной сущности). Для атеистов даже полезное приобретение: умирать не придется , но и победить религию практически невозможно, немного найдется духов, желающих умереть поэтому выход из сложившейся ситуации - атеистам однозначно придется осваивать новую реальность. Конечно можно подождать покуда наука это подтвердит, но тогда некоторым придется "умереть" В науке придется менять парадигму, а дело это не простое и эволюционисты будут стоять на смерть.
На этом все плюсы для верующих и заканчиваются, дальше одни минусы
2. Оказалось, что "душа" - это сильно деградировавшая духовная сущность и что она и является создателем Вселенной (Вселенная коллективное творение), так что необходимость в боге отпала и придется принять ответственность за содеянное или умереть, но на этот раз уже как духовное существо и окончательно Оказывается отказ от ответственности и есть самый большой грех и карается он смертью личности Вот такую подляну подсовывает религия своим адептам. Здесь придется очень туго христианам, ведь их бог так их любит, что придется, скорее всего, как минимум, один раз умереть, чтобы убедиться в этом

Психическая война – Огромная игровая система, основанная на злонамерении, окончательным эффектом которой является прекращение существования осознания и превращение его в материю.
Какое длинное и скучное описание какого-то лохотрона...Кем задумывалось-то?

Гегелем - егелем.
Ну, несколько осовременено.
Можно было бы задать пару каверзных вопросиков, но смысла особого в этом нет.

С вами (Николай) все ясно ;)
Цитироватьдоказывать свидетельскими показаниями даже очень в своё время общепринятое представление о существовании загробного мира Иисус отказался, как известно...мол, всё равно не поверят

Кто вам такое сказал?
Гоните его палкой.
Не копать!

Scarecrow

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:

Товарищ Гай Юлиевич ведь тоже какое-то время этим самым - "слава Богу" - был    
А всех, кто его не "славил" - сразу "секир башка"     ))))))
Ну если не славил, вероятно пятый пункт подгадил...
Серьёзно, насколько возможно под мухой, не Гай Юлиевич, а Гай Гаевич (по батюшке если).;)