• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Антикосмит

Природа не терпит пустоты. Идеология человеку нужна. Более того вакуум идеологический присутствует. Откуда по вашему русские ваххабиты берутся? С Марса завозят?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Frontm

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Но даже и борьбы со следствием я не вижу в ваших речах. А вот противопоставление друг другу двух самых многочисленных групп населения вижу отчётливо.
Это и есть разжигание розни по религиозному признаку.
Уточните, пожалуйста, о каких  "двух самых многочисленных групп населения" вы пишите? Просто атеисты вообще не придерживаются никакой религии (предпочитают ей науку, литературу и искусство), и обвинять их в " разжигание розни по религиозному признаку " - просто смешно (ввиду явного отсутствия состава преступления - т.к. нет Веры, ну и никак не может быть розни по религиозным мотивам). По Вашей логике - все врачи, которые лечат шизофреников и психов ("душевнобольных" Наполеонов, Сталиных, Гитлеров и т.д.) - тем самым тоже учавствуют в  "разжигании розни по религиозному признаку"  или, точнее, по мироощущенческому признаку? Может психов лечить не надо? А обществу просто взять, гордо смириться с их наличием в своих рядах  и согласно Конституции РФ разрешить им  "иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (Статья 28 Конституции РФ  -  http://www.rg.ru/2009/01/21/konstitucia-dok.html ) и справлять  свои религиозные (как их называют верующие - "сатанинские")  обряды?

Справка:
Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию  или не исповедовать никакой , свободно выбирать, иметь и распространять религиозные  и иные убеждения и действовать в соответствии с ними .
Алекс, хоть Вы и псих, но я Вас лечить не буду. Смиряюсь с вашим тусованием на форуме.
Алекс, логика простейшая - религиозный признак - верующий/неверующий. Религии - да/нет.
Ну может быть Вам понятнее атеистический признак?))) Атеизму - да/нет.
Моя логика изложена под моим ником. То, что Вы напечатали со слов "по Вашей логике" - к моей логике не имеет отношения, но доказывает что вы псих.

hlynin

ЦитироватьReader пишет:

И Вы с Марком и Алексом Алмистовым на это работаете (это из те из Вас - кто здесь заметны). Хотя результат - будет конечно бесконечно мал вовне. "Мракобесов" вне Форума НК, к счастью, много больше.
Да Вы что! Я, оказывается, работаю! Может, поясните, как? Называю мошенников - мошенниками? А дураков - неумными?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

Цитироватьhlynin пишет:
Да Вы что! Я, оказывается, работаю! Может, поясните, как? Называю мошенников - мошенниками? А дураков - неумными?
Я дурак неумный. Нет смысла ждать от меня ответа

hlynin

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Идеология человеку нужна.
А как же. Отдай деньги, силы и жизнь в этой жизни - получишь во много раз больше в загробной. Терпи молча и паши молча, твои заслуги учтут в небесной канцелярии. Да, и пожалей богатых - не попадут они в царство небесное. Хороша идеология. Помню, ко мне ещё в детстве цыганка приставала - "дай три рубля, завтра у тебя 10 будет". Но я даже в детстве такой ерунде не верил.

ЦитироватьFrontm пишет:
Алекс, хоть Вы и псих, но я Вас лечить не буду. Смиряюсь с вашим тусованием на форуме.
Алекс, логика простейшая - религиозный признак - верующий/неверующий. Религии - да/нет.
Ну может быть Вам понятнее атеистический признак?))) Атеизму - да/нет.
Моя логика изложена под моим ником. То, что Вы напечатали со слов "по Вашей логике" - к моей логике не имеет отношения, но доказывает что вы псих.
А если бы я был "верующим", то, по Вашей градации, психом бы не был и был бы нормальным? Ну-ну ... То есть, все, кто не верит в лояльные государству религии - психи?
Плюс, Вы от атеизма, типа, меня лечить собирались? Как Священная Инквизиция в диком Средневековье (что-то уже костерчиком аутодафе попахивает) ... 
Ну и совсем интересное - и где это Вы такой забавный " религиозный признак - верующий/неверующий "   отрыли? То есть, опять же - просто продолжаю Вашу логическую цепочку: если один объект "холодный", то ему противопоставляется другой "длинный"? Просто  атеисты - это естественное состояние психики любого биологического вида, а религию (особо в ранге "управляющей надстройки"  ;)  ему навязывают воспитанием и традицией. Поэтому, все без исключения животные - "атеисты", а разные народы и в разные времена если и верили, то в совершенно разные системы мироустройства (от "грома/молнии" до коммунизма и культа "доллара"  ;)  .
В любом случае, приятно, что даже Вы признаете, что в РФ пока (и к счастью) верующие не составляют абсолютного большинства (как в Иране или Арабских Эмиратах)... Ну раз Вы сами их на две равнозначные (!!!) группы разбили ...

P.S. Под Вашим "ником" - стоят: "User   Сообщений: 690   Регистрация: 02.07.2009" и "Стили для форума" ... Это есть то, что " Моя логика изложена под моим ником "?
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

mark2000

Природа не терпит пустоты. Идеология человеку нужна. Более того вакуум идеологический присутствует. Откуда по вашему русские ваххабиты берутся? С Марса завозят?
Наивный вопрос - Вам лично идеология нужна? Не для народа, а для Вас лично, ил Вы сами предпочитаете решать свои проблемы?

hlynin

ЦитироватьReader пишет:
Я дурак неумный. Нет смысла ждать от меня ответа
Конечно. Ответы все, даже дураки, ждут только от умных.

yalexk

ЦитироватьReader пишет:
Дело в том, что Ваша (и не только) гиперактивная пропаганда атеизма в этой теме итогом лично для меня имела только окончательное возвращение в Православие. Спасибо. С наступающим Новым годом!
Поделись уж, что, кроме принципа "назло маме отморожу уши", сподвигло к вере?
Видел Бога?
Беседовал с ним?

Я вот беседовал, и регулярно встречаюсь с Ним, но вот не верю!

И Он не против. Ему вера вообще кого-либо до фонаря. Он тут отдыхает от своих ангелочков, которые без пригляда устраивают безобразия по всей Вселенной. Вот надысь едва успел Сверхновую тут по соседству потушить - старший по сектору в запой ушел, вот и грохнуло бы.

//

Reader

Цитироватьyalexk пишет:
Ну и слава Богу

Старый

Цитироватьmark2000 пишет:
Наивный вопрос - Вам лично идеология нужна? Не для народа, а для Вас лично, ил Вы сами предпочитаете решать свои проблемы?
Идеология есть только одна - повышение уровня жизни. Коммунистическая идеология была столь популярна именно поэтому. А как оказалось что не повышает так и разонравилась. 
 Так что религиозная идеология никак не может стать идейной базой. Ради высокого уровня жизни в раю никто в наше времягорбатится не будет. Разве что ваххабиты. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Цитировать Reader пишет:
Цитироватьyalexk пишет:
Ну и слава Богу
Ave, Caesar, morituri te salutant!
Товарищ Гай Юлиевич ведь тоже какое-то время этим самым - "слава Богу" - был  :)  
А всех, кто его не "славил" - сразу "секир башка"  ;)  ))))))

Ave мне (Цезарь  :)

Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди...

( Михаил Жванецкий для А. Райкина - http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/defizit/)
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Reader

Цитироватьhlynin пишет:
Конечно. Ответы все, даже дураки, ждут только от умных.
Ну дык я Вам и потрафил. Ждите от умных

Старый

ЦитироватьReader пишет:
Ой, и вахаббиты с салафитами - тоже осуждают?
Ах это их идеологичя? И они не осуждают? 
Тогда объявляем ваххабитство преступной идеологией, как нацизм, и уже одну только принадлежность к нему преступлением. Всех причастных в ссылку в тайгу, на ногу глонасс-ошейник и выход за периметр - попытка к бегству. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

yalexk

ЦитироватьReader пишет:
Ну и слава Богу
А ответа на это:
"Поделись уж, что, кроме принципа "назло маме отморожу уши", сподвигло к вере?
Видел Бога?
Беседовал с ним?"
 я так понимаю, не будет?
Ты как все якобы "верующие" - ничего внятного, кроме тупых наскоков на атеизм.

ааа

Цитироватьmark2000 пишет:
Ну конечно же идеология нужна. Просто мы слишком долго живем в большом и сильном государстве и эта необходимость неочевидна в силу привычки. Когда те же идеологически подкованные ваххабиты возьмут вас за жопие, выпустят кишки родне и продадут детей в рабство, то уцелевшие сразу станут умнее и побегут сплачиваться вокруг носителей идеологии, забыв про слова типа "лично мне..."
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Reader

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Ave, Caesar, morituri te salutant!
Король Генрих:
"Исполним все священные обряды:
Прослушаем "Non nobis" и "Те Deum" (с) Вильям наш, Шекспир "Генрих V"

Alex_II

Цитироватьааа пишет:
Когда те же идеологически подкованные ваххабиты возьмут вас за жопие, выпустят кишки родне и продадут детей в рабство, то уцелевшие сразу станут умнее и побегут сплачиваться вокруг носителей идеологии, забыв про слова типа "лично мне..."
Да ты знаешь, я в таком случае идеологии оружие и патроны предпочту. Еще лучше - артилерию и снаряды. Калибром покрупнее. А на идеологию мне как-то положить будет... И если мне кто будет в такой момент вместо патронов впаривать идеологию - я этому антропоиду не завидую...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

Цитироватьааа пишет:
Когда те же идеологически подкованные ваххабиты возьмут вас за жопие, выпустят кишки родне и продадут детей в рабство, то уцелевшие сразу станут умнее и побегут сплачиваться вокруг носителей идеологии, забыв про слова типа "лично мне..."
Вот только это будет не религия, а национализм. Вот только наши пофигисты скорее дадут себя порезать, чем будут делать дело ( а не громить общаги и митинговать)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Ошибаетесь. Альтернатива существует уже тысячи лет - наука, материализм, знания.
Короче, атеистическое восприятие мира. За 70 лет можно было бы сделать атеистами
всех. Если бы те, кто внедрял новое мироустройство не врал в большом и малом

Бред.
И иллюзии.
Самообман.

Вот вы говорите, вы не верующий?
А я читаю "За 70 лет можно было бы..." - и не верю вам.

Просто вера ваша вам самому неизвестная.
Неотрефлексированая.
Не копать!