• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Вадим Семенов

ЦитироватьStalky пишет:
Да мне ну нужно ничего приводить, все сделано до меня
Но держат в тайне, так что вам нечего сказать конкретно в пользу своего тезиса? ;)

ЦитироватьStalky пишет:
Кстати, всё таки у Вас действительные проблемы с восприятием печатных текстов (как называется этот дефект мышления?). Покажите пальцем, плиз, в каком месте у меня написано "религия - основа ...", если меня не подводит зрение, то написано "религия - главный носитель морали и нравственности".
Этот тезис еще более бредовый. Достаточно посмотреть на попов, чтобы увидеть, что носителем нравственности религия не является, а скорее носителем чего-то прямо противоположного.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Stalky

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Да мне ну нужно ничего приводить, все сделано до меня
Но держат в тайне, так что вам нечего сказать конкретно в пользу своего тезиса?  ;)  
ЦитироватьStalky пишет:
Кстати, всё таки у Вас действительные проблемы с восприятием печатных текстов (как называется этот дефект мышления?). Покажите пальцем, плиз, в каком месте у меня написано "религия - основа ...", если меня не подводит зрение, то написано "религия - главный носитель морали и нравственности".
Этот тезис еще более бредовый. Достаточно посмотреть на попов, чтобы увидеть, что носителем нравственности религия не является, а скорее носителем чего-то прямо противоположного.
Вы пугаете, профессор,  вернитесь к моему первому посту и перечитайте его ещё раз. Внимательно. Возможно, случится чудо и Вы таки заметите, что он начинается с утверждения, что "религия, вера, церковь и попы - разные сущности" :)
PS А насчёт "держат в тайне" Вы уже даже и не удивляете. Я же говорю: слепоглухонемой неграмотный( вовсе не знающий грамоты) асоциальный тип-отшельник. Это даже не смешно.

PS А с "основой" и "носителем" Вы крепко прокололись, можно даже сказать - слились.
Классная у вас трава, ребята.

Вадим Семенов

ЦитироватьStalky пишет:
Вы пугаете, профессор, вернитесь к моему первому посту и перечитайте его ещё раз. Внимательно. Возможно, случится чудо и Вы таки заметите, что он начинается с утверждения, что "религия, вера, церковь и попы - разные сущности"  :)  
Да-да-да. Религия несет нравственность, но не может донести ее даже до попов. Какой замечательный носитель нравственности!  :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Вы пугаете, профессор, вернитесь к моему первому посту и перечитайте его ещё раз. Внимательно. Возможно, случится чудо и Вы таки заметите, что он начинается с утверждения, что "религия, вера, церковь и попы - разные сущности"  :)  
Да-да-да. Религия несет нравственность, не может донести ее даже до попов. Какой замечательный носитель нравственности!  :)
Вы невнимательны. Попы - обычные человеки с полным набором присущих человекам слабостей. Поэтому среди них есть те, кто воспринимает свои обязанности как служение, как миссию, а есть те, кто как непыльный способ намазать маслица на хлеб и побаловать матушку разнообразными мирскими ништяками.
Религия доносит всё, что надо, но, в полной мере, только до тех, кто к этому стремится. Многих  же человеков, увы, удерживает в рамках принудительно множество разнообразных институтов, из которых соблюдение традиций и норм, прописанных в библии, как и посещение храмов и молитва, являются наиболее ненасильственными и щадящими.

Вадим Семенов

Кстати, если бы вы не только бездумно повторяли штампы религиозной пропаганды, а хотя бы ознакомились с первоисточником, могли бы прочитать, например, как следует поступать с завоеванным населением:

17   итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18   а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

(Числа 31 Глава)

Каков букет "нравственности" в "носителе", а? Убийство женщин и детей, сексуальное насилие, педофилия... На это фоне даже попы выглядят еще ничего :)

Stalky

Кстати, если бы вы не только бездумно повторяли штампы религиозной пропаганды, а хотя бы ознакомились с первоисточником, могли бы прочитать, например, как следует поступать с завоеванным населением:

17   итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18   а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

(Числа 31 Глава)

Каков букет "нравственности" в "носителе", а? Убийство женщин и детей, сексуальное насилие, педофилия... На это фоне даже попы выглядят еще ничего  :)
Профессор, ну Вы даёте.
Во-первых, если Вы этого до сих пор не заметили, я вообще не использую никаких штампов из арсенала религиозной пропаганды.
Во-вторых, я не могу  комментировать Ваш последний пассаж - от смеха помру :)

Вадим Семенов

ЦитироватьStalky пишет:
Религия доносит всё, что надо, но, в полной мере, только до тех, кто к этому стремится.
Для тех, кто стремится доносить ничего уже не нужно, поскольку они и так уже стремятся. А для тех кто не стремится, религия бессильна. То есть абсолютно бесполезна в качестве источника нравственности. Как и любой шарлатан "вылечивает" только тех, которые сами выздоравливают, а кто не выздоравливает, тех не вылечивает. В сухом остатке от религии имеем насаждение антинаучной ахинеи и деградацию научного мировоззрения. И как следствие падение престижа науки и падение интереса к ней.

ЦитироватьStalky пишет:
Многих же человеков, увы, удерживает в рамках принудительно множество разнообразных институтов, из которых соблюдение традиций и норм, прописанных в библии
Это как детей убивать и насиловать? Ну-ну.

Вадим Семенов

ЦитироватьStalky пишет:
если Вы этого до сих пор не заметили, я вообще не использую никаких штампов из арсенала религиозной пропаганды.

Я бы сказал, ваши сообщения из голимых штампов религиозной пропаганды и состоят. При том повторяемых бездумно. А чуть копнешь - "я это доказывать не собираюсь" и "все уже доказано до меня".

Stalky

Да, Вадим, влипли Вы, занервничали. Похоже, мне удалось зародить в Вас сомнение. Это же хорошо.
Может, наконец, что-то приличное, например, русских религиозных философов, прочитаете. Или хотя бы просто внимательно вокруг себя на окружающий Вас мир людей посмотрите пытливым взором.

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Может, наконец, что-то приличное, например, русских религиозных философов, прочитаете.
Ну, в какой-то мере и Циолковского можно назвать русским религиозным философом. Так что с ходу не опровергнуть. Однако в большинстве своем - они нечитаемы по определению...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вадим Семенов

ЦитироватьStalky пишет:
Да, Вадим, влипли Вы, занервничали. Похоже, мне удалось зародить в Вас сомнение. Это же хорошо.
"Обсираюсь, но не сдаюсь", да?  :)  Молодец, хорошо головку держите  :)

ЦитироватьStalky пишет:
Может, наконец, что-то приличное, например, русских религиозных философов, прочитаете.

Зачем? Если вы читали ваших неназванных "русских религиозных философов", но это не помогло вам привести ни единого аргумента, значит они не написали ничего стоящего по данному вопросу. А если не читали, то зачем предлагаете мне почитать? Потому что пропаганда вам сообщила, что "русские религиозные философы" якобы доказали связь религии и нравственности? Так это вранье. Вы до недавнего момента и библию не читая предлагали в образчик нравственности, а теперь на каких-то философов съехали.

Stalky

Ну точно зацепило Вас. Не мучьте себя, друг. Просто приглядитесь повнимательнее и подумайте на досуге на эту тему, и мир заблистает перед Вами совершенно новыми красками. Удачи.

ааа

Мол, понимаю, что в религии антинаучная дурь, но так надо, потому что иначе никакой морали и нравственности.
Ой, Вадим нечаянно умную мысль сказал!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

RustemNur

ЦитироватьStalky пишет:
Попы - обычные человеки с полным набором присущих человекам слабостей.
Вроде бы не совсем обычные. Через рукоположение они обрели благодать Святого Духа.
Из википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5):
"Рукоположение сообщает человеку власть и силу Создателя. Без Него не могло бы существовать ничто, что существует. ... И вот эту-то силу Свою ... даровал Он нам через установленное Им священство."
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.

Myth

ЦитироватьG.K. пишет:
Оставим за рамками спора то, какая из высших сил мне ближе
Да ладно, не стесняйтесь, здесь все свои. А то я прям даже и не знаю на кого и думать.

ЦитироватьG.K. пишет:
но когда после мысленного обращения к ней из 30 билетов с теорией, 30 задач и 30 доказательств теорем мне выпала единственное выученная мною комбинация
Поражает масштабность задач этой силы: протаскивать через зачет неучей... Я вот что думаю, машинист поезда из Вашего следующего примера не теми же методами сдавал экзамены?

ЦитироватьG.K. пишет:
Так я остался жив, не сев в поезд, который сошёл с рельс. Вы не поверите, но машина, которую я всегда держал в идеальном порядке ( и она не разу больше не отказывала) отказала заводится и у неё (как оказалась) выгорела вся система зажигания.
Таким образом, мы определяем границы возможностей "высшей силы" (tm). Систему зажигания спалить она может одной левой, а вот предотвратить крушение поезда - увы :(

SFN

Разбитие бутылки шампанского не предполагает замещение научного мировоззрения верой в средневековую дурь.
Цитата
Традиция крещения нового судна на удачу была у всех цивилизаций, освоивших судоходство. Греки, например, украшали оливковыми венками нос корабля, пили вино в честь богов, и омывали лодку водой, чтобы благословить её. Вавилоняне приносили в жертву быка, турки приносили в жертву овец, а викинги и таитяне окропляли корабль человеческой кровью.

Эти события всегда имели религиозный подтекст. Целью этих действий всегда было получение благослаления у покровительствующих богов. В средние века, в европе, перед тем как спустить корабль на воду, на борту молились монахи, возложив руки на мачты и
поливая святой водой палубу.

.....
Религиозный аспект крещения корабля ушел после Реформации, особенно это было заметно в Великобритании. В Великобритании знатные люди присоединялись к празднованию спуска нового корабля, которое было ничем иным, как простой пьянкой. По традиции они пили вино из больших и дорогих кубков, как правило, из драгоценных металлов и часто выбрасывали их за борт. Кубки доставались счастливчику из толпы или улетали в море. Но в связи с тем, что кораблей стали строить так много, что драгоценных кубков просто перестало хватать, их начали сохранять, а потом вовсе отказались от этой традиции пьянки на борту и начали попросту разбивать бутылку вина о борт корабля.

Выбор напитка

Крещение кораблей в молодых Соединенных Штатах было заимствовано из старой Англии. Вначале никто не выбирал, какую бутылку разбить, разбивали ту, что была под рукой. В ход шло вино, виски, коньяк, бутылка с родниковой водой или водой из океана или бутылка бурбона.

Кто придумал разбивать о борт именно шампанское история не знает, но впервые данный факт был зафиксирован в 1890 году во время крещения военного бронированного корабля Maine. Переход на шампанское также связывают с окончательным отказом от дерева в пользу стали при изготовлении судов. Взрыв бутылки шампанского о стальной борт смотрится очень эффектно, что очень любят в штатах.

2012_registration

ЦитироватьСтарый пишет:
 ОАЯ пишет:
 Если парня призывают служить космонавтом в Плесецк,..Всё, этого уже достаточно чтобы ппосить убежища.  :)
Да. Хуже может быть только оказаться призванным в качестве космонавта на Домбаровский :D .
Хотя, если я все правильно помню, на допожарном форуме были какие-то калькуляции по поводу пилотируемых пусков "Днепром".
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

G.K.

Цитировать2012_registration пишет:
 по поводу пилотируемых пусков "Днепром".
Простите, с сильно помятыми космонавтами?  (Где-то читал про перегрузки более 5 у Днепра)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

SFN

Вот тут бы штатный священник и пригодился все грехи отпустить перед стартом на небеса

Вадим Семенов

ЦитироватьSFN пишет:
Разбитие бутылки шампанского не предполагает замещение научного мировоззрения верой в средневековую дурь.
Цитата
Религиозный аспект крещения корабля ушел после Реформации, особенно это было заметно в Великобритании. В Великобритании знатные люди присоединялись к празднованию спуска нового корабля, которое было ничем иным, как простой пьянкой.
[...]
Кто придумал разбивать о борт именно шампанское история не знает, но впервые данный факт был зафиксирован в 1890 году во время крещения военного бронированного корабля Maine . Переход на шампанское также связывают с окончательным отказом от дерева в пользу стали при изготовлении судов. Взрыв бутылки шампанского о стальной борт смотрится очень эффектно, что очень любят в штатах.
Вот я и говорю, разбитие бутылки шампанского не является религиозным обрядом и не предполагает веры в высшие силы или любую другую ахинею. Просто празднование спуска корабля на воду.